LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ок, у меня в супермаркете через дорогу продается синтезированная соль. Еее химсостав идентичен составу священной природной артемсоли - все тот же NaCl. В воде растворяется также, вкус тот же, цвет такой же, суп не портится.

Ну а, чисто теоретически, если там под видом соли начнут продавать «нечто иное», но тоже солёное, «забыв» написать об изменениях на упаковке — ты как быстро об этом узнаешь?

jkl
()
Ответ на: комментарий от a111

Думаешь ГОМО не проверяют на содержание вредных веществ?

Обычные продукты тоже проверяют, но рассказы про антибиотики не прекращаются. Наоборот, только хуже становится.

Возможно ли такое, что будет выведен сорт помидоров, не только быстро растущих и хорошо пахнущих, но и, заодно, собирающих из почвы хорошую дозу каких-то «вредных веществ»?

Возможно ли, что проверять эти ГМО-помидоры будет не лучше, чем сейчас обычные (т.е. не будут вообще)?

Возможно ли, что после пары лет поедания таких помидоров у людей на 10% повысится вероятность получить рак желудка (например)?

Всё это не выглядит чем-то нереальным. Дело, понятно, не в самой технологии, она-то не виновата. Просто доверие к использующим её корпорациям в районе нуля.

А если помидор «не ГМО», то всегда можно нафантазировать, что он «старый, дедовский» (хотя это не так) и спокойно его съесть (хоть он и отравлен всем чем возможно).

jkl
()

Есть санитарные нормы, которые устанавливают максимально допустимое содержание вредных для здоровья веществ (а они есть везде). Есть специальные лаборатории, где проводятся соответствующие исследования, и продукт их либо проходит, либо нет

Списки опасных веществ постепенно расширяются. Сегодня «нечто» выявляют и продукты с ним уничтожают, а вчера о вреде этого в-ва никто не говорил и продукты с ним спокойно продавали. Т.к. лаборатория ничего вредного не выявила.

Пример с ДДТ действительно хороший.

Так что, если включить паранойю, можно начинать подозревать, что нынешние продукты «отравлены».

jkl
()
Ответ на: комментарий от imul

А какова степень очистки лабораторного ДДТ и промышленного? И каков состав примесей у второго?

Намекаешь, что об опасности ДДТ не узнали сразу, потому что исследовали не реально используемые в-ва, а сферического коня в вакууме? От этого только хуже.

jkl
()

Непривитая .. Их надо ..

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

http://www.ukru.ru/code/10/282/

jkl
()
Ответ на: комментарий от J

Какие прохладные истории. Нужно было еще вспомнить про «страшную китайскую казнь, когда осужденного кормили одним мясом и он умирал в страшных муках».

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmikex

То что ты жрешь сейчас, зачастую моложе 20 лет, поколениями и не пахнет.....

ksim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Проблема с веществами от которых вред не настолько очевиден, и особеннно когда он становится очевиден только через поколение, а если через несколько несколько поколений то с этим вообще все плохо.

Известны какие-то вещества, вред от которых проявляется через поколение или через несколько поколений?

jkl
()

Я имел в виду конкретную ешьку. 80% холестерина синтезируется в организме из ацетата. Так может меньше надо жрать уксусной кислоты, а не спекулировать на продуктах без холестерина.

Не надо! Ты же не считаешь, что выработка холестерина никак не регулируется, кроме как наличием «сырья»?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

проблема же не в самих ГМО, а в том что ГМО продукты могут содержать вещества, вырабатываемые ГМО организмами, которых не было в натуральном продукте. то есть возможна просто неперевариемость частичная, так как могут появиться вещества, которых там совсем не ожидалось.

Какие-то другие белки жиры и углеводы?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я смотрю вокруг и вижу что вегетарианство набирает обороты, параллельно с «в магазинной еде один ХИМИЧЕСКИЙ ЯД» и прочим быдлоЗОЖ.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Но люди давно едят помидоры, и ничего, более-менее. Экспериментальное подтверждение стоит больше чем любое исследование.

Давно — это про старые сорта. А на прилавке в магазине новые, каждый год небось что-нибудь обновляют. Даже без ГМО. По новым сортам никакой статистики нет, они только выведены. Как быть?

jkl
()

А потом до кучи привили элемент который позволяет бананам расти в сибири. И ни на что другое не влияет, о чем нам тоже известно достоверно.

А как мы узнали, что он «ни на что другое не влияет»?

jkl
()
Ответ на: комментарий от jkl

Статья 282 УК РФ...

Ты совсем ненормальный или в думе работаешь?
И да, по остальным твоим вопросам конкретно тебе отвечать у меня теперь нет ни малейшего желания. Просто тихо отправил в бан с пометкой «неадекват».

Oberstserj ★★
()

Дауны (в переносном смысле, не хочу обдеть людей, страдающих синдромом Дауна) довольно опасны. Они поджигают кинотеатры, например. На это нельзя не обращать внимания.

a111
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А как мы узнали, что бога нет?

Ай-яй-яй, по лезвию ходишь)) Сейчас тебе этот товарищ будет шить 148 статью, придется к Рамилю обращаться.

Oberstserj ★★
()

Они поджигают кинотеатры, например.

Проорал.

На это нельзя не обращать внимания.

Слушай, давай аккуратненько спросим, его случайно не Дионисий зовут, в миру Денис?)

Oberstserj ★★
()

пример «самый лучший картофель» Lenape, неГМО!!!! иди жри, ожидаемо траванёшься :) Никто ни черта не проверяет неГМО продукты, что там намутироволо под действием радиации, рентгена никто и не думает смотреть, жри народ, если сдохнешь, то опа, отзовём. с ГМО модификации производится не случайно, в вполне конкретном месте заранее запланированном месте, свойства продукта известны ещё до того как оно вырастет.

ksim
()

Ну все, модерация добралась. Помечай решенной и расходимся.

ashot ★★★★
()

Ну все, модерация добралась. Помечай решенной и расходимся.

