LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceХ** - вы всё ещё сажаете?

, ,

0

1

Прошло уже более 5 лет, а они всё еще сажают, сажают и еще раз сажают ступени ракет, какие-то взрываются, какие-то нет.

Я вам напомню, что весь смысл посадки первой ступени ракеты был в экономической целесообразности повторного использования, удешевление доставки грузов, идут годы, сжигаются тонны денег, а об экономической целесообразности даже неприлично стало говорить(инновации же!), те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

Так и вижу через 5 лет, толксы лора, очередная версия карикатуры на Путина на аватарке grim рапортует о невероятном успехе и достижении, посадили ракету. Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ! ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Линух тут при том, управление этим всем добром осуществляется на нём.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

а как аргумент для выбора презилентом?

Для того чтобы выбирать президента надо родиться не белорусом )))

Я на выборы последние 10 лет вообще не хожу. Ни на какие.

Гордость за то что президент учился именно тут на 99% распирает начальство соответствующего факультета. Обычным людям как-то более по барабану.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Аргументы я так понимаю закончились.

Я приводил аргументы? Вот это новости.

Если бы он обещал глупости им бы никто не интересовался

Так он и обещает глупости. Вас это никак не смущает.

Запуск БУ ступени обходится около $28m

Какая разница. Затраты там не на запуск ступени. Ступени же не с неба упали. Сколько стоила их разработка?

В чем проблема?

Вы не в курсе, что обратно старшип не может вернуться потому что топлива хватает только на полет туда? Вы что, разработками SpaceX вообще не интересуетесь? Ну хоть характеристики в википедии почитайте.

Или может, в один конец вы хотите смертников отправить? А что, для США это вполне неплохо. Но я думаю что даже в США эта идея не встретит никакой поддержки, совсем.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Я слабо представляю как систему защиты от них можно аргументировать.

Ровно точно так же как и «защиту» от «коммунистов»/«капиталистов» или от «международного терроризма»/«пандемии». Для попилов разницы большой нету.

Прикол в том, что ЗОГ разыграл карту «пандемии», а тот же Трамп начал разыгрывать карту «инопланетян».

Насколько я понял из объяснений американских коллег, Трамп попал в президенты случайно, победить должна была Клинтониха, он в этой политической тусовке «чужой», поэтому мог «неправильно понять» текущую повесточку, или, что ещё для «всех» ужаснее - начал действовать самостоятельно. Космические войска какие-то, войнушек не начинал, и вообще…

Так-то для ВПК и промышленности вообще «инопланетяне»/«астероиды» гораздо выгоднее будут, но отнюдь не ВПК рулит этим миром. Теперь вот Great Reset со всяким Build Back Better будет. Путин, разумеется, уже согласился, они со Швабом давние приятели, Бидена вообще никто не спрашивал, и так понятно что он согласен, Китай вообще впереди планеты всей, а европка давно уже ничего против не имеет.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

А на это никто из них не ответит. Они так далеко не заглядывают, думать - а что сделать вторым шагом после первого они не могут.

Это вам, ксенофобам от страха думать некогда, нужно бояться.

А о производстве в космосе уже много лет думают.

Когда я в школе был это обсуждали и на уроке физики рассказывали.

Сейчас, я так понимаю в школе не до этого, если столько вопросов.

Выше я привели первые ссылки из гугла.
Там есть и вики

grim ★★☆☆
()

Вы бы лед приложили.

А то вас так подорвало, что не понятно отчего.

grim ★★☆☆
()

Я и не спорю что в космосе можно что-то производить. Мне было интересно что вы ответите, как и через сколько. Теперь мой интерес полностью удовлетворен.

То есть вы такой апологет всего прогрессивного, а целый день по википедии ответ на такой простой вопрос искали.

Еще раз, специально для вас.

Вот что я писал

А на это никто из них не ответит.

Я не утверждал что производить ничего нельзя. Я утверждал что вы не знаете что там можно производить. Специально акцентирую, зная вашу манеру общения.

Так что там по высадке на Марс? Вот это намного интереснее. И тут я действительно не понимаю как.

James_Holden ★★★★
()

Мне было интересно что вы ответите, как и через сколько.

По ссылкам написано как и через что и когда.

grim ★★☆☆
()

По ссылкам написано как и через что и когда.

Еще раз. Про производство в космосе я ссылки вижу.

Что с высадкой людей на Марс?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

А то в парламентских республиках люди выбирают верховную власть почти не зная имён.

Это вы на основе чего говорите?

В Канаде очень даже знают.

grim ★★☆☆
()

Только плюетесь дерьмом.

Для того, чтобы плеваться содержимым твоей головы, его нужно сначала положить в рот. Это как-нибудь без меня, я в таких аттракционах не участвую.

