LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

x86 капец

,

0

1

Сначала Intel профукал все полимеры на мобильном рынке. Мобильный рынок это миллиарды процессоров. Года 3 назад мобильные ARM догнали маломощные x86.

Потом Amazon сделал Graviton - серверный ARM процессор, в 2 раза дешевле Intel той же мощности. Продавать он его, правда, не будет. Но в мире победивших облаков это уже не так важно.

На днях анонсировали самый мощный суперкомпьютер на ARM.

Вчера Apple анонсировали переход на ARM в своих компьютерах.

По всем фронтам x86 загибается и Intel, похоже, вместе с ним. А ARM, внезапно, везде.

Может хоть видеокарты хорошие сделают…

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anc

Вот тут вы описали всю проблему нашей медицины. «Попробуйте таблетку1, ой не помогло, ну давайте таблетку2 и так далее».

Сама проблема в отсутствии полноценной диагностики. То что у вас болит нога не означает что проблема в самой ноге. Контролировать и анализировать надо множество параметров. Особенно наша медицина «славится» вариантами двойных-тройных-... заболеваний типа вылечите болезнь1 тогда приходите к нам лечить болезнь2, другой врач вам говорит: вылечите болезнь2 тогда приходите к нам лечить болезнь1. круг замкнулся

Доктора-специалисты, которые не доучились до терапевта, а остановились на уровне ЛОР-а или травматолога — это, действительно, изобретение советского союза. Прописывать таблетки по кругу, пока пациент не умрет — это американское изобретение, и там врачам вполне открыто заносят из фарм компаний для того, чтобы врачи прописывали больше таблеток: https://www.youtube.com/watch?v=YQZ2UeOTO3I

Я бы даже говорил так: поход к стоматологу должен начинаться с диетолога.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Нет отклонений от нормы - однобитный итог «человек по сердечной части скорее всего здоров»

У меня неполная блокада пучка Гиса. Твой диагноз и как ты собрался его делать?

Это не проблема, это способ лечения пациента. Большое количество болезней, особенно возрастных, вам будут лечить симпотоматически
Ни разу такого не встречал и даже не слышал. А вот когда врач одной специальности заподозрит что-то не по своему профилю и не отмахивается а направляет на непрофильные обследования - сплошь и рядом

Пф-ф-ф, ты изначально отказываешься лечить людей от причины болезни, и, логично, тогда вообще не важно, какой информацией располагает «лечащий» врач — что увидит, то и пролечит.

byko3y ★★★★
()

Тысячами дублирутся условно полезная информация - общие поверхностные слова по части сантехники, по части электрики, по части здоровья, по части электроники, по части ремонта и тп. Инет, особенно русскоязычный заполонили так называемые «статьи»

А я задам вопрос: почему дублируется? Ты вот сколько статьей и интернете опубликовал? Устрани причину развития этого рака, и рак сам собой уйдет.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Однако, если гигагерцами не жать/декодировать 640х480, то получатся гигабайты

На dvd из прошлого века влезет 3-10 таких фильмов )

В принципе, если человек не является невротиком 21-го века и ему не нужно каждую секунду быть чем-то развлекаемым

Я и говорю - подсадили людей на виртуальную развлекушечную фигню как на наркоту )

Примерно так и знакомства на улице стали вспомогательным способом, плавно переходящим в моветон — основными становятся тесные компании и соц сети, причем, одно переплелось с другим

У меня в последние лет 5 в окружении всплеск свадеб - дети друзей моего поколения массово женятся/выходят замуж. Из нескольких десятков все кроме одного познакомились в реале. Сам немного удивлен, но факт.

А Нева — до нее ехать нужно, а пока я еду — я скучаю

Да кто же вам виноват, что вы сычом едете? ) Там же живые люди. Это куда круче форумов. Из последней наземной поездки на поездах в пределах бывших соцстран вывез кучу неповторимых эмоций. Попутчики, особенно постарше - узнав, что русский, сначала вспоминали штампы как СССР всех поработила, но через десять минут категорически отказывались говорить и на английском и на своем, пытались говорить только на русском, хором пели русские песни, плакали от воспоминаний, на прощание обнимали, одна бабулька целовала, благословляла ) Никакой натужный Голливуд по эмоциям не сравнится. Живой мир куда круче вирутуального.

Напоминаю вопрос: какая тебе разница? Сосед садит 1 кустик на 5 нанометров — и чо? Люди генерируют и потребляют хлам — и чо?

В том, что это травка для кайфа и отвлечения от реальной жизни? Ну пусть садят, но ведь на это и могучая промышленность работает. )

Выхлоп довольно тяжело оценить. Кого-то ловят по сигналу мобилки, а кто-то оказывается хитрее. Раньше ловили по отпечаткам пальцев, но сейчас про отпечатки все знают. Соответственно, вопрос стоит «сколько способов обнаружения сможет избежать злоумышленник?».

Ловля преступников вещь хорошая, но в качестве главной цели развития техники - как то не очень.

«Следует заметить, что любая автоматическая классификация ЭКГ несовершенна, поэтому любая холтеровская запись должна быть просмотрена и откорректирована врачом.» Ну о чем ты рассказываешь?

Точно не об этом ) С чего вы взяли, что диагностика должна быть полностью автоматической? ) Врач несет отвественность, а не аппарат, поэтому он всегда получает исходник. Но внимание человека не бесконечно, он не может переварить много информации. Поэтому ему тоже не нужны повышенные объемы цифр. Он смотрит основное.

Им вообще пациенты не нужны, особенно нищие. Вот если у тебя много денег есть — давай, будем искать у тебя болезни, будем лечить

Это бухтеж. А задача врача - поставить диагноз, а не просматривать и отсеивать цифровой хлам в поисках чего-то одного из миллиона показаний.

Извлечь же информацию из неповторяющейся проблемы невозможно

Вот, замечательная фраза. Невозможно. А люди, тем не менее, это делают. И чем лучше они это делают, тем более они востребованы.

Нет, не делают. Неповторяющаяся проблема необнаруживаема по определению ) Люди обнаруживают лишь систематические проблемы - плохой контакт, ошибка кода, повышенная чувствительность к внешним воздействиям и тп. Но это все повторяющиеся проблемы, вы их можете повторить искусственно или дождаться повторения )
Впрочем, мы сейчас на грани начала бессмысленного терминологического спора, надеюсь вы поняли о чем я.

Ты в курсе, какой процент людей в мире являются носителями микобактерий туберкулеза? По сути подавляющее большинство инфицированных онным не нужнаются в лечении. Диагноз «туберкулез» ставится, когда микобактерий «много», и ставится в зависимости от того, насколько «много». Причем, «много» их может быть в разных отделах легких, и это тоже требует внимания.

А почему вы решили, что лечить нужно по наличию одной бактерии? Диагноз «туберкулез» ставится когда их количество превышает клинически значимый порог. Все как и с отклонением температуры - 36.7 - незначимое отклонение.

Нет. Антибиотик 1 не помогает, антибиотик 2 помогает слабо, антибиотик 3 помогает умеренно. Если нужно сравнить оценки спустя какое-то время, то нужно опять восстанавливать сырые данные, чего не получится сделать при отсутствии онных.

Не нужно восставливать сырые данные. Нужно восстановить вот эти несколько бит информации - «не помогает», «слабо», «умеренно». Точное количество убитых бактерий каждым антибиотиком никому не не нужно.

Ну я же написал тебе про обучение, но ты почему-то даже выкинул этот тезис из цитаты.

Потому что тупейший тезис. Я даже не рассматриваю вероятность того, что пилота могли посадить на самолет вообще без обучения.

