LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jkl

Понятно, что это всё не смертельно. Но автор просто отметал этот факт, опасения по данному поводу ставил в один ряд с боязнью пастеризации и «ГМО-сена». А ведь это действительно происходит.

Происходит, да. С аб в продуктах мы встречаемся. Но это не повод для паники и вообще тема, которую не имеет смысла обсуждать неспециалистам. Только если для праздного кухонного разговора :)

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Но плохого вроде тоже особо нет. Говорят его полностью реабилитировали и можно спокойно жрать в разумных количествах.

Что хвост не вырастет — это понятно, но чем-то же оно должно быть хуже, хотя бы с т.з. кулинарии. Иначе почему оно до сих пор не вытеснило все остальные масла?

jkl
()

Ну в США ГМО разрешено вроде уже неск десятилетий. И другие страны тоже пользуются.

На это можно ответить, что «до сих пор они делали нормальные помидоры, а завтра сделают помидор-убийцу!!»

Никакого _дополнительного_ вреда по сравнению с селекционными и «натуральными» продуктами ГМО очевидно нести не может.

Если просто работать над улучшением растений, то да. Но какие возможности для Коварного Злодейства!

jkl
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

И что же это за профессия такая, vim'ом пользоваться?
Программисты? Профессионалы используют IDE.

95% времени работы програмиста - ковыряние в том коде что уже есть, на само написание кода тратиться не так уж много времени и можно писать в чем угодно, хоть в notepad.exe

поэтому потребность в «проф-инструментах» типа IDE надуманна и переоценена. оно конечно помогает, но особо весомого прироста в плане производительности пограмиста и удобства не несет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Только если для праздного кухонного разговора :)

Дык, мы тут как раз...

А какие ещё «страшилки» можешь рассказать про разведение коров?

jkl
()

до сих пор они делали нормальные помидоры, а завтра сделают помидор-убийцу!!

Зачем делать какую-то фигню, когда уже есть сибирская язва, туберкулёз и гепатит? К тому же их проще генетически модифицировать для большей эффективности.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Зачем делать какую-то фигню, когда уже есть сибирская язва, туберкулёз и гепатит? К тому же их проще генетически модифицировать для большей эффективности.

Ну так не интересно.

jkl
()

А какие ещё «страшилки» можешь рассказать про разведение коров?

Миллион. Сразу так и не выбрать. Например вчера в одном из хозяйств https://www.instagram.com/p/BZF-RlKBxdh/

Фонтан - это гной.

pyometra ★★★★★
()
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)

всё хорошо будет. оно получило аб, не выводящиеся с молоком, нпвс и сегодня уже даёт нормальное безопасное молоко, а через неделю мы корову изнасилуем, она даст нам через 280 дней тёлку (которая через 24 месяца станет коровой), потом мы её ещё пару раз заставим принести нам будущих коров, а потом убьём и скормим собакам или человекам в виде тушенки. Нормальная счастливая жизнь коровы.

правда, если она не захочет давать нам по 9 тонн молока в год, то мы её убьём раньше.

pyometra ★★★★★
()

я не работаю с мясными коровами.

все коровы молочные, которые идут на мясо людям,проходят сроки выдержки после гормональных инъекций строго.

те, которые уходят на тушенку- не проходят, но все наши гормоны термолабильны, поэтому в тушенке их нет.

pyometra ★★★★★
()

а если ты о соматотропине для роста,то я ел бы это мясо без беспокойства за своё будущее, но, к сожалению, в РФ соматотропин запрещён для применения на крс.

pyometra ★★★★★
()

Бактерий, которые туда попадут в результате раздолбайства на молзаводах (на крупных не будет, так как закрытое производство) и тухлятины при неправильном хранении/транспортировке. Если покупать мясо/молоко на рынках или у бабушек, то бояться надо всего: аб, гормонов, болезней, неизлечимых нашей медициной(бруцеллез, лептоспироз и т. д.)

Так что покупай мясо/молоко производства крупных компаний и ничего не бойся.

Конечно никто не отменял чп на производствах, но это оооочень редко.

Так что самая распространенная опасность - тухляк и просрочка.

pyometra ★★★★★
()

нет.

эшерихии

бруцелла

лептоспира

пищевые токсины и токсикоинфекции.

паразиты это вопросы к рыбе больше.

мясо, поражённое паразитами ты сам не станешь есть.

ну, если не брать диких кабанов и медведей- там можно легко трихинеллу подхватить, что очень неприятно.

pyometra ★★★★★
()

в общем случае — никак, а так — по уровню аргументации

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

ну я же говорю- опасность тухляк, а есть ты его не станешь. Хотя потерять деньги при покупке- легко.

Был и в Питере несколько лет назад замечательный скандал с молокоматами, но там виноваты покупатели, пившие сырое молоко и поившие им детей.

Вообще стоит всегда помнить, что то, что течёт из коровы- сырьё, а не продукт, готовый к употреблению.

Ну и никто не отменял преступников, но это во всех сферах одинаково плохо.

pyometra ★★★★★
()

Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику?