Аргументы ты воспринимать не умеешь, поэтому всё, что тебе остаётся — бухтеть. Ну бухти, родной, бухти. Такова твоя планида.

AP ★★★★★
()

Возможно наконец то начнут выводить производства в космос

по ссылкам что возможно производить в условиях невесомости и невозможно на земле, речи о выводе производства с земли в космос нет, это никогда не окупится.

spbob
()

Я приводил аргументы? Вот это новости.

ЛОЛ.
По вашему спор это буссмыссленое говноплюйство? Я теперь понимаю почему @AP вас полюбил ;)
Но спор это обмен аргументами.

Так он и обещает глупости. Вас это никак не смущает.

Я так понял аргументов у вас нет, сплошное говноплюйство.

Вы не в курсе, что обратно старшип не может вернуться потому что топлива хватает только на полет туда?

Да.
Для полёта назад будут или посылать заправщики или вырабатывать топливо на месте.
Публикуется уже много лет.
Я не понимаю как это можно было пропустить.

grim ★★☆☆
()

То есть вы такой апологет всего прогрессивного, а целый день по википедии ответ на такой простой вопрос искали.

Искал 10 секунд. У меня есть жинь за пределами ЛОРа.
Аргументов у вас я так понял нет если снова перешли к вранью и говноплюйству.

Я утверждал что вы не знаете что там можно производить.

Да, я уже понял что у вы слилсь и теперь будете плеваться чтобы уйти от темы.

grim ★★☆☆
()

Еще раз. Про производство в космосе я ссылки вижу.

Т.е. вы согланы что это развиается?

Или вы их тоже не понимаете?

Что с высадкой людей на Марс?

Ждёмс.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Это как-нибудь без меня, я в таких аттракционах не участвую.

У вас я так понял это на уровне рефлексов и вы даже не замечаете.
Забавно ;)
И именно это делает вас хейтером.
Ненависть без аргументов.

Аргументы ты воспринимать не умеешь

Лол
Вот вы снова плюётесь в оппонета без единого аргумента.
Понимаю почему вы полюбили James_Holden
У него такая-же манера.
Но он то хоть понимает что не приводит аргументов ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spbob

речи о выводе производства с земли в космос нет,

Я с этим не спорю.

это никогда не окупится.

Вы на тысячи лет вперед заглядываете или на 5?

grim ★★☆☆
()

будут или посылать заправщики

Озвучьте пожалуйста цифры, сколько надо заправщиков послать и сколько надо заправщиков чтобы заправить каждый заправщик.

Я не понимаю как такой фанбой Маска как вы мог пропустить море видео за море лет, где люди просто недоумевают как же это так.

вырабатывать топливо на месте

Озвучьте, как планируется вырабатывать топливо на месте.

1 Какие для этого нужны ингридиенты,

2 В каких количествах,

3 как они будут добываться на Марсе

4 Какая электрическая мощность нужна

5 Как будет вырабатываться такая мощность

6 Как в автоматическом режиме развернуть солнечные батареи на Марсе для получения такой мощности

7 Как в автоматическом режиме обеспечить элементарное подключение кабелями этих гигантских батарей к химическому реактору

8 Как все это планируется успеть развернуть к 2026 году?

После ответа на эти вопросы вы поймете, что то что вы пишите - это просто чушь, не лучше варп-двигателя. Или не поймете, потому что слишком маленький мозг.

James_Holden ★★★★
()

Ты так дрочишь на аргументы, будто знаешь, что с ними делать. Хотя на самом деле ты ими хорошо если в ухе ковыряешь.

AP ★★★★★
()

Озвучьте пожалуйста цифры, сколько надо заправщиков послать и сколько надо заправщиков чтобы заправить каждый заправщик.

У меня их нет.

Я не понимаю как такой фанбой Маска как вы

А что удивительного?
Вы так часто это употребляете, вам уже пора привыкнуть к этому состоянию и не обращать внимания.

мог пропустить море видео за море лет, где люди просто недоумевают как же это так.

Я не слежу ни за Маском ни за обсуждениями.

1 Какие для этого нужны ингридиенты …

https://interestingengineering.com/scientists-create-new-way-to-convert-methane-into-rocket-fuel-on-mars

https://www.extremetech.com%2Fextreme%2F279947-nasa-wants-to-make-rocket-fuel-from-martian-soil

https://www.google.com/search?q=how+to+make+rocket+fuel+on+mars

6 Как в автоматическом режиме развернуть солнечные батареи на Марсе для получения такой мощности

Так-же как это делают сёчас марходы, луноходы и т.д.

7 Как в автоматическом режиме обеспечить элементарное подключение кабелями этих гигантских батарей к химическому реактору

Так-же как это делают все. Проводами.