Пилот не только испытывал проблемы при касании — он испытывал такие же проблемы при удержании высоты, и там он не дергал ручку в крайние положения. Я тоже в первых полетах делал ту же самую ошибку, раскачиваясь и по высоте, и по смещению от центра полосы — это просто-напросто пилот не умеет управлять самолетом. Даже если он в совершеннстве освоил легкие самолеты, даже если прошел подготовку под тяжелые.

Это и значит - самолет повел себя непредсказуемым для пилота образом. А предположить, что пилот пришел с улицы и сразу сел за рычаги и поэтому не мог приноровиться - извините, это только у российского суда реально.

А интернет - это 95% того, что говном и задумывалось. Развлекуха. Бессмыслица

А судьи кто? Какая часть великих открытий была развлекухой и бессмыслицей? Мендель вон от скуки в своем монастыре начал считать цвет у гороха. Стоит понимать, что далеко не каждое развлечение будет претендовать на нобилевскую премию, но устраняя весь этот пласт ты устраняешь и значительную часть хороших идей

Да, возможно кто-то перекопает всех котиков и все селфи и совершит чудесное открытие. Охотно верю.

vaddd ★☆
()

Как минимум на основании этого учат студентов

Ну ради бога, конечно снимите фильм и показывайте, так еще сто лет назад делали )

И простите когда вам в сердце лезут из ноги, мне кажется даже вам будет интересно потом посмотреть

Ни в коем случае )

Также и с установкой кардиостима

Лет 30-50 как устанавливают в массовом количестве

Усреднение это уже путь к потери информации.

Нет, это как раз неусреденение - путь к потере информации. Человек, просматривая мегабайт цифирей или миллион снимков - ошибется наверняка. Даже тысяча - очень вероятно. МРТ легче для восприятия лишь потому, что это последовательные снимки в движении.

Там этих экстрасистулов и тому подобного чуть больше чем дофейхуа

А количество диагнозов все равно ограничено.

vaddd ★☆
()

Это отдельная история и совсем не страна тут виновата. Заплатите деньги в России или в любой другой стране - и вокруг вас будут бегать и делать все обследования и операции сразу.

Неа. Бегать будут. Сделают - не факт. Слова большого профессора цкб по травматологии/ортопедии. В моем случае, у нас это обошлось бы по деньгам столько же как и «за рубь ежом»(включая перелет за бугор) но с вероятностью 50/50 потеряешь руку или нет. А там 100% вероятность исцеления. У них только «цикниш», сразу сорри сорри сорри. Аккуратность на высоком уровне. Главное больной, а не отчет который надо ещё сдать начальству в голове. Лечу домой и вспоминаю «потерпите больной», угу так и оказалось пророчеством, первое же посещение «ну потерпите». А на рентгене меня вообще «раком поставили» на полусогнутых ногах, руку сюда и падла не шевелись. Фууу. В Сингапе мне руку мягко укладывали, стульчик удобный, и типа five sec, потом так же аккуратно забинтовали. Я был в самой дешманской палате на четверых. Мля мне сестра говорит соберетесь в туалет нажмите кнопку вызова, я вас провожу. И в натуре это в рф не увидиш, аккуратно поднимает мою руку, помогает... Не ещё раз фуу на наш минздрав (не на врачей, они не виноваты, практика такая)

anc ★★★★★
()

У меня неполная блокада пучка Гиса. Твой диагноз и как ты собрался его делать?

По признакам неполной блокады ) Результат - ставится «да» в графе «неполная блокада пучка Гиса» и «нет» в соседних.

Пф-ф-ф, ты изначально отказываешься лечить людей от причины болезни,

Вот приходит на прием бабулька у которой все анализы неважные, и почки плохо работают, и печень, и сердце сбоит, и сосуды забляшкованы, и артрит, и память плохая, и гормональные нарушения. От чего будете лечить? От возраста?

vaddd ★☆
()

А я задам вопрос: почему дублируется? Ты вот сколько статьей и интернете опубликовал? Устрани причину развития этого рака, и рак сам собой уйдет.

Сделайте дефицит места и скорости и котики вымрут )

vaddd ★☆
()

Неа. Бегать будут. Сделают - не факт.

Сделают как миленькие. И мрт за день сделают и на следующий день того же хирурга из общественной больницы выдернут. Я давно только так и делаю по отношению ко всей родне, которой нужно быстро.

но с вероятностью 50/50 потеряешь руку или нет. А там 100% вероятность исцеления

Смешно. На забугорную медицину я тоже насмотрелся. Родственник сейчас судится и по частям вышибает деньги - они допустили ошибку, которой постыдился бы студент. Ничем она не лучше, если не сравнивать с провинциальным российским здравпунктом.

Аккуратность на высоком уровне

Не всегда и не везде. Ну да, хамят гораздо меньше, улыбаются больше. Дерьмо делают с точно такой же веротяностью.

Мля мне сестра говорит соберетесь в туалет нажмите кнопку вызова, я вас провожу. И в натуре это в рф не увидиш, аккуратно поднимает мою руку, помогает… Не ещё раз фуу на наш минздрав (не на врачей, они не виноваты, практика такая)

В нормальной платной клинике (тоже не во всех, ясно дело) вас тоже под ручку проводят, прибегут, ласково поддержат. Просто как я говорил - нет привычки улыбаться, а когда больных много и прут толпами, как в РФ - любая сингапурская клиника точно также начнет к больным относиться. То есть сравнения некорректные

vaddd ★☆
()

Сама проблема в отсутствии полноценной диагностики.

Правильно сказано. Я именно про это и пишу. ИЧСХ наши заслуженные врачи так же валят за бугор минимум на диагностику.
«И после этого эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу» (с) Вовочка
Не в упрек нашим, такая школа досталась. Ну нет у нас диагностики нормальной, хоть застрелись! У меня хирург в сингапе долго и сильно эмоционально выражался, вида «ну как, кто где, такого нет не в европе не в сша» ну сказал что в москве эти шпильки поставили, он ещё в большем афиге оказался. И вот подумайте что о нас думают в других странах? Когда шпильки которые по определению не должны гнить, сгнили в прямом смысле слова. Мне их куски «на память» в баночке отдали. Там реальный «пушистый зверек» коррозия в виде пол шпильки съело.

anc ★★★★★
()

Ну нет у нас диагностики нормальной, хоть застрелись!

Диагностика - это вопрос исключительно финансов, а не ошибки в принципах построения медицины. Кто-то должен оплатить наличие дорогостоящих аппаратов и специалистов при них в должном количестве. Либо пациенты напрямую, либо государство. Будет в каждой поликлинике с десяток узи с узистами, пяток томографов, своя радиология - пожалуйста - диагностика уже гораздо лучше. А вы хотите условно бесплатно обеспечить качественную дигностику? Так не бывает. Когда в стране большинство получает по 20-40 тысяч и соотвественно платит налоги, на которые строят искандеры с буревестниками, то максимум на что вы можете рассчитывать по части диагностики - на фельдшера со стетоскопом и на очереди в несколько месяцев на технологические обследования.

vaddd ★☆
()

Точно не об этом ) С чего вы взяли, что диагностика должна быть полностью автоматической? ) Врач несет отвественность, а не аппарат, поэтому он всегда получает исходник. Но внимание человека не бесконечно, он не может переварить много информации. Поэтому ему тоже не нужны повышенные объемы цифр. Он смотрит основное.

В голос. Что такое основное? У чела уже почки отвалились, но мы продолжаем смотреть на его ногу?

Это бухтеж. А задача врача - поставить диагноз, а не просматривать и отсеивать цифровой хлам в поисках чего-то одного из миллиона показаний.

Уже какой раз «здравствуй ссср». Задача врача диагностировать, а не «поставить диагноз» в единичном исполнении.
У меня маме на всем протяжении её жизни не могли поставить диагноз, почему дикие мигрени. Угу на овер 60 только обнаружили петлю в артерии. Операция? Да уже ХЗ «брак» возможен, а это читай морг.

