LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

6/12 за пригоршню долларов.

, ,

0

3

3850X 16/32 4.3/5.1 GHz $499 135W

3800X 16/32 3.9/4.7 GHz $449 125W

3700X 12/24 4.2/5.0 GHz $329 105W

3700 12/24 3.8/4.6 GHz $299 95W

3600X 8/16 4.0/4.8 GHz $229 95W

3600 8/16 3.6/4.4 GHz $178 65W

3300X 6/12 3.5/4.3 GHz $129 65W

3300 6/12 3.2/4.0 GHz $99 50W

6/12 за сотку? Кажется у нас новый король. Но частоты ~5 GHz выглядят очень подозрительно - жопой чую что будет только на одном-двух ядрах. И все ещё не понимаю что там с платами - обойдутся апдейтом или будут новые чипсеты.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от Ford_Focus

у FX, внезапно тоже есть встройки - на мат.платах с AMD 760G. это не Vega8, но для офиса подойдёт более чем

Не пойдет даже для офиса, и ты это сам прекрасно понимаешь. Времена VGA и мыльной картинки на ЭЛТ давно прошли. GPU сейчас даже браузеры используют, не говоря уж о гетерогенных вычислениях и прочем. Старые материнки то конечно свое отработают, но само предложение использовать такое в 2019 году отражает всю помоечную сущность сторонников FX и прочего хлама. Помойка ради помойки.

предлогаешь переплатить в 1.5 раза за более слабый процессор?

Я думаю Ryzen 3 2200g примерно равен по производительности кукурузным 8-ядерникам, ну плюс-минус 10%. Это в лучшем для FX случае если удастся равномерно загрузить все ядра. В обычных приложениях там где больше нужен однопоток FX сольется.

Но дело то не в этом. Я не могу понять фанатичное желание некоторых советовать эти FX в любом треде. Архитектура неудачная, греются как печи, однопоток слабенький, платформа давно устарела. Мне кажется пациенты таким образом сами себя пытаются убедить что у них не дерьмо вместо процессора. Иначе трудно объяснить.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

На работе у меня HD 630 в процессоре Intel. При просмотре тестового видеоролика в 4k-разрешении с Youtube я не смог выставить разрешение выше 1080p60 - это максимум, который был в пункте меню плеера, хотя дома на GF710 в меню выбора были разрешения вплоть до 4k@60Гц (дискретная карточка потянула 1440p60 без лагов и тормозов) в масштабировании на разрешение FullHD. Нагрузка на процессор при этом составляла 35% - софтверный декодинг силами процессора FX-8320e.

Вот этот тестовый видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ

На работе в Edge: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62647#30-gallery-1

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62647#30-gallery-2

Дома в Chromium: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62647-2#32-gallery-1

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62647-2#32-gallery-2

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)

Не пойдет даже для офиса

подробнее. особенно про браузеры и гетерогенные вычисления

Я думаю Ryzen 3 2200g примерно равен по производительности кукурузным 8-ядерникам, ну плюс-минус 10%

преимущества в 10% более чем достаточно, чтобы уничтожить смысл покупки процессора, который еще и дороже более чем на 50%

Я не могу понять фанатичное желание некоторых советовать эти FX в любом треде

у тебя проблемы не только с детектором, но и с памятью. никто не топит за FX как за универсальное решение в 2019, но в необновляемую сборку с урезанным бюджетом он входит на отлично

Ford_Focus ★★★★★
()

к слову о сравнениях мертвеца из 2012 с абсолютно новым 4ядерником - https://www.youtube.com/watch?v=KyPkxvT5bNU

и добавь к этому, что r3 всё-таки немного слабее i3-8***

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

преимущества в 10% более чем достаточно, чтобы уничтожить смысл покупки процессора, который еще и дороже более чем на 50%

Можно купить Phenom II x4 975 который на 50% медленнее FX 8320 и стоит на 50% дешевле. Ещё и МП дешевле будет + память можно и DDR2 воткнуть, если будет дешевле, чем DDR3.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

30-ти минутное видео... Сам смотри.

- Такая толстая книга...сам читай.

- Так много нужно учить...сам учи.

- И другое из той же оперы.

