LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Да, пятизвездочники-интеллектуалы делают для себя загончик. Это так по-лоровски

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У меня работает. Я думаю это абьюз и газлайтинг.

P.S. Там плакат „Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт“.

ugoday ★★★★★
()

Можно автоматизированно с порнхаба каждый раз новые уникальные имена подтягивать

Можно, но ощущения не те. Без личного опыта вся прелесть пропадает. Так-то можно и генератор соответствующих имён придумать, благо алгоритм несложный. Но это уже ничем не сексуальнее ююида.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Вы буквально обвиняете человека в том, что он рационально действует в своих интересах. С вами там всё в порядке?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

если в личных интересах, то называй себя либералом и на здоровье. Не надо по пидорски называться социалистом, коммунистом, лезть в комсомол и действовать по либеральному

burato ★★★★★
()

если в личных интересах, то называй себя либералом и на здоровье

За это сразу из института попрут. И это ещё в лучшем случае.

Не надо по пидорски называться социалистом

Эта фраза прекрасна.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А вот реакция «я своё отстрадал, так пусть и все остальные страдают и не рыпаются» - это в общем печально.

Ничего то ты и не поняла. Решение одних проблем порождает ещё больше других. Каждый волен выбирать в сколько котлов ему лезть. Мне больно не от того что у меня, к своим проблемам я привык, а от того как дурни когда могут нормально жить, себе проблем ищут, усиленно ковыряя пальцем в носу и таки находят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Те же экономические рычаги, которые и раньше. Когда женщинам дали право голосовать, право вообще работать в тех профессиях где были раньше только мужчины. Все очень просто - ВВП слишом малое если половина населения на кухне варит борщ.

ВВП имеет мало общего с количеством рабочей силы. То, о чём ты говоришь было справедлико во время реалициции промышленной революции в прошлом веке, а не в постиндустриальном обществе в наши дни. Вот мы с тобой общаемся на LOR, который посвящён Linux и прочему open source. Почему процент женщин в этой отрасли стремится к статистической ошибке, хотя в целом в хайтеке их не так уж и мало? Разве женщин банят на GitHub или в FSF? Или вот недавно было сделано неожиданное наблюдение. Во время covid пандемии многих работников, включая женщин, отправили по домам и... процент преждевременных родов значительно сократился почти во всех странах. Как ты думаешь, ВВП каких постиндустриальных стран будет выше - тех, в которых женщины больше заняты семьёй, домом и рожают более здоровых детей или тех, в которых наступил тотальный феминизм, женщины должны впахивать во время беременности, а затем отдавать своих детей в ясли и детские сады чужим тёткам?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Так с твоей ориентацией всё ясно, как и со всеми остальными челиками с пони на аватарке, сидящими на ЛОР-е. Kappa. А про скажут я тоже могу сказать, что половина из них гонит, особенно если ты за бугром, т.к. хотят по квотам куда-то пролезть. Думаешь если меня в СШП приспичит смыться или за бугор я не стану говорить что я какой-то ориентации, если это повысит шансы уехать? Да как хочешь меня называй, только в печку не сажай. Я больше скажу в РФ дурят работодателей примерно по такой схеме (в некоторых организациях любят семейных, т.к. им тяжелее искать другую работу):

У меня баба есть с которой я сожительствую и скоро ипотеку брать буду, потому что женюсь, даже кольцо на пальце притащут. При этом никакой бабы на тот момент у меня нет и об ипотеке речи и не идёт. Это надо упомянуть невзначай, если предоставляется случай Вот только hr-ке этого достаточно, чтобы думать что я человек подневольный буду и уйти к конкурентам не смогу/будет рискованно, что там что-то не заладится, а ипотеку платить надо. А дальше уже техническое собеседование до которого при условии что ты реально специалист тебе просто надо дорваться, а там наплевать уже на твои отношения, после месяца работы/окончания испытательного срока снимаешь кольцо и сокрушаешься, о том что расстались с милой Наташкой как в море корабли.

peregrine ★★★★★
()

чтобы ты сказал, если бы я начал говорить, что женщины очень редко умеют правильно пользоваться прокладками? что есть новый, правильный способ и техника личной гигиены? как ты думаешь, я в праве давать такие советы другому полу?