Это и значит - самолет повел себя непредсказуемым для пилота образом.

Хоть и не люблю «видосики» однако в свое время просмотрел комментарии от Лёхи. Он как раз не топит за проблему самого суперджет, ему даже дали на симуляторе «полетать», но вот про ошибку пилота( козление) рассказывает.

ЗЫ Про медицину и необходимость общедоступной информации. В детстве у меня возник стоматит, уж чем не лечили и кровь переливали и т.д. Пока мля у кого-то мозг не проснулся что есть целая клиника и в ней есть заслуженная профессор по этой теме. Отлично! Поставила диагноз сходу, это редкая форма. «Таблетки такие, а если сильно помогать не будут то к половозрелости само пройдет» Таблетки помогали а к половозрелости действительно само прошло. Это всё за диагностику топлю. Три года хернёй занимались, когда ответ был «перед носом» (С универа до вернадского не далеко ехать).

anc ★★★★★
()

Нет, это как раз неусреденение - путь к потере информации. Человек, просматривая мегабайт цифирей или миллион снимков - ошибется наверняка. Даже тысяча - очень вероятно. МРТ легче для восприятия лишь потому, что это последовательные снимки в движении.

Сколько повторять. Это не всегда снимки. Это потоковое видео с доп. информацией. Кстати расшифровкой таки занимаются те же «PC» )

А количество диагнозов все равно ограничено.

Вы поняли о чем я? Или просто так ответили. Для этих «количество диагнозов все равно ограничено» надо провести глубокий анализ.

anc ★★★★★
()

В голос. Что такое основное? У чела уже почки отвалились, но мы продолжаем смотреть на его ногу?

Основное - это основное, куда уж проще? Это опухоль на МРТ, это сбои ритма в холтеровском мониторинге, это язва на фгдс. В голос вы ржете над какими-то собственными странными идеями.

Уже какой раз «здравствуй ссср». Задача врача диагностировать, а не «поставить диагноз» в единичном исполнении.

Извините, как с нерусским разговарию. Диагностировать - это и значит поставить диагноз в единичном исполнении. Раскажите теперь что представили вы при прочтении моих слов, я тоже посмеюсь.

У меня маме на всем протяжении её жизни не могли поставить диагноз, почему дикие мигрени. Угу на овер 60 только обнаружили петлю в артерии. Операция? Да уже ХЗ «брак» возможен, а это читай морг.

Теперь я «в голос». Удивительно поверхностные суждения. Мигрень - сложнейший процесс, причины которых до сих пор никто не может окончательно выяснить. Я с детства ношусь с мигренями в самом что ни на есть классическом варианте - с аурами, с онемениями. Я прошел огромную кучу обследований в трех странах, деньги не вопрос. И если вам кажется, что у вашей мамы петля в артерии является причиной ее мигреней - это вы себя «успокаиваете». Это всего лишь одно из отклонений,связь которого с мигренями никем не доказана. Это всего лишь рабочая версия кого-то из врачей, за кторую вы ухватились.

но вот про ошибку пилота( козление) рассказывает.

Козление - это не ошибка пилота. Это значит, что пилот впервые столкнулся с таким поведением самолета и не успел к нему приспособиться за ограниченное посадочное время. Никто в здравом уме не будет дергать ручку между крайними положениями. Только когда реакция самолета принципиально отличается от ожидаемой

vaddd ★☆
()

Диагностика - это вопрос исключительно финансов

Икнул

, а не ошибки в принципах построения медицины.

Икнул два раза.

Простите а кто будет проводить диагностику? Гастеры которые вчера из аула приехали? Или может это должны делать квалифицированные врачи?

anc ★★★★★
()

Вы поняли о чем я? Или просто так ответили. Для этих «количество диагнозов все равно ограничено» надо провести глубокий анализ

Опять как не по-русски. Ественно надо анализировать глубоко. А ответ все равно будет из ограниченного набора диагнозов - типа вашего «подростковый стоматит» - да/нет.

vaddd ★☆
()

Вы в забугорных хоть раз бывали?

А как же. В четырех странах, если говорить о «дальней» иностранщине. Принципиально ничем не отличается от тех частных клиник под боком, которыми я пользуюсь. Та же обходительность, тот же набор дорогостоящего оборудования, так же делают без откладывания на завтра. А вы видимо яростно топите за что забугорная клиника несравнимо лучше обычной госполиклиники. Так это банальность.

Диагностика - это вопрос исключительно финансов

Икнул

Простите а кто будет проводить диагностику? Гастеры которые вчера из аула приехали? Или может это должны делать квалифицированные врачи?

Вы вообще читаете что я пишу, или по прежнему спорите с тем, что вам пришло в голову? Вот, я же написал в следующем же предложении:

Диагностика - это вопрос исключительно финансов, а не ошибки в принципах построения медицины. Кто-то должен оплатить наличие дорогостоящих аппаратов и специалистов при них в должном количестве.

Видите - «и специалистов при них». Почему вам как основная приходит в голову версия, что вы общаетесь с полным кретином, а не та, что вы просто не прочитали или не поняли текст? Теперь попробуйте объяснить над чем вы икали.

vaddd ★☆
()

Теперь я «в голос». Удивительно поверхностные суждения. Мигрень - сложнейший процесс, причины которых до сих пор никто не может окончательно выяснить. Я с детства ношусь с мигренями в самом что ни на есть классическом варианте - с аурами, с онемениями. Я прошел огромную кучу обследований в трех странах, деньги не вопрос. И если вам кажется, что у вашей мамы петля в артерии является причиной ее мигреней - это вы себя «успокаиваете». Это всего лишь одно из отклонений,связь которого с мигренями никем не доказана. Это всего лишь рабочая версия кого-то из врачей, за кторую вы ухватились.

Немного всё сложнее оказалось. Со временем мигрени прошли. Однако возникло дикое головокружение. Благо связям с медиками прошли кучу независимых обследований. Да, это извитость ВСА врожденное.
Надо делать операцию? Вроде как надо. Но шансов на «успех» никто не дает. Мозг это не сердце, как говорят кардиологи хирурги «что такое сердце? мотор. остановилось, запустим»
А вот с мозгом так не получиться.

Мигрень - сложнейший процесс, причины которых до сих пор никто не может окончательно выяснить. Я с детства ношусь с мигренями в самом что ни на есть классическом варианте - с аурами, с онемениями. Я прошел огромную кучу обследований в трех странах, деньги не вопрос

Хм, странно, а где обследовались хотя бы по странам?

anc ★★★★★
()

Видите - «и специалистов при них».

Простите был не прав, каюсь.

anc ★★★★★
()

хотя бы по странам?

Италия, Германия, Венгрия. У меня помимо российского еще два гражданства, два внж и родня в половине европейских стран, организационных проблем с передвижением у меня нет. Ничего сильно выделяющегося из нормы не находили и поэтому все варианты лечения сводились к предложению пить десятки пилюлей с кучей побочек с тем, чтобы оценить насколько реже бывают приступы. Мало того, в Венгрии я вообще на халяву это прошел, потому случайно узнал что там проходит какой-то симпозиум по классической мигрени и всех желающих, у кого есть документация по предыдущим анализам, приглашали на консилиумные обследования. Это как раз много говорит о том, на какой стадии находится медицинское знание о ее причинах )

Немного всё сложнее оказалось. Со временем мигрени прошли. Однако возникло дикое головокружение.

Вот головокружение это да, это вполне может быть чисто сосудистым, но сюда я уже не углублялся в отличие от мигрени, тут я полный профан.

Надо делать операцию? Вроде как надо. Но шансов на «успех» никто не дает.

