LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько зарплат должен стоить ноутбук?

,

3

3

за сколько зарплат вы считаете приемлемым приобретение нового ноутбука? сейчас диапазон цен на ноутбуки огромен, можно купить печатную машинку за 20к рублей или супер-ноутбук за пару сотен тысяч. то есть покупатель с любой зарплатой может быть удовлетворен.

на другом примере слышал мнение, что платить за автомобиль, что за новый что за поддержанный, больше шести зарплат не целесообразно. во-первых - чем дороже авто, тем дороже обслуживание, во-вторых - если что-то случится с автомобилем, будь то авария или непредвиденные обстоятельства, это будет очень сильным ударом, как психологическим так и материальным.

но в случае с дорогим ноутбуком обслуживать его, кроме как заменой термопасты раз в пару лет, не нужно. но все равно никто не застрахован от пролитого кофе. я, к примеру, готов отдать за новый ноутбук не больше одной зарплаты, больше как-то душит жаба.

Ответ на: комментарий от Deleted

вот да. я думала, что это очевидно. но, кажется, у некоторых какие-то другие мнения на этот счёт. есть такие люди, которые до 30 лет сидят на шее у мамы и кормятся за счёт других.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

если работаешь в IT, ты должен постоянно учиться. как только ты перестал это делать - ты стал неликвидом.

Пичаль только в том, что ты им стала, отказавшись принять и изучить systemd.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ок. С этим никто не спорит. Я олкую о том что при таком приросте популяции какой есть сейчас или больше нужно придумивать занятие для человеков. Аити одно из таких. Не могут все собирать виноград или делать бочки и пробки чтоб хранить вино из этого винограда. Они должни бить заняти каждий день.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

при чём тут говно всякое? я не ем говно ни в каком виде. такой у меня принцип. системы спокойно работают без него. вообще никаких проблем. и гораздо надёжнее.

Iron_Bug ★★★★★
()

скоро вообще роботы вытеснят 50% профессий. так что человеков столько просто не нужно. они друг друга перебьют в борьбе за ресурсы при перенаселении. к счастью, я до этого момента не доживу :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Кормить студента родителям до получения диплома вполне себе рационально, в плане долговременной инвестиции. Совмещать учёбу с низковалифицированными говноработами вредит качеству этой самой учёбы и несёт прочие дополнительные риски

Harald ★★★★★
()

Есть такое понятие в образовании - тренажёр. Понимешь, брать интегралы давно уже нет надобности - всё сделает машина. Но надо ставить студента в позу дидов со счётами, иначе толку не выйдет. Айтишные профессора это не осознали.

lenin386 ★★★★
()

Выкатят секретных генномодифицированных скануков, и нам конец.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ничего не вредит. у нас все, кто работал, имели отличные оценки в дипломах. потому что работа ставит мозги на место. плюс учит конкретным знаниям, а не абстрактной фигне. а детишки на дотациях от родаков как раз бухают и наркоманят, чаще всего. с работой не забухаешь. так что весьма даже полезно.

Iron_Bug ★★★★★
()

можно в бесплатную еду для безработных добавлять гормональные контрацептивы, чтоб проблема безработицы не масштабировалась в большую сторону )

Harald ★★★★★
()

университеты учат не конкретным знаниям. там учат учиться, думать и говорить. жаль, что ты этого не понимаешь.

Iron_Bug ★★★★★
()

Университеты учат сплачивать вокруг себя верных людей, запрягать писать за себя билеты, и лгаль в лицо. Это называется коммуникации.

lenin386 ★★★★
()

Кормить студента родителям до получения диплома вполне себе рационально, в плане долговременной инвестиции.

Это. Ты содержишь своих родителей, они живут у тебя дома ? О какой инвестиции речь ? Во что инвестиция собственно ?

lenin386 ★★★★
()

Ты содержишь своих родителей

маму - да

Во что инвестиция собственно ?

считай что олдскульная альтернатива пенсионной системе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

если работа по специальности или около - то да

Harald ★★★★★
()

скоро вообще роботы вытеснят 50% профессий.

Вообще, я это слышал 20 лет назад. «Скоро» - это когда, собственно ? Пока что я вижу только автоматы по продаже билетов, заменившие типа кассы. Но. Товарищ. Такие же автоматы коммунисты делали 40 лет назад !!! И это, кассы никуда не делись.

lenin386 ★★★★
()

у нас все, кто работал, имели отличные оценки в дипломах.

Это время такое было, дикое. Сейчас такое не прокатит. Не ходишь на лекции - goolyai.

lenin386 ★★★★
()

Запостить свое мнение касательно нынешнего ценообразования на технику мне не позволяют правила, но ситуация тем не менее удручающая.
Ценник на ноуты сейчас совершенно не зависит от качества(кроме, разве что Apple, те хоть собранны нормально), и слабо соотноситься с характеристиками, так что выбрать откровенно не из чего.
Посему покупку нового ноута считаю откровенным кощунством.
Свой рабочий ноут купил за 3к, карманный нетбук, который всегда ношу с собой по долгу службы - купил за тыщу, второй ноут достался тоже за пару тысяч, естественно все в рабочем состоянии и не убитые внешне.
А вот ноут жены был куплен новым за ~50к из-за i7 и именитого бренда. В итоге сдох куллер, корпус начал сыпаться, еще и собран через жопу - что-бы добраться до радиатора нужно разобрать до винтика, а именитый производитель забил на поддержку шин10, из-за чего работает только интегрированное видео. С тем же успехом мог купить ноут брендированный ДНС'ом, ему были бы простительны эти косяки.
В общем, раньше было лучше как-то это все.

rigiy ★★
()

Ты научись за базар свой отвечать. Если ты выполнишь то, что я сказал, ты докажешь, что отвечаешь за свои слова. Тебя многие ловили на том, что ты несёшь лютое 4.2.

te111011010
()

ты продолжаешь учиться сейчас? откуда такая осведомлённость? я вот слышала, что наоборот сейчас всем пофигу на студентов. если раньше ещё были принципиальные профессора, которые не брали взяток, то сейчас образование скатилось в такую жопу, что те, кто там ещё остался, на профессоров не тянут вообще, а на качество им пофигу абсолютно. так что вряд ли они станут рвать жопу и следить за посещаемостью. ну, кроме отдельных учебных заведений вроде медов. но там это исторически сложившийся жандармский режим и ныне туда никто особо не рвётся.

