LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lenin386

Не надо никакой сравнимой стоимости.

Надо.

И вот для работы тоже нужен уровень комфорта, ниже которого уважающий себя человек не опускается. Тормоза и ограничения облаков - неприемлемы. Не говоря уже о безопасности, кибер безопасности, и ценнике в случае если тебе надо больше, например, дискового просторанства терабайт 5 например.

Сына, ты вообще в курсе, что такое облако, откуда и зачем оно взялось?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

латентный трактористофил.

Ээээ О_О, ах-ха-ха!
Я и забыл, что тракториста Ваську упомянул!
думал ты про трактор, да другой...

у меня вообще якорь по форс-мажору случился, так что да - трактор я платонически люблю и всё еще лелею!

Deleted
()

У меня такое впечатление от твоих страданий по оценке результатов работы программистов, что ты или не программист (тогда это логично - трудно оценить результат работы, в которой ты не бум-бум), либо очень фиговый программист, который нифига не понимает, что он делает, как это работает, и кому это надо.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

просто позае-ло, что тут полно кретинов, которые транслируют подобную тупость.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

нифига не понимает, что он делает, как это работает, и кому это надо.

Но вы то все несомненно очень хорошие программисты, всё понимаете. Так почему никто из вас не смог внятно ответить, как сравнить двух программистов ? Как объяснить разницу в зарплате ? Почему этот жуниор, а тот синьёр ? Товарищ, от вашего брата одни крики в стиле «да ты ничтожество». А на деле, даже код показать не можете.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Так почему никто из вас внятно не смог ответить, как сравнить двух программистов ? Как объяснить разницу в зарплате ? Почему этот жуниор, а тот синьёр ?

по потребности рынка в них

если Васю работодатели хотят больше и чаще, чем Петю, то Вася относительно Пети сеньёр, а Петя соответственно джуниор

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

по потребности рынка в них
если Васю работодатели хотят больше и чаще, чем Петю, то Вася относительно Пети сеньёр, а Петя соответственно джуниор

Во как. Гениально. Это даже не логика программиста, это наверное уже логика синьёра-программиста. Тоесть, ты хочешь нам втереть, что стОит мне попросить за работу скажем 10.000 рублей в месяц, то я тут же мгновенно стану синьёром ?

lenin386 ★★★★
()

Тоесть, ты хочешь нам втереть, что стОит мне попросить за работу скажем 10.000 рублей в месяц, то я стану синьёром ?

Нет, не станешь. Если ты синьёр, зачем тебе просить всего лишь 10 000 рублей в месяц. Рационально будет выставить себе такую цену, чтобы нашёлся ровно один работодатель, готовый тебе её платить. Ты же не будешь работать на 100500 работах одновременно, везде, где тебе готовы платить по 10 000р.

Harald ★★★★★
()

Нет, не станешь.

Почему же ? По твоей логике, стану.

Если ты синьёр, зачем тебе просить всего лишь 10 000 рублей в месяц.

Так я не синьёр ! Я хочу им стать !

Ты же не будешь работать на 100500 работах одновременно, везде, где тебе готовы платить по 10 000р.

Не знаю, может и буду. Надо смотреть реальные цифры. Если там появляться надо пару раз в месяц на пару часов лёгкой работы - почему нет ? Я так работал когда-то.

lenin386 ★★★★
()

Я - точно не могу, я вообще не программист :)

Но какая штука. У нас в отделе около десятка человек. И действительно, есть разлет по ЗП, и довольно большой. Но как-то так получается, что все понимают, почему он такой, почему у Васи ЗП меньше, а у Коли - больше.

Просто так сложилось, что у нас сотрудники знают, что и как они делают, и вполне себе оценивают, кто и на сколько компетентен.

CaveRat ★★
()

Но как-то так получается, что все понимают, почему он такой, почему у Васи ЗП меньше, а у Коли - больше.

А я полагаю, что никто ничего не понимает, но по разным причинам, мирятся с текущем положением вещей. Взрослые люди поняли, что жизнь - не справедлива, и забили. Одни только программисты гладят свою манию величия.

lenin386 ★★★★
()

Ну так работодатели хотят сеньёра, а не хотящего им стать

Товарищ, работодатели хотят максимально дешёвого человека, который сделает работу, которая есть. А погонялы типа синьёра придуманы всего лишь в качестве одного из множества способов мотивации и удержания сотрудников.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

если на рынке - кадровый голод?