Я по отношению к своему старшему поколению придерживаюсь точки зрения что если можно не делать, то не надо. Слишком растут риски, включая даже то, что после любой серьезной операции согласно статистике растет вероятность смерти в ближайший год от тромбозов.

vaddd ★☆
()

Ладно, что-то мы все о грустном. Расскажу лучшее о хорошем.
Есть клевая штука от Ишемии головного мозга. Вводят в СА электрод и отдельно имлантируемый девайс, который дает импульсы что бы сосуды реагировали. В отличии от ЭКС это правда без времени. Нет срока когда умрешь. Робит пожизненно и ласково не напрягая.

anc ★★★★★
()

Жесть какая. А статистика хоть мало-мальски серьезная у них есть?

PS. Подумал что понижение таким способом вероятности ишемического инсульта должно приводить к повышению вероятности геморрагического )

PPS. Надеюсь, что КотЛеопольд нас не читает, а то наверное в ужас бы пришел от наших рассуждений на медицинскую тематику, последнее - так вообще его специализация )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 3)

Я по отношению к своему старшему поколению придерживаюсь точки зрения что если можно не делать, то не надо. Слишком растут риски

Вот и мы так же решили. Ну его в попу. Пока жив и эти головокружения возникают отнюдь не каждый месяц (спасибо напомнили) таблетки помогают. А операция это лотерея.

ЗЫ Вот кстати про операции Германия, Сингап. При полном наркозе у них другая практика. Выводят максимально быстро. Боооольно и трясет. Ну точнее трясет и у нас, но позже. А там ещё и больно )
Делают правильно, фишка в том, что ты в кому можешь улететь «пост-фактум». Опять про разные подходы. У них правильные, хоть и болезненные. Но ничего сначала, шприцами в катетер, потом таблетки, через двое суток на ногах. :)

anc ★★★★★
()

Жесть какая. А статистика хоть мало-мальски серьезная у них есть?

Давно. Не первое десятилетие. Это как с ЭКС. Такую хрень только арестовывать лет десять будешь. Там кстати никакой жести, все очень просто, заставить сосуды работать.

anc ★★★★★
()

Ещё совсем простой личный пример емнип где-то 2к+-год, гайморит, терапевт отправляет к лору, лор - у вас дырка в зубе валите к стоматологу и без пломбирования не приходите, стоматолог - мля вы кашляете вот вылечитесь приходите. Опять замкнулся круг.

Лор относительно прав, особенно если зуб верхний. Стоматолога - заложить начальству. И в таких случаях лор в 99 случаях их ста одновременно с отправкой к стоматологу выписывает либо антибиотики, либо хоть какие-то облегчающие. Не имеет права врач просто так отказать в лечении. Удивляют меня ваши истории, хотя я их сомнению не подвергаю

Одна из моих мечт по жизни — это оставить всех стоматологов без работы. Мир станет лучше, когда эти, по сути, сантехники перестанут наживаться на людской боли, на которую люди сами себя обрекают по незнанию. Это примерно как если бы у всех людей в домах стояли бы некачественные трубы/соединения и людям бы регулярно затапливало квартиры, и они бы искали платного сантехника, который бы им поставил трубы «хорошо и надолго».

В реальности многие стоматологи даже в смежных областях стоматологии слабо разбираются. У меня вот есть стоматолог знакомый, который ставит пломбы и импланты, но старается не заниматься вырыванием зубов. Ну не умеет он этого делать. Удаление корней — это вообще отдельная беда. Сколько зубов угроблено без шансов на восстановление, сколько страшилок про мучения после некачественной обработки каналов. Я не знаю как у вас, а у нас в городе по частным стоматологиям лучше не ходить, потому что там шанс нарваться не плохого стоматолога выше, чем в гос стоматологии, как ни странно.

byko3y ★★★★
()

«Не только» это на «нашем дешманском»(в смысле закупают дешевое) оборудовании МРТ позвоночника, больше одного DVD занимает

Да, как ни странно, снимки даже на плохеньком МРТ в моем городе занимают солидный объем. Может и не DVD, но половина CD. И этот снимок просто так не получится заменить на «пациент здоров», потому что интерпретация МРТ — это очень сложная и коварная штука,и выкинуть снимок, заменив его диагнозом — это значит выкинуть на ветер стоимость МРТ, поскольку не получится сравнить прошлые снимки с новыми.

byko3y ★★★★
()

Одна из моих мечт по жизни — это оставить всех стоматологов без работы. Мир станет лучше, когда эти, по сути, сантехники перестанут наживаться на людской боли, на которую люди сами себя обрекают по незнанию. Это примерно как если бы у всех людей в домах стояли бы некачественные трубы/соединения и людям бы регулярно затапливало квартиры, и они бы искали платного сантехника, который бы им поставил трубы «хорошо и надолго».

В реальности многие стоматологи даже в смежных областях стоматологии слабо разбираются. У меня вот есть стоматолог знакомый, который ставит пломбы и импланты, но старается не заниматься вырыванием зубов. Ну не умеет он этого делать. Удаление корней — это вообще отдельная беда. Сколько зубов угроблено без шансов на восстановление, сколько страшилок про мучения после некачественной обработки каналов. Я не знаю как у вас, а у нас в городе по частным стоматологиям лучше не ходить, потому что там шанс нарваться не плохого стоматолога выше, чем в гос стоматологии, как ни странно.

Чуть ли не первый ваш пост, с которым я согласен на большую часть ) Стоматология конечно сильно коммерциализирована. Хотя про обработку каналов - не все так просто. Представьте - идет узенький тонкий загибающийся канал, в который самый тонкий инструмент стоматолога и не лезет и не может завернуться. Или раздвоенный. Или выходящий вообще не в апекс корня, а вбок. Поэтому и недочищают, и инструменты ломают

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Не правы. Например древняя мыльница canon s60 писала видео в 640x480. В ней нет гигагерцев

Битрейт видео 640x480 — примерно 15-20 МБайт в секунду. Без сжатия оно писалось на VHS, которые имели емкость 50+ Гб в системах записи цифры на эти же касеты. Примитивные цифровые кодеки (Motion JPEG, MPEG-1, DV) позволили делать быстрое сжатие после примитивного преобразования Фурье, сократив битрейт раз в пять. Мой PowerShot SX150 кодирует видео в H264, потому жрет батарею как не в себя. Зато битрейт упал меньше мегабайта в секунду, то есть, сжатие уже производится в десятки раз (а то и в сотни на низких настройках). А иначе просто не получится обработать 20 мегабайт информации за секунду в реальном времени.

Да, я понимаю, что там стоит аппаратный кодек, который жрет энергии сильно меньше, чем процессор общего назначения на той же задаче. Но это палка о двух концах — другой формат записи вы не сможете реализовать на этом же чипе. У меня вон на N810 есть аппаратный кодек MPEG-1, MP3, но Vorbis на аппаратном аудио-видео-процессоре воспроизводить (и тем более кодировать) не получается, только на центральном, потому MP3 воспроизводится 7-10 часов с полной батареей, а vorbis — часа два от силы.

Я уже описывал вариант когда в пандемии у нас расфигачили ПГ, ну что, менты «ясно же искали закладку»

Подствольный Гранатомет?

Нариков достаточно которые шарятся с фонариками по закладкам, и где эти ваши «гигагерцы/гигабайты/один-чувак-вместно-сотен?» Весь район в курсе только один прапорщик не в курсе. Не смешите мои тапочки

При чем тут видеокамеры? Участковый (в звании лейтенанта-капитана) прекрасно обо всем в курсе. Иногда участковый сменяется, и некоторое время новый начинает интересоваться делами района, после чего ему сверху объясняют, чем он должен интересоваться. а чем — не должен. Но это не вина IT-систем.

byko3y ★★★★
()

Подствольный Гранатомет?

