Не знаю как это правильно назвать, теория или еще как-то, но я буду называть использовать термин теория.
Допустим что всё известное и неизвестное пространство окружающее нас, являет собой твердое или может даже кристаллическое вещество с размером элементов на десятки (а может сотни) порядков мельче чем то что мы можем на данный момент измерить.
А собственно весь ощущаемый нами мир включая нас самих, это только сложные волновые явления в этом веществе.
Собственно вопрос, а можно ли это формально доказать или опровергнуть?
Перемещено tailgunner из science
Исправление от 14.05.2018
По пожеланиям многих отписавшихся попробую переформулировать исходную гипотезу:
Допустим что всё известное и неизвестное окружающее нас трехмерное пространство, являет собой некое вещество способное к проведению волн различной формы и типа. То есть 100% пространства заполнено этим веществом. И это вещество является единственным видом реально существующей материи.
А собственно весь мир в том виде как мы его ощущаем, является только волновыми процессам происходящими в реально существующей материи.
Для нас, как для наблюдателей которые сами являются волновыми процессами, другие волны могут ощущаться как материальные объекты. Все законы которым подчиняется известное нам мироздание являются всего-лишь следствием взаимодействия волновых процессов происходящих в базовой материи.
Все наши действия над окружающим миром являют собой только взаимодействие на волновом уровне. Непосредственных изменений в саму материю мы не вносим.
Вот собственно и всё. Не знаю что еще добавить по существу.