Вот эти данные ты откуда взял ? От местных экспертов ? Тех, которые собираются поставить государству компы, не соответствующие условию тендера, а потом не сесть, но получить ещё один более выгодный контракт. Конечно, для программиста такой мир - реальность, тут удивляться нечему.

lenin386 ★★★★
()

Вот, смотри. Ты говоришь, что на рынке кадровый голод. А оратор выше говорила, что собеседовала 200 человек. Как она могла собеседовать 200 человек, если на рынке - кадровый голод ? Откуда она их взяла вообще, там же голод ?

lenin386 ★★★★
()

Ну это типа как руду обогащать, чтоб 1 грамм полезного вещества добыть, нужно 200 тонн шлака переработать :)

Harald ★★★★★
()

Тоесть, для того, чтобы программисту найти работу, ему надо выставить себе цену, как у шлака. Иначе, его никто и не перерабатывать не захочет. Ну, товарищ программист, не знаю, чего и сказать. Вы, наверное, сегодня не работали ещё.

lenin386 ★★★★
()

Тоесть, для того, чтобы программисту найти работу, ему надо выставить себе цену, как у шлака.

Нет, не надо. Ему надо выставить свои умения. А про цену обычно после собеседования спрашивают

Harald ★★★★★
()

Конечно, для программиста такой мир - реальность

Ты вообще читаешь, что тебе отвечают? Я не программист

Вот эти данные ты откуда взял ? От местных экспертов ?

От знания ситуации на рынке ИТ-труда. Вакансии везде закрываются крайне медленно, текучка кадров довольно большая (где-то через год работы спец спокойно меняет работу с повышением ЗП).

У нас есть открытые вакансии, которые не могут закрыть уже около года - людей приходит мало, у тех, кто приходит - или нет нужных знаний (а у нас нет какого-то rocket science), или ожидаемый ценник большой.

А оратор выше говорила, что собеседовала 200 человек. Как она могла собеседовать 200 человек, если на рынке - кадровый голод ? Откуда она их взяла вообще, там же голод ?

Она собеседовала 200 буратинок или 200 специалистов? Буратинок-то много, специалистов мало. Это и называется «кадровый голод».

CaveRat ★★
()

С чего такое мнение? Большая часть контор (по крайней мере, в нашей сфере), не публикует данные о ЗП. Я свои ожидания в резюме уже давно не пишу.

Касательно разговоров с HR по телефону перед собеседованием - там озвучивается вилка, да и сама ЗП всегда обсуждаема. Если человек того стоит - ему могут дать и больше, чем изначально выделялось на эту позицию.

CaveRat ★★
()

Ты вообще читаешь, что тебе отвечают? Я не программист

Нда ? Ну, тогда тебе нужно попробовать сменить профессию. Талант налицо.

Она собеседовала 200 буратинок или 200 специалистов? Б

Товарищ ! Я вот уже трое суток или больше хочу понять, как отличить одного от другого. Какие версии были : 1) все сами всё понимают. Почему васян зарабатывает больше ? потому что он умнее. А почему умнее ? Потому что зарабатывает больше. 2) ты - ничтожество, а я д'артанян и системный программист. 3) Рыночек всё порешал. А почему он так порешал ? А потому что так порешал. Товарищ, такие разговоры - они не технические. Они даже не гуманитарные. Это не разговор даже, это трёп бабок малограмотных на лавочке. Это не интересно.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ ! Я вот уже трое суток или больше хочу понять, как отличить одного от другого.

Ты хоть одно собеседование провел?

Объясняю, как это было в нашем случае. Есть некоторое число проектов, они разные, но есть некоторые общие моменты + есть нужные базовые знания (в нашем случае - как работает сеть, если интересно).

А дальше ты просто задаешь вопросы по базе «от простого к сложному», задаешь вопросы по смежным темам (если есть смысл). Случаешь, что и как тебе отвечают. Решаешь, есть смысл тратить на человека дальше время, или нет. Если да - берете человека на испытательный срок и смотрите, выдает ли он тот результат, который вы от него ждете, или нет. Выдает - молодец, не выдает - идет на рынок труда.

CaveRat ★★
()

Касательно разговоров с HR по телефону перед собеседованием - там озвучивается вилка, да и сама ЗП всегда обсуждаема.

Товарищ. Изучайте язык программирования прямо сейчас. Оратор выше утверждал, что вилка обсуждается ПОСЛЕ собсеседования. Я ему возражал. Вы возражаете мне, и в качестве аргумента говорите, что вилка обсуждается перед собеседованием(C). Вы что, ВООБЩЕ ВСЁ прогуляли ? Или это очередной изгиб вашей реальности такой ?

lenin386 ★★★★
()

Так я тебе не возражал. Я тебе сказал, что вилка обсуждаема, а не отлита в граните.

