LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyamur

Откуда такая жопа то на постоянную? Ну у всех трудности бывают. Ну поиск работы там. Но так именно жить это бред какой-то.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что «нет»?

Горох, ролтон, макароны, хлеб.

Добавь мазик и получишь рацион населения с доходами меньше 30к. Таких в стране - намного больше, чем нас с тобой.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Если ты думаешь, что я никогда не жил на «менее 20к», то сильно ошибаешься.

Описанное им - это даже сильно-сильно меньше 10к\мес.

Т.е. это или какой-то лютый-лютый п-ц, встречающийся безумно редко, или он что-то недоговаривает.

dk-
()

Я и сам жил на 20к. Довольно давно, правда. И деньги это были совершенно другие.

это даже сильно-сильно меньше 10к\мес.

Что, в принципе, и остаётся от свободных денег у человека при зп в 30к.

он что-то недоговаривает

Скорее всего он просто троллит. Но речь-то не о нем.

Solace ★★
()

Курица в среднем стоит 150р\кг (среднее между филе и тушкой). Пусть 300 гр в день. Это 1 500 рублей в месяц.

И что, по твоему у нас большинство населения не может себе позволить покупать курятину?

«ролтон» кстати, как и всякие «дошираки» - это дорогая еда. Про это пишут лишь, кто никогда реально такое дно не жрал.

dk-
()

«ролтон» кстати, как и всякие «дошираки» - это дорогая еда

Да ладно? 12р порция, 2 порции на день - 720р в месяц. Не так уж дорого.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Курятину - вполне может. Более того, курицу и дешевле найти можно.
Бич.пакеты, кстати, не назвал бы дорогими. Сам не ел их очень давно, но цена что-то в районе 7-12 рублей за пачку. Дешевле (из того, что не надо готовить) действительно мало, что есть.

Solace ★★
()

Ну, если есть 2 порции Роллтона в день и больше ничего... наверное, тоже не загнешься. Другое дело, что через месяц это наверняка надоест чуть более, чем смертельно :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сходу нагуглил только пафосный дорогой ролтон а-ля «доширак». 90гр сухого продукта. 40 руб за пачку. калорийность 431 на 100гр.

Что-то мне подсказывает, что месяц на 2*431*0,9=775ккл будет давать весьма хреновый эффект :)

А дешевые пачки содержат еще меньше продукта.

dk-
()

Сходу нагуглил только пафосный дорогой ролтон а-ля «доширак». 90гр сухого продукта. 40 руб за пачку

Не, это пафосный Роллтон для мажоров. Простые парни такого не едят.

Что-то мне подсказывает, что месяц на 2*431*0,9=775ккл будет давать весьма хреновый эффект :)

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, но речь о другой ситуации.

tailgunner ★★★★★
()

Речь о том, что если у кого-то на еду реально 2-3к в месяц (или еще меньше) - он никакой ролтон регулярно покупать не будет.

dk-
()

на еду реально 2-3к в месяц

Наркоман совсем чтоле упоротый отшибленный?

Я один на 10-12 рублей в месяц ем. 2-3К это один раз в магаз сгонять.

Перелезай на другую дурь, с этой уж совсем Андерсеном стал. Шарль перо просто сосёт.

burato ★★★★★
()

Мне не может привидеться, я, в отличии от тебя на веществах не сижу.

burato ★★★★★
()

если у кого-то на еду реально 2-3к в месяц

То-то я смотрю никто в топике не оценил моего совета том, что салатики надо заправлять маслом грецкого ореха

vaddd ★☆
()

Ролтоны это для тех кому впадлу готовить. На самом деле рецепт был King lion+копченая ножка буша+полбуханки хлеба без отрыва от компа, настоящая мажорская еда.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Кому лень, но есть деньги - доставка.

dk-
()

а потом один раз мне в чеке пробили на один доширак больше, чем я реально взял, я заметил и начал права качать :) в-общем, сошлись на том, что вместо возврата проще им принести ещё один, с тех пор как-то расхотелось :D

Harald ★★★★★
()

1. Как можно такое есть?

2. Доширак 90 г ~ 40 руб (я из Украины, цену смотрел в интернете, могу быть не прав). В пересчете на 500 г ~ 222 р.

Итальянская паста в магазине около моего дома (не пафосная типа Barilla, но нисколько не хуже) 500 г ~ 60 р.

Но еще иногда готовлю с недавних пор пасту сам. Использую только самые лучшие ингридиенты. Ужин в виде пасты карбонара в пересчете на порцию обходится ~ 120 р (яйца, мука, парзмизан, гуанчиле, бокал вина).

