LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР семейный: брак в 2020 году

, , ,

2

1

Часики-то тикают! Хотелось бы разобраться, стоит ли в 2020 году ходить в ЗАГС? Сколько ЛОРовцев проживает в гражданском браке, сколько в официальном? Сожалеете ли вы, что зарегистрировали ваши отношения официально?

Общество давит, что без семьи человек ничто, оно и понятно, семейный человек считается более ответственным. Боится потерять работу, боится просрочить выплату по кредитам...

Но какую реальную выгоду получает мужчина от штампа в паспорте?

А какую реальную выгоду получает женщина?

1. Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально. Это если чего коснётся, — наследства, имущества, здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Ваша законная вторая половинка имеет полное право на принятие решений касательно вас.

2. В семье всё делится поровну, 50 / 50, все ваши доходы, «совместно нажитое» имущество. Всё, что вы заработаете, считается «совместно нажитым», даже если ваша супруг (супруга) не работает.

То, что было ДО брака остаётся только твоим, но то, что было приобретено ПОСЛЕ брака считается совместно нажитым, купля-продажа лично твоей квартиры доставшейся от бабушки по наследству тоже станет таковым.

3. Все долги и кредиты так же пополам, вы становитесь созаёмщиком для банков, с одной стороны они охотнее выдают кредиты, с другой стороны в случае чего расплачиваться тоже вам.

4. Поскольку вы одна семья, то все решения принимаемые касательно имущества требуют согласия супруга (супруги). Купля-продажа вашей недвижимости, приобретённой в браке («совместно нажитое»), требуют согласия. Это же касается в том числе ипотеки.

5. Ваш супруг (супруга) это член вашей семьи и имеет полное право проживать в вашей квартире, даже если вы того не хотите.

На бумаге мы имеем равные права для супругов.

Однако, законодательство устроено таким образом, что женщинам выгоднее разводиться, что подтверждается статистикой в 80% разводов. Тот, кто вкладывает больше, оказывается в проигрышной ситуации.

Или 80% мужчин это все те, кто «бил», «пил», «курил», «изменял», «ругался матом», «сломал деревце»?

Брачный договор? Суды у нас их аннулируют.

# grep -с "расторжение брака" "Семейный кодекс РФ.txt"
87

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

★★★★★
Ответ на: комментарий от LZai

Это называет «щшиии», с разваренной до соплей капустой и овощами. И еще борщ должен настоятся, поэтому его едят только на третий день.

настаиваются как раз щщи, а борщ едят сразу. кури man, если мамка не научила

xavaco5033
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Катаюсь по полу со смеху. Нет никакого научно верного способа нарезания капусты. Да хоть пусть руками на куски поломает.

чувак, ты не шаришь. можно и софт ставить make; make install, но так ведь давно никто не делает. а вот чувак с девчачьей аватаркой хоть и зря про сопли и обзывательства, но по сути он прав. есть традиционна кухня наших бабушек. этот устоявшийся способ, традиционна практика. и он с ним сталкивался у старшего поколения. а ты в городе, видимо, нет.

также, как сковородка спуффинга, такие вещи нужно ценить.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Когда три человека сосуществуют в однокомнатной квартире, то жизнью это назвать язык не поворачивается.

mogwai ★★★★★
()

Зеленый лук в горячей воде будет как сопли, его подают к борщу вместе с горилкой и смальцем с чесноком.

LZai
()
Ответ на: комментарий от crypt

есть традиционна кухня наших бабушек

Нет такой. У каждой бабушки своя традиционная кухня. Кто-то не мыслит борщ без сала, кто-то туда даже томат не кладет, кто-то борщ не признает ни на чем кроме говядины. Это все ерунда. Как с тем же пловом, которого разновидностей еще больше, и каждый считает свою единственной верной.

Polugnom ★★★★★
()

Зеленый лук в горячей воде будет как сопли

Да это его личные половые трудности. Борщ от этого борщем быть не перестанет.

Polugnom ★★★★★
()

В леднике настаивают, так-то он конечно прокиснет.

