LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от targitaj

А чего испанка фейк? Вполне так хорошая попытка замочить всех человеков была. В России, кстати, работало хреново, как и все остальное - дороги, дураки, несознательное население.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

А полная остановка пиндосьей экономики это выгодно для бизнеса? Биржевые котировки можно уронить и менее радикальными способами.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

It is generally accepted that in many parts of the world the actual number of infected people is much more than the number of confirmed cases.

Вопрос же насколько их больше. Поскольку всем тотально тесты не сделать. Но, подрисовывание ноликов надо как-то обосновывать. И на мой взгляд уж точно не численным моделированием не попадающим в реальные данные.

https://arxiv.org/search/?query=covid fatality&searchtype=all&source=...

Тема модная, статей наверняка как грибов в лесу. Все читать жизни не хватит.
И потом, ладно, вот снизили доказанно смертность до 1%. Что именно это даёт? Не надо никого лечить? Не надо сдерживать распространение? Что именно не надо на твой взгляд? Против чего ты здесь агитируешь?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

У тебя скорее траблы с пониманием что тусоваться с семьёй в квартире и на дачном участке это одно и тоже но в пользу тусни на природе с проветриванием лёгких от всякой заразы, которая копится гораздо интенсивнее в воздухе квартиры.

Нет, это у тебя проблемы с пониманием. Большинство дач не предназначены для постоянного там проживания и требуют постоянных выездов в разные стороны в т.ч. и домой, что способствует распространению заразы на другие регионы. Но тебе такого не понять, это очень сложно.

Tigger ★★★★★
()

Both the simulation and the examples above clarify that scientists and policymakers should beware of CFR  t  as a misleading indicator for calculating the infection fatality rate in the course of the outbreak, even if our attention is only restricted to the subset of confirmed cases.

Я не учёный и не политик. И... опять симуляция. Я подожду когда спадёт эпидемия и тогда уже посчитают по достоверным данным.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

И даже в коттеджные посёлки, где проживать можно постоянно, в случае эпидемий хуже квартиры. Поскольку больниц там нет, а то что есть поблизости значительно хуже московских.

Tigger ★★★★★
()

Затарил автомобиль продуктами. Пожрал шалшыки на даче, поставил автомобиль в гараж. Сиди дальше в квартире смотри фоточки с шашлыкофф.

А что у тебя подразумевается под съездить на шашлыки?

Бегать голым по всем ближайшим соседям и заниматься с ними сексом? Так это можно и на лестничной площадке сделать - если мозгов у тебя нет. Шашлыки тут причём?

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

И потом, ладно, вот снизили доказанно смертность до 1%. Что именно это даёт? Не надо никого лечить? Не надо сдерживать распространение? Что именно не надо на твой взгляд? Против чего ты здесь агитируешь?

Против паники, очевидно же. Почему вообще возникла потребность что-либо делать (спасите-помогите) и привлекать внимание к этой заразе, если даже исключить, что ее fatality rate не превышает гриппозный пока нельзя? откуда все это вылезло?

так-то неопределенность есть всегда. любой сезонный грипп может быть испанкой, но почему-то каждого умершего от сезонного гриппа не показывают по телевизору и не устраивают тотальный локдаун, трясясь он неопределенности.

что, новый by default => есть неопределенность - вводим карантин? ну тогда каждый год придется вводить карантин. любой грипп несет неопределенность. или это просто расчесанная истерика?

wieker ★★
()

Затарил автомобиль продуктами. Пожрал шалшыки на даче, поставил автомобиль в гараж. Сиди дальше в квартире смотри фоточки с шашлыкофф.

А без этого дома нечего есть? Ты как маленькое дитя, которое ревёт на весь магазин о некупленной конфете. Тупые инфантилы, шашлыка их лишили.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Надо найти статистику по смертности от «просто» пневмонии, вот и будет понятно насколько серьёзна корова.

