LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот ты можешь открыть его книгу на флибусте и прочитать начало, я цитаты не вырвал из контекста. Бомбануло настолько, что пришел и запостил сюда.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну я оговорился же, это не меняет сути. Тебе нужно докопаться до меня, или книгу обсудить?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

«такие загрязнители, наряду с лекарствами и средствами личной гигиены, стали действовать как непредусмотренные сигналы для клеток организма, нарушая их взаимодействие»

«Это приводит к таким неприятным последствиям как канцерогенещ, репродуктивная дисфункция, нарушения внутриутробного развития»

Про поколения мне из киндла лень перепечатывать дальше, но это тебя не смущает никак?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну так ты разверни свою мысль - как лекарства и средства личной гигиены приводят к таким неприятным последствиям, а то я не очень понимаю.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Эволюция ничего не знала про всякие лекарства и средства гигиены, так что ткани могут реагировать непредсказуемым образом. Разумеется, все они проходят испытания на безопасность, но цимес в том, что, во-первых, таким образом можно выявить только очевидное негативное влияние (то, что проявляется достаточно быстро), а долгосрочные исследования по понятным причинам нельзя произвести быстро, во-вторых - даже при наличии в инструкции надписей типа «Противопоказания: беременность» всё равно находятся люди, которые инструкций не читают или машут на них рукой.

Ну и вот.

Deleted
()

Эволюция ничего не знала про всякие лекарства и средства гигиены, так что ткани могут реагировать непредсказуемым образом. Разумеется, все они проходят испытания на безопасность, но цимес в том, что, во-первых, таким образом можно выявить только очевидное негативное влияние (то, что проявляется достаточно быстро), а долгосрочные исследования по понятным причинам нельзя произвести быстро, во-вторых - даже при наличии в инструкции надписей типа «Противопоказания: беременность» всё равно находятся люди, которые инструкций не читают или машут на них рукой.

Ахаха, а я то думал, че ты в треде про ГМО не отписывал, когда там юриста с шимшимом говном поливали. Теперь понятно.

P.S. Гы, в этом треде, да.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Фрактал, ты понимаешь что теперь навечно зашкварился как противник ГМО, пусть и косвенно?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

При чём тут ГМО? Модифицированный генетический код в еде никак не может влиять напрямую на организм, в отличие от веществ в лекарствах и средствах гигиены.

Вы бы сначала порядок в своей голове навели, потом в кого-то пальцем тыкали, а то ведёте себя как истеричная баба, не умеющая в логику.

Deleted
()

Эволюция ничего не знала про всякие ГМО и средства гигиены, так что ткани могут реагировать непредсказуемым образом. Разумеется, все они проходят испытания на безопасность, но цимес в том, что, во-первых, таким образом можно выявить только очевидное негативное влияние (то, что проявляется достаточно быстро), а долгосрочные исследования по понятным причинам нельзя произвести быстро,

А средства гигиены то могут влиять, ага.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А средства гигиены то могут влиять, ага

Ну попробуйте умываться керосином по два раза в день))

Deleted
()

средства гигиены
умываться керосином

А чому не серной кислотой, например? Мы же не в казахстане живем.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А чому не серной кислотой, например?

Ну или серной кислотой. В чём проблема? Средства гигиены жи ни могут влиять на организм!!!111

Deleted
()

Ну окей, допустим я умоюсь керосином - это передастся моим внукам, как пишет автор книги?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

средства гигиены
серной кислотой. В чём проблема?

Думаю в том, что ты проснулся не с той ноги и агрессивно себя ведешь, хз зачем. Ты мне нравишься как юзер лора, не понимаю зачем ты это устраиваешь.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Смотря что он имеет в виду под «передачей потомкам». Сомневаюсь, что он подразумевает воняющую керосином морду.

Или вы отрицаете, что яды в принципе могут влиять на потомство? Ну тогда можете с лёгкой душой делать детей под синькой или наркотой, ничо им не будет))

Deleted
()

не понимаю

Ага, в этом вся проблема.

Deleted
()

Или вы отрицаете, что яды в принципе могут влиять на потомство? Ну тогда можете с лёгкой душой делать детей под синькой или наркотой, ничо им не будет))

Я утверждаю, что средства гигиены (у нас в их число керосин и серная кислота не входит) и лекарства (талидомид вспомни, ага) не повлияют на потомство.

под синькой или наркотой

Это средства гигиены или лекарства?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я утверждаю, что средства гигиены (у нас в их число керосин и серная кислота не входит) и лекарства (талидомид вспомни, ага) не повлияют на потомство.

Потому что вы так скозали? Или потому что так скозал производитель? Чтобы это знать наверняка, нужно проводить исследования длительностью в несколько поколении. На теоретическом уровне это точно просчитать невозможно, ибо уровень сложности вычислений просто заоблачный.

