LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от windows10

Под оффтопиком на который мы почему-то всегда равняемся - мы привыкли делать гораздо больший круг разношерстных задач, чем под никсами.

У меня есть виртуалка с десяткой у которой только одна задача - удалённое подключение, ты думаешь это её останавливает?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

в сравнении с другим ос добиться этого куда сложнее

ну это смешно. как раз в других ОС браузер ставишь и нормально все работает, а в линуксах как всегда

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

По дефолту - да. Но проблема решаема полностью.

Только вот топик звучит как «нет проблем», а не «есть решаемые проблемы» :))

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У меня есть виртуалка с десяткой у которой только одна задача - удалённое подключение, ты думаешь это её останавливает?

Везет что ты ее поставить смог. А у меня вот некоторые дистры не ставились, потому что выбрал русскую локаль при установке, а русский язычок-то для дальнейшего ввода логина и пароля, того … не менялся. Ну конечно же перезапустить инсталлер, или доустановить плагин переключения языка и добавить английский (при условии если это лайв) - это не проблема, чо уж там.

windows10 ★★★★★
()

У меня тоже единственной проблемой был упавший арч, когда /bin и /usr/bin объединяли. Не упало даже когда на systemd переходили

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

По дефолту - да. Но проблема решаема полностью.

Решается добавлением памяти ага, как и все проблемы которые можно решить добавлением или заменой железа в линуксе именно так и решаются.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

И чем больше у линуксоеда «нет проблем» тем больше бабла он выкинул на ветер.
Когда самым ходовым разрешением экрана было 1024на768 у меня был монитор с 800на600 и в линуксе в нем окна не вмещались в экран, все решения сводились к замене монитора на самый жырный 1280на1024 как у других успешных линуксоедов.

theurs ★★
()

В те времена кстати чтоб запустить графическую оболочку приходилось ядро собирать, у компов было мало памяти и в жырное линукс ядро нельзя было включить все драйверы сразу. Потом компы начали быстро расти, и венда вместе с ними, а линукс безнадежно отстал и так родился миф о том что линукс меньше ресурсов жрет, хотя на самом деле всё наоборот.

Еще интернет был очень медленный по-этому дистрибутивы распространялись на нескольких ДВД, и это при том что у большинства были СД а не ДВД приводы. Хочешь стать линуксоедом покупай дорогой привод говорили они.

theurs ★★
()
Последнее исправление: theurs (всего исправлений: 1)

Смешно.
1. Установить пин-код на вход в систему, чтобы gnome-keyring не задалбывал своими окнами - невозможно
2. Окно с двумя кнопками! (это жесть жестяная) не влазит в экран 🤦🏽‍♀️
Это только первые пару часов после установки.

Про драйверы Bluetooth , которые пришлось ручками ставить, молчу, т.к. это привычное дело.

А эти лаги интерфейса после пары часов работы, когда приложения начинают откликаться через пару секунд 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ не готово оно для декстопа, не готово.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Везет что ты ее поставить смог.

Я как белый человек спер готовую виртуалку, эти квесты не для меня.

ya-betmen ★★★★★
()

И чем больше у линуксоеда «нет проблем» тем больше бабла он выкинул на ветер.

У меня в основе рабочей машинки лежит ноут, который я купил за 15, кажется, килорублей в 2012-м году (или чуть позже).

Что вы там говорили насчёт бабла на ветер?

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

У меня в основе рабочей машинки лежит ноут, который я купил за 15, кажется, килорублей в 2012-м году (или чуть позже).

Что вы там говорили насчёт бабла на ветер?

Виндузятники работают на гораздо более старых железках.

theurs ★★
()

Виндузятники работают на гораздо более старых железках.

Это те самые виндузятники, которые при помощи черной магии вызывают к жизни WinXP в 2021-м году?

У меня есть Pentium D и Core 2 Duo, на обоих работает современный линукс с современным софтом.

Pentium D — это проц из 2006-го года. Из другой эпохи, когда люди еще выходили в интернет по модемам или только начали сидеть в локалках с более-менее нормальным доступом к сети. В конце того года запустился vkontakte, а Half-Life 2: Episode One считалась топовой игрой.

Достаточно старое железо?

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Это те самые виндузятники, которые при помощи черной магии вызывают к жизни WinXP в 2021-м году?

У меня есть Pentium D и Core 2 Duo, на обоих работает современный линукс с современным софтом.

Реально работают на вин7, а заставить пингвина что то делать кроме как пересборки самого себя вот это реально черная магия.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Ну да, начнёшь какую-то фигню лепить про телеметрию, или про возможности.

А вот когда браузер из коробки с тирингом, то это понятно какая ОС.

fornlr ★★★★★
()
madness@ThinkpadX140E:~$ free -m
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            7227        4230         258         550        2737        2170
Swap:           9535           0        9535

37 вкладок в хроме, телега, вайбер, дискорд что-то ещё. Как раз у меня большой своп, могу запустить что-то поплужее. Проц как раз тормоз. Я очень интенсивно использую комп.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

37 вкладок в хроме, телега, вайбер, дискорд что-то ещё. Как раз у меня большой своп, могу запустить что-то поплужее. Проц как раз тормоз. Я очень интенсивно использую комп.

От давай не звезди, а. 37 вкладок в хроме и 1493 Мб памяти всего лишь используется ? С чем, хеллоуворлдом с локалхоста ?

PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU  %MEM     TIME+ COMMAND
 352339 ntfs      20   0 3457048 289680 174056 S   3,0   3,6   0:03.20 /opt/viber/Viber

Это тебе выхлоп top, где видно что один лишь вайбер юзает 3.6% ОЗУ

ntfs@ntfs-a320mh:~$ ps aux | grep chrom | awk {'print $6'}
880948
14224
18316
6584
185696
58576
17352
208540
34364
18676
106580
91504
67624
87588
1662012
312180
43768
458776
90956
84564
125804
98960
118884
117276
142240
105656
159908
117208
103824
103572
660

А вот тебе ситуация с Хромиумом и 16-тью вкладками. Самый жирный процесс занимает 1.6 Гб. Остальные по мелочи.

Да плевать сколько памяти, и сколько какой процесс занимает, важно что будет когда память подойдет к концу. Начнутся фризы, торможения мышки, заикания звука, и ни одна тварь (в отличие от винды) не скажет что процесс не отвечает и его можно завершить. НЭД! Тупо нажатие мышки не обработается. Но линуксоидам же не впервой, не считать проблемой ситуацию когда кликаешь на крестике закрытия окна, а оно не закрывается :)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Одно время я даже в G+ был подписан на инженера из Intel, который хотел пофиксить звук на этих Atom'ах, но, видимо, он так и не смог. Там, помнится, требовалось извлечение прошивок из Chrome OS, создание каких-то квирков для Alsa и прочие финты ушами. В итоге у меня ничего из этого не заработало, пришлось купить внешнюю USB звуковуху.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Одно время я даже в G+ был подписан на инженера из Intel, который хотел пофиксить звук на этих Atom’ах, но, видимо, он так и не смог. Там, помнится, требовалось извлечение прошивок из Chrome OS, создание каких-то квирков для Alsa и прочие финты ушами. В итоге у меня ничего из этого не заработало, пришлось купить внешнюю USB звуковуху.

У меня девайс тупо сдох от общей безблагодатности и я его выкинул. Единственное, что в нём было хорошего и нормально работающего – Quad HD экран. Да и то на нём стекло со временем треснуло из-за того, что пазы для стыкуемой клавиатуры давили на него сзади :(

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ничего. Наоборот, чтобы работало надо что-то делать. Быть красноглазым гиком, читать мануалы, багрепорты и так далее…

А так из коробки тиринг при скролле в Firefox.

Это Линукс… Наверняка с Nvidia ещё связано. Там и WebRender засадить не могут. Так это треть.

ЗЫ: А уж GPU декодирование в браузере… Которое мне не сдалось, ибо у меня мощный десктоп с FullHD навсего монитором. Это надо знатно раче вики читать, следить за апдейтами и так далее. И не как ты, который читает и ничего не понимает. Зато элитность 👌 А то пользователи macOS/Windows просто ставят и работает… Ламеры 🙂

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Не нашёл там ничего про браузеры. А тебя просто так надо было лишь бы кинуть что-то без особой связи. Понял…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Просто ты надоел ходить по темам и ныть про свою прекрасную макось.

Складывается впечатление, что сам себя убеждаешь, что не зря выкинул деньги.

Потому что тем, кто пользуется Линуксом и доволен, на твою Макось… ну ты понял.

Вон топик про Макось, иди туда и доказывай нужность, если чешется.

wandrien ★★
()

А где?

ныть про свою прекрасную макось. сам себя убеждаешь, что не зря выкинул деньги.

Понял. Ты двинутый. Вопросов больше нет.

ЗЫ: сейчас пойду в тему по M1 писать, что это всё прионерия, ещё не допилили и так далее…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

А то пользователи macOS/Windows просто ставят и работает… Ламеры

У меня тоже «поставил – и оно работает». Оказывается, я тоже ламер-виндузятник. Хотя, погодите:

uname -a
Linux mihajloPC 4.19.173-rt72 #1 SMP PREEMPT Fri Feb 19 20:17:00 EET 2021 x86_64 GNU/Linux

hateWin ★☆
()

А кто врёт то?

https://ibb.co/hdzVc9R
https://ibb.co/QDLQPtD

у вас похоже какая-то проблема с дистрибутивом, да?

madness@ThinkpadX140E:~$ neofetch 
██████████████████  ████████   madness@ThinkpadX140E 
██████████████████  ████████   --------------------- 
██████████████████  ████████   OS: Manjaro Linux x86_64 
██████████████████  ████████   Host: 20BLS00300 ThinkPad X140e 
████████            ████████   Kernel: 5.10.19-1-MANJARO 
████████  ████████  ████████   Uptime: 43 mins 
████████  ████████  ████████   Packages: 1676 (pacman) 
████████  ████████  ████████   Shell: bash 5.1.0 
████████  ████████  ████████   Resolution: 1366x768 
████████  ████████  ████████   DE: Plasma 
████████  ████████  ████████   WM: KWin 
████████  ████████  ████████   WM Theme: Breeze 
████████  ████████  ████████   Theme: Breeze Dark [Plasma], Breath-Dark [GTK2/3] 
████████  ████████  ████████   Icons: breeze-dark [Plasma], breeze-dark [GTK2/3] 
                               Terminal: konsole 
                               CPU: AMD E1-2500 APU (2) @ 1.400GHz 
                               GPU: AMD ATI Radeon HD 8240 / R3 Series 
                               Memory: 3467MiB / 7227MiB 
у меня даже на таком мегамощном барахле всё работает. Что у вас за дистрибутив?

OpenMind ★★★★
()

А уж GPU декодирование в браузере…

Ну, сейчас получше стало с ним. В Файрфоксе из реп всего-то надо переменную окружения добавить и 3 опции в about:config включить. Тогда, скорей всего, на Интеле заработает.

Alden ★★★★
()

Выделение оперативной памяти для приложения/процесса (комментарий)

Ты собственно топик читал ? Он не про РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ, он про их наличие \отсутствие.

windows10 ★★★★★
()

Linux: Есть долