LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от grim

Жду извинений за то, что вы меня оболгали.

О, извини, что принял твои слова за аргументы в поддержку некоторой позиции, когда на деле они были пустым звуком. Прости, что незаслуженно считал тебя оппонентом.

Птому что я не разбираясь в теме смог найти ссылку опровргающую вас

К сожалению, не смог. Ты привел никуда не годную ссылку, достаточно было подробней изучить свой собственный материал, на что я сразу указал.

о вашем знании английского

Так перевод с обоснованием всё же будет? Я смогу развлечься? Или как обычно ограничишься необоснованными нападками?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

О, извини

Ok.
В приципе даже это можно признать.

Жду извинений по каждому пукту вашего вранья если хотите, чтобы я поправил ваш английский.

Кстати, вы вспоминаете ваш обосрамс, когда вы написали, что Тесла никогда не обгонит БМВ, Мерседес и Лексус?

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)

если хотите, чтобы я поправил

То есть аргументов не будет. Как обычно, пук в лужу: «ты не прав, но своего мнения не имею». Оно и правильно — краснеть не придется.

И да, не нужно меня поправлять. Дай свой перевод, и покажи, как он согласуется с работой https://doi.org/10.3390/en9110887.

Кстати, вы вспоминаете ваш обосрамс, когда вы написали, что Тесла никогда не обгонит БМВ, Мерседес и Лексус?

А что, уже обогнала по результатам года? Когда я последний раз смотрел, отставала раза в три от Мерседеса. Все прогнозы в целом сбылись, производство до 5000 в неделю не дотянули, конечно, но около 4500 Model 3 производили стабильно весь квартал. Такими темпами, глядишь, всего через три года ожидания получат свои машины все заказавшие их в день презентации.

baka-kun ★★★★★
()

То есть аргументов не будет.

При чем здесь аргументы?

По литивым батареям вы слилсиь и не смогли привести подтверждения ваших сло за неделю, хотя изображали профессионала по батареям.

Зачем мне вас учить аглийскому, если вы себя ведете как хам и непрерывно врете и плюётесь дерьмом?

Извинитесь за все ваше враньё и я сделаю вам доброе дело в ответ.
Вы уже извнились за одно враньё изивнтесь за другие.

Можете оплатить мне услуги по обучению вас английскому и тогда обойдёмся без доброй воли с моей стороны.

А что, уже обогнала по результатам года?

Я не писал о результате года.
А вы видите слова результат года или вы их сами изобрели?

grim ★★☆☆
() автор топика

При чем здесь аргументы?

При том, что ты утверждаешь, и в данном случае не получится соскочить на «мнения не высказывал».

Доказывай своё утверждение, или GTFO.

По литивым батареям вы слилсиь

К сожалению, спор не состоялся: тот, кого я считал оппонентом, отозвал свои аргументы. Опровергать меня он не собирается, своего мнения не имеет, нет позиции по теме, в вопросе не разбирается… Зачем мне спорить и доказывать что-то пустому месту?

Я не писал о результате года.

Именно, «вы написали, что Тесла никогда не обгонит» — ложь. Я говорил, что Тесла не догонит их по результатам года. Ты опять приписал мне свои измышления и «с блеском» их опроверг. Фу таким быть.

baka-kun ★★★★★
()

При том, что ты утверждаешь, и в данном случае не получится соскочить на «мнения не высказывал».

Вы, как самопровозглашенный идиот-кун практически необучаемы.
И в ответ на добрые дела, как-то попытки сделать доброе дело и обучить вас физике вы плевались дерьмом.

Соответственно если я попробую сделать это тому самому идиот-куну он хотя будет знать, что не прав и все ему на это укажут, будет плеваться говном и откажется признать слив как и сечас с тем, что вы не смогли привести ссылку на КПД литиеых электростанций ниже 60%.

А учить необучаемого самопровозглашенного идиота который отказывается исправляться бесплатно я не вижу смысла.

Извинитесь за все ваше враньё и говноплюйство или оплатите усилия по вашему обучению.

К сожалению, спор не состоялся:

Я с вами не спорил.
Мне было интересно увидеть подтверждение вашего «профессионального» мнения.

Оказалось что вы вовсе не профессионал а просто выдумали число и так и не нашли подтверждение вашим словам.

При этом вы плевались говном.

Т.е. слились.

Единственное полезное из этого треда, то что понял что и английского вы не знаете.
Что расставляет все на свои места.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

самопровозглашенный идиот-кун

Тебе уже один раз говорили, что это внутренняя шутка, и бака здесь не имеет никакого отношения к 馬鹿.

практически необучаемы.

Я не прошу никого учить, а всего лишь подтвердить своё утверждение доказательствами. Но ведь побоишься, и будешь изворачиваться до последнего.

вы не смогли привести ссылку на КПД литиеых электростанций ниже 60%

Давай не будем вводить новые термины, что за «литиеые электростанции»? Мы говорили о системах резервирования электросетей, системах хранения энергии, если хочешь.

Но ты опять привычно соврал.

Я дал ссылку на работу https://doi.org/10.1016/j.apenergy.2017.10.129, где показан КПД 23% немецкой системы, поддерживающей электросеть в час пик. Я дал ссылку на работу https://doi.org/10.3390/en9110887, показывающую КПД системы и срок службы одних из самых долгоживущих на данный момент литий-ионных аккумуляторов в зависимости от выбранных параметров работы. Там было и 60% при сроке 10 лет, и менее 10% — 20 лет.

К сожалению, спор не состоялся:

Я с вами не спорил.

Именно. Ты не спорил — спор не состоялся. Поэтому, пока ты не начнешь приводить свои аргументы, мои утверждения остаются неопровергнутыми.

PS. «и все ему на это укажут» — все сейчас ухахатываются над тобой, неужели не понимаешь? :)

PPS. Извиниться за приписывание мне своих домыслов о Тесла не хочешь? Нет? Я так и думал. :)

baka-kun ★★★★★
()

Давай не будем вводить новые термины, что за «литиеые электростанции»?

Вы говорили о литиевых акамуляторных станциях для накопления излишков энергии от ветра и солнца.

Неужели до вас и это не дошло?

Я дал ссылку на работу https://doi.org/10.3390/en9110887, показывающую КПД системы и срок службы одних из самых долгоживущих на данный момент литий-ионных аккумуляторов в зависимости от выбранных параметров работы. Там было и 60% при сроке 10 лет,

Вы не задумывались, почему вы не моежете найти нормальных ссылок на литиевые акамуляторные станции которые подтверждают ваше 60?

Ты не спорил — спор не состоялся.

естетсвенно.
Но мне забавно смотреть как вы врете и пытаетесь выкрутиться из вашего вренья ;)
Опать таки вы показали что даже в английском вы не разбираетесь, тоесть вы лжец во всем ;)

Я не прошу никого учить, а всего лишь подтвердить своё утверждение доказательствами. Но ведь побоишься,

ХАХА.
Реально идиот-кун решил меня на слабо взять.
Спасибо, повселили.
Я, конечно достаточно потешил ЧСВ общаясь с вами, но давайте ещё :)

Подумайте, почему вы, изображая себя профессионалом по батареям не можете найти подтверждение вашего кривого перевода?

И почему найти подтвердение высокого КПД можно легко?

Например российская работающая в москве на первых строках запроса http://www.liotech.ru/newsection1450

grim ★★☆☆
() автор топика

Вы говорили о литиевых акамуляторных станциях для накопления излишков энергии от ветра и солнца.

Можно и так сказать, но не только ветра и солнца. А ты придумал какие-то «литиеые электростанции». :) В русском языке «электростанция» — это место, где занимаются первичным производством электроэнергии: АЭС, ГЭС, ТЭС, и так далее. А мы говорили о накопителях энергии, в том числе сетевых. Но мы и так уже знаем, что с русским языком у тебя всё плохо.

не моежете найти нормальных ссылок

В первой приведенной мной работе работе немцы (Technical University of Munich) со своими американскими соавторами (National Renewable Energy Laboratory) рассматривают в частности первичные и вторичные сетевые батарейные накопители. Первичные расположены ближе к генерации, и занимаются в первую очередь компенсацией качества электроэнергии: поддержкой стабильной частоты, согласованием с другими сетями… Они загружены прилично (61.5% времени по данным работы), поэтому КПД там выше. Исследователи намерили для действующей контейнерной PCS КПД преобразования 80.2%, а общий КПД накопителя энергии 71.6%.

Вторичные накопители расположены ближе к сетям распределения, и занимаются маневрированием: предоставляют запасенную энергию в периоды максимальной загрузки. Как раз то, что мы обсуждаем. Эти системы характеризуются тем, что большую часть времени простаивают, коэффициент использования батарей по времени составил всего 4.2%. Тот же коллектив получит КПД преобразование SCR 69.6%, а общий КПД системы 22.6%. Наибольшие потери энергии произошли в системах управления и мониторинга: 60.3% от всей потребленной накопителем энергии. Просто потому, что энергию в сеть они выдают от получаса до часа в день, а потребляют круглые сутки.

Вторая работа исследует зависимость КПД системы и срока службы аккумуляторов от режима работы. Я уже цитировал выше.

Трудно найти более релевантные к теме работы. Не моя вина, что ты не смог их осилить.

решил меня на слабо взять.

Зачем мне брать тебя «на слабо»? Я и так прекрасно знаю, что никаких подтверждений не дождусь. Если ты не совсем дурак, то прекрасно понимаешь свою неправоту, поэтому будешь вертеть хвостом, но ничего не напишешь. Увеличение количества оскорблений с каждым сообщением и попытки перевода стрелок ясно об этом говорят.

Например российская работающая в москве на первых строках запроса http://www.liotech.ru/newsection1450

Ты подумал, они там о КПД «литиевой акамуляторной станции» пишут?

Это, кстати, один из российских производителей LiFePO₄ аккумуляторов. Догадайся, почему они пишут “lithium-ion accumulators are distinguished by their high efficiency (their efficiency coefficient totals 85-99%)”, а не 99% или хотя бы 95-99%, а про КПД своих накопителей не пишут в рекламных листках вообще ничего? И они абсолютно правы — литий-ионные аккумуляторы действительно известны своим высоким КПД до 85-99%. В зависимости от износа и токов заряда/разряда.

Кстати, при тех токах, при которых LFP дают 85% КПД, простые «батарейки для ноутбука» могут показать и менее 60%, но скорее всего просто перегреются и уйдут в защиту (если есть), а то и самоуничтожатся. Но то такое…

PS. Займись языками. Правильно писать «аккумулятор». И Москва с заглавной буквы на всех языках, где они есть.

baka-kun ★★★★★
()

В русском языке «электростанция» — это место, где занимаются первичным производством электроэнергии

Т.е. акамулируще электростанции не существуют по вашему мнению?

Но мы и так уже знаем, что с русским языком у вас совсем плохо.

И от того что у вас плохо с русским они не перестанут существовать ;)

КПД до 85-99%. 

Т.е. вы признали ваш что не вышло из вас профессора по батареям и вы дали кривой перевод?

Вот, беритесь за словарь или гугл транслейт(что там вам доступенее) и учите английский!

ПС
И русский.

grim ★★☆☆
() автор топика

Т.е. акамулируще электростанции не существуют по вашему мнению?

Ну, «акамулируще» точно не бывает. Существуют ГАЭС, проекты ТАЭС, возможно появятся ВАЭС. Все они используют для генерации возобновляемые источники первичной энергии: потенциальную энергию воды, поднятого или вращающегося тела, горения газа… С другими принципами работы, как хранение тепла, например, слово не используется, и в случае с аккумуляторными накопителями термин тоже не прижился. Возможно, всё ещё поменяется по аналогии с battery storage power station.