Пожарный гидрант, полагаю.

Leupold_cat ★★★★★
()

А если как вы говорите вариант послал врач поставить «холтер» по предположению «болезнь1» то тогда так и будет есть она или нет,

При чем тут предположение одной болезни? Холтер вам даст ответ не по одному предположению, а сразу почти по всем имеющимся видам нарушений ритма

Дает не холтер, дает врач, который его интерпретирует. Сердца у разных людей разные, оценку для одного человека нельзя применить к другому человеку, причем, чтобы понять сами критерии оценки, нужен, сюрприз — сам холтер.

Врач, принимающий решение по томографии, из тысячи снимков в мегабайт выберет лишь те, где в разных проекциях видны грыжи, переломы, опухоли. Все остальные 990 картинок не несут для него смысловой ценности и идут в корзину

Вот когда врач примет решение — тогда можно будет начинать думать про то, чтобы остальные снимки отправлять в корзину. И то не факт, потому что есть ненулевой шанс, что процесс разовьется в соседний снимок, а его уже нету. Да, градации «этот снимок важен, этот — маловажен. этот скорее всего пригодится, а это — вообщ мусор», но он не так однозначен, как «да-нет».

byko3y ★★★★
()

плохеньком МРТ в моем городе занимают солидный объем.

На диски редко записывают полную томограмму, обычно пишут с крупным расстоянием между срезами и сниженным разрешением. В среднем МР-томограммы головного мозга, с которыми ко мне приходят пациенты, имеют размер файлов 50-100 мб. Разумеется, количество серий тоже имеет значение. Поэтому, например, когда при выполнении МРТ с контрастом записывается обычная МРТ и еще одна серия с контрастом, то таким образом суммарный размер файлов увеличивается вдвое.

КТ при политравме с срезом в 1,3 мм от головы до анального отверстия и разрешением 512x512 для взрослого человека - примерно 500 мб или немного больше.

Leupold_cat ★★★★★
()

Дает не холтер, дает врач, который его интерпретирует.

А может давать интерпретирующая программа. Интерпретирование одного исследования, особенно подобных холтеру, осуществляется по вполне формализуемым алгоритмам. Врач, используя дополнительные данные с дургих исследований, выбирает схему лечения. Мало того все идет к тому, что и это формализуют. Стандартный протокол лечения называется. Да-нет )

Сердца у разных людей разные, оценку для одного человека нельзя применить к другому человеку, причем, чтобы понять сами критерии оценки, нужен, сюрприз — сам холтер.

А кто вам сказал, что не нужен?

Вот когда врач примет решение — тогда можно будет начинать думать про то, чтобы остальные снимки отправлять в корзину.

Врач вас встретит в темном углу с кирпичом, если вы его помимо принятия решения заставите просматривать всю суточную или больше холтеровскую запись. Ему нужна выжимка. И с МРТ примерно то же самое. Амбулаторный врач хорошо если бросит беглый взгляд на пару снимков, он просто прочтет текстовое заключение. И с УЗИ то же самое.

vaddd ★☆
()

Однако, если гигагерцами не жать/декодировать 640х480, то получатся гигабайты

На dvd из прошлого века влезет 3-10 таких фильмов

2 часа. Плюс-минус в зависимости от качества.

В принципе, если человек не является невротиком 21-го века и ему не нужно каждую секунду быть чем-то развлекаемым

Я и говорю - подсадили людей на виртуальную развлекушечную фигню как на наркоту

Не, ну можно и по старинке: водочки налить, поваляться в луже.

У меня в последние лет 5 в окружении всплеск свадеб - дети друзей моего поколения массово женятся/выходят замуж. Из нескольких десятков все кроме одного познакомились в реале. Сам немного удивлен, но факт

Познакомились в реале как? Я не знаю ни одной истории про «шли по улице — поженились».

Да кто же вам виноват, что вы сычом едете? ) Там же живые люди. Это куда круче форумов

Про живость — это большой вопрос. По мозгам зачастую это мертвые трупы, которые разлагаются воспоминаниями о молодости, это зомбоящик в качестве основного органа восприятия. Представь себе на секунду, что едешь в поезде с русскоговорящими людьми из северной кореи, если ты понимаешь о чем я. У меня есть знакомые люди, общение к которыми мне доставляет, но это один на тысячу. Данные исследовательской группы разведки армии США говорят про 1% людей, способных мыслить и принимать решения (не буду вдаваться в детали), но далеко не все из них могут похвастаться статусом «универсального собеседника» при этом.

Напоминаю вопрос: какая тебе разница? Сосед садит 1 кустик на 5 нанометров — и чо? Люди генерируют и потребляют хлам — и чо?

В том, что это травка для кайфа и отвлечения от реальной жизни? Ну пусть садят, но ведь на это и могучая промышленность работает

То есть, все-таки тебе разницы нет.

Выхлоп довольно тяжело оценить. Кого-то ловят по сигналу мобилки, а кто-то оказывается хитрее. Раньше ловили по отпечаткам пальцев, но сейчас про отпечатки все знают. Соответственно, вопрос стоит «сколько способов обнаружения сможет избежать злоумышленник?».

Ловля преступников вещь хорошая, но в качестве главной цели развития техники - как то не очень

А я писал что-то про главную? Это одна из сотни.

А задача врача - поставить диагноз, а не просматривать и отсеивать цифровой хлам в поисках чего-то одного из миллиона показаний

Человек, который просто гуляет по улице, просматривает и отсеивает огромное число информации, и абсолютно при этом не напрягается. Вот как информацию представить в таком виде, чтобы она не напрягала — это хороший вопрос, но почему-то ты его не ставишь.

Неповторяющаяся проблема необнаруживаема по определению

Определение в студию. А я тем временем приведу пример исправленной неповторяющейся проблемы: https://en.wikipedia.org/wiki/Qantas_Flight_72

Диагноз «туберкулез» ставится когда их количество превышает клинически значимый порог

Нет, диагноз ставится по довольно нечеткому набору признаков — никакой врач число бактерий не считает. И отсутствие сырой информации о предыдущих обследованиях не дает возможности определить динамику болезни.

Не нужно восставливать сырые данные. Нужно восстановить вот эти несколько бит информации - «не помогает», «слабо», «умеренно». Точное количество убитых бактерий каждым антибиотиком никому не не нужно

Ты за никого сам принял решение, нужно ли ему или нет? Никто может оказаться в тяжелой ситуации, когда «умеренно» превратилось в «слабо», и теперь нужно выбирать из «слабо» и «слабо».

Ну я же написал тебе про обучение, но ты почему-то даже выкинул этот тезис из цитаты.

Потому что тупейший тезис. Я даже не рассматриваю вероятность того, что пилота могли посадить на самолет вообще без обучения

Потому что тупейший тезис. Я даже не рассматриваю вероятность того, что пилота могли посадить на самолет вообще без обучения

Не, я не пойму, ты читаешь что я пишу? Я прямо в предыдущем сообщении написал, что ошибка пилота суперджета — это ошибка, которую совершают все пилоты, переходящие с легких самолетов на тяжелые. Какое еще «вообще без обучения»? Он просто не умеет летать на суперджете, вполне возможно, что на других самолетах у него очень хорошо получается.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

В Сингапе мне руку мягко укладывали, стульчик удобный, и типа five sec, потом так же аккуратно забинтовали

Откуда инфу про сингапур нарыл? Сколько по деньгам получилось? А то бывает, что приедешь в германию, а там сидят в клинике хохлы, которые по немецки ни слова не понимают.

byko3y ★★★★
()

По признакам неполной блокады ) Результат - ставится «да» в графе «неполная блокада пучка Гиса» и «нет» в соседних

Но это не болезнь.

