LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны точные науки в школе в таком большом объёме?

, , ,

3

3

Вот прошло уже много лет, а я до сих пор не пойму - зачем преподавать так много точных наук в школе? Я ни разу в жизни не сталкивался с тем, что мне надо решить квадратное уравнение, раскрыть скобки с квадратом суммы или разности, или высчитать логарифм, про тригонометрию с её графиками и про другие функции я просто молчу. Мне также не приходилось вдаваться в сложные физические расчёты, а по химии у меня вытянутая тройка и я ничего из неё не помню, да мне это и не надо.

Очевидно, что в обычной жизни это попросту не нужно. И человек от незнания этих тонкостей не становится глупее и управлять им не становится легче, как бы нам не пытались это доказать борцуны с системой.

Однако, вместо того, чтобы учиться стильно одеваться, вкусно готовить и не портить продукты и уметь оценить вкус блюд по достоинству, вместо погружения человека в наследие его предков да и просто банального этического воспитания, школьники вынуждены учить то, что они забудут и большинству это никогда не понадобится.

Можно привести примеры того, как математика и смежные с ней науки пригодятся по жизни - вы сможете лучше понять устройство автомобиля и вас будет не так просто обмануть на СТО, или вы сможете вести бухгалтерские расчёты самостоятельно (и вас не обманут на деньги) или вы захотели построить дом и сможете провести хотя бы банальные расчёты. Но все приведённые примеры связаны с потерей доверия между людьми, что должно решаться гуманитарными мерами и соответствующим воспитанием, а не вечной перепроверкой всего на свете.

Да, база арифметики и геометрии безусловно нужны, без этого никуда, и мы почти каждый раз сталкиваемся с этим по жизни. Также, как важны базовые аспекты физики, хотя большинство из них очевидны.

В основном, сторонники этого школьного сизифовского труда приводят в пример необходимости изучения точных наук либо чёрный труд (как правильно расчитать объём комнаты для поклейки обоев), либо инженерно-проектировочную работу, либо какие-то частные случаи (девочки, занимающиеся бровями в сфере красоты вынуждены знать химию). Но это либо частные случаи, либо могут быть решены через справочники.

Также упоминается о том, что изучение точных наук якобы способствует развитию нейронных связей в мозгу и люди становятся умней. Если мне кто-то сможет это показать на практике, как выпускники математических классов все поголовно умные и успешные, то может быть я даже соглашусь. Но в основном, все технари - заложники своих профессий и говорить об их исключительном уме или успешности не приходится.

В итоге, по выходу из школ мы имеем армию детей которые не помнят чем они занимались 40-50% от учебного процесса, запуганные экзаменами по этим ненужным наукам, и не знающие положительные стороны жизни, примеры которых я перечислял - кулинария, мода, искусство. Это приводит к тому, что люди ненавидят учиться и выбирают неправильные профессии, многие учатся для галочки и не применяют полученные знания.

Так и зачем всё это?

Ответ на: комментарий от luke

Это информация от человека достойного доверия. В России таких немного, но он именно такой. Впрочем, если не хотите верить правде - это ваше дело.

PahomUbuntu
()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Ну а вот моя информация прямо-таки от меня, ибо я сам жил в интернате; а ежели надо, то ещё пару-тройку человек здесь на ЛОРе могут подтвердить истинность моего случая.

luke ★★★★★
()

Не захотеть они не могли, ибо, тот кто плохо относится к РОДине, тот и к РОДителям будет плохо относиться.

А родина - это что? Город? Район? Область? Страна? Страна, в которой родился? Страна, которая захватила эту территорию? Страна, которая потеряла эту территорию?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Родина это эгрегор или придиктор из которого вырос человек и выражением итпродолжением которого он является.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Родина это эгрегор

неплохо

или придиктор

совсем плохо

выражением итпродолжением которого он является.

не похоже

vaddd ★☆
()

Предиктор это эгрогор вышедший за пределы породившего его народа.

Как тебе такое определение?
(По большому счёту точного смысла ни того, ни другого слова я не знаю)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

С эгрегором в десятку попали, а «предиктор» слишком уж не отсюда. Да и вообще, эгрегор, вышедший за свои пределы, автоматически превращается в чучело самого себя.

vaddd ★☆
()

Не согласен на счёт чучела, можно ли таким скажем прости господи иудеев считать(имеется ввиду что этотне расса, а система ценностей и убеждений)

torvn77 ★★★★★
()

Да. Вы пересказывали стенания какого-то журналиста, которому в СССР не дали книжку.

