LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

По поводу вреда разной еды в разных народах и религиях по разному относятся безо всякого исследования. Например мусульмане и южане склонны не особо любить химию и на стол готовят совсем другую еду нежели европейцы, тем более африканцы, азиаты. И их ела как правило состоит из натурального.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

решили вырвать из контекста мою мысль и применить примеры из математики, что выглядело это крайне глупо.

Ты, новообращенная единица измерения, давай не выкручивайся теперь. Тебя прекрасно все сразу поняли и не надо тут стрелки переводить. Ты просто эталонный образец человека(ли?), который вопреки логике и здравому смыслу просто принял на веру ахинею от тети Глаши из магазина за углом о вреде ГМО, и наотрез отказываешься даже допустить мысль о том, что это не так, напрочь отметая любые аргументы, наплевав на любые ссылки на научные поблукации и результаты исследований. Так чего ж теперь дуешься? Записался в лагерь антиГМО-пастырей, ну так и сиди теперь там до конца.

Oberstserj ★★
()

То, что относятся к еде по-разному в разных культурах - я в курсе. И слова «вред», «религия» и «химия» туда добавлять совершенно не обязательно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А ГМО-сторонники пытаются почему-то утвержать о безопасности на основании единичных исследований.

единичных

Ох лол.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

вылезут щупальца как у кальмара

Как будто что-то плохое.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

shimshimshim
Ох лол.

Ой, не начинай, не надо. С ним тут уже 20 человек пыталось общий язык найти, но на него не действуют ровным счетом никакие аргументы, ссылки и даже, о святи ее душу, логика. Просто отмороженный товарисчь емкостью пять ГектаРамилей. Просто побереги себя, не начинай. Нервы - они дороже.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Акция!
Переадресуй эту ссылку конкретно некоторым недокошерным ортодоксалам из этого треда (я думаю сам понимаешь кому) и получи тонну ПонеРадуги себе на голову и чувство раскаленной обиды за логику.

Oberstserj ★★
()

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

Ну на ЛОРе же как-то живём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

(например политика), то в утиль мразь отправляется практически сразу

То есть если у человека иные политические взгляды, то он переходит в разряд мразей? Миленько. А кто тебя собственно заставляет кому-то что-то объяснять и доказывать? Я повторю в четвертый раз за этот тред: не нужно считать окружающих тупее себя. Не нужно храбро закидывать себе на плечи роль мессии, несущего свет истины, тогда и не придется сокрушаться что народец не тот. У людей есть набор некоторых базовых качеств, которые выражаются отнюдь не в политических взглядах, а в том как они взаимодействуют с окружающими человеками.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

То есть если у человека иные политические взгляды, то он переходит в разряд мразей? Миленько.

Если он их навязывает - то да.

не нужно считать окружающих тупее себя.

Да ни разу!

Не нужно храбро закидывать себе на плечи роль мессии, несущего свет истины, тогда и не придется сокрушаться что народец не тот.

Да ни разу - 2! Лично я просто переехал в другую страну отчасти из-за того, что менять людей вокруг себя сложнее, чем просто переместить свою тушку в круг чуть более приятных тебе людей.

У людей есть набор некоторых базовых качеств, которые выражаются отнюдь не в политических взглядах, а в том как они взаимодействуют с окружающими человеками.

Что подтверждает мой предыдущий абзац. Согласен.

Oberstserj ★★
()

Этот тред совершенно точно достоен звания эпичного. Ничего тереть тут не надо, это надо бережно сохранить, тут почти каждое сообщение можно на стенку в рамочку вешать.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Дошло, спасибо, а то сразу не понял. Кстати такой еще вопрос. Насколько знаю, молоко от коров еще как-то отбирается по уровню мастита у коровы. Что-то вроде одни коровы больнее других и молоко доится у них отдельно. У вас практикуют такое? У меня просто был проект по автоматизации коровников на агрокомплексе. Так там коров чипировали и автоматика отдельно отсеивала коров при загоне в стойло по как раз показателю мастита, типа чтоб доить раздельно. Поправь если неточно(если в теме конечно)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

антиГМ
next_time

Я не против ГМО, а против монополистов в области производства продуктов питания. Если ГМО будет государственным, буду всеми тремя руками за.

С другой стороны, если завтра Монсанто оккупирует не рынок ГМО, а рынок обычных продуктов, буду против.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Конечно маститные доятся отдельно. И не по уровню мастита :) если мастит, то лечение и доение отдельно, а молоко бракуется и утилизируется.

Есть ещё понятие «уровень соматических клеток в молоке» и он не должен превышать определённый уровень, но это не всегда показатель болезни.

А что за проект таклй если не секрет? Эти проекты стОят очень хорошо обычно.

pyometra ★★★★★
()

Что за бред? Не можешь в Гугл вбить gmo meta analysis? Там и цитируемые публикации выдадут, и статьи из обычных СМИ, где рассказано для профанов про самые известные.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

А что за проект таклй если не секрет? Эти проекты стОят очень хорошо обычно.