Riniko ★★
()
Последнее исправление: Riniko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

это всё ты будешь брать с барахолки/помойки. тут речь зашла об офисном пк - с безналом, с гарантией итд.

домой FX заходит только если совсем уж бомжевать и как минимум года 3 вообще не заглядывать в системник.

касательно 50% дешевле - если зарываться в помойку, то за 2 кило можно найти предложения и поинтереснее - intel xeon x3450 (~1600руб) и intel xeon e3-1220 (~2500руб). x3450 даже умеет разгоняться, если есть соответствующие озу и куллер.

касательно вообще феномов как таковых - как владелец x4 955 я могу тебя заверить, что в руках зелёных нубов навроде меня они вполне умеют деградировать, и если на момент покупки мой феном уверенно брал 4100 и почти брал 4200, то сейчас его потолок - 3700/3800. будь бдителен при покупке феномов, если расчитываешь на какой-либо разгон ;)

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Я смотрю у интеля-безмозглых-боев некисло так подгорает. Ах ах, сидеть на всяком говне типа i3 или Pentium G и нести чушь про божественный FX! Смех! Посоны, у меня для вас новости! Древний фуфикс будет иметь вас с вашими сраными i3 еще годы. Зато вы не нищеброды!

targitaj ★★★★★
()

если на момент покупки мой феном уверенно брал 4100 и почти брал 4200, то сейчас его потолок - 3700/3800. будь бдителен при покупке феномов, если расчитываешь на какой-либо разгон ;)

Это как?

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Если ты не понял — я предпочитаю текст и таблицы, графики.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

У меня для тебя плохие новости. Дебил-фанатик здесь - ты.

Ну дебил ладно, может быть. Но фанатик то почему? Я вообще ни разу ни за что не агитировал - ни за Intel ни за AMD. Пользуюсь продукцией обеих производителей начиная с Pentum MMX и Athlon XP, и FX разумеется были. Тогда фанатиком чего именно я могу быть? Здравого смысла?

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну даже не знаю как тебе еще объяснить, наверное ты безнадежен. Понимаешь, на обычный религиозный фанатизм указывает ведь не столько ваша любовь к многоядерной кукурузе. Нет, проблема в том что в любой тред на ЛОРе касающийся процессоров сразу врываются несколько человек с криками " покупайте FX-8xxx!". Причем неважно о чем разговор, даже о новых Ryzen. Можно спросить про процессор для бесшумного домашнего сервера с пассивным охлаждением, и в ответ обязательно будет «лучше всего FX-8xxx!». И похер что это абсурдно, если ты не согласен значит фанат Интеля. Или про офисный компьютер - опять «FX-8xxx!». И бесполезно объяснять про энергопотребление и гудящие кулеры, ну и про то зачем вообще в офисе 8 маломощных ядер если намного проще, тише и эффективнее холодный пенек. Ну например этот разговор начался с утверждения что Athlon 200GE будет неплохим решения для офисных компьютеров. И опять понеслось про FX-8xxx, хотя любому у кого есть хоть немного мозгов понятно что это разные ниши и сегменты, это процессоры для разных покупателей. Athlon 200GE перетянет часть пользователей офисных пней и селеронов, разумеется человек покупающий FX-8xxx никогда не купит Athlon 200GE и наоборот. Поэтому если ты не понимаешь почему в офисные машинки ставят пни и селероны, а не ваши супер FX-8xxx то и не пытайся, просто прими это как факт.

mbivanyuk ★★★★★
()

Топ-сборка на энергоэффективном FX на 3-4 тыс.руб. дешевле сборок на основе современных офисных двухъядерных камней что от Intel, что от AMD. И даёт большую функциональность за те же деньги. Так зачем переплачивать, если комп не будет подвергаться апгрейду? Собрал ящик сейчас и больше лазать внутрь не надо, только пыль убирать пылесосом.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

сборка на энергоэффективном FX
энергоэффективном FX

Отличная шутка! 200 с лишним Вт под нагрузкой - образец энергоэффективности! На этом предлагаю обсуждение завершить. ))

mbivanyuk ★★★★★
()

К тебя ошибка в слове «дно» (речь про FX конкретно).

dk-
()

Совсем немного. В простое да, ест немного. Ещё меньше когда выключен.