Вывод: эта «дешевая» еда на самом деле очень дорогая.

aquadon ★★★★★
()

Надо срочно запилить в галерею фото сочного свежеприготовленного дымящегося паром доширака! Элитная еда!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Честно, хотелось раньше, но в последний раз уже очень давно. Когда я себя приучил к качественным продуктам, вкусовые рецепторы адаптировались (первое время казалось, что в еде не хватает вкуса). Теперь всю эту гадость не переношу, там очень много всяких усилителей вкуса.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Уверен, что в обычном не дорогом ресторане качество продуктов будет ниже, чем у меня на кухне :) Я не так давно начал сам готовить что-то вкусное (раньше делал только утилитарные блюда), но сейчас во мне проснулся настоящий интерес, даже зелень начал свежую выращивать.

aquadon ★★★★★
()

И все еще очень дорог для задачи «с минимальными потерями („витаминов\аминокислот и т.п.“), но за минимальные деньги получать необходимые калории, не теряя постоянно в весе и здоровье». Деньги на которые нужно покупать ролтон для питания лишь им одним можно потратить с бОльшей пользой. И питаться разнообразнее.

dk-
()

Нет, не пугаюсь. Вообще этикетку не читаю. Представь, что в тарелку супа кинули столовую ложку соли. Вот мне эти все усилители вкуса примерно так-же по ощущениям.

aquadon ★★★★★
()

с минимальными потерями („витаминов\аминокислот и т.п.“), но за минимальные деньги получать необходимые калории, не теряя постоянно в весе и здоровье

Епт. Да ты издеваешься.

Деньги на которые нужно покупать ролтон для питания лишь им одним можно потратить с бОльшей пользой. И питаться разнообразнее.

Ну, потрать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon
- aquadon ★★★ (25.03.2018 18:02:58) помазок из шерсти барсука
+ aquadon ★★★ (25.03.2018 18:02:58) помазок из шерсти барсука; даже зелень начал свежую выращивать

:)

Harald ★★★★★
()

Ну одно дело хлорид натрия, а другое дело - глутамат натрия. Хотя дело вкуса, я конечно пересоленное не люблю, но вот перца побольше бахнуть куда-нибудь - запросто. От моей готовки бывает и подгорают.

StReLoK ☆☆
()

Как будто что-то плохое :) Взрослею, появляется вкус к жизни, новые хобби.

aquadon ★★★★★
()

Если ты будешь постепенно уменьшать количество соли и специй, то твои вкусовые рецепторы адаптируются и через время менее соленое блюдо будет казаться таким-же соленым.

Представь теперь, что ты добавил прежнюю дозу. Конечно-же тебе не понравится.

aquadon ★★★★★
()

Ну изложи развернуто свою позицию, раз уж вступил в диспут.

https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/produkty-bystrogo-p...

452ккал на 100г. 60г. Т.е. 271ккал в пачке.
Возьмем суточную потребность в 1600 ккал. (И это явно недостаточно для физической работы). Т.е. нужно почти 6 пачек в день

6 х 14 руб х 30 дней = 2 500 руб в месяц.

Ты все еще будешь утверждать, что на 2.5к мес нельзя питаться разнообразнее и «полезнее», чем одним ролтоном?

dk-
()

Удивительное дело

Но совкоебство работает даже на мне (84 г.р.):
https://www.perekrestok.ru/catalog/zamorojennye-produkty/pitstsa-vareniki-pel...

Вот в такой упаковке реально хочется купить пельмешей.
Останавливает лишь цена (150р\кг, там мяса даже теоретически нет)

dk-
()
Ответ на: Удивительное дело от dk-

Вот в такой упаковке реально хочется купить пельмешей.

Останавливает лишь цена (150р\кг, там мяса даже теоретически нет)

Черт, как же давно я не ел по настоящему вкусных пельменей.

aquadon ★★★★★
()

Я знаю как это работает, другое дело что не вижу смысла снижать для себя их потребление. Соль/сахар я употребляю в пределах нормы. Сидевших на бессолевой диете я тоже видел (в итоге укатились обратно и со здоровьем стало нормально).

StReLoK ☆☆
()

(не пафосная типа Barilla, но нисколько не хуже) 500 г ~ 60 р.