Наверное есть где-то за прошлые годы по регионам. Надо у жены поспрашивать.

imul ★★★★★
()

Ты наверно ещё и противник личного автотранспорта, да? Общественные скотовозки у тебя тоже распространяют заразу меньше чем личные автомобили? :)

Stanson ★★★★★
()

Вопрос же насколько их больше. Поскольку всем тотально тесты не сделать. Но, подрисовывание ноликов надо как-то обосновывать.

В принципе я ответил в двух других ветках то же самое, но переформулирую. Это Чайник Рассела. Думаю, это сторонникам паники следует доказать невозможность двух ноликов. До тех пор пока опасность не доказана предпринимать такие серьезные действия - это разрушительная ошибка.

wieker ★★
()

Локализация болезни в одном месте, на заправку заехал, плюнул в лесу, теоретически ты можешь разнести болезнь. В каком-то 60-м была вспышка холеры в Одессе, инфа просочилась в газеты и отдыхающие разбежались по стране, получили несколько десятков очагов. Это удобно когда все больные в одном месте, хотя с точки зрения теории вероятностей, имхо, если ты болен, в лесу ты меньше народу заразишь. Нонешние карантинщики они чего-то помнят, но в основном кроме оскорблений ничего выдавить не могут. Если карантин, надо было границы закрыть, но не решились, в итоге полумеры, неразбериха, хрен поймешь какие законы, какие штрафы.

ilovewindows ★★★★★
()

Для китайского не очень, они ж для штатов в основном и производят. Тем более что их американцы заразили.

K50
() автор топика

Если тебя именно слово «шашлык» смущает, то ни при чём. Дело в массовом собрании людей в тесной компании, а не способе приготовления мяса.

K50
() автор топика

Шашлыки тут причём?

На первом канале был репортаж про что делать на самоизоляции. Одна из версий была про сходить на шашлыки. Народ валом стал приходить в парки в черте города. Потом прочухали про скопление людей и запретили. Сюжет кстати на сайте потерли. На пикабу было обсуждение.

По тегу Шашлык там сейчас полно постов.

gentux
()

Это какой-то новый рейтинг. Который я видел там емнип РФ была на 60-каком-то. А тут на 21-е место подняли.

imul ★★★★★
()

На 43-ем же. Но суть в общем-то одинаковп. Хотя да, я тоже видел какой-то другой, там штаты на первом, а Россия на 61.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

плюнул… Нет я редко ем землю (может в яслях когда пробовал).

По биологии знаю, что вне организма тем более на природе не приспособленные органические вещества (вирусы) весьма быстро пожираются внешней биологической средой. Это одна из аксиом почему сейчас появится новому виду живого организма почти невозможно.

HIS
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Если карантин, надо было границы закрыть, но не решились

Если действительно есть эпидемия, то в первую очередь надо закрывать напрочь общественный транспорт. Это основное место распространения всякой заразы.

Как видим, общественный транспорт никто и не подумал даже останавливать.

Следовательно, это всё делается вовсе не для защиты населения от эпидемии, а по совершенно другим причинам.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

По каким же?

Понятия не имею. Все популярные конспироложеские теории от 5G до метеорита с кометой не выдерживают никакой критики.

Кому-то понадобилось запереть большую часть населения по домам. Как это сделано - понятно. Зачем - загадка. Впрочем, в любом случае всё узнаем через некоторое время.

Stanson ★★★★★
()

Ну не нравится биологическая теория, тогда ты просто подрываешь дисциплину и управляемость.

ilovewindows ★★★★★
()

Я накидал несколько ссылок на Arxiv с критикой подсчета CFR. Кмк это убедительно.

Я не успеваю всё читать.

А Хопкинс же CFR считает.

Где именно что считает? Я утром по РФ читаю сколько заболевших, выздоровевших, умерших за сутки. 3 числа, сырые данные. Примерно через 24 часа те же данные вижу на Хопкинсе на карте и графиках. Тыкаю в нижний правый график в дневные и в логарифм (в логарифмических координатах мне понятнее).
Есть претензии по сырым данным? При чём здесь рассчёт?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Как видим, общественный транспорт никто и не подумал даже останавливать.

Тогда работающие в большинстве своем не смогут ездить на работу.