Hartmann
() автор топика

Ну посмотри тесты. Кстати, у меня есть А10 7800 - вот для него точно помню результаты тестов, свыше 180 Вт под нагрузкой. Но там еще GPU. да. Кукуруза вообще не очень энергоэффективна под нагрузкой, это если мягко сказать. 220 Вт для 8 ядер это еще неплохо.

https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611-Obzor_processorov_AMD...

Там смотри в самом конце, 100% load и сравни с продукцией Intel.

Иными словами, с точки зрения соотношения производительности на ватт, современные процессоры AMD безнадёжно отстали от своих интеловских конкурентов. Если при тестировании производительности нам нередко удаётся обнаруживать случаи, когда старшие восьмиядерные Vishera могут соперничать с четырёхъядерными Ivy Bridge, то при измерении энергопотребления иллюзии рассеиваются.

О чем я и говорил выше, по производительности они может и приближается к 4-ядерным Ryzen в ряде задач (ну почти) но по энергопотреблению полное дно.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

А10 7800 - вот для него точно помню результаты тестов, свыше 180 Вт под нагрузкой

да блин откуда такие величины-то. Вот у меня машина собрана https://yadi.sk/d/kLKnSOpwHkKhD откуда там сотни ватт о чем ты

Ну да, на рабочем ББ у меня разогнанный 8350 и там реально ватт под 200. При 4800 фиксированных.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Да все просто. Объясню на пальцах - чтобы уложится в 65 Вт (это TDP, реальное тепловыделение под нагрузкой конечно выше на уровне 120) А10 7800 сбрасывает частоту. Проявляется это так - как только ты задействуешь видеоядро частота CPU опустится до 1000-1400. Иначе в 65 Вт TDP никак. Подробно ищи здесь - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501894&sid=026356a... во вкладке «Что делать при сбросе частот процессора в 3D приложениях». Я проверял, так и есть, сбрасывает. Собственно это настолько общеизвестно что ты легко нагуглишь. Можно сделать чтобы не сбрасывал, как поищи там же, это несложно. Но в этом случае и тепловыделение дойдет до 180 Вт. Я на этом процессоре играл в GTA5, разумеется после отключения энергосбережения в виде сброса частоты, иначе слайд-шоу. Играть можно, но после часа игры на системном блоке можно жарить яйца. Сам не мерял но по опыту скажу что 180 Вт примерно и есть.

mbivanyuk ★★★★★
()

Можно и молотком себе яйца отбить, но зачем? Ты лепишь про 180 ватт при том, что штатно там ограничение 65 стоит. И лепишь это в разговоре про офисную машинку. Чем и как ты вообще собрался нагружать ГПУ офисной машинки?

targitaj ★★★★★
()

https://www.overclockers.ua/cpu/amd-a10-7800/all/

в процессе тестирования AMD A10-7800 был обнаружен один очень неприятный эффект: до тех пор, пока интегрированная видеокарта работает в режиме 2D или же обслуживает вывод изображения в легкой 3D-видеоигре, процессорные ядра, как и положено, функционируют на частоте до 3800 МГц включительно, но стоит запустить приложение, требовательное к ресурсам графической подсистемы, как вычислительные модули замедляются до 2500 МГц. Хуже всего то, что данное поведение совершенно не контролируется опциями энергосбережения, доступными в меню настройки системной платы. Очевидно, таким способом достигается нужный уровень экономичности, необходимый для соблюдения TDP.

https://3dnews.ru/900580

Самое же неприятное во всех неочевидных алгоритмах изменения частот Kaveri — это то, как вычислительные ядра этого процессора реагируют на активацию встроенного графического ядра. Простое включение 3D-режимов немедленно приводит к тому, что реальная частота A10-7800 независимо ни от чего падает до 2,5 ГГц. Это — не троттлинг, не реакция на повышение температуры, а жёстко зафиксированное правило: любая нагрузка на встроенный GPU заставляет процессор существенно снижать частоту своей CPU-части и деактивировать все технологии авторазгона.

mbivanyuk ★★★★★
()

И что? От этого word перестанет загружаться или что?