Но щ\зачем брать непафосную пасту за 60р, когда я Бариллу беру по 59р? :)

redgremlin ★★★★★
()

Как-то по приколу брат купил чистого глутомата натрия. НУ попопробовать добавлять в хавку и увидеть тот самый «усиление вкуса». Ничего такого опробовать не удалось. Сколько ни сыпали. Выкинули.

dk-
()

А вопрос не в диете, вопрос в том, чтобы повысить чувствительность своих рецепторов и чувствовать больше деталей вкуса.

aquadon ★★★★★
()

Самые дорогие «сорта» под маркой «цезарь» и «сибирский гурман» ничего вполне.

Как-то по приколу решили сделать дома пельмени. Прям ЪЪЪ. От теста до начинки. Ну оно понятно, что с фаршем перемудрили он вышел слишком «сухой». Ну короче жрать это можно было лишь по приколу) А так - магазинный цезарь самое оно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты крут, что тут сказать :) У меня возле дома Barilla дороже.

P.S. Подруга в Италии купила на днях пачку кофе Illy 500 г за 4 евро. Завидую белой завистью.

aquadon ★★★★★
()

Ужин в виде пасты карбонара в пересчете на порцию обходится ~ 120 р (яйца, мука, парзмизан, гуанчиле, бокал вина).

Со сливками, беконом и пармезаном? Что-то крайне сомнительно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Справедливости ради в слепом тесте бариллу от макфы не отличаю.
Но у синих упаковки прикольнее, да.
(какая же я потреблядь)

dk-
()

там очень много всяких усилителей вкуса

Назови хоть один. Для справки: ГН усилителем вкуса не является.

redgremlin ★★★★★
()

У нас разные продукты, я в Украине живу. Но в приготовлении пельменей я тоже участвовал и помню, что было очень вкусно. Нужно будет как-то повторить.

aquadon ★★★★★
()

Если годной технологией фарша поделишься - будет збс. А то мясорубка под это дело купленная простаивает больше года.

dk-
()

Возьмем суточную потребность в 1600 ккал. (И это явно недостаточно для физической работы). Т.е. нужно почти 6 пачек в день

Ыыы... ты всерьез рассчитываешь месячное потребление калорий, исходя из питания _только_ Роллтоном? Никакого хлеба, никакого маянезика (лапша быстрого приготовления с маянезиком - это бессмертная классика).

6 х 14 руб х 30 дней = 2 500 руб в месяц.

Ты все еще будешь утверждать, что на 2.5к мес нельзя питаться разнообразнее и «полезнее», чем одним ролтоном?

Я и не настаивал на питании одним Роллтоном. Но мне инересно было бы посмотреть на список продуктов за 2.5круб, которые при этом «разнообразнее и полезнее».

tailgunner ★★★★★
()

Или неправильно его применяли или купил какую-то фигню. Его сыпать надо совсем немного, да и эффектов с блюющими радугой единорогами не будет. Просто чуть сильнее вкус чем без него.

StReLoK ☆☆
()

Я пока не спец, нужно поспрашивать. Знаю только, что мне больше нравится, когда в фарше много лука.

aquadon ★★★★★
()

Выше мне показалось (?), что речь шла именно о возможности питаться одним лишь ролтоном, ибо это дешевле некуда.

за 2.5круб:
- ясен хрен одни овощи да крупы
- ну и немного курицы

Только один хрен это лучше одного ролтона

dk-
()
Ответ на: Кстати от dk-

Судя по всему, правдоподобно. По крайней мере частично точно.

te111011010
()

Как минимум про пектин + регуляторы кислотности - правда. Яблочную пастилу и делают благодаря свойствам пектина.

Solace ★★
()

Более-менее. Ну там, бензоат натрия забыли добавить, ещё по мелочи. А ведь по бензоату в яблоке можно читать историю дерева, не видя его в глаза.

redgremlin ★★★★★
()

наверное там оверпрайснутое всё, жаба задушит

Harald ★★★★★
()

за 2.5круб:

- ясен хрен одни овощи да крупы

- ну и немного курицы

Насчет овощей я не уверен, а насчет большей полезности круп - я как-то сомневаюсь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Каким образом? Упаковка доширака стоит 12,5 евро.
Ну ты что сильнее хочешь? Дошика или не потратиться на таможню?

dk-
()

70% говядины, 20% жирной свинины (почти что сало), 10% - лук. Соль, перец (черный и красный) по вкусу. Если хочется - можно добавить ещё специй. В фарш ещё можно бахнуть яйцо.

Если свинина нежирная (вырезка) то её надо больше, а то сухо получится.

StReLoK ☆☆
()

Картошка\морковь\лук

Добавить суда банку тушёнки с ближайшей оптовки, и это будет наш основной студенческий рацион в кризисный 98-й год :)

redgremlin ★★★★★
()

Только его много лет как делают в подмосковье.

dk-
()

Картошка\морковь\лук

Учитывая, что второе и третье редко выступают самостоятельным блюдом в РФ - по сути, остаётся картошка.