это норма. они и лифаны не умеют под свои сисицы правильно побригать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бра-фиттинг

В ряде отчётов, опросов и исследований в разных странах было установлено, что 80-85 % женщин носят неправильно подобранные бюстгальтеры[3][4][5].

n_play
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это надо упомянуть невзначай, если предоставляется случай

А ты шаришь )) и я на своём опыте готов подтвердить, что тема рабочая,
но к пидорам, ради должности, не примкну...

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Ух, вах. Вы у себя на Родине проблемы решайте. Нечего к нам лезть. Отвалились и всё назад пыжитесь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

Это в РФ не примкнёшь. И я не примкну. А за бугром надо смотреть на настроения у людей, при том не по всяким интернет героям, а на реальных работяг сгонять и поглядеть. Ну и всегда можно примкнуть к асексуалам чтобы отстали. Как мертвопрог.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А за бугром надо смотреть на настроения у людей

конечно.
бывший коллега в конце прошлого года двинул в калифорнию из москвы,
рассказывает как там, и в целом оказывается что там таки много адекватов,
примыкать ни к кому особо не надо, кроме как к клубу любителей разума и трудолюбия. (что логично, бездарных бездельников нигде не любят)
нормальные люди там не в восторге ни от BLM, ни от LGBT с многополовостью,
но все молчат, терпят, никого не трогают.
китайцев и индусов там много в IT, но все жуткие тупари и работают хреново, много косячат.
их увольняют, редко, ибо тяжело это делать, нужны обоснования серьёзные.

так в целом в IT мирке всё похоже одинаково по всему миру, есть рукожопы, есть шарящие,
есть начальство требующее всё здесь и сейчас (а часто и вчера).
только уровень жизни другой. и по разговорам с бывшим коллегой, сложно сказать сильно ли лучше ему там.
мне по некоторым «звоночкам» кажется что не очень, а порой что и вообще хреново (при том с з/п и обеспечением всё норм).
короче кому как, но в любом случае, если и задумываться о переезде, то не поймёшь, пока не проверишь.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вероятно ссылка зависит от ip адреса или куки. Такое бывает. У меня пишет что просрочена.

peregrine ★★★★★
()

Я вот тоже так думаю. Переезжать в общество где ты не знаешь что у реальных людей в головах (а не кучки крикунов в сети), нельзя. Надо сначала смотаться и посмотреть самому. Пообщаться с людьми (хотя бы послушать о чём говорят на улице), посмотреть местечковые сайты и так далее. И только потом думать, надо ли оно тебе.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Мало нам Соловьевых, которые день и ночь стращают вату пришествием «либералов», что выпустят страшных геев из их клеток, мало.

Quasar-Napilnik_CPY
()

Ну есть у Вас, положим, недруг, и ляпнул он что-то про негров на MySpace лет 10 назад… Он-то уже и забыть забыл, но гугел все помнит :D

a_Sadducee
()

Кстати, я подозреваю, вакансия была связана с Java, верно, ТС? А вот был бы это С++, всё могло бы обернуться иначе!

Harald ★★★★★
()

Ладно, тогда существуют ли объективные доказательства эрекции на мужчину? Может он в это время у себя в голове красивую тяночку представляет.

Harald ★★★★★
()

Тут нет конечно, но, думаю, добровольный шпипендох в мужскую попу может представлять весомое доказательство, причём я бы больше ставил на активную сторону

burato ★★★★★
()

Почему сразу добровольный. Может им просто тяночки не дают. Вот они себе и придумывают гомосексуализм на публику в качестве оправдания. А втайне страдают.

