LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалося!

,

1

3

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Владимира Васенина.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
https://meduza.io/news/2020/04/11/na-vseh-v-ezdah-v-moskvu-vystavili-naryady-...

Вот теперь точно всё. Думайте как пропуска намутить.

Ответ на: комментарий от EXL

80% завезено жителями МСК, кстати

Может все-таки не жителями, а понаехавшими в мск? Чего-то не было замечено стремление москвичей разъехаться в регионы, пока все с точностью до наоборот, регионы в ДС едут.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Воду тоже. А работники водозаборных станций живут рядом с ними (пос. Северный, например) и ходят на работу пешком.

Отнюдь не все. Один из реальных старых примеров, чел жил в пос. рублево, но работал на восточной станции, так сложилось, не вписался в коллектив на рублевке. Так же отнюдь далеко не все живущие в поселках у ВС работают именно на ВС, достаточное кол-во работает на других объектах МВК разбросанных по городу. Ну и собственно ВС, это только часть системы водоснабжения, Гидроузлы, там пешком чаще до работы весьма далеко, 3-й подьем (РВУ) рядом с ними поселков нет, водопроводная сеть. И так же не забываем про водоотведение, а то тольку от водоснабжения не много будет, в говне утонем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ващет есть многолетняя практика производственных автобусов.

Пока со всего ДС из дома соберут, рабочий день закончиться :) Простой пример ментовская охрана, да, рассылают газельки по маршруту охраняемых объектов, но откуда и куда? Правильно, не из дома и не домой. А с отделения до места работы онли, где получил оружие, закончил работать, в обратном порядке. А вот в/из отдела как-то добирайся своим ходом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Сегодня в Москве ребенок выпал из окна. В семье трое детей. Сидя без прогулок на улице, бесились дома, младший улетел навсегда.

У нас в детстве когда-то разнесли байку, что если прыгнуть с восьмого этажа, именно восьмого, не ниже не выше, выживешь. Один второклассник решил проверить. Результат ожидаемый.
А насчет «без прогулок», думаю многие в совейские времена проходили вариант наказания за косяки в виде «не гулять», только в школу из школы, но это не мешало приходить соседям, друзьям, и так же тут играть, но гулять запрещено, контроль постоянный. Я это все к тому что побеситься и так могли все, у нас разница по возрастам была где-то в 6 лет. Пожалуй самая худшая изоляция была у подруги детства, она в середине восьмого класса послала директора школы на юг. В результате пришлось перевестись с другую школу и полная изоляция без всяких тусовок дома. Ничего, все выжили :)

anc ★★★★★
()

Особенно, если организм случайно попался в руки кому-нибудь из организации типа «Врачи без границ».

Этим я живым не дамся.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Если это проканывает с любым легальным работодателем, то не очень понятна цель введения таких мер. Чтобы отсеять безработных?

Я об этом выше писал. Тоже нифига не понял. Наоборот же, фактически разрешили всем получать «проездной». Вместо того что бы сократить кол-во они тем самым увеличивают его число. Думаю что все-таки, как писали выше конспирологи, пересчитать нас по головам в одной базе, а то сводить не сводимые данные из разных не получаеться. Ну и опять-таки удобно, если внезапно обнаружат сабж, не важно что ты его мог подхватить в поездке от другого, припаять тебе бооольшой штраф или вообще посадить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну там типа волонтёры, вызов врача на дом.

Угу-угу. У человека подагра, катается по полу от боли, скорая на такие вызовы сейчас не ездит, врачи не приходят, а в аптеке сильные обезболивающие не имеют права продать. Вот такая история, человек умрет возможно от болевого шока, а спишут на корону.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentux

1. Бред полнейший в реализации. Даже в 90-х icmp и другой флуд «детишки» устраивали куда как разумнее.
2. Бред полнейший в виде «назло маме уши отморожу».
Вангую спецом подготовленно, что бы оправдать почему у нас не робит. Слишком много сомневающихся было на разных форумах что оно выдержит. А отмазка нужна.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Дался вам этот процент. У тебя от него зарплата зависит?

От него зависит обоснованность ограничений. Может оказаться, что даже при нехватке ИВЛ умрёт примерно столько же, сколько за сезонную вспышку гриппа (а может быть и нет - мы не знаем при текущей статистике). Это не отменяет полезности рекомендаций вроде носить маски, но ставит под вопрос необходимость ставить раком всю экономику и убивать малый бизнес.