Возможно я еще слишком молод, но пока они меня в основном забавляют.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

скорость и эффективность работы - скорость чтения/думания/понимания, IDE ничем непомогет, это всё когнитивные способности конкретного индивидума.

а то что, вместо пары нажатий на кнопку сделаешь десять - особой разницы не будет, ибо делаешь постоянно и без напряга.

сэкономленные доли секунды на нажатие пары клавиш, да, вот где весь неоспоримый прирост от IDE.

n_play
()

почему оно до сих пор не вытеснило все остальные масла?

Занимает свою нишу очевидно.

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

какие возможности для Коварного Злодейства!

Не сильно больше чем у всего остального. Слухи о том, что можно сожрать ГМО и у твоих внуков что-то вырастет или отвалится в данный момент сильно преувеличены.

sergej ★★★★★
()

Холестерина высокой плотности (лпвп) должно быть побольше, тогда как низкой (лпнп) - поменьше.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Слухи о том, что можно сожрать ГМО и у твоих внуков что-то вырастет или отвалится

Такой наукообразный вариант проклятия.

Известны ли вообще примеры такого воздействия? Чтобы влияние на подопытный организм было незаметно, но у его детей внезапно появлялось по два хвоста. Ну кроме варианта «упарываем в-ва прямо во время беременности».

На месте озабоченных распространением гмо я бы всё-таки боялся, что хвост отвалится именно у того, кто употребляет.

jkl
()
Ответ на: комментарий от n_play

сэкономленные доли секунды на нажатие пары клавиш, да, вот где весь неоспоримый прирост от IDE.

Рефакторинг?

jkl
()

Изобретено и повсеместно использовалось - две больших разницы. Как помнится король солнце и не купался. Его обтирали маслами и все...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Изобретено и повсеместно использовалось - две больших разницы.

Ну уж во дворце-то наверняка были утюги. С их балами и нарядами.

Вообще рассказы про средневековое антисанитарное безумие выглядят так дико, что появляются сомнения в их достоверности.

jkl
()

С их балами и нарядами.

А ты был на тех балах? Я сужу по тому, что в детстве мне отец привозил из Риги бумажные макеты замков. И там над дверьми были такие маленькие балкончики закрытые. Уже потом я узнал, что это были туалеты. А при осаде замка оттуда кроме фекалий лили кипяток и прочие вещи.

Вообще хоть в европе было и лучше почитай например Гиляровского. Это на минуточку 1890-е годы.

Вот цитата: Только в словаре Даля осталась пословица, очень характерная для многих бань: «Торговые бани других чисто моют, а сами в грязи тонут!»

А извини там мылись состоятельные люди. Что говорить о Людовике который жил в 1600-х - 1700-х годах.

Конечно мы рассуждаем о Короле у которого в Лувре были даже ванные комнаты. Как и бывшая жена моего знакомого все предпочитают сравнивать себя с Королем. Но король 1, а людей много и шансов быть королем мало. Уже какой нибудь министр мог и не иметь возможности костюм постирать раньше чем 1 раз в год.

dmxrand
()

А ты был на тех балах?

На самом деле балов не было?

И там над дверьми были такие маленькие балкончики закрытые. Уже потом я узнал, что это были туалеты.

А туалеты всё-таки были.

Как и бывшая жена моего знакомого все предпочитают сравнивать себя с Королем.

Это главный прокол рассказчиков о «прекрасном прошлом». Думаю, крестьянский быт их бы очень впечатлил. Больше, чем солома во дворце — во дворце и с соломой неплохо.

jkl
()

Уже какой нибудь министр мог и не иметь возможности костюм постирать раньше чем 1 раз в год.

Ну что могло помешать министру регулярно стирать одежду? Только какой-нибудь вывих мозга, других препятствий нет.

jkl
()

Были. Более того почитай про пиршества Лжедмитрия первого. Вопрос в том, что описания которые дошли до нас это описания людей которые жили в ТО время. Например они ну никак не обращали внимание на чадящие факела. И приказ Петра 1-го «Упитых складывать бережно, дабы не повредить, и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься.»

«В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов, а сведения эти в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.»

Туалеты были еще в древнем Риме. Там это было место обсуждения новостей. Только вот если ты сейчас придешь в гости и почуяв, что приспичило поссышь в коридоре, то за это отгребешь. А приказ Петра 1-го «Беду почуяв, не паникуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге не мешкая и все силы употребляя на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.» появился не зря.

Это главный прокол рассказчиков о «прекрасном прошлом».

Так я об этом и говорю. Тут многие не понимают, что прелести прогресса которые кажутся им естественными еще 70 лет назад были невозможны. Как пример профессия водитель хоть и сохранилась, но в 40-е годы далеко не каждый человек (очень малый процент) умел водить машину.

dmxrand
()

Да, ещё недавняя реальность настолько не укладывается в привычную картину, что обязательно нужно выдумывать вывихнутый мозг и насасывать из пальца ещё стопицот причин.

imul ★★★★★
()

Да, ещё недавняя реальность настолько не укладывается в привычную картину, что обязательно нужно выдумывать вывихнутый мозг и насасывать из пальца ещё стопицот причин.

