LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поясните за женские велосипеды?

,

0

2

UPD: Ооо! Спасибо за ссылки на старые фотки, теперь понятно под какие юбки рассчитана такая рама, да и то, на древних фотках старые велы больше на Аист похожи, там рама раздваивается у рулевой втулки, а стойка седла соединяется с узкой трубой.

Эти «женские» велики были относительно доступны в каждом магазине, вместе с урал/украина, которые были вообще громоздкими.

----

https://varlamov.me/2018/veliki/19.jpg

Тут у товарища имени Одуванова пост вышел.

Я пролистал и офигел от того, что увидел *картинко*.
Вот это вот, ну было начало 90х, из всей чехарды разваливающихся велосипедов (Эврика, Старт-шоссе, Турист), выжил только этот *на картинке* потом был куда-то отдан по причине подубитости.

Собсно вопрос к СПВ:

1) Какого лешего это считается за женский велик?

Прекрасная рама, которая позволяет быстро спрыгнуть.
И, если это женский, какого лешего у него была высокая манёвренность? На «урале/украине» я бы в такие крутые повороты, с вытянутой вперед ногой не рискнул бы заходить, да еще и на скорости.

Жесткость и форма рамы позволяли прыгать на холмиках.

По факту конечно оно разломалось, тормозной фрикцион истёрся и рулевая втулка разболталась. Но и загонялось это дело активно по району.

Короче, на картинке современная лайба, вообще без изменения дизайна.

ПыСы:

Эврика - самый керовый велик, с постоянно разорванным амортизатором.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Harald

Красный с перламутром был, это щас порозовел %-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Типа ноги задирать не надо при посадке.

Но на мужском при неудачном манёвре, можно пол сменить, так что меня эта классификация всегда удивляла.

Deleted
()

По науке женский велик не высотой рамы отличается, а длиной.

А высокую или низкую раму делать - это скорее вопрос к условиям использования: городской там или горный.

Но как вариант возможно так же что это не технически обоснованная фишка, а исторически сложившаяся традиция, связанная с тем что дамы на велике ездили в юбках.

alpha ★★★★★
()

Цвет и размеры, наверное. У меня в детстве был похожий (название уже не вспомню). Он даже был красный, но женским не считался. Ибо был тяжел, брутален и все такое.

another ★★★★★
()

На нём можно ездить в юбке или платье с длинным подолом.

керовый

Какой?

Уже недавно, познакомившись с навороченными велосипедами, я пришёл к выводу, что «Эврика» была попыткой скопировать иностранный велосипед. Двухподвес с эластомерным амортизатором, двухкороночной вилкой и гелевым седлом. Но копировщик его видел только на картинках и не понял, зачем всё это добро нужно. Поэтому пружины декоративные, амортизатор деформируется на срез, коронки представляют собой тонкие пластины приваренные к хомутам или трубам в 3 точках, а вместо геля — поролон.

question4 ★★★★★
()

Т.е. ты катался на женском велике, а теперь решил пооправдываться? Поздно, иди записывайся в этих самых.

entefeed ☆☆☆
()

двойная рама опущенная вниз считался женским, да и считается. но в отличии от этого мощная одинарная рама легендарной Камы всегда использовалась пацанами, девченок на Каме ни разу не видел.

ЗЫ: помню были Камы с облегченной рамой вот это уже некомильфо но все лучше чем то что на фото

Sith ★★★★★
()

А вообще, читающие сей топик товарищи, посоветуйте, плз, хороший сервис по великам в Москве. На западе, в районе Фили или около. Чтобы понимающие люди работали и могли советом помочь по части апгрейда, езды, технического обслуживания и прочих вещей.

another ★★★★★
()

я бы в такие крутые повороты, с вытянутой вперед ногой

ЛОЛШТО? Кто же так поворачивает? :)

AP ★★★★★
()

Центр тяжести низко, удобство в ущерб стабильности.

derlafff ★★★★★
()

Мужская рама прочнее и более упругая. Для ситибайка с пластилиновой рамой значения не имеет.

Еще на женскую нельзя подрамную сумку подвесить.

Deleted
()

Хочешь быстро спрыгивать - просто подбери велосипед по росту. На картинке женская модель.

Есть унисекс - там рама может быть ниже.

https://www.velostrana.ru/stels/navigator-395-z010/

tommy ★★★★★
()

1) Какого лешего это считается за женский велик?

Я конечно не велосипедист, но когда ты изящно перекидываешь окорочек через высоченную раму велика, которому достаешь до педалей кончиками пальцев, у окружающих, мягко сказанно, «замирает дыхание» и пофигу, что через твои черные непрозрачные лосины (с платьем смотряться как колготки) и утяжные труселя разглядеть даже в теории нифига не получиться. Фантазия компенсирует.

С того, что на фото, хоть слезть прилично можно.

А если серьезно, на «мужском» велике не хватает длинны ног, что бы достать до педалей. В женских вариантах чаще сиденье можно опустить до уровня рамы, в мужских крепление такого не позволяет, сиденье возвышаеться сантиметров на 10 над рамой. Получаеться, что жопа выше рук, а в том, что на фото - наоборот.

Хотя мне может быть тупо купили «детский» и я не особо верно сужу.