KivApple ★★★★★
()

Одному человеку делают несколько тестов, поскольку есть вероятность ошибки + мониторят динамику выздоровления.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ничего, все выжили

Хорошо, детские смерти вас не очень впечатляют. Может быть вам будет ближе такая история: работников АЭС изолировали в доме отдыха и оттуда посменно возят на работу. Они, естественно, каждый день ужираются. Очередная пьянка на прошлой неделе закончилась поножовщиной, один в реанимации, другой в КПЗ.

Я это к тому, что карантин имеет свою цену, часто неочевидную.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И что? Я где-то сказал что одному делают один тест? Я всего лишь назвал количество тестов которое всего делают в день.

imul ★★★★★
()

А насчет «без прогулок», думаю многие в совейские времена проходили вариант наказания за косяки в виде «не гулять»,

Мне, как настоящему потомственному хикке, в голову не приходило, что можно выходить на улицу гулять, а насильно никто не выпихивал

Harald ★★★★★
()

Может все-таки не жителями, а понаехавшими в мск? Чего-то не было замечено стремление москвичей разъехаться в регионы, пока все с точностью до наоборот, регионы в ДС едут.

Да нет. Это же московиды в первые дни этого балагана ломанулись на дачи и к морю.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вообще как задумаешься сколько людей не могут читать по-английски и получают новости о мире через каналы типа Russia Today…

Кто о чём, а вшивый о расчёске.

Нет лучшей скрепы чем языковой барьер.

Ты случайно не про эти скрепы?
https://www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disinformation-health...

imul ★★★★★
()

Пруфы плиз.

У меня нет знакомых с коронавирусом, а эти истории на расстоянии вытянутой руки от меня. Какие вам пруфы, рассказать как в бессильном отчаянии рычал отец, гядя на своего только что разбившегося ребенка? Я могу, я слышал собственными ушами.

level1 ★★
()

Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве

Дядька ошибся, не на рукаве, а в руке.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Да нет. Это же московиды в первые дни этого балагана ломанулись на дачи и к морю.

Ага в Новосибе море или дача.

anc ★★★★★
()

Мой кровавый режым продлевает режим ЧП до 10 мая и совсем закрывает крупные города на въезд и выезд

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

У тебя из-под тигриной шкуры пятак пробивается.

Открою тебе тайну, усиление режима самоизоляции происходит не в связи со сменой фаз Луны, а из-за наплевательского отношения некоторых москвичей, в т.ч. и тебя лично.

Tigger ★★★★★
()

А они и будут копротивляться что бы вообще ни происходило, порода такая.

K50
() автор топика

А ты еще не нажал на кнопку и не стал Deleted? Это сейчас модно, будь модным.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Потому что тигре предстоит очень трудная ночь, ну и дальше по тексту любимой тттшной копипасты про сгущёнку.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Это чё там за видео? Мошенники с помощью своего приложения воруют логины с паролями от госуслуг?
Нашёл это видео https://www.youtube.com/watch?v=eKyPnNvNn5s
Видео от какого-то Телеканал 360.

Тут https://uslugi.mosreg.ru/stop-covid другое приложение!

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Harald

По-моему, там уже целый оркестр что-то играет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Это видео о приложении с сайта госуслуг московской области (того сайта, который больше года находится в тестовом режиме), на котором ничего кроме этого приложения не предлагают для оформления пропусков. При оформлении разового! выхода из дома там зачем-то после авторизации аккаунтом сайта госуслуг нужно: сфотографироваться, сфотографировать паспорт, сфотографироваться с паспортом. И это видео именно на то приложение, на которое ты дал ссылку. Про канал 360 не знаю.

По какому-то каналу вчера догадались сказать, что тем, кто ездят на работу в Москву, могут оформить пропуск через mos.ru. Там это делается за пару минут и без лишних фотографий.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Тоже. Просто надо понимать что вирус это не просто обычный отбор, а перебаланс экосистемы, при котором виды могут целиком исчезать, если сильно колбасит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

:)

Ноут, кстати, серьёзно из храма.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Не, я дома сижу, фоток тоже не видел. Но наслышан, наслышан - власти забеспокоились даже, так как сами же устроили скопление большого количества людей в одном месте. Если раньше в репортажах показывали полупустые вагоны и пустые станции, то теперь давка, похоже, не хуже чем в час пик.

grem ★★★★★
()

Зато у нас пьяницу оштрафовали за нарушение самоизоляции, спала бухая на улице, одна, кстати.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.