CaveRat ★★
()

Это всё очень интересно, очень. Даже понятно и не противоречиво на первый взгляд. А теперь смотри. Товарища, которого отфутболил ты, беру я. На зарплату в 2 раза выше, чем та, на которую ты взял человека. И где теперь ваш б-г ? Скажешь, так не бывает ? Да так постоянно и бывает. Итого, человек поумнел в 2 раза за 1 день, так ?

lenin386 ★★★★
()

Это не принципиально важно, главное результат, на сколько договорились или не договорились.

Harald ★★★★★
()

Бери, чо.

Есть вероятность, что у него были какие-то скилы, которые нужны тебе, и не нужны нам. В чем вопрос? В отсутствии единой сетки зарплат, обязательной к применению всеми без исключения?

PS несколько раз я сам маршрутизировал соискателя в компании к своим знакомым. Просто потому, что знал, что там такой человек нужен, а тут - нет.

CaveRat ★★
()

А теперь смотри. Товарища, которого отфутболил ты, беру я. На зарплату в 2 раза выше, чем та, на которую ты взял человека. И где теперь ваш б-г ? Скажешь, так не бывает ?

Значит либо он недооценил товарища, либо ты переоценил. Соответственно, потери будет нести либо он, либо ты.

Да так постоянно и бывает.

Вызывающе неверная информация. Бывает, но не постоянно

Harald ★★★★★
()

Да знаешь, сферические в вакууме - это как-то понаучнее этих твоих «Но как-то так получается, что все понимают»(C)

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, я предполагаю, что ты никогда нигде не работал по той простой причине, что ты не в курсе простейших очевиднейших взаимоотношений в коллективе. Во-первых, запомни. Всегда и везде 10% людей делают 90% работы. Поэтому, никто никаких потерь от набора с рынка не очень того человека, нести не будет. Все хотят выудить в навозной куче золотую рыбку, но никто её оттуда не выудил. Всегда будут ведущие и ведомые, и никакой умник ещё это никогда нигде не исправил никакими собеседованиями и прочей чепухой. С рынка берется человек, и занимает место в коллективе. Всё. Или не с рынка, что предпочтительнее.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

А сферические в вакууме не сравниваются - у двух погромистов могут быть очень разные сферы применения.

Вот Петя, к примеру, занимается микроконтроллерами, а Петя - базами данных. И никак ты их не сравнишь.

Но есть подойти к вопросу шире - то можно прикинуть, кто будет зарабатывать больше. Путем оценки рынка труда программистов МКК и программистов БД. Где больше соотношение спрос/предложение - там ЗП и будет выше.

CaveRat ★★
()

Всегда и везде 10% людей делают 90% работы.

разве кто-то с этим спорил

а теперь промасштабируй ситуацию до коллектива из одного человека, в этой ситуации делить 10% и 90% работы некому. Или коллектив состоит из специалистов разного направления, например, электронщик, программист, веб-макака. Ни один работу другого делать не может при всём желании. В такой ситуации ты будешь брать рандомного человека для занятия места, или таки постараешься выбрать лучшего в рамках доступного бюджета?

Harald ★★★★★
()

Всё. Или не с рынка, что предпочтительнее.

Программистов не с рынка не бывает. За исключением призывников, заключённых и прочей государственной принудиловки

Harald ★★★★★
()

Программистов не с рынка не бывает.

Бывает, ещё как. Это вот кстати ещё одно свидетельство того, что ты никогда нигде не работал.

lenin386 ★★★★
()

Нет, рынок (в ваших пропагандистских книжечках) - имеется ввиду конкурентный рынок, поэтому, те, кто по знакомству и родственным связям - участниками рынка не являются.

lenin386 ★★★★
()

Создаёт религию с ритуальными танцами в костюмах животных. Часто это делается рядом с «еретическими» магазинами.

cipher ★★★★★
()

поэтому, те, кто по знакомству и родственным связям - участниками рынка не являются.

у них никто не отбирает свободу отказаться от предложения знакомого или родственника в пользу свободного рынка

Harald ★★★★★
()

Программистов не с рынка не бывает.

Ещё как бывает. И самые ценные специалисты - это по рекомендациям людей этой же профессии. Мне приходилось брать и самому именно по рекомендациям. Я за свою трудовую деятельность работал в 5 организациях. И никогда не через службы трудоустройств (никакого рынка и собеседований с НР). Обычно тебя рекомендуют твои друзья и знакомые. Первый раз я сменил место, когда мне позвонила моя знакомая и предложила рассмотреть одну вакансию (на старой не платили зарплату полгода). Второй раз на новом месте работал мой бывший коллега (тоже звонок). Третий раз мне просто позвонил руководитель фирмы. Четвертый раз я просто изучил фирмы в радиусе 25 км и разослал 3 коротеньких резюме в три понравившиеся мне фирмы, где написал что хотел бы у них работать. Кстати, это последнее и лучшее место моей работы, где я сейчас и работаю.

oblfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.