Leupold_cat ★★★★★
()

Для меня лично тут важно/интересно другое, что никаких оснований считать IFR ниже в 10-100 раз нет. => и для паники оснований тоже нет. Пока не доказано обратное. Если обратное доказано - было бы интересно почитать.

Мне нечего предложить почитать. Тут, увы, я пас.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Тогда работающие в большинстве своем не смогут ездить на работу.

Значит властям совершенно насрать на распространение заболевания и на работающих.

Stanson ★★★★★
()

Если действительно есть эпидемия, то в первую очередь надо закрывать напрочь общественный транспорт. Это основное место распространения всякой заразы.

инфа сотка. Если бы была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заразная инфекция, то один чел за одну поездку в метро заразит десятки тысяч. К концу недели слёг бы ВЕСЬ ГОРОД. Мы это наблюдаем? Нет.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Где именно что считает? Есть претензии по сырым данным? При чём здесь рассчёт?

в твоих сырых данных - число confirmed cases. Хопкинс считает confirmed cases. эта величина - совершенно бессмысленная для простой оценки смертности. она не позволяет оценить опасность эпидемии напрямую. так яснее?

wieker ★★
()

Против паники, очевидно же.

Панику вижу только на лоре.

Почему вообще возникла потребность что-либо делать (спасите-помогите) и привлекать внимание к этой заразе, если даже исключить, что ее fatality rate не превышает гриппозный пока нельзя?

Обратного предположить тоже нельзя.
Но, например есть и кое-что полезное лично для меня. Смотрю в окно — каждые 15 минут проезжает поливалка и чем-то опрыскивает дорогу и тротуар. Для меня пыль весной нечто убийственное, постоянно алергия. Управляющая компания начала подъезд мыть. Там теперь хотя бы грязи нет.

откуда все это вылезло?

Имхо, из отсутствия стадного иммунитета. По гриппу он уже более ста лет нарабатывается. Грипп изучен вдоль и поперёк и достаточно хорошо прогнозируем. Сейчас что-то новое, непонятное.

imul ★★★★★
()

Не думаю, что без еды и воды, электроснабжения, с закрытыми больницами, магазинами, полицейскими участками ситуация в городе улучшится.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

в твоих сырых данных - число confirmed cases.

По РФ у хопкинса то же самое число, которое я вижу за сутки до этого в местных новостях.

Хопкинс считает confirmed cases. эта величина - совершенно бессмысленная для простой оценки смертности. она не позволяет оценить опасность эпидемии напрямую. так яснее?

Я не занимаюсь оценкой смертности в том смысле, в котором её оценивают эпидемиологи. Так яснее?
Зато наковырянное из носа некое число в 5-255 раз больше оказывается совершенно осмысленным для оценки. Ладно, я тебя прекрасно понял. Прекращаю спорить.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не думаю, что без еды

Еду не возят на общественном транспорте.

и воды,

Воду тоже. А работники водозаборных станций живут рядом с ними (пос. Северный, например) и ходят на работу пешком.

электроснабжения, с закрытыми больницами, магазинами, полицейскими участками ситуация в городе улучшится.

Это всё мизер по сравнению с непонятно зачем работающими всякими ЛЭМЗами и Хруничевыми.

Stanson ★★★★★
()

Зато наковырянное из носа некое число в 5-255 раз больше оказывается совершенно осмысленным для оценки. Ладно, я тебя прекрасно понял. Прекращаю спорить.

Так не одна эта работа с оценками реального положения дел появилась. И эта работа MIT вполне себе признана, а не «наковыряна».

Но в любом случае мой поинт в другом - разумное поведение в условиях неопределенности - не паниковать и продолжать жить как жили. А не вводить карантины, приводящие к огромному ущербу.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

На 43-ем же.

Чёрт, точно. Но там номера с пропусками, я подумал, что это не позиция в пылу полемики.

imul ★★★★★
()

Для меня никаких изменений не будет. На работу я не выезжаю. Авто на стоянке. По району хожу пешком, для этого пропусков не надо. Кому понадобится, те оформят. Борцунам с режимом да, проблема.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.