И всё? Ну точно, проблемы с пониманием текста на русском языке! А ведь он написал что хотел, что получил, как он это получил, и чего принципиально не мог получить.

Я изо всех сил стараюсь поверить, что мнение лоровских специалистов круче оценки научных советов, патентных бюро и заказчиков продукции, но это непросто. А вы хоть стараетесь?

Для кого стараться-то? И зачем? Вы ведь уже сами про всё знаете, в дискуссии не заинтересованы, считаете вполне приемлемыми прямые оскорбления в свой адрес…

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну да, у меня вон тут недалеко от дома интернат. детдом - он и есть детдом. филиал концлагеря для детей. они там с кислыми физиями весь день у забора торчат, на прохожих с завистью смотрят.

Iron_Bug ★★★★★
()

Иудеи в своем сообществе, вне зависимости от места пребывания - это эгрегор в своих пределах. Восприятие иудейства нами - это чучело эгрегора. Безжизненная сущность. Где-то так.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

И всё? Ну точно, проблемы с пониманием текста на русском языке! А ведь он написал что хотел, что получил, как он это получил, и чего принципиально не мог получить.

Это главное оспариваемое. А все остальное дискуссии и не вызывало - он получил в СССР качественное образование, невзирая на стоны по частностям.

Для кого стараться-то? И зачем? Вы ведь уже сами про всё знаете, в дискуссии не заинтересованы,

Как это не заинтересован? Я в первую очередь заинтересован в дискуссии. Есть немало людей, с которыми дискутировать интересно. Например тут это и torvn77 и PahomUbuntu. А есть люди с проблемами и в знаниях, и в умственных способностях и в понимании текста, да еще и с ничем не обоснованными убеждениями - например вы. С подобными я общаюсь либо из сострадания, либо брезгливо тыкая палочкой, зажав нос.

считаете вполне приемлемыми прямые оскорбления в свой адрес…

Это неотъемлемая часть виртуального общения.

vaddd ★☆
()

он получил в СССР качественное образование, невзирая на стоны по частностям.

Естественно! Ведь Вы лучше него знаете какое образование он получил!

Я в первую очередь заинтересован в дискуссии.

Это ложь.

А есть люди с проблемами и в знаниях, и в умственных способностях и в понимании текста, да еще и с ничем не обоснованными убеждениями - например вы. С подобными я общаюсь либо из сострадания, либо брезгливо тыкая палочкой, зажав нос.

Эк же у Вас сострадание то распухло! А нос не болит?

Это неотъемлемая часть виртуального общения.

Нет, это недостаток образования, культуры.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Тем не менее, не смотря на хорошие условия, некоторые дети испытывают серьезный психологический дискомфорт, связанный с двумя моментами: более жёсткий контроль ( просто так не погуляешь по улице, сказав старшим, например); и осознание того, что предмет которому они учатся не нравится им (при том что родители настаивают остаться, илиподавляют это мнение ребёнка).

ArtSh ★★★
()

Естественно! Ведь Вы лучше него знаете какое образование он получил!

Я для начала не рассматриваю вариант, что человек, который учился на журфаке мгу у классных преподавателей, оказался лентяем и ничему не смог научиться.

Нет, это недостаток образования, культуры

Какой, нафиг, культуры? Если человек выходит на татами, в ринг, в октагон - он знает, что там могут дать в нос, а то и ногой. Поэтому когда вы переписываетесь в специально отведенных местах - вы должны быть готовы к тому, что вам там прямым текстом расскажут кто вы есть.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от luke

«Ну а вот моя информация прямо-таки от меня, ибо я сам жил в интернате; а ежели надо, то ещё пару-тройку человек здесь на ЛОРе могут подтвердить истинность моего случая.» - Походу вы умудрились оказаться в самом скучном интернате в России…

PahomUbuntu
()

«А родина - это что? Город? Район? Область? Страна? Страна, в которой родился? Страна, которая захватила эту территорию? Страна, которая потеряла эту территорию?» - IMHO, Родина - это территориально-государственное образование в котором родился человек и в котором научился думать, говорить, читать и писать на языку, который является наиболее распространённым в этом государственном образовании. Для меня это - СССР и его правоприемница - Россия. Для того кто родился в СССР, но в детстве говорил главным образом не на русском языке - родина та ХССР или автономная область, в которой этот язык наиболее распространён наряду с русским языком. То есть, для чеченцев это не Россия, а Чечня, для украинцев - Украина. Это упрощённо. Надо учитывать и територию проживания и язык. Но, если у человека нет Родины, то это не человек, а животное. Ибо человек - существо биосоциальное, поэтому для человека интересы Родины должны быть выше его личных интересов.