Вот приходит на прием бабулька у которой все анализы неважные, и почки плохо работают, и печень, и сердце сбоит, и сосуды забляшкованы, и артрит, и память плохая, и гормональные нарушения. От чего будете лечить? От возраста?

Если бабуля готова башлять, то я готов ее лечить. От причины. Конечно, описываемый тобой случай — очень запущенный, даже у моей 80-летней бабули такого ада нету. Но большинство бабулек нищие, да еще и с мерзким норовом, потому в гробу я их видал.

byko3y ★★★★
()

Сделайте дефицит места и скорости и котики вымрут

Мне кажется, что рашкинский центробанк примерно по такому принципу принимает решения: есть проблемы с экономикой? Нет экономики — нет проблем.

byko3y ★★★★
()

Сама проблема в отсутствии полноценной диагностики

Правильно сказано. Я именно про это и пишу

Это была твоя цитата, которую я криво оформил.

в москве эти шпильки поставили

В москве не советую лечиться в принципе. Наверное, я даже провинциальной местной платной клинике больше бы доверял, чем платной клинике в москве. Потому что для москвы нормально существование полуподпольных клиник за красивыми вывесками и хорошими отзывами.

byko3y ★★★★
()

Хоть и не люблю «видосики» однако в свое время просмотрел комментарии от Лёхи. Он как раз не топит за проблему самого суперджет, ему даже дали на симуляторе «полетать», но вот про ошибку пилота( козление) рассказывает

К слову, набрел на коммент:

«Я 11 лет отлетал на самолетах Як 52, Як 50, Як 55, Ан 2, мастер спорта по высшему пилотажу на поршневых самолётах. К чему это я? Несколько лет назад пытался устроиться пилотом в авиакомпанию. Готов был оплатить переучивание. Не приняли. Требовали знание английского технического языка. А летать мы вас научим /они меня /,сказали они. Я думаю пилот который угробил 41 душу хорошо знал английский язык но не умел уходить на второй круг»

byko3y ★★★★
()

А может давать интерпретирующая программа. Интерпретирование одного исследования, особенно подобных холтеру, осуществляется по вполне формализуемым алгоритмам. Врач, используя дополнительные данные с дургих исследований, выбирает схему лечения

Вот именно, «используя дополнительные данные». Без них сам по себе холтер не имеет смысла. А если «дополнительные данные» меняются, то холтер нужно пересматривать. Конечно, можно не пытаться искать дополнительные данные и не интерпретировать, а лечить вслепую.

Врач вас встретит в темном углу с кирпичом, если вы его помимо принятия решения заставите просматривать всю суточную или больше холтеровскую запись. Ему нужна выжимка. И с МРТ примерно то же самое. Амбулаторный врач хорошо если бросит беглый взгляд на пару снимков, он просто прочтет текстовое заключение. И с УЗИ то же самое

Я уже описывал методы полуавтоматических принятий решений, когда компьюте помогает отобрать нужные сведения по определенным критериям. Я уверен, что ПО для просмотра холтера делает то же самое. Сердечные ритмы-то повторяются, и реально инфы там не так много, но критерии отбрасывания лишней инфы могут быть самыми, самыми разными.

Амбулаторный врач хорошо если бросит беглый взгляд на пару снимков, он просто прочтет текстовое заключение

В гос клинике врачу вообще нет дела до тебя. Мне вон диагноз «артрит» ставили даже не смотря на сустав. Снимок смотреть? Нука вали отсюда.

byko3y ★★★★
()

Познакомились в реале как? Я не знаю ни одной истории про «шли по улице — поженились».

Да сплошь и рядом - на свадьбе за соседним столом сидели, на университетских танцульках, в самодеятельном театре, в самолете, просто клей на улице или в магазине. При личных знакомствах видишь не выставочные фотки, а живого человека, с мимикой, с интонациями, с характером. Из четырех последних мало-мальски длительных ухажеров моей дочки - все «реальные».

Про живость — это большой вопрос. По мозгам зачастую это мертвые трупы, которые разлагаются воспоминаниями о молодости, это зомбоящик в качестве основного органа восприятия. Представь себе на секунду, что едешь в поезде с русскоговорящими людьми из северной кореи, если ты понимаешь о чем я.

Какая ерунда. С огромным удовольствием бы проехался в поезде с северокорейцами, знай мы с ними хоть один общий язык. И напоил бы, и раскрутил на эмоции, и узнал бы море информации из первых рук. Вы хоть какое-то удовльствие от общения на лоре получаете? Умножьте в 10-100 раз.

Неповторяющаяся проблема необнаруживаема по определению

Определение в студию. А я тем временем приведу пример исправленной неповторяющейся проблемы: https://en.wikipedia.org/wiki/Qantas_Flight_72

Лень читать. Неповторяющаяся проблема - это случайный сбой, которые и сам не повторяется, и который вы не можете повторить при тех же условиях. Заряженная частица пролетела, содержимое dram сбила.

Нет, диагноз ставится по довольно нечеткому набору признаков — никакой врач число бактерий не считает.

Диагноз ставится по четкому набору признаков. Нет четкого набора - нет диагноза, есть предположения.

Не, я не пойму, ты читаешь что я пишу? Я прямо в предыдущем сообщении написал, что ошибка пилота суперджета — это ошибка, которую совершают все пилоты, переходящие с легких самолетов на тяжелые. Какое еще «вообще без обучения»? Он просто не умеет летать на суперджете, вполне возможно, что на других самолетах у него очень хорошо получается.

Не переходят с одного самолета на другой без тренировок. Кроме того, если один самолет настолько отличается в пилотировании от других, что квалифицированный пилот в ужасе швыряет ручку между крайними положениями - это говно, а не самолет, и тех, кто такой сделал, надо засношать на Красной площади.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Если бабуля готова башлять, то я готов ее лечить. От причины. Конечно, описываемый тобой случай — очень запущенный, даже у моей 80-летней бабули такого ада нету

Можете быть уверены, что у нее есть все, просто в разной степени и она не жалуется. Здоровый человек в таком возрасте - это недообследованный человек.

Мне кажется, что рашкинский центробанк примерно по такому принципу принимает решения: есть проблемы с экономикой? Нет экономики — нет проблем.

Это просто заставит людей отвественно относиться к выбору того , что постить и что хранить.

Вот именно, «используя дополнительные данные». Без них сам по себе холтер не имеет смысла

А разве хоть кто-то выносит приговор/диагноз на основе лишь холтера? Вы сами выдумываете какие-то экстремальные выходки, потом и критикуете.

А если «дополнительные данные» меняются, то холтер нужно пересматривать. Конечно, можно не пытаться искать дополнительные данные и не интерпретировать, а лечить вслепую.

Не нужно. Дополнительные данные приходят из других мест. И уже тем более просматривать все никто не будет.

Я уверен, что ПО для просмотра холтера делает то же самое. Сердечные ритмы-то повторяются, и реально инфы там не так много, но критерии отбрасывания лишней инфы могут быть самыми, самыми разными.

Правильно, но их не так много, этих критериев. ЧСС нормальная, зубцы в норме - отбросили одним махом 90% времени.

В гос клинике врачу вообще нет дела до тебя. Мне вон диагноз «артрит» ставили даже не смотря на сустав. Снимок смотреть? Нука вали отсюда.