На этом можно и завершить, раз ты игнорируешь приведенные ссылки и продолжаешь называть белое черным, а черное белым.

PS. Ха, я понял, чего ты на английский язык так возбудился. Тебя до сих пор мучает история с серийной запятой? Я уже и забыть успел. Ты слишком толстый, побереги здоровье.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Существуют ГАЭС, проекты ТАЭС, возможно появятся ВАЭС

Так вы принаете ваше незнаие руского языка и что вы соврали «В русском языке «электростанция» — это место, где занимаются первичным производством электроэнергии»!?

С почином вас!

На этом можно и завершить, раз ты игнорируешь приведенные ссылки и продолжаешь называть белое черным, а черное белым.

Я по ссылкам ходил.
И даже вам цитировал, но вы неправильно перевели и показали не тольк то что вы врали о том что вы «Про» в литивых батареях но и ваше незнание английского.

Ещё вам информация The Tesla Powerwall has a 92.5% round-trip efficiency. Постарайтесь перевести без ошибок.

Может все-же попробуете понять где бы ошиблись с переводом, так как только изза него вы написали о «эффективности менее 60%» литиевых батарей ;)

Тебя до сих пор мучает история с серийной запятой? Я уже и забыть успел.

Это что хрень?
Какое это имеет отношение к тому что вы изображали что вы профессонал в литиевых батареях?

Я ведь даже заинтересовался, так как вы врали с таким апломбом, но смутило что вы говном плевась, что признак того что вы как всегда врете ;)

Кстати, я так понял вы уходите от темы вашего незнания английского.

Значит вы признаете что обделались с переводом.

Cool.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

вы соврали

Я могу повторить, если ты не понял. В русском языке на электростанциях производят электричество из источников первичной энергии: углеводороды, уран, ветер, солнечный свет, потенциальная энергия массы… Аккумулирующие электростанции состоят из соответствующей электростанции и комплекса восстановления энергии возобновляемого источника. ГАЭС — это ГЭС и насосы, перекачивающие воду обратно в верхний резервуар. В составе аккумуляторного накопителя энергии нет электростанции.

Я по ссылкам ходил.

Тебе это не помогло. К сожалению, нужно было не только ходить, но читать и понимать.

The Tesla Powerwall has a 92.5% round-trip efficiency

[citation needed]

Но я легко могу поверить в такую round-trip efficiency при токе всего 0.29С (2кВт через 7кВтч батарею), у Тесла очень хорошие аккумуляторы. У немцев при гораздо большем токе КПД преобразования (round-trip efficiency) превышал 80%, при общем КПД 71.6% и был около 70% при общем 22%.

ошиблись с переводом

Ты всё ещё про «a significant trade-off between expected lifetime and overall efficiency»? Там именно ты неверно понял текст, и не готов это признать. :)

вы написали о «эффективности менее 60%» литиевых батарей

Где и в каком контексте? Ты уже запутался, какой КПД чего и в каких условиях мы обсуждаем?

baka-kun ★★★★★
()

OMG
Вы написали столько тупняков в одном посте что вы превзошли себя!

Давайте будем тешить моё ЧСВ, выводя вас на чистую воду по шагам ;)

Ваш перый тупняк о том что акамулируще электростанции не электростанции, выдают ваше непонимание не только русского языка но и логики и многого другого ;)

1. Погуглите по фразе акамуляторные электростанции. Может до вас дойдёт что крому вас ваши фантазии никто не разделяет ;)
2. Ответьте на вопрос :
- Я являются ли электростанциям станции вырабатывающие водород для хранения и преобразования в электричество в часы пик?

grim ★★☆☆
() автор топика

Так что, вы бака, снова слились?

Вы слились по факту того что вы представляли профессионалом по литиевым акамулятором но кроме глупостей ничего не написали.

Вы слились по факту вашего незнания русского языка.

Вы слились по факту вашего незнания англиского языка.

;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.