PahomUbuntu
()

«Родина это эгрегор или придиктор из которого вырос человек и выражением итпродолжением которого он является.» - Религиозная чушь. Почём оппеумом для народа таргуите?!

PahomUbuntu
()

«не похоже» - Да не просто «не похоже», а бред голимый от которого гундяевщиной воняет!

PahomUbuntu
()

"Предиктор это эгрогор вышедший за пределы породившего его народа.

Как тебе такое определение?" - Бу-э-э-э-э… cs4 точка pikabu точка ru/images/big_size_comm_an/2016-07_5/1469469847163930730.gif

PahomUbuntu
()

Религиозная чушь. Почём оппеумом для народа таргуите?!

Ты думаешь что такая позиция делает тебя исключением?
Неть, просто ты вырос из предиктора и эгрегора носители которого выражают такое мнение.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

«филиал концлагеря для детей» - Тот от кого мне известно про вышеизложенное, считает, что, прежде всего не для детей (не считая где-то 20% записанных в заведомые терпилы, но подобное и в стаях животных наблюдается), а для тех кому приходится (ибо им нужно бабло зарабатывать) их учить и воспитывать.

PahomUbuntu
()

«Восприятие иудейства нами - это чучело эгрегора. Безжизненная сущность.» - Что-то иудей Шоломов (мать деда-щукаря - еврейка) на безжизненного не смахивает! И, походу, он ещё большинство нынешних форумчан переживёт!

PahomUbuntu
()

«Есть немало людей, с которыми дискутировать интересно. Например тут это и torvn77 и PahomUbuntu.» - cdn точка like-a точка ru/wp-content/uploads/2015/01/0180.jpg

PahomUbuntu
()

«Ты думаешь что такая позиция делает тебя исключением? Неть, просто ты вырос из предиктора и эгрегора носители которого выражают такое мнение.» - Я стою на позициях материализма, поэтому отвергаю таковое предположение.

PahomUbuntu
()

Родина - это территориально-государственное образование в котором родился человек и в котором научился думать, говорить, читать и писать на языку, который является наиболее распространённым в этом государственном образовании. Для меня это - СССР и его правоприемница - Россия.

Если человек родился в СССР на территории Эстонии, Азербайджана, или Таджикистана, учился думать и писать на русском - для него родина - Россия?

Для того кто родился в СССР, но в детстве говорил главным образом не на русском языке - родина та ХССР или автономная область, в которой этот язык наиболее распространён наряду с русским языком. То есть, для чеченцев это не Россия, а Чечня, для украинцев - Украина.

Так какую именно родину нужно любить чеченцам?

Это упрощённо. Надо учитывать и територию проживания и язык.

А если человека учили часть времени на одном языке, а другую часть - на другом? А если человек родился в одном месте с одним языком, а потом в несовершеннолетнем возрасте переехал?

Но, если у человека нет Родины, то это не человек, а животное.

А если человек от рождения до взросления успел бегло пожить в нескольких странах - это не человек?

Ибо человек - существо биосоциальное, поэтому для человека интересы Родины должны быть выше его личных интересов.

А где логическая связь между этими двумя утверждениями: «человек существо биосоциальное» и «интересы родины должны быть выше личных» ? Что такое «интересы Родины»? Могут ли быть интересы у формально и нестабильно ограниченной части земной поверхности? Почему вы отвергли без рассмотрения тезис «человек - не ройное насекомое, имеет индивидуальное мышление и индивидуальные интересы, поэтому любовь к родине для него противоестественна и навязана извне»?

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Я стою на позициях материализма,

Эгрегор и предиктор, в том числе и глобальный, вполне себе матереалистические понятия.

torvn77 ★★★★★
()

Я бы сказал так: эгрегор - это сущность, которая, несмотря на принципиальную невозможность, всячески старается материализоваться усилиями поддерживающих ее

Ну а предиктор - вряд ли.

vaddd ★☆
()

Предиктор это обусловленный внутренними и внешними обстоятельствами абстрактный закон, нечто вроде действия или гамильтониана, я не очень хорошо разбираюсь в математике, по этому не скажу что именно.