Harald ★★★★★
()

Не, сунуть это уже перебор, это уже никаким оправданиям не подлежит.

Воздерживаться всегда можно, если не дают. Ну ещё не забывай-если не дают, то это точно не нужно, и надо заниматься другими делами(естественно не шпипендохом в мужскую задницу)

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Всегда было интересно, люди реально такое слушают? Ну т.е. получают удовольствие от прослушивания, музыканты от создания такой «музыки»?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну вот и глянь куда они без злобно-агрессивного отношения скатились. Приезжают туда, «где таких нет» чтобы потравить анекдоты на эту тему и пожаловаться.

polym
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Сказали - призовут гомофобофобов к ответу.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Мне как-то больше нравится терпимое отношение к разнообразию людей, чем праведный гнев с желанием растерзать, ограничить, а то и взорвать того, кто делает что-то по другому.

vaddd ★☆
()

HR любят такую чушь. Если спрашивают «охарактеризовать себя в трёх словах» говори straight white male, если обиделись - нах такую контору

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мне как-то больше нравится терпимое отношение к разнообразию людей, чем праведный гнев с желанием растерзать, ограничить, а то и взорвать того, кто делает что-то по другому.

Просто терпеть уже не достаточно. Теперь надо на колени вставать, клятвенно заверять, что ты горячо поддерживаешь и на всякий случай извиниться за колониальное прошлое. Зоонаблюдаем, какие будут следующие требования к терпилам.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Теперь надо

Вам надо? Вас заставляют?

и на всякий случай извиниться за колониальное прошлое

у вас было какое-то колониальное прошлое?

vaddd ★☆
()

Товарищ, да с этим никто и не спорит. Спорят с тем, что де женщины сели за руль только потому, что им дали АКПП. Конечно, это большая разница - профессионально водительствовать или для семьи машина. Никто не спорит с тем, что таксист или дальнобой - профессии не для женщин, хотя такие бывают. Но ездить в городе, ездить по цивилизованным странам - никаких проблем давно нет. В случае вопросов - набираешь телефон и всё. Не надо никуда лезть и чинить. Никто сейчас даже камеру спущенную менять не полезет, даже мужики этим не занимаются. Вот именно поэтому, женщины за руль и сели - из-за доступности сервиса. Ну, и машина сейчас в принципе ремонта меньше требует. Если она новая (3-5 лет), проходит регулярный плановый сервис, поломка - это нонсенс. А ручка или автомат - это просто немного другая техника вождения. Автомат не проще, он другой. Это тебе скажут многие опытные инструкторы и гонщики.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

нормальные люди там не в восторге ни от BLM, ни от LGBT с многополовостью, но все молчат, терпят, никого не трогают.

Ога, а еще стерпели фальсификацию выборов. Теперь у них на троне будет сидеть сумасшедший полутруп, который топит за террористов-BLM.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Особые условия тут требуешь только ты.

а еще хочу тебе напомнить, как ты отстаивала введение КоК на конфе.

«Я ... не имею возможности „дать в репу“ ни сама ни через мужа/друга/группу поддержки.» (не надо жаловаться, что цитирую закрытую рассылку. самое-самое я удалил)

«И почему бы матерым линуксоидам не заняться вопросом как сделать конфу интересной, полезной и комфортной не только для себя, но и для условного 17-летнего школьника (и даже, может быть, когда-нибудь, не побоюсь этого слова, школьницы).»

теперь понятно, почему я в своем исходном сообщении пишу про девочек и что ты хочешь особого положения?

и да, со своей позицией ты абсолютно на уровне Миши Шигорина. я считаю, что такие идейные, как вы, все портите. пара из вас вошла в клинч и фактически сорвала конфу даже в он-лайн формате (это не упрек, а констатация).

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

для меня АКПП - просто пример, я за него не держусь. женщины стали водить, как только снизилась общая планка сложности. то же самое, например, в фотографии. от чего в этой профессии упали зарплаты и общий уровень ... кхм...

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.