И правильно сделали, хотя снимок могли посмотреть Все равно с артритами и артрозами в большинстве случае не особо поборешься. Есть болезни, где можно что-то изменить принципиально, а есть где ничего кроме симптоматического лечения и правильного образа жизни не придумаешь. Причем вторых - скорее всего большинство.

vaddd ★☆
()

И напоил бы, и раскрутил на эмоции, и узнал бы море информации из первых рук. Вы хоть какое-то удовльствие от общения на лоре получаете? Умножьте в 10-100 раз

Сейчас неочевидно по профилю, но я очень долго на лоре не был, в среднем по палате здесь так же уныло, как и IRL. Я сейчас здесь скорее по «профессиональным» соображениям, потому что IRL по айтишной тематике можно услышать разве что «процессор себе новый на 8 гигабайт купил».

По поводу «информации из первых рук» — я не могу вспомнить за все годы ни одной информации «из первых рук», которая бы мне показалась важной и полезной. То есть, полный голяк. Мало того, что у людей мало интересных событий в жизни — так они еще и люто искажают их.

Неповторяющаяся проблема - это случайный сбой, которые и сам не повторяется, и который вы не можете повторить при тех же условиях

Ну вот, QF72 — это тот самый вариант. И если бы тебе не было лень читать, то ты бы об этом узнал.

Нет, диагноз ставится по довольно нечеткому набору признаков — никакой врач число бактерий не считает

Диагноз ставится по четкому набору признаков. Нет четкого набора - нет диагноза, есть предположения

Пардон, ты читал какие-нибудь «четкие наборы признаков»? Конечные болезни в подавляющем большинстве имеют субъективную оценку, а объективная существует у вспомогательных состояний, вроде «сахарный диабет неизвестной этиологии» — как только мы начинаем искать этиологию, а не тупо кормить пацика инсулином (который ему не поможет выздороветь), то начинается «кто в лес, кто по дрова».

если один самолет настолько отличается в пилотировании от других, что квалифицированный пилот в ужасе швыряет ручку между крайними положениями - это говно, а не самолет

Ага, «если пилот в ужасе бьется головой об штурвал — это говно, а не самолет». Я тебе скажу по секрету: ВСЕ самолеты отличаются друг от друга в пилотировании. Поэтому под каждый самолет нужно доучиваться/переучиваться.

byko3y ★★★★
()

Мне кажется, что рашкинский центробанк примерно по такому принципу принимает решения: есть проблемы с экономикой? Нет экономики — нет проблем.

Это просто заставит людей отвественно относиться к выбору того , что постить и что хранить

Неужели ты у себя дома яростно выкидываешь все вещи, которые имеют намек на бесполезность? Я не знаю, как у вас, а у меня есть правило «если вещь не точно бесполезна, то поживем — увидим». Примерно такое же отношение к котикам на жестком диске.

Вот именно, «используя дополнительные данные». Без них сам по себе холтер не имеет смысла

А разве хоть кто-то выносит приговор/диагноз на основе лишь холтера? Вы сами выдумываете какие-то экстремальные выходки, потом и критикуете

Это относится и к холтеру, и мрт — чтобы из сырых данных отобрать нужную информацию, нужны дополнительные источники. А если дополнительные источники меняются, то нужна повторная интерпретация сырых данных.

А если «дополнительные данные» меняются, то холтер нужно пересматривать. Конечно, можно не пытаться искать дополнительные данные и не интерпретировать, а лечить вслепую.

Не нужно. Дополнительные данные приходят из других мест. И уже тем более просматривать все никто не будет

Почему не нужно? Когда ты решил, что ранее не диагностированное заболевание не может проявиться позже?

ЧСС нормальная, зубцы в норме - отбросили одним махом 90% времени

Ну здесь я не спорю. Но десятикратное сжатие — это что-то близкое к предельно допустимому для сохранения информации из сырых данных.

byko3y ★★★★
()

Сейчас неочевидно по профилю, но я очень долго на лоре не был, в среднем по палате здесь так же уныло, как и IRL. Я сейчас здесь скорее по «профессиональным» соображениям, потому что IRL по айтишной тематике можно услышать разве что «процессор себе новый на 8 гигабайт купил».

В толксах зачем-то сидите? Ну значит умножайте на 100-1000

По поводу «информации из первых рук» — я не могу вспомнить за все годы ни одной информации «из первых рук», которая бы мне показалась важной и полезной. То есть, полный голяк. Мало того, что у людей мало интересных событий в жизни — так они еще и люто искажают их.

Это и есть самое интересное. Поизучать психологию живого северокорейца из первых рук. Как например иногда интересно пообщаться с толковыми кришнаитами, иеговистами, продвинутыми исламистами, с толковым попиком.

: Ну вот, QF72 — это тот самый вариант. И если бы тебе не было лень читать, то ты бы об этом узнал.

Узнал что? ) Я вам вкратце объяснил что я понимаю под «единичным сбоем», совсем не навязывая вам свое понимание термина. А вопросами надежности дорогостоящих конструкций я занимаюсь хз сколько лет и без проблем переключусь на вашу терминологию если вам надо )

Пардон, ты читал какие-нибудь «четкие наборы признаков»? Конечные болезни в подавляющем большинстве имеют субъективную оценку, а объективная существует у вспомогательных состояний, вроде «сахарный диабет неизвестной этиологии» — как только мы начинаем искать этиологию, а не тупо кормить пацика инсулином (который ему не поможет выздороветь), то начинается «кто в лес, кто по дрова».

А зачем вам этиология? Задача врача облегчить состояние человека. Этиология в большинстве случаев - это как в старом анекдоте «жопа, которая уже давно улетела». Устранить первопричину в большинстве случаев нереально, и слова «неизвестной этиологии» не так страшны, как «паллиативное лечение» )

Ага, «если пилот в ужасе бьется головой об штурвал — это говно, а не самолет». Я тебе скажу по секрету: ВСЕ самолеты отличаются друг от друга в пилотировании. Поэтому под каждый самолет нужно доучиваться/переучиваться.

Во-первых, настолько отличаться они не должны, во-вторых мысль о том, что непереученного пилота посадили за штурвал нового самолета выглядит гораздо бредовей, чем поломка его пилотирования.

vaddd ★☆
()

Неужели ты у себя дома яростно выкидываешь все вещи, которые имеют намек на бесполезность? Я не знаю, как у вас, а у меня есть правило «если вещь не точно бесполезна, то поживем — увидим». Примерно такое же отношение к котикам на жестком диске.

Стараюсь. Но речь то не обо мне или вас конкретно ) Хотя котиков у меня нет, личных фоток не храню, селфи не делаю. В основном околорабочий хлам

Это относится и к холтеру, и мрт — чтобы из сырых данных отобрать нужную информацию, нужны дополнительные источники.

Не нужны. Это первичные источники информации, а не окончательное установление диагноза с выбором лечения. Просто отбрасывается то, что считается нормой

Почему не нужно? Когда ты решил, что ранее не диагностированное заболевание не может проявиться позже?

Когда проявится - тогда его и сосканируют. А если его признаков тогда не было - то что хранить то? )

Ну здесь я не спорю. Но десятикратное сжатие — это что-то близкое к предельно допустимому для сохранения информации из сырых данных.

Это не сжатие. Это отбрасывание за неинформативностью. Погулял сутки, ни единого сбоя ритма - все в мусор. Десять минут с экстрасистолами - 23.50 в мусор, а эти 10 минут превращаются в одну строчку текста

vaddd ★☆
()

В толксах зачем-то сидите? Ну значит умножайте на 100-1000

Умножу сразу после того, как ты мне расскажешь, сколько собеседников по вопросам перехода доминирования от x86 к ARM ты встретишь IRL. Мне кажется, что ноль, так что умножать придется на ноль. Раньше для этого люди собирались на разные конференции и просто переписывались по почте, потому что в своем регионе они могли найти ровно ноль человек, с которыми можно было бы обсудить интересующие темы. Даже по вопросами медицины, которая, казалось бы, касается каждого, с рядовым обывателем можно пообщаться только на уровне «нужно травами чистить организм, потом садишься на туалет и выдристываешь шлаки».