Возможно этот закон настолько сложен что имеет самоосознание.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Я знаю что такое предиктор и всячески добросовестно пытаюсь приспособить его к вашей теории, но он пока не связывается. В отличие от эгрегора, у него недостаточно связи с материальным, он слишком абстрактен. Если же пытаться его увязывать насильно - он все дальше уходит от своего математического значения. Разве что считать предиктор чем-то родственном божественному предначертанию и пытаться материализовывать его. С иудейскими глобальными предикторами пока что получилось не слишком убедительно.

vaddd ★☆
()

«Если человек родился в СССР на территории Эстонии, Азербайджана, или Таджикистана, учился думать и писать на русском - для него родина - Россия?» - Если он с детства стал чаще думать и разговаривать на русском языке, то, разумеется, для него Родина - Россия. Если же на местном - Эстония, Азербайджан, или Таджикистан. Сколько бы языков не знал человек, но думает он всегда на каком-то определённом. А в противном случае у него раздвоение-растроение-… личности, а это уже психзаболевание и полноценным человеком его считать нельзя. Таковых, вместе с морфинистами и умственно неполноценными в других аспектах, адик устранял. И не могу его в этом обвинять. Я же волонтёром был. А вам приходилось разговаривать с психически неполноценными людьми? Мне приходилось… Когда ты нормально общаешься с девушкой, и вдруг она неожиданно и очень быстро со всей силы бьёт тебя кулаком в глаз. Позднее выяснилось, что ей показалось, что я вместо одного слова сказал другое слово. Она ранее лежала в психушке и ей показалось, что я косвенно этот факт упомянул. Но только показалось - у меня достаточно чёткая дикция и я, кстати, на телевизоре засветился. Я ни разу пределов СССР не покидал. И как бы плохо не было в России и как бы хорошо не было за её пределами - не покину. Потому что я думаю на русском и мне будет там, где я говорю не по русски, не комфортно!

PahomUbuntu
()

«Так какую именно родину нужно любить чеченцам?» - Разумеется, СВОЮ! Чечню! А к тем кто вопит о том что местные вырезали русских на их землях у меня три вопроса: 1. А какого … они припёрлись на чужие земли?! Им своей, российской земли было мало?! Вот я родился на российской земле и во многих городах, сёлах и деревнях бывал, но жил ТОЛЬКО В России и на чужие земли не претендовал никогда! 2. Зачем надо было растреливать с вертолётов и самолётов коров и овец? Не коровы и не овцы же русских «гостей» в Чечне вырезали! 3. Какой идиот решил что четверть века платить дань (по факту это именно не дотации, а дань, тем паче что там пенс-возраст им не подняли), когда можно было просто построить стену вдоль границы и таковую закрыть, эвакуировав оттуда русских?! Пока живы чеченцы, которые помнят (а я с такими общался) как их коров убивали с вертолётов - они считать русских братухами-борцухами не станут!

PahomUbuntu
()

«А если человека учили часть времени на одном языке, а другую часть - на другом? А если человек родился в одном месте с одним языком, а потом в несовершеннолетнем возрасте переехал?» - Я люблю читать. Всякое разное. И учебники по норккологии (кстати, в старых чай и кофе назывались слабодействующими норкотегами, а в новых это было убрано) и по психологии. Но кто-то, походу, на психологию положил с пробором… Родному языку, на котором человек думает, его не учат! Вы ещё поучите щенка вилять хвостом, а котёнка мяукать! Тут надо достаточно долго объяснять, но нет желания мучать клавиатуру. Просто ваш вопрос некорректен и потому отсылаю к гайдам.

PahomUbuntu
()

«А если человек от рождения до взросления успел бегло пожить в нескольких странах - это не человек?» - Это типа получеловек, который ничего кроме презрения у меня не вызывает. унтерменш. Главная цель жизни полноценного человека - служить своей Родине. Но если человек живя за бугром спонсирует свою Родину, то он, таки, человек.