LZai
()

Может она у него вымышленная, всё-таки, есть. Или в ней он тоже не уверен - может уйти к другому его эго?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

отчасти это разговор о связи поколений. если такой связью является национальная кухня или даже сковородка...

crypt ★★★★★
()

есть вариации, а есть общее. важно, см. выше.

crypt ★★★★★
()

та ну, спорить о борще с теми, кто вместо борща всю жизнь ел свекольное хрючево — удовольствие ниже среднего. чим би дитя не тішилось аби не російський реп слухало

xavaco5033
()

К этому моменту борщ испортится.

он перегибает, но прав. борщ становится более вкусным на следующий день.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Он не один, там тянка на виндовый десктоп натянута бгг

mogwai ★★★★★
()

отчасти это разговор о связи поколений

Опять на полный штык копаешь. Зачем? Это же лолксы.

Давайте лучше по науке разберемся. Что и почему может считаться борщом, а что уже нет. Спуфи женить - дело гиблое. Лучше про борщ.

yax123 ★★★★★
()

Это что за гендерные штампы? Может Спуф это на это и надеялся.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

та ну, спорить о борще с теми, кто вместо борща всю жизнь ел свекольное хрючево — удовольствие ниже среднего

Сам то как борщ готовишь, как по ссылке, сразу ведро? Или тебя мамка кормит?

yax123 ★★★★★
()

что мы уже слишком старые=)

«Старость не радость - молодость гадость.» - Какое только говно не играли у нас в общаге.

Каждый сам кузнец своего счастья. Спуфи спросил, я как мог ответил, дальше про борщ. Про спуфины пиздострадания уже не интересно.

yax123 ★★★★★
()

Опять на полный штык копаешь. Зачем? Это же лолксы.

это кстати можно и к отношениям применить. я об этом говорю, потому что для меня это среднекрейсерская. теперь представь, что происходит, когда я хочу поговорить по душам=)

crypt ★★★★★
()

я давно предлагаю сделать специальный раздел психологической помощи на лоре. чтобы в токсах темы с техническими срачами не перемешивались.)

crypt ★★★★★
()

это у меня второй успешный брак

А с первым что? Серийная моногамия?

Несмотря на то что тут многие форсят одиночество, это противоестественно.

Кто тут форсит одиночество? Форсят отсутствие заключения формального брака, равенство полов, финансовую независимость и раздельное жильё.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Борщ не нужен.

X512 не нужен.

А борщ - краеугольный камень семейного счастливого мироздания. Нет борща, нет семьи, нет счастья! В нашей семье борщ варю исключительно я. Так что наше счастье в надежной кастрюле моего борща.

yax123 ★★★★★
()

что происходит, когда я хочу поговорить по душам

Главное в браке, вовремя завалить хлебало. И молчание может быть важней тысячи слов. Но это так, к слову.

Слезь с броневика, и присоединяйся к нашему веселью.

yax123 ★★★★★
()

я давно предлагаю сделать специальный раздел психологической помощи на лоре.

Ага, а потом кто-то с мягким мозгом пойдет и выпилится, потому как кто-то на лоре неудачно пошутил. Как потом спать будешь?

yax123 ★★★★★
()

сорри. у меня опять съехал график до 5 часов утра и я сегодня просто задумчивый.

crypt ★★★★★
()

А борщ - краеугольный камень семейного счастливого мироздания.

То с котами, то с борщами… Люди в браке в теме - фанаты покруче автора темы. Я надеюсь вы хоть понимаете, что это вкусовщина и у всех вкусы разные?

X512 ★★★★★
()

Спуфи женить - дело гиблое. Лучше про борщ.

Отобрать у спуфи борщ. Сразу женится.

vaddd ★☆
()

это шутки для своих)

Тайное общество поклонников борща…

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

естественный ход процессов-это сидеть в пещере и жрать мамонта

Естественный ход - это сидеть и ждать когда тебя сожрет(затопчет, зашампурит, отымеет) мамонт. Как только ты вышел из пещеры и погнался за мамонтом - начался противоестественный ход, приведший к нынешнему печальному для мамонтов и для всех нас состоянию.

vaddd ★☆
()

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

Так, для справки: в наше время развести биологического отца своего ребёнка на алименты можно и без всякого брака и даже если он при рождении ребёнка о своём отцовстве не заявлял, истории успеха среди моих знакомых имеются.