Присоединяюсь к просьбе.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Что хорошего в пальмовом масле?

А что плохого?

Ну если им подменили какой-то продукт, то это плохо уже само по себе, т.к. обман.

Можно, конечно, радоваться, что заменили пальмовым, а не машинным. Возможно, автор поста именно это имел в виду.

jkl
()

Это может произойти и не в ГМО продуктах.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Только если не перепутают комбикорм с птичъим.

Т.е. птиц — кормят?

Ну и выше ты сам рассказываешь про антибиотики в мясе и молоке. Цепляться к тому, что коровам антибиотики колят, а не скармливают, по-моему не стоит.

jkl
()

уже посадить оппонента хочет.

Хотел бы посадить — я бы оперу написал, а не тебе.

Сам подумай, зачем так подставляться. Нынче в интернете Яровая рыщет.

А ниже вообще разошёлся, за такое и башку проломят, безо всяких УК.

Не бережёшь себя.

jkl
()

Хотел бы посадить — я бы оперу написал, а не тебе.

То есть ты мне угрожаешь? Ничего не перепутала, маня?

a111
()

А как мы узнали, что б** нет?

А кто утверждает, что его нет, бгг?

Ну и, продолжая тему: все видели, как известный политик не ответил на вопрос, является ли данное утверждение экстремистским согласно новым Российским законам.

Это явно неспроста, тут тоже надо быть осторожным.

jkl
()

Почему не стоит? Если кормят, то всех, а коровы, чаще всего, получают аб точечно по назначению (не берем, конечно, недобросовестные производства).

Я обслуживаю большое количество молочных ферм в трех регионах России, а бывал на ещё бОльшем количестве и подавляющее большинство из них не допускают выпуск сырья с аб за пределы ферм.

Вообще, как человек, работающий более десяти лет в сфере молока, я бы посоветовал особо мнительным людям присмотреться к другим продуктам питания на предмет небезопасности.

Через молоко из магазина сложно получить дозу аб, приводящую к антибиотикорезистентности.

pyometra ★★★★★
()

А есть повод думать иначе?

Конечно - очень много фундаментальных подходов к выращиванию крс придуманы именно русскими. Я не особо так патриот, но это факт, не отрицаемый амерами и евреями.

pyometra ★★★★★
()

Т.е. птиц — кормят?

Я коровятник, поэтому любое моё утверждение по поводу птиц и свиней может быть ошибочно.

pyometra ★★★★★
()

Война всё спишет. Зачем заботиться о чистоте продукта, что приведёт к его удорожанию? Тем более поливали джунгли во Вьетнаме, а не родимые фермы.

imul ★★★★★
()

(не берем, конечно, недобросовестные производства).

А чего не брать-то? Речь же в первую очередь идёт о всевозможных нарушениях.

Я обслуживаю большое количество молочных ферм в трех регионах России, а бывал на ещё бОльшем количестве и подавляющее большинство из них не допускают выпуск сырья с аб за пределы ферм.

Это хорошо. Но ты же выше намекаешь, что бывает и молоко с аб.

Понятно, что это всё не смертельно. Но автор просто отметал этот факт, опасения по данному поводу ставил в один ряд с боязнью пастеризации и «ГМО-сена». А ведь это действительно происходит.

jkl
()

Да там сложный цикл, многостадийный. Но если у тебя два вклада относящихся как 4:1, то уменьшение какого вклада даст больший эффект?

imul ★★★★★
()

Конечно - очень много фундаментальных подходов к выращиванию крс придуманы именно русскими. Я не особо так патриот, но это факт, не отрицаемый амерами и евреями.

Ну, нам, патриотам, приятнее думать, что на Родине придумывали только «хорошие» подходы. А вот это вот всё пришло, например, с загнивающего Запада.

А про зарубежный опыт по этой части что-нибудь слышал?

jkl
()

Война всё спишет. Зачем заботиться о чистоте продукта, что приведёт к его удорожанию? Тем более поливали джунгли во Вьетнаме, а не родимые фермы.

Вот так и появляется недоверие ко всем этим «прогрессам».

jkl
()

Без холестерина не то чтобы нельзя, а в принципе невозможно. Нужно чтобы его содержание в организме было в норме.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Типа к натуральному жулики руки не прикладывают?

К «не-ГМО»-то? Конечно прикладывают. Глядя на это, народ и фантазирует «это если сейчас вот так, то представьте, что будет, когда они полезут в ГЕНЫ!!»

Только опасность от ГМО — она воображаемая, её пока никто не видел, а от «обычных» продуктов — реальная.

Или ты предлагаешь собственный огород?

Как минимум. А вообще я даже не знаю, что предложить человеку, который всем этим сильно озабочен. Там и огорода мало будет. Некоторые сектанты всерьёз говорят об опасности уже выведенных растений и животных. Что они на своих огородах выращивать будут?

jkl
()

Что хорошего в пальмовом масле?

Из хорошего в нём цена :) Но плохого вроде тоже особо нет. Говорят его полностью реабилитировали и можно спокойно жрать в разумных количествах.

sergej ★★★★★
()

Ну в США ГМО разрешено вроде уже неск десятилетий. И другие страны тоже пользуются.

Никакого _дополнительного_ вреда по сравнению с селекционными и «натуральными» продуктами ГМО очевидно нести не может.

sergej ★★★★★
()

Слышал и видел. Делают так же как и мы (с вариациями), но я не знаю как у них с недобросовестностью.

Сейчас очень распространён обмен опытом и технологиями и взаимная продажа оных.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.