Как например иногда интересно пообщаться с толковыми кришнаитами, иеговистами, продвинутыми исламистами, с толковым попиком

Периодически общаюсь с христианами разных течений, которых развелось в городе, как собак нерезанных. С обычными тупыми прихожанами вообще не о чем разговаривать — они просто ищут утешения и какой-то минимальной безопасности (как от воображаемого бати-творца, так и от коллег); люди чуть попродвинутее изучают методы НЛП/называйте-как-хотите, пытаются навесить на тебя какие-то неудовлетворенности и страхи, для решения которых потом нужно будет искать «утешения и какой-то минимальной безопасности». Если ты знаешь несколько таких людей — ты знаешь всех остальных. Иначе психология — это не твое.

Я вам вкратце объяснил что я понимаю под «единичным сбоем», совсем не навязывая вам свое понимание термина

У тебя есть техника, к которой предъявляются повышенные требования по надежности, то есть, сбой может привести к человеческим жертвам. В технике ест изъян, но он проявился ровно один раз. Ты отказываешь от возможности найти причину этого сбоя. Что же это за надежные дорогостоящие конструкции у тебя?

А зачем вам этиология? Задача врача облегчить состояние человека. Этиология в большинстве случаев - это как в старом анекдоте «жопа, которая уже давно улетела»

Например, чтобы установить тип диабета, поскольку от этого зависит лечение. Потому я и называю диабет промежуточным диагнозом — сам по себе он не располагает ни к каким вмешательствам в жизнь пациента.

Во-первых, настолько отличаться они не должны, во-вторых мысль о том, что непереученного пилота посадили за штурвал нового самолета выглядит гораздо бредовей, чем поломка его пилотирования

Не «непереученного», а «недоученного» пилота посадали за штурвал. Так сейчас модно: берется чел с улицы со знанием языка, проходит курс, сдает экзамены, получает лицензию, возит пассажиров. Печально то, что этому человеку дали звание КВС. Мне кажется, что сделали это тупо потому, что норм КВС не хотят летать на суперджете. Вон, Кочемасов почему-то до сих на 737 летает.

Во-вторых, я не вижу «поломки пилотирования». Если ты видишь — скажи время на графиках, где оно происходит.

byko3y ★★★★
()

Хотя котиков у меня нет, личных фоток не храню, селфи не делаю. В основном околорабочий хлам

У меня есть знакомый, который занимается рекламой в соцсетях. У него околорабочий хлам — это котики и сиськи.

Это относится и к холтеру, и мрт — чтобы из сырых данных отобрать нужную информацию, нужны дополнительные источники.

Не нужны. Это первичные источники информации, а не окончательное установление диагноза с выбором лечения. Просто отбрасывается то, что считается нормой

Еще раз: у людей разные тела, нет никакой нормы, они все дают отклонения от среднего арифметического человека. То, что вчера врач посчитал нормой, завтра может оказаться отклонением. Чем больше отклонение, тем больше шанс его значимости. Неполная блокада (которая значит аритмию, если чо) — это отклонение от нормы, но на фоне других факторов она становится нормой. Сколько там еще мелких факторов разной степени значимости — черт его знает.

Когда проявится - тогда его и сосканируют. А если его признаков тогда не было - то что хранить то?

А тебя никогда не просили приносить прошлые снимки? Да, в говногосударственных больницах просить не будут (они и на свежие смотреть не будут), а в любой норм — попросят для сравнения.

Десять минут с экстрасистолами - 23.50 в мусор, а эти 10 минут превращаются в одну строчку текста

Одна строчка текста пишется для того, чтобы следующему врачу дать подсказку, при этом вместе с заключением дают исходники. В том числе потому, что проводящий анализы врач может обосраться с заключением, потому что не знаком с анамнезом. Особенно остро это актуально для МРТ, которое очень тяжело интерпретировать.

byko3y ★★★★
()

Умножу сразу после того, как ты мне расскажешь, сколько собеседников по вопросам перехода доминирования от x86 к ARM ты встретишь IRL. Мне кажется, что ноль, так что умножать придется на ноль.

Смысл то не в практической пользе, а в обычном интересе к людям. Иностранные бабульки пели песни, вы высказываете свои взгляды, условный северокореец тоже бы свое мировоззрение обрисовал )

Если ты знаешь несколько таких людей — ты знаешь всех остальных.

В целом так, но много ли вы знаете живых северокорейцев? )

У тебя есть техника, к которой предъявляются повышенные требования по надежности, то есть, сбой может привести к человеческим жертвам. В технике есть изъян, но он проявился ровно один раз. Ты отказываешь от возможности найти причину этого сбоя. Что же это за надежные дорогостоящие конструкции у тебя?

Сложная (да и любая) техника не может быть идеально надежной. Она надежна лишь в статистическом смысле. Вероятность отказа не бывает нулевой. Разовый сбой - не трагедия. И если вы не можете в разумные сроки и деньги ни найти причину разового сбоя в ответственном месте, ни повторить его - его не ищут до победного конца. Этот узел дублируют другим или обходят его по алгоритмической цепи, снижая зависимость от этого узла.

Например, чтобы установить тип диабета, поскольку от этого зависит лечение. Потому я и называю диабет промежуточным диагнозом — сам по себе он не располагает ни к каким вмешательствам в жизнь пациента.

Вариантов выбора лечения у вас все равно будет немного. Да и практической медицине некогда копаться в первопричинах.

Во-вторых, я не вижу «поломки пилотирования». Если ты видишь — скажи время на графиках, где оно происходит.

Мне неинтересно копаться на графиках, которые мало о чем не говорят. Я исхожу из трех несомненных тезисов: 1. Вообще без переучивания пилота посадить в КВС не могли. 2. Пилотирование одного самолета не должно принципиально отличаться от пилотирования другого. 3. Мотание ручки между крайностями говорит о том, что самолет вел себя крайне далеко от ожидаемого профессоинальным пилотом. Ну и как я говорил ранее - мнение настоящих авиабезопасников, съевших зубы на разборах авиапроисшествий.

vaddd ★☆
()

У меня есть знакомый, который занимается рекламой в соцсетях. У него околорабочий хлам — это котики и сиськи

Это и есть то, с чего я начал - виртуальный мир обслуживает сам себя ) А мог бы знакомый проектировать безопасный самолет, теромоядерный реактор, посадить дерево, лечить людей, учить детей )

Еще раз: у людей разные тела, нет никакой нормы, они все дают отклонения от среднего арифметического человека.

Незначимые отклонения. Как например условно 36.3 - 36.8

Чем больше отклонение, тем больше шанс его значимости

А в небольших пределах - значимость нулевая.

А тебя никогда не просили приносить прошлые снимки?

Врачам нужны свежие снимки, а старые - только в том случае, если на них есть значимое отклонение. Лишний хлам им не нужен.

Одна строчка текста пишется для того, чтобы следующему врачу дать подсказку, при этом вместе с заключением дают исходники.

Не будет врач смотреть исходники. Он прочитает эту строчку, строчку из другого исследования, строчку из третьего. Времени у него нет и не должно быть смотреть весь суточный процесс

Особенно остро это актуально для МРТ, которое очень тяжело интерпретировать.

Интерпретировать должен специалист по МРТ, а не лечащий врач, который не умеет это интерпретировать на нужном уровне. Каждый профессионал несет отвественность за свой участок. Если же вы, будучи программистом, попытаетесь спорить с элетронщиками насчет схемы, с менеджерами насчет продаж - вы скорее всего все сделаете хреново.

Да, в говногосударственных больницах просить не будут (они и на свежие смотреть не будут), а в любой норм — попросят для сравнения.

Вы полны предрассудков )

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.