targitaj ★★★★★
()

Слушай, ну где я лепил что-то применительно к А10 7800? Ты спросил откуда 180 Вт - я тебе ответил. Пруфы я тебе дал? Дал. Чего тебе от меня надо то? В отличие от Вас я привожу только факты, ну стараюсь по крайней мере.

mbivanyuk ★★★★★
()

Кул. Настоящий ответ не-фаната. Сам себе яйца отбил и всем втирает, что так у всех. Молодец. А можно было еще положить в ведро, залить бетоном и утопить в океане. И потом кричать что плавает плохо.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Да, но мы как бы на ЛОРе, то есть, аудитория боле технически грамотная.

Riniko ★★
()

200 с лишним Вт под нагрузкой - образец энергоэффективности!

ЧТО ты несёшь? 95Вт процессор у меня охлаждается воздушным кулером с максимумом теплоотвода 120Вт. Его не слышно во время компиляции с нагрузкой под 100% на все ядра.

iZEN ★★★★★
()

Кто-то спутал общее энергопотребление системника с энергопотреблением процессора.

iZEN ★★★★★
()

Бгггг

Дал. Чего тебе от меня надо то?

Не теряйся на ЛОРе, дашь разок, так еще им всем будет мало :-)

Deleted
()

Стоит AMD FX-8320E с кулером Thermaltake Mini Typ 90, вентилятор на него в этом году поставил Arctic Cooling F9 PWM Rev.2, предварительно вычистив от пыли радиатор.

iZEN ★★★★★
()

https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-processora-amd-fx-8320e-vishera/

На номинальной частоте 182 Вт при полной нагрузке, в разгоне до 4000 - 227 Вт. Ты же не будешь утверждать что не разгонял его? В любом случае где ты тут видишь 65 Вт? И да, я ничего этим не хочу сказать, ты спросил - я ответил, не более. И это «энергоэффективные» процессоры с индексом «е», насколько все печальнее у простых 8320 ты можешь посмотреть по ссылке ниже, 200 Вт даже без разгона.

https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611-Obzor_processorov_AMD...

Опять таки - я вовсе не хочу сказать что твой процессор плох, просто про энергоэффективность и офисные компьютеры не надо, ОК? Генту компилять дома да, пойдет. Но архитектура плохая и греется как печка - это факт. Разумеется можно сказать что в офисной машинке он будет работать не в полную мощность и вышеприведенные цифры не имеют значения. Да, но тогда зачем 8 ядер если достаточно 2-ядерного? В итоге если мощность его избыточна то лучше взять 2-ядерный пенек или райзен. Если нужна именно такая мощность то опять таки лучше взять i5 или райзен потому что грется будет как мартеновская печь.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 3)

Нет, не разгонял

https://www.amd.com/ru/products/cpu/fx-8320e

«Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности 95W»

«Макс. температура 70.5°C»

Ты всё ещё путаешь общее энергопотребление системника с энергопотреблением процессора. Это не одно и то же.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Нет, не разгонял от iZEN

Я не путаю, просто в тестах чаще пишут потребление всей системы. А что это меняет? Ну вычти пару Вт на потребление SSD и материнкой.

mbivanyuk ★★★★★
()

А что это меняет? Ну вычти пару Вт на потребление SSD и материнкой.

Материнка и периферия может потреблять около 50 Вт, а в разгоне процессора и до 70 Вт доходить. Плюс потери на тепло в блоке питания (КПД преобразования подводимой мощности там далеко не 100%). Плюс тепловыделение дискретной видеокарты...

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

Материнка и периферия может потреблять около 50 Вт, а в разгоне процессора и до 70 Вт доходить.

А у Intel и Ryzen материнки ничего не потребляют? Вот вы пользователи днищенского хлама нудные, ты готов извернуться как поросячий хер хвост лишь бы не признать очевидное ))

И главное спорим ни о чем, ну очевидно же что кукурузная архитектура днище. Почему ты воспринимаешь это как личную обиду? Ну сказал бы - да греется, да слабенький на поток, но зато куплен недорого и за свою цену ОК, тем более что в то время купить за эти деньги лучше было нечего. И все, в чем проблема то?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.