PahomUbuntu
()

«А где логическая связь между этими двумя утверждениями: «человек существо биосоциальное» и «интересы родины должны быть выше личных» ? Что такое «интересы Родины»? Могут ли быть интересы у формально и нестабильно ограниченной части земной поверхности? Почему вы отвергли без рассмотрения тезис «человек - не ройное насекомое, имеет индивидуальное мышление и индивидуальные интересы, поэтому любовь к родине для него противоестественна и навязана извне»?» - «Хищник - человек, который не беспокоится о людях не его стаи, он готов забирать любыми путями у других людей то, что принадлежит им. Такие люди часто преступники, аферисты или просто хитростью забирают у других то, что им нужно. Например босс, который занижает зарплаты, зная, что люди нуждаются, тоже хищник. Или мальчики которые обижают и бьют очкарика в школе» + «Хищник-Хищник - Это часто конкуренция, особенно когда два хищника прицелились на одну жертву. Хотя иногда хищник притворяется жертвой, и пытается обмануть, что бы получить преимущество. Именно это сочетание вызывает драки, войны, борьбу. Чем сильнее и умнее хищники тем изощренней они пытаются победить один другого. Шахматы например - это хороший инструмент для понимания сложности войны. Если же силы хищников равны, иногда они начинают дружить, для борьбы с более сильными хищниками. Тем самым хищники создают некую пирамиду, в которой более коварные и жестокие по отношению к другим находятся выше по рангу. То есть более слабый хищник может стать жертвой, но в отличии от жертвы, хищник затаит обиду и будет искать реванш.» + «государственная власть не должна быть упразднена до тех пор, пока не уничтожатся все злые, хищные люди на свете. А так как этого, если не никогда, то еще долго не может быть, то, несмотря на попытки освобождения отдельных христиан от государственной власти, власть эта для большинства людей должна быть поддерживаема». Так говорят защитники государства. «Без государства злые насилуют добрых и властвуют над ними. Государственная же власть дает возможность добрым удерживать злых»» Продолжу в следующем посту…

PahomUbuntu
()

Продолжение: Любить Родину сильнее чем себя необходимо большинству людей. Потому что, как правило, они любят не только себя, но и своих родственников и своих друзей. Если же поменять эту любовь местами и человек станет голимым эгоистом, не будучи хищником, то жить он будет плохо, но недолго. Не смог на скорую руку найти книгу про людей-хищников, поэтому предоставляю вам этот поиск, если захотите, но я её несколько лет назад перечитал дважды. Заодно можете себе представить чисто кожных людей из системно-векторной психологии Юрия Бурлана… хищники были, есть и неизбежно будут появляться. По счастью, их относительно небольшой процент, но этот численный мизер может крайне сильно изгадить жизнь нормального большинства. И у большинства, по сути, нет защиты от хищников, кроме Родины (под которой вы можете понимать и государство и клан и партийное руководство). Находясь под угрозой двуногих лишённых совести и морали тварей, которых нельзя не только устранить (в отличие от бешеных собак и волков), но даже и попытка сопротивления им может иметь плачевные последствия, человеку нужно иметь хоть какую-то опору и надежду. В роли каковой и может выступать Родина. Потом продолжу…

PahomUbuntu
()

«Эгрегор и предиктор, в том числе и глобальный, вполне себе матереалистические понятия.» - То что вы читали «Розу Мира» и прочие небезынтересные трактаты и литшедевры, это замечательно, но совы не то чем они кажутся…

PahomUbuntu
()

«Я бы сказал так: эгрегор - это сущность, которая, несмотря на принципиальную невозможность, всячески старается материализоваться усилиями поддерживающих ее» - Во первых, она, к сожалению, возможна, а во вторых, надеюсь вы читали Девида Айка или хотя бы его выступления на ютубе смотрели? Если нет, то я пока что ничего не могу далее добавить ибо это бессмысленно без базиса. Хотя у него где-то 70% бред, но необходимо, чтобы были в курсе небредовой части. И желательно, чтобы прочитали «Мир Пауков» (в котором «фантастики» меньше чем хотелось бы. Кстати, у пауков лёгкие, а не трахеи (хотя бывают комбинации и варианты) и они и в нашей не фантастической реальности способны достигать немаленьких размеров).

PahomUbuntu
()

«Нет, Розу Мира и пр. я не читал.» - А зря, Батенька! Почитайте-ка! Небезынтересный труд, хотя, и с нежелательным политическим уклоном! <и хитро прищурился…>

PahomUbuntu
()

Сколько бы языков не знал человек, но думает он всегда на каком-то определённом. А в противном случае у него раздвоение-растроение-… личности, а это уже психзаболевание и полноценным человеком его считать нельзя.

Ну представьте себе какого-нибудь эстонца, которого обучили в СССР думать на русском, а потом чуть погодя его обучили, что его родину захватила Россия. Кого ему любить в качестве родины?