Так же на картинке скоростей нет, бабонькам оно в принципе и не нужно, если они все из себя такие красивые, выезжают на велике покататься вместо прогулки, а не используют как транспорт. Ну и форма руля «нешпартивная»... хотя он весь нешпааартивный". На таком особо не разгонишься, педали в 45 раз тяжелее крутить и т.п и т.д.

Еще там тормоза педалями, что бы не перепутать право и лево... потому что один из праволевых тормозов останавливает велик моментально, катапультируя твой центнер няшности, вне зависимости от того, что на пути, а второй праволевый тормоз - нормальный. Перепутать слишком легко.

В общем, кроме того, что велик розовый, он годиться поездить по двору/селу, но 30 км в день на нем ездить задолбаешься.

ЗЫ: Остальную часть поста не поняла, блондинко не велосипедист.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Да не обращай внимания. Это всё сексисты из пережиток прошлого.

fornlr ★★★★★
()

Какого лешего это считается за велик?

t184256 ★★★★★
()

Форма рамы сложилась исторически, что бы в юбке на него залазить, за пропорции рамы не скажу, а главное отличие более узкий руль и более широкое седло

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

В юбке, в юбке...

https://i.pinimg.com/736x/d4/65/2f/d4652fa705d57027d66a2c0de6f80d33--costume-...

Седло есть м и ж по понятным причинам, а остальное всё предрассудки.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У подобной рамы жесткость недостаточная, поэтому это такой компромис, чтобы ТЯНОЩКА могла ездить в юбке и не задирать ногу.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А если серьезно, на «мужском» велике не хватает длинны ног, что бы достать до педалей.

Лиспеды бывают разного размера. Лично я считаю, что «женские» велосипеды — чушь (не только такие, а вообще) и все велосипеды универсальные, нужно только по размеру подбирать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

реально сексизм.
подходя к дристапеду спрашивать его половую пригодность?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Кама велик моего детства. Был ещё кросс кстати.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Мотокросс - заход мотоциклистов в поворот, крутой :-) выставляют ногу и она как хвост у кенгуру, и противовес, и балансир и тп и тд.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ага, за неимением мопедов и мотоциклов.

Deleted
()

Ездить на «Каме» - мазохизм.

А у меня был «Уралец», но в списке его почему-то нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sith

мощная одинарная рама легендарной Камы

А в чём легендарность Камы? Кама - это клёвый трансформер, очень удобный своими настройками. В то время как у Салюта я возил набор ключей, здесь была архиудобная система «всё включено». Но колёса у Камы откровенно маленькие

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Кама всегда

была вне гендерной классификации, ибо универсальный велик.

нет, я не писал, что это гендерно мужской, а привел пример безрамного который не считался женским в отличии от топикстартера

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а я умудрился её сломать =)

ну кто то и стеклянный ломает )))

а вообще помню две рамы одна хлипкая, другая действительно мощная

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

У нас «Камы» абортами называли.
- Жека, опять ты со своим абортом!
Меня это малость возмущало и я включал зануду:
- Да нормальный велик у Жеки, у вас как будто лучше.
И всё такое.
Потом мы поехали в поход на великах - у каждого по палатке на раме и по рюкзаку за спиной с инструментами, едой и бормотухой. Все едут на «Уралах» и «Салютах», я на «Уральце» (он немного меньше «Урала»), все стараются приехать побыстрее, ибо тяжело и жарко.
Жека, сука, ноет:
- Пацаны, давайте помедленнее, я устал!
- Жека, зае**л, купил аборт вместо нормального велика, вот и терпи теперь!
У меня опять благородство заиграло, говорю:
- Жека, чо как нытик, нормально едем же. Ну давай великами поменяемся!
- Да ты устанешь, щегол.
- Нихрена. Просто ты дохлый.
Поменялись. Я через 15 минут:
- Бл**ь, Жека, как ты ездишь на этом аборте?!

Deleted
()

После этого «Камы» были табу для походов. Это реально говно какое-то - крутишь педали как сумасшедший, а тебя бегом обогнать можно.

Deleted
()

он и не предназначен для походов и быстрой езды, особенно в горку, а вот добраться в городе км за 5-7 или кататься по территории, например, аэродрома - самое то и при этом зимой при хранении места немного занимает.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А в чём легендарность Камы?

В товремя как у Салюта я возил наборключей,

наверное надежностью )

Кама- это клёвый трансформер,

салют тоже

Но колёса у Камы откровенно маленькие

это не мешало нам братом исколесить пол города и окрестности

а так это городской велик , компактный, надежный, колеса «противоударные» и пожалуй самый красивый из отечественных великов

Sith ★★★★★
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Murg

потому что один из праволевых тормозов останавливает велик моментально, катапультируя твой центнер няшности, вне зависимости от того, что на пути, а второй праволевый тормоз - нормальный

Ручку переднего тормоза можно и открутить. Оставить только задний тормоз.

Riniko ★★
()

Кстати, вот единственное, чем мне нравятся совковые велики - жмёшь медаль назад и тормозишь. Интуитивно понятная, рефлекторная вещь. Когда в зрелом возрасте сел на импортный вел - пару раз чуть под машину не попал, потому что там, сука, просто прокрутка назад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Хз, мне норм было. Правда, у нас и гор никаких нет, одни холмы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.