А ты как это объяснишь, без «вывиха»? Даже обезьяны блох у себя вылавливают. А тут мы слышим удивительные истории о людях, сознательно зарастающих грязью. Это же приносит массу неудобств, заставлять себя надо.

Но вот на портретах тот же Людовик почему-то не вымазан с головы до ног. И вшей не видно. Если это якобы считалось правильным — что ж он не потребовал нарисовать себя как следует?

jkl
()

Ты знаешь что такое «божьи жемчужины»? А знаешь почему такое название? Да и вообще поинтересуйся вопросом гигиены в средневековье. Нароешь много интересного. Можешь ещё ленину 500 баксов заплатить, он тебе курсы гуглежа проведёт.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Ты знаешь что такое «божьи жемчужины»?

Я как раз про это и пишу. О том, что можно зарастать сознательно. По собственному желанию. Не потому, что министр не может позволить себе стирку костюма.

Ну а теперь поищем эти жемчужины на портрете Людовика. Много их там?

Да и вообще поинтересуйся вопросом гигиены в средневековье.

Я наслышан про эти байки. Вопрос в их достоверности.

jkl
()

эфир в теги

x0r ★★★★★
()

Я наслышан про эти байки. Вопрос в их достоверности.

То есть достоверность ты определяешь исключительно своей верой?

Ну а теперь поищем эти жемчужины на портрете Людовика.

И твоя фамилия Петросян?

Я как раз про это и пишу. О том, что можно зарастать сознательно. По собственному желанию. Не потому, что министр не может позволить себе стирку костюма.

Да, точно Петросян.

imul ★★★★★
()

То есть достоверность ты определяешь исключительно своей верой?

Неправильно. И ничего подобного в моём комментарии нет.

Но вообще, говоря о «байках», стоило уточнить, о чём именно речь. Иначе плодится недопонимание. Надо это исправлять.

И твоя фамилия Петросян?

А что тебя смущает? Если грязь и вши якобы считаются чем-то хорошим, то чего же величайший человек Франции не стал изображать себя как следует? Ему ж даже страдать не надо — художник и так всё подрисует.

Придумай ответ на этот вопрос.

И вот этот факт (отсутствие антисанитарии на портретах) делает подозрительными рассказы про «божьи жемчужины», маленьких собачек и прочую феерию, которая гуляет по сети.

Да, точно Петросян.

Формулировку «министр не имеет возможности» придумал не я, вопросы не ко мне.

jkl
()
Ответ на: комментарий от n_play

это всё когнитивные способности конкретного индивидума.

когнитивные способности индивидуума зависят от используемого инструментария

поэтому, существуют такие изобретения как органайзер, заметки, закладки, книги, тетради ...и фотоаппарат, без которого вы в деталях со своими когнитивными способностями никогда не вспомните событие в прошлом

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Отвечаю не тебе, просто последнему в треде:
занесло меня каким то чертом на гиктаймс в тред про книги. Ну, думаю - ура, тут херни не посоветуют явно!

Посоветовали в том числе эту поебень, цитирую дословно:

такие загрязнители, наряду с лекарствами и средствами личной гигиены, стали действовать как непредусмотренные сигналы для клеток организма, нарушая их взаимодействие
..
Это приводит к таким неприятным последствиям как канцерогенез, репродуктивная дисфункция, нарушения внутриутробного развития

Вот думаю, дочитать ли эту книгу, или удалить. Там еще втирают про «может вылезти через n поколений!!!!11»

Жаль, не могу вспомнить, что за даун мне эту книгу посоветовал.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ахаха, вбил «книга отзывы»
https://elementy.ru/bookclub/book/620/Sovremennye_yady

Прочитала книгу на одном дыхании. Людям, которые мечтают заниматься наукой или уже ею занимаются, но потеряли интерес или силы, читать в обязательном порядке

Отличная книга, очень стимулирующая как сознательный, так и бессознательный ум.

Мне, как человеку, который пристально следит за данной темой, было безумно интересно ее читать. Самые современные данные, систематизированы и представлены в четкой последовательной логике. Как ни странно, узнал много нового, на какие-то вещи взглянул под другим углом.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Допускаю. Давай обсудим например фразу «такие загрязнители, наряду с лекарствами и средствами личной гигиены, стали действовать как непредусмотренные сигналы для клеток организма, нарушая их взаимодействие» => «Это приводит к таким неприятным последствиям как канцерогенез, репродуктивная дисфункция, нарушения внутриутробного развития».

И да, я тут один. Я правильно понимаю, что сегодня ты моешь жопу, а завтра у тебя внутриутробное развитие, или у твоей внучки? Друзья мои, это даже покруче ГМО.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я правильно понимаю, что сегодня ты моешь жопу, а завтра у тебя внутриутробное развитие, или у твоей внучки?

Ясно, понятно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.