8 Как все это планируется успеть развернуть к 2026 году?

Вас память подвела. Я на это отвечал.

grim ★★☆☆
()

Ты так дрочишь на аргументы, будто знаешь, что с ними делать.

Плюясь говном в собеседника вы начинаете дурно пахнуть и все.

Или вы считаете что заплевав тему вы одержите победу?
Или у вас каки-то другие причины такого поведения?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Блин, ты опять пытаешься говорить с маскодрочером на языке логики :) Но он, кстати, не самый отбитый.

Я пару лет назад пересекался в твиторе с чуваком по имени Vinay Gupta, который типа руководил запуском эфириума (а теперь пиарит nft). Он на полном серьёзе топил за то, чтоб Маск занялся проблемой глобального потепления. Типа, давайте бухнемся Илончику в ножки, пусть он как гениальный инженер (лол) придумает решение и спасёт мир, если не Илончик, то кто, нет, вы мне скажите, кто?!!!

Эти говнюки очень любят требовать аргументы, они ими обмазываются в целях генерирования тупняка (и токенов, им всегда надо больше токенов) и имитируют видимость дискуссии. Поэтому ничего кроме обидного хохота они не заслуживают.

AP ★★★★★
()

Все ясно. Я думал вы фанбой, а оказалось что - тупой фанбой. Всмысле не оскорбления, а - невдумчивый. Не вникаете в то, в чем вы фанбой.

Аргументов больше не будет, потому что дальше с человеком который вообще не в курсе ничего обсуждать дальше особо нечего. Сначала надо чтобы что-то по теме почитали, но я вижу что вам самому пофиг и это не интересно.

Мне даже лень по пунктам ваши бредовые ответы разбирать. Тем более что как на это отвечает Маск лично мне известно. А вам нет. Так о чем тут говорить?

James_Holden ★★★★
()

Я думал вы фанбой, а оказалось что - тупой фанбой.

Кроме говноплюйства у вас аргументов нет.
Как типично для вас.

Аргументов больше не будет

Поздравляю с очередным сливом ;)

grim ★★☆☆
()

пусть он как гениальный инженер (лол) придумает решение и спасёт мир

Погоди, так он же придумал.

На чем старшип работает? На метане + кислород. А метан при сгорании, как меня в школе испортили, дает CO2 + воду. То есть парниковый газ.

Сколько пусков старшипов планируется делать в год? Сколько тонн метана заправка старшипа + суперхеви?

Сложив цифры, увидим что вопрос глобального потепления Маск таки решил. Он его практически гарантировал )))

James_Holden ★★★★
()

Поздравляю с очередным сливом

Себя? Самокритично. Такого слива как написать

Так-же как это делают сёчас марходы

я давно не видел. Вы не в курсе что на марсоходах нет солнечных батарей? Сюрприз! Они питаются не от батарей.

Дальше, честно, мне просто лень по каждому пункту вас в унитаз макать.

James_Holden ★★★★
()

А криптопридурки с nft его ускорили :)

AP ★★★★★
()

Себя?

Вы снова ничего не понимаете?

Ожидаемо.

Конечно-же вас.

У меня аргументы есть, вы же слились и решили плеваться дерьмом как АР.

Вы не в курсе что на марсоходах нет солнечных батарей?

https://www.google.com/search?q=mars+rover+solar+panels

Вы бы хоть гуглили прежде чем писать глупости ;)

Если читаете плохо, вот ссылка на картинки

Дальше, честно, мне просто лень по каждому пункту вас в унитаз макать.

А вы перестаньте дерьмом плеваться и вам не нужно будет за ним нырять.

ПС
Пока вижу только то, что даже единственный аргумент который вы смогли выдавить оказался глупостью ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)

Еще раз, для особо одаренных.

На марсоходах Curiosity и Perseverance, которые технически сейчас актуальны и работают на Марсе сейчас, никаких солнечных панелей нет. От чего и как они питаются - теперь сам загуглите, после подсказки, если с первого раза не можете, гугл не осилили. Ну бывает.

А то что на ваших картинках, ну как бы на пальцах объяснить.

Возьмите батарейку, обычную пальчиковую АА на полтора вольта, поставьте ее в Теслу вместо ее аккумуляторов и проедьте 100 километров. Вы знаете как это сделать? Нет? А зачем тогда это предлагаете Маску? Если знаете, вам в SpaceX надо работать.

Вы вообще в курсе, что например атомный ледокол и карманный плеер потребляют разную мощность? Немного разную?