А чем токсичные или потенциально токсичные вещества типа этилового спирта или активных компонентов наркоты принципиально отличаются от таковых в лекарствах или средствах гигиены? В лекарствах так-то просто дохера вредных и ядовитых компонентов. Покормите свою тян полгодика «Роаккутаном» и заделайте ребёнка - посмотрите, что там за чудо-юдо появится на свет.

Deleted
()

Демагогия вместо обсуждения слов автора книги, типичный фрактал.

Потому что вы так скозали? Или потому что так скозал производитель? Чтобы это знать наверняка, нужно проводить исследования длительностью в несколько поколении. На теоретическом уровне это точно просчитать невозможно, ибо уровень сложности вычислений просто заоблачный.

Ага, типичный ГМОфоб - «докажи, что ГМОгурцы не вредные». Дальше лень, и так уже 20 страниц обсасывали, вы ж необучаемые.
Когда докажете, что бога нет, пингуйте, поговорим.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Лол. Продолжайте оборонять свой манямирок, чо тут ещё скажешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

2017 год на дворе, «окружение» не обязательно должно окружать тебя физически.

Бухать по скайпу?

Вот кстати, в хорошей компании за партией без проблем. Я тут недавно для себя открыл настольные игры по сети. Последний забег длился 17 часов подряд, думаю что вживую я бы не смог столько времени за раз осилить.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Вот кстати, в хорошей компании за партией без проблем. Я тут недавно для себя открыл настольные игры по сети. Последний забег длился 17 часов подряд, думаю что вживую я бы не смог столько времени за раз осилить.

Так там особо и неважно, хорошая компания или плохая. Надоели - закрыл браузер или клиент игры, какие проблемы? Тред не о том.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну и в реале ничего не мешает просто уйти, бывало такое на почве жёсткого несовпадения мнений. Потом правда разобрались и забыли.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

В большом городе есть варианты, в маленьких - нет.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

такие загрязнители, наряду с лекарствами и средствами личной гигиены

«Такие загрязнители» это что?

Там рассказано, какие средства личной гигиены вызывают нарушения внутриутробного развития? Может рассказывают, как они это делают?

jkl
()

Я утверждаю, что .. лекарства (талидомид вспомни, ага) не повлияют на потомство.

Утверждаешь и сам приводишь обратный пример.

Есть куча лекарств и прочих в-в, употребление которых во время беременности влияет на вынашиваемого ребёнка.

В особо тяжелых случаях повлияет и употребление до беременности.

Да, всё это банально и общеизвестно. Но ты почему-то это отрицаешь.

под синькой или наркотой

А как ты отделяешь «наркоту» от «лекарств»?

jkl
()

Чтобы это знать наверняка, нужно проводить исследования длительностью в несколько поколении.

Да, а пока доказательств нет, утверждать, что «лекарства влияют на потомство» нельзя.

А чем токсичные или потенциально токсичные вещества типа этилового спирта или активных компонентов наркоты принципиально отличаются от таковых в лекарствах или средствах гигиены?

дозой

Покормите свою тян полгодика «Роаккутаном»

у него в инструкции написано «принимать полгода» и не описаны побочные эффекты?

Чтобы это знать наверняка, нужно проводить исследования длительностью в несколько поколении.

и да, в случае средств гигиены, их проводили

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jkl

Есть куча лекарств и прочих в-в, употребление которых во время беременности влияет на вынашиваемого ребёнка.

давайте, расскажите, про которые «власти скрывают» и не пишут в списке побочных эффектов про последствия

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

утверждать, что «лекарства влияют на потомство» нельзя

Можно, потому что есть лекарства с установленным влиянием на плод.

в случае средств гигиены, их проводили

Для всех веществ, что можно найти в средствах гигиены? Ну-ну. Тем более, новые средства гигиены создаются постоянно.

Deleted
()

не пишут в списке побочных эффектов про последствия

И кто же про это говорил?

Deleted
()

давайте, расскажите, про которые «власти скрывают» и не пишут в списке побочных эффектов про последствия

Я говорю как раз про те, у которых пишут.

Те, у которых писать стали не сразу, тоже известны, их список наверняка будет пополнен, но речь не об этом. Тезис был «лекарства на потомство не влияют».

jkl
()
21 октября 2017 г.

«Человек приобретает возможность влезать в генетический код, созданный или природой, или, как говорят люди с религиозными взглядами, Господом Богом», — сказал Путин. Это значит, что человечество может создавать людей с заданными характеристиками, подчеркнул он.

«И то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — отметил Путин. «Это может быть гениальный математик, музыкант, но может быть и военный, человек, который может воевать без страха, без боли и чувства сострадания», — добавил глава государства.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Деды делали вещи, которые служат десятки лет, а то и века, не ломаясь в труху.

В основном говно они делали, копируя поделия загнивающего запада фирменным квадратно-гнездовым методом.

h578b1bde ★☆
()

Я про рабочие инструменты, мебель, дома, электростанции и т.п.

Электростанции — есть наглядный пример бабахнувшей на ровном месте ЧАЭС (и не надо затирать за Фукусиму после землетрясения и цунами). Дома, судя по кривизне стен, строили какие-то алкаши. Помню вешали тяжёлый совковый кухонный шкафчик на стену типичной совковой пятиэтажки, так пришлось два десятка дырок просверлить — сверло сразу же уходило полностью, лишь штукатурка сыпалась.

h578b1bde ★☆
()

мебель, дома, электростанции

vs

айфоны

Сравнение мужского полового органа с пальцем.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

В основном говно они делали, копируя поделия загнивающего запада фирменным квадратно-гнездовым методом.

Говно не говно, а шумерские и т.п. глиняные таблички, например, до сих пор несут информацию и электричества не просят, тысячи лет, а современные носители информации дохнут через несколько лет и много жрут энергии.

record ★★★★★
()

Дык, лесным жителям не нужны ваши АЭС. Они нужны вам, чтоб на форумах потрепаться и не спать по ночам....
Если б вы соблюдали режим дня, например, может, и АЭС бы не понадобился.

Что касается изделий советской эпохи, у них был ГОСТ.
Теперь же китайцы на рынок везут дешевые товары качества жизни примерно на полгода. Потом покупай, будь добр, новое.

Капитализм. Делать добротные вещи, что не ломаются, просто не выгодно продавцу.

record ★★★★★
()

Говно не говно, а шумерские и т.п. глиняные таблички, например, до сих пор несут информацию и электричества не просят, тысячи лет

Сделай мне быстрый бэкап шумерских табличек методами дидов, спасибо.

современные носители информации дохнут через несколько лет

Чушь.

и много жрут энергии

Откуда лежащий у меня на полке НЖМД жрёт энергию, из эфира?

h578b1bde ★☆
()

Что касается изделий советской эпохи, у них был ГОСТ.

ГОСТ-фигост. Почему тогда в стране подебившего коммунизма все, кроме почётных тружеников сферического колхоза им. Ленина из газеты „Правда”, старались утащить себе какую-либо сделанную в загнивающей гейропе вещицу, а обладание такой вещицей в те времена было сродни проявления высшей степени элитизма? Либо, если сформулировать вопрос иначе, нафига ограждать колхозников от гейропейского барахла, ведь есть же качественные отечественные поделия с ГОСТом, которые каждый уважающий себя носитель широких штанин выберет тупо потому что они лучше. Или нет?

Теперь же китайцы на рынок везут дешевые товары качества жизни примерно на полгода. Потом покупай, будь добр, новое.

Покупать дешёвое дерьмо китайцы заставляют? К слову, китайщина на рынках стран СНГ и китайщина в ЕС — это две большие разницы, хотя данное правило действует и там.

Нет, не выгодно быть скупым и пытаться „сэкономить” на добротных вещах. Но свидетелям колбасы за два-писят это никогда не дойдёт.

h578b1bde ★☆
()

См. А вы уже начали отслюнивать фантики из вашего бумажника? (комментарий)
Сия вещь была сделана при капитализме и не дидами, поэтому у тебя 4.2.

h578b1bde ★☆
()

Сделай мне быстрый бэкап шумерских табличек методами дидов, спасибо.

Не нужно

Чушь

Правда

Откуда лежащий у меня на полке НЖМД жрёт энергию

Пусть лежит. Без тебя он, криптованный, всё равно не читается. Следовательно, его способность давать инфу ограничена... Деды же мыслили на века вперёд. И даже больше. Те же пирамиды, например. Вечность.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Колбаса не нужна, АЭС не нужны, капитализм (включая гос. капитализм) не нужен. Китайцы тоже не нужны. Европа тоже не нужна. Люди не нужны (кроме девушек). Ты тоже не нужен.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Не нужно

Сам не нужно.

Правда

Нет, чушь.

Пусть лежит. Без тебя он, криптованный, всё равно не читается. Следовательно, его способность давать инфу, ограничена...

А ты, следовательно, уже научился читать египетские иероглифы с пирамид без археолога-переводчика?

Деды же мысли на века вперёд. И даже больше. Те же пирамиды, например. Вечность.

Египетские пирамиды — типичный пример неэффективного использования ресурсов, очень часто встречающегося в системах с принудительным трудом вроде рабовладельчества, феодализма и коммунизма.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Колбаса не нужна, АЭС не нужны, капитализм (включая гос. капитализм) не нужен. Китайцы тоже не нужны. Европа тоже не нужна. Люди не нужны (кроме девушек). Ты тоже не нужен.

Понятно, ты решил слиться.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.