Помидоры, огурцы и прочие радости жизни - только летом, ибо зимние овощи либо дороги, либо крайне печальны и выглядят не лучше дошика.

Solace ★★
()

А, кстати, топовые пельмени получаются если в фарш промолоть хорошей квашеной капусты (не промывая/отжимая), они ещё и сочнее выйдут.

StReLoK ☆☆
()

Ну так че, на тебя заказывать? Порадуешь коллег по работе. Они поди и не видели такого никогда.

dk-
()

Помидоры, огурцы и прочие радости жизни - только летом, ибо зимние овощи либо дороги, либо крайне печальны и выглядят не лучше дошика.

Капуста же.

tailgunner ★★★★★
()

Есть куда более дешёвый и практичный вариант - квашеная капуста.

Solace ★★
()

Ага, забыл. Ну вот, на щи мы практически насобирали.

Solace ★★
()

Зачем? Сейчас витаминизируют чуть меньше чем всё.

tailgunner ★★★★★
()

Яблоня защищается от различных грибковых болезней бензоатом натрия (вообще, в растительном мире принято вести беспощадную химическую войну с недругами, ни быстрых ног, ни острых зубов у растений-то нету), по его содержанию в различных частях яблока можно узнать, болела ли яблоня, сколько раз и насколько серьёзно.

redgremlin ★★★★★
()

Потом труп еще прятать... сердечко то может не выдержать.

dk-
()

В 1998м на оптовке вполне можно было задёшево купить тушняк ещё по ГОСТу 68г.

redgremlin ★★★★★
()

Да ладно. Даже санкции особо не помешали.

te111011010
()

Ну там есть супы быстрого приготовления, но это не то, невкусные )

te111011010
()
Ответ на: Удивительное дело от dk-

10 лет назад неплохие пельмени были, но через пару лет скатились. Вообще это большая проблема конкретно пельменей - качество скатывается очень быстро. Невидимая рука рынка и равновесие Нэша.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

дошик экономит время и минимум зависимостей извне

Итальянская паста в магазине около моего дома (не пафосная типа Barilla, но нисколько не хуже) 500 г ~ 60 р.

обычная «синяя» пачка тоже меньше сотки стоит.

но у них там есть всякие «веганские» серии. без глютена и ещё какая-то. вот те прям вразы дороже. в районе полторы, две сотки за пачку.

n_play
()

если дошик с перцем, то есть шанс, что просрешься с этих 3х пачек раньше, чем они начнут перевариваться

n_play
()

Справедливости ради в слепом тесте бариллу от макфы не отличаю.

а макфу готовил хоть раз? она всё также разваривается в говно, как и раньше?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Вообще неблагодарное животное. Ему безвозмездно гумконвой с дошиками предложил, а он боится таможнь!

dk-
()
Ответ на: комментарий от n_play

И эта. Правильнее писать «нищеброд без айфона». Он от этого смешно агрится. Проверь.

dk-
()

Все равно дичь какая-то. Тут был питух Петр. С кулером. Он годами не работает. Но и близко такого нет.

Всегда же найдутся хоть какие-то родня\знакомые\друзья. Есть «центры занятости», есть соц.службы. Я вот реально не представляю, как человек живущий среди других людей (т.е. в городе) может голодать. Бред дикий.

dk-
()

Не в городе, а в деревни. Ну вот бывает кто то может что дать, но это же не постояно. В моём ближайшем городе скорее продадут или выкинут чем просто отдадут.
Я вон видел группу в вк где отдают столько продуктов. Или кормят. Но это в Москве и СПБ. А у нас такого нет.

tyamur ★★
()

На деревне огород рулит.
В девяностых порой единственной наличкой в семье была бабушкина пенсия. Подолгу. Предкам тупо не платили. И огород на «даче» весьма и весьма выручал.

См. мыло.

dk-
()

Сейчас где я живу огорода нет. Точнее небольшой участок земли. Всё что было посажено было сьедено уже давно. Например картошка. Каждый день варёная. Жареную надо масло. Если достал денег на масло, на несколько раз хватит потом опять. Пока была работа да, я покупал мясо приправы готовил супы. Было разнообразие. Например из риса готовил плов, кашу молочную, суп, а сейчас просто рис с водой. Не туда не сюда. С сахаром еще более менее. Ну вообщем до нового года было норм и после всё началось.

tyamur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.