Я же четко спросил, повторю

4 Какая электрическая мощность нужна

5 Как будет вырабатываться такая мощность

Намекну - разная мощность вырабатывается разными источниками энергии. То есть от батарейки вы Теслу не запитаете. А от панелей марсохода Opportunity вы не запитаете даже марсоход Perseverance, не говоря уже о метановом заводе.

James_Holden ★★★★
()

А то что на ваших картинках

Солнечные батареи на марсоходах.

Вы их увидели или так и будете увиливать от ответа?

grim ★★☆☆
()

Вы их увидели или так и будете увиливать от ответа?

Читать можете? В предыдущем посте моем четко говорится, во-первых, что увидел, во-вторых, на каком это марсоходе, в третьих, почему вы порете чушь.

Перечитайте, и попробуйте ответить еще раз.

James_Holden ★★★★
()

Для особо одаренных. Вот ваша цитата

Так-же как это делают сёчас марходы

Я вижу тут слово СЁЧАС, я не знаю что это, но подумал что СЕЙЧАС. А СЕЙЧАС на Марсе работают марсоходы Curiosity и Perseverance, на которых батарей нет.

Если я не так вас понял, и это слово значит что-то иное, то значит я ошибся.

James_Holden ★★★★
()

Не увиливайте от ответа.

Признайтесь что вы били на правы когда вы писали «на марсоходах нет солнечных батарей»

grim ★★☆☆
()

Признайтесь что вы били на правы

Класс. Вы просили аргумент. Вот появился отличный аргумент - а сколько энергии надо для производства метана, и как ее получать на Марсе. Почему бы не обсуждать, тут кстати нет однозначных ответов и вообще это довольно глубокая интересная тема.

И появился второй вариант дискуссии - припереть меня к стенке с какой-то херней. Конечно это сделать проще, энергетика это так сложна для вас, а задавать тупые вопросы это так просто.

Но я вам жизнь облегчать не буду. Я принципиально отказываюсь отвечать на ваш вопрос. Можете засчитать мне что угодно, но тогда я вам засчитаю то же самое если не будет ответа на мой вопрос про энергию. Выбирайте.

James_Holden ★★★★
()

Не увиливайте от ответа.

Признайтесь что вы били на правы когда вы писали «на марсоходах нет солнечных батарей»

grim ★★☆☆
()

Но я вам жизнь облегчать не буду. Я принципиально отказываюсь отвечать на ваш вопрос. Можете засчитать мне что угодно, но тогда я вам засчитаю то же самое если не будет ответа на мой вопрос про энергию. Выбирайте.

James_Holden ★★★★
()

А, я понял! Я все понял. У вас твиттер головного мозга и до конца моего поста вы просто не дочитываете! А я голову ломаю, что происходит.

James_Holden ★★★★
()

Не увиливайте от ответа.

grim ★★☆☆
()

James_Holden ★★★★
()

Можете засчитать мне что угодно

Ок.

Засчитываю вам очередной ваш обосрамс.

Захотите продолжить дисскуссию, жду от вас признания о солнечных батареях.

grim ★★☆☆
()

Вы обосрались по вашему собственному признанию.

Бессмысленно продолжать дискуссию если вы настаиваете что солнечные батареи не используется на марсоходах.

ответа от вас не последовало.

Вы снова лжете.

Но от вас такое поведение ожидаемо

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

дает CO2 + воду. То есть парниковый газ

вот тут посчитали

https://everydayastronaut.com/rocket-pollution/

Falcon 9 releases 425 tonnes of CO2 per flight

the Atlas V 259 tonnes

the Soyuz 243 tonnes

and Starship releases 2683 for the full stack and

the Starship alone releases 716.

Compare that to a 747 at 302 tonnes of CO2 and 60 tonnes for the 737

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

Я поставил условие, вы его приняли. Теперь выполняйте. Или не выполняйте, со всеми вытекающими.

Новые условия тут неуместны.

James_Holden ★★★★
()

Тут еще надо считать число пусков. Один раз в год это одно, а если они как самолеты вжухать будут это другое.

Нет, я лично не топлю за борьбу с CO2 особо.

Просто мне интересно что за двойные стандарты.

James_Holden ★★★★
()

Я поставил условие, вы его приняли.

Вы снова лжете.

Поздравляю вас с очередным ваши обосрасом.

Бессмысленно продолжать дискуссию если вы настаиваете что солнечные батареи не используется на марсоходах.

grim ★★☆☆
()

Ну не продолжайте, если вам ваши превратные представления о марсоходах важнее.

А зачем мне дискуссия с человеком который не знает как питаются марсоходы и загуглить второй или третий час не может, что там никаких панелей нет.

James_Holden ★★★★
()

CCCР слил половину Европы из под военного и экономического контроля и слился сам, признать какую-то высадку, да не смеши мои тапки.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.