А это было в далеком 2007 году, когда я еще обитал в Россиюшке-матушке, и мнил себя крутым предпринимателем-производственником. Занимался всякого рода автоматизацией. И очень плотно на тот момент работал с агрокомплексами в Курской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях. То вот собственно с нуля делали всю автоматику для коровников (автопоилки, автоскребки для очистки срани, стэперы для выгона скота на прогулку, ну и вот эти автоматические пневмошлюзы для отсеивания коров при возвращении в стойло по трем коридорам. Направление шлюза выбиралось по чипу в ухе коровы, когда она по коридору шла. RFID-метка в ухе, проходит мимо сканера по узкому коридору на одну корову шириной, пик - и шлюз впереди нее передвигается на направление в стойло для нее.) Еще кучу всяких птицефабрик автоматизировали. Автопоилки, кормилки, автомат светового дня, инкубаторы, вентиляция(в части электрики, саму вентиляцию делали не мы). Ну и по мелочи, типа всевозможные таймеры, счетчики, GSM-оповещения лично директору по плану выпуска...ламповое время было в общем :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я о том, что разный вкус - признак разного состава, а нравится/не нравится субъективно. Ты с этим споришь что ли? Если бы состав был одинаковый ты бы не различал парное и ультрапастеризованное молоко

Ахринеть, ты чо несешь? Состав парного молока у разных коров отличается! Под одной коровой ты получишь жирность 3 под другой 5. И ты хочешь теперь сказать у него не разный состав? А оба парные, если что. А еще трава, которую жевала корова. Ты пробовал молоко у коров которые паслись на полыни?

J ★★★★★
()

Краткая суть ваших разногласий:
Они - смотрят ТВ.
Ты - мониторишь двощь и прочие околополитические помойки.

Концентрация говна в голове примерно и там и там одинаковая.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты пробовал молоко у коров которые паслись на полыни?

О, в тред вернулись ценители! Слушай, если сквасить прополыненое молоко, а потом через самогонный аппарат прогнать, то вермут получится?))

Oberstserj ★★
()

Абсентжеж

Нее, для этого надо корову еще щавелем для зеленого цвета кормить, что, как понимаешь, уже не канон.

Oberstserj ★★
()

Под одной коровой ты получишь жирность 3 под другой 5. И ты хочешь теперь сказать у него не разный состав?

Хотя чо я сам несу. У них же есть общий ген парного молока.

J ★★★★★
()

Хотя чо я сам несу. У них же есть общий ген парного молока

Да ну, прав же ты! Сам подумай, если ген жирности будет одинаковый, то как жирность молока тогда будет одинаковой? У жирного молока ген жирный, а у нежирного - нежирный. А это уже разница.

Oberstserj ★★
()

А ты здесь причём вообще?
Желаешь поговорить о крайней пользе ГМО и спасении человечества от голода?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Желаешь поговорить о крайней пользе ГМО и спасении человечества от голода?

Нет, желаю услышаль аргументированные факты адептов неГМО. Просто принял твои слова в адрес не только ТС.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Лол. На всякий случай замечу, что селекция последние лет 100 работает не так, как описано в «незнайке на луне». При селекции нужно много мутаций, причём случайных. Соответственно, для этого семена обрабатывают специальным образом- например, ядами или радиацией.

И да, результаты не нужно контролировать так строго как гмо.

Это так, информация к размышлению.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Я сам с ними так негодовал, после этого месяц наверно на работе ни на кого голос не поднял.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну а зачем тогда такие далекие ссылки? Всё просто: «смотришь тв и читаешь ЛОР», не все же в курсе.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Это так, информация к размышлению.
к размышлению
shimshimshim

Ну да.

Oberstserj ★★
()

Ты предпочитаешь одного монополиста другим?

cvs-255 ★★★★★
()

желаю услышаль аргументированные факты адептов неГМО.

Ты криво читаешь видимо, в голове у адептов - говно, не важно за все хорошее эти адепты или за все плохое против всего хорошего.

uin ★★★
()

Если ГМО будет государственным, буду всеми тремя руками за.

Да ты с глузду двинулся, дядь? Какое к чертям государственным? Все к чему прикасается госаппарат превращается в уныние и тлен. Только максимально открытый ранок конкурирующим компаниям. От государства только максимальная поддержка кредитами нуждающимся под небольшие проценты. Но, увы, мечты-мечты...

Oberstserj ★★
()

проблема же не в самих ГМО, а в том что ГМО продукты могут содержать вещества, вырабатываемые ГМО организмами, которых не было в натуральном продукте. то есть возможна просто неперевариемость частичная, так как могут появиться вещества, которых там совсем не ожидалось.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

а в том что ГМО продукты могут содержать вещества, вырабатываемые ГМО организмами

Да где ж вас всех селекционируют-то? Ну вот где ты этого бреда начитался-то? Ну где вы все эту муть берете? Кинь ссылку, пруф, плиз! Как же меня рвет от таких утверждений, жесть)))

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.