Я ни разу пределов СССР не покидал. И как бы плохо не было в России и как бы хорошо не было за её пределами - не покину. Потому что я думаю на русском и мне будет там, где я говорю не по русски, не комфортно!

То есть родина - это для вас типа привычных тапочек, где не надо напрягаться и это основной признак?

vaddd ★☆
()

«Раз не нарушают, значит не за что блокировать.» - Значит надо разогнать тех паразитов, которые не принимают закона о запрещении ГДЗ-сайтов! И так не я один думаю! Вот ссылочки: change точка org/p/ольга-васильева-запретите-гдз - «Дети в школах совершенно перестали учиться! И виной всему тотальная доступность Интернета, в частности того, что называют ГДЗ - готовые домашние задания. Винить в этом детей - по меньшей мере глупо. Как известно, лень - двигатель прогресса, когда есть возможность списать, мало кто будет делать что-то самостоятельно. Подобными изданиями завалены и прилавки. Предлагаю запретить такую «литературу» и жестко контролировать ее появление на просторах сети.» ещё есть change точка org/p/людям-нормальной-ориентации-необходимо-законодательно-заблокировать-гдз-сайты-готовыедомашниезадания-домены-ru-рф и т.д. Я, будучи Патриотом подписался в тех петициях…

PahomUbuntu
()

Разумеется, СВОЮ! Чечню! А к тем кто вопит о том что местные вырезали русских на их землях у меня три вопроса: 1. А какого … они припёрлись на чужие земли?! Им своей, российской земли было мало?!

Вы сейчас балансируете на грани уголовного преступления по российским законам

Родному языку, на котором человек думает, его не учат!

Знаком ли вам Александр Сергеевич Пушкин? А история его языкообучения?

«А если человек от рождения до взросления успел бегло пожить в нескольких странах - это не человек?» - Это типа получеловек, который ничего кроме презрения у меня не вызывает. унтерменш. Главная цель жизни полноценного человека - служить своей Родине. Но если человек живя за бугром спонсирует свою Родину, то он, таки, человек.

Не могу не поапплодировать вне зависимости от корректности утверждений.

vaddd ★☆
()

«Ну представьте себе какого-нибудь эстонца, которого обучили в СССР думать на русском, а потом чуть погодя его обучили, что его родину захватила Россия. Кого ему любить в качестве родины?» - Представил. Россию, естественно!

PahomUbuntu
()

«Ну представьте себе какого-нибудь эстонца, которого обучили в СССР думать на русском, а потом чуть погодя его обучили, что его родину захватила Россия. Кого ему любить в качестве родины?» - Представил. Россию, естественно!

Почему? Она же не только захватила его родину, но и лишила возможности думать и на языке своих предков?

vaddd ★☆
()

«То есть родина - это для вас типа привычных тапочек, где не надо напрягаться и это основной признак?» - Я имел в виду не внешний бытовой комфорт, а душевный. А он ГОРАЗДО важнее бытового.

PahomUbuntu
()

«Вы сейчас балансируете на грани уголовного преступления по российским законам» - Вы сейчас намекаете что российские законы выступают против логики и правды?

PahomUbuntu
()

«Знаком ли вам Александр Сергеевич Пушкин? А история его языкообучения?» - Вы даже представить не можете ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ! Впрочем то, каким образом я оказался причастен к наследию сего поэта и его тайнам, не имеет отношения к линуксу, поэтому не вижу смысла уточнять.

PahomUbuntu
()

«Она же не только захватила его родину, но и лишила возможности думать и на языке своих предков?» - Вы сами упомянули слово «язык» ))) Тут несколько пунктов, но влом мучать клавиатуру, поэтому хватит одного: Сколько народу говорит на Эстонском? Меньше десятой доли процента от населения планеты. А на русском? Более 3%. Много ли эстонцев внесли заметные вклад в науку и технику? Отнюдь! А русских? много! Человек получил возможность приобщиться к более высокой Культуре! Человеку предоставлена возможность больше узнать и больше уметь! Выше летать и быстрее ездить! Более разнообразно питаться! Получить лучшее образование! Сделать лучшую карьеру! Кто круче - эстонский полковник или русский капитан? Посол крошечной странишки в дырявых штанишках или Аташе Великой Державы? Есть ли смысл защищать трухлявый сортир с кривой палкой в руках. от того кто хочет построить на его место небоскрёб и дать тебе Базуку?!

PahomUbuntu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.