По теме: на мой взгляд, самое важное в отношениях между М и Ж это доверие, если его нет, то и начинать не надо. Нужен ли штампик в паспорте — решать двоим, остальные идут лесом. Вот если у двоих по этому поводу разногласия — имеет смысл сесть и определиться, что такое для вас брак вообще, и что вы от него ждёте/не ждёте?

Знаю пару, которая долго жила без штампика, после рождения второго ребёнка решила таки штампик поставить. Знаю другую пару, которая со штампиком прожила 8 лет, потом родился ребёнок, а ещё через год они разошлись.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Это вы еще жизнь вчетвером в комнате общежития не видели.

Но смысл моего предыдущего сообщения был в другом. Когда около века назад крестьянка говорила, что она ведет домашнее хозяйство, она подразумевала, что была весь день занята работая то по дому, то в коровнике, то в курятнике, то шила одежду, то работала на придомовом садовом участке, то готовила пищу. При этом периодически она помимо ведения домашнего хозяйства выходила работать в поле или находила себе другую работу.

Когда современный городской житель оправдывает свое безделье, «ведением домашнего хозяйства», помня, как его бабушка ему рассказывала про прабабушку, что та проводила все время дома и «вела домашнее хозяйство», то он просто не осознает истинный смысл этих слов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

на мой взгляд, самое важное в отношениях между М и Ж это доверие, если его нет, то и начинать не надо

уточню, что доверие может иметь вид дружеского пофигизма, но, тем не менее, оно работает в семейных отношениях почти так же хорошо, что и «классическое» доверие

vaddd ★☆
()

А с первым что? Серийная моногамия?

Тебе то что за печаль? )))) Нет никакой «серийной моногамии». Просто вот так случилось. Помнишь как в песенке про кузнечика: «не ждал и не гадал он такого вот конца».

Форсят отсутствие заключения формального брака, равенство полов, финансовую независимость и раздельное жильё.

узаконенный брак - это удобный интерфейс общения с государством и в том числе попытка защитить уязвимые слои населения. Если для вас это посягательство на ваши гроши нажитые непосильным трудом, не надо вам женится. Пожалейте будущую супругу. Я когда расторгал, первый брак, ушел с одним чемоданом и гитарой. Все остальное (квартиру и прочие манатки) оставил бывшей супруге.

равенство полов - этого вообще не существует. Мы разные. И то что барышни сейчас могут себя содержать это великое достижение. Но в одиночку родить и вырастить это только для очень-очень успешных.

раздельное жильё. - ага видел про такое, называется еще гостевой брак. Больше скажу, как то полгода в таком участвовал. Глупость несусветная. Хотя именно в моем случае это был необходимый этап. Закончилось все, как я уже сказал тремя детьми и все такое.

yax123 ★★★★★
()

Я надеюсь вы хоть понимаете, что это вкусовщина и у всех вкусы разные?

Я надеюсь, ты понимаешь, что мы это очень хорошо понимаем, и тут просто веселимся. :))))

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

в регистранте должна быть загадка.

Давай, Гюльчитай, покажи личко. Не заставляй рыться в твоих постах.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Когда три человека сосуществуют в однокомнатной квартире, то жизнью это назвать язык не поворачивается.

Знавал семейку, выросшую в 11 метровой комнате в общаге с двумя детями до возраста лет 15 старшей. Жили, как говорится, дружно и счастливо, а как перебрались наконец в трехкомнатную - горшки врозь понемногу и пошли. Странные люди. Неть, чтоб наоборот.

vaddd ★☆
()

Когда современный городской житель оправдывает свое безделье, «ведением домашнего хозяйства», помня, что его бабушка ему рассказывала про прабабушку, как та проводила все время дома и «вела домашнее хозяйство», то он просто не осознает истинный смысл этих слов и использует их бездумно.

это еще цветочки!

я уже выше писал про слом ценностей. ЛОР семейный: брак в 2020 году (комментарий)

сейчас с т.з. женской эмансипации это уже не просто ведение домашнего хозяйства, это _работа_!

что происходит, когда мальчик воспитывается в семье без отца? появляются мальчики, для которых эта картина мира становится ес-ной. женщина дома с «хозяйством» работает!

и появляются девочки, которые не хотят, как их бабки, быть на кухне.

при этом я не говорю, что домом заниматься всегда легко. но перекос однозначно есть.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.