Iron_Bug ★★★★★
()

На какую сумму ты готов поспорить, что китайский плеер проиграет не хуже, чем твой дорогой hi-fi-проигрыватель? Подключим их к одним и тем же колонкам (в hi-fi-системах же плеер продаётся отдельно от колонок) и ты вслепую сравнишь. Если хотя бы 8 из 10 раз угадаешь, то выиграешь.

te111011010
()

я просто работала в автоматизации и таки очень сильно сокращали штат после установки оборудования. у нас в стране потрясающее количество совершенно ненужных, чисто механических профессий. поэтому и эффективность столь низкая по сравнению с развитыми странами. но даже в этой дыре автоматизация настигнет заводы, рано или поздно. за рубежом это уже случилось, ан-масс. там штат сотрудников любого завода значительно меньше. правда, и безработицы особой там нет. видимо, есть варианты другой работы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А слабо Ленину выезд к Ttt накраудфандить? Чтоб они вместе провели слепой тест на аудиофилию!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Одно дело, если устройство представляет собой некий преобразователь аналогого сигнала, где есть потери - там можно накручивать цену до бесконечности: за лампы, за электролит из сквирта девственниц, за бескислородную медь, и будут те, кто это купит (правда, настоящие звукари их обоссут, но речь не о том).
Другое дело, если это чисто цифровое устройство, с задачей которого с точно таким же результатом сейчас справится самая жопная пекарня, но стоит оно миллион - вот это барабан Страдивари

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ты вслепую сравнишь.

Это же лютое оскорбление для аудиодебилов. Особенно после известного случая с проволочной вешалкой - у них теперь аццки бомбит от любых предложений сравнивать что-то «вслепую». :)

Stanson ★★★★★
()

за рубежом это уже случилось

Потому что производство уехало в Китай.

И люди часто дешевле автоматизации, даже за рубежом.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

а что за случай с проволочной вешалкой

google:audiophiles and wire hanger

https://gizmodo.com/363154/audiophile-deathmatch-monster-cables-vs-a-coat-hanger

Вкратце - на очередном сборище аудиодебилов, провода к колонке по $200/метр (эти аудиодебилы просто не в курсе, что абсолютно все медные провода сделаны из бескислородной меди и какой-нибудь ПВС вообще ничем не хуже провода за $200/метр) заменили на разогнутую проволочную вешалку. Аудиодебилы естественно ничего не заметили, а после сообщения о приколе устроили скандал с баттхёртом и визгами. Теперь ни на какие слепые тесты аудиодебилы не соглашаются ни при каких условиях.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Так может вешалка тоже была медной?

Да пофиг из чего она. Активное сопротивление никак не влияет на АЧХ. Суть в том, что аудиодебилам совершенно насрать на объективную оценку качества передачи звука, им важна только цена игрушек.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Так может вешалка тоже была медной?

Да пофиг из чего она.

Сорри. Забыл поставить смайлик. :-)

А вообще (уже серьёзно) касательно тёплого лампового звука, я как-то сравнивал старые (уже заезженные) советские пластинки с теми же вещами на сидюках через один и тот же усилитель, и результат был слышен невооружённым ухом, даже моим, на которое наступил медведь. Мне довольно правдоподобно объяснили, чем это могло быть вызвано, но, увы, я уже забыл.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Про 80-е товарищ загнул, а вообще мицубиси миника 2009 года — 120 тысяч, для примера.

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Мне довольно правдоподобно объяснили, чем это могло быть вызвано, но, увы, я уже забыл.

Специфическая обработка звука перед записью и меньший динамический и частотный диапазоны винила. Более «приятный» на слух звук получается на самом деле при некотором количестве искажений. :)

Stanson ★★★★★
()

ИМХО от зарплаты не зависит ни разу. Для моей работы и остальных видов жизнедеятельности за глаза хватает проапгрейдженого t440p, если бы ещё на пару часов дольше заряд держал — было бы вообще идеально. В специфических случаях (нужна мощная видеокарта или другое железо НЕ общеупотребимого уровня) — оборудование должен обеспечивать работодатель.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Зато ты у нас эксперт, бери Владимирскую область и смотри. Смотри на всех от областного центра до деревень и высчитывай среднюю. В городах тысячниках средняя очень часто около 17. Конечно я говорю про чистые, после всех налогов.

Deleted
()

Я не вижу смысла рассматривать отдельно зарплату по Владимирской области, Рублёвке или бараку с зэками, когда речь идёт о средней зарплате по России

средней зарплатой по России

бери Владимирскую область

В городах тысячниках средняя очень часто около 17

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Да возьми другие области и все населённые пукты от мала до велика, а то у нас любят считать только по миллионикам, будет +/-, хорошо я слишком обобщаю, каюсь и перефразирую, херова туча народу по мелким населённым пунктам живёт на среднюю зарплату 17 косарей. Всё. А смысл есть всегда. Ибо это люди. Ладно, проехали.

Deleted
()

Смотря для чего он нужен. Если тупить в ютупе и соцсетях, смотреть фильмы и музыку, то подойдет любой. Если это рабочий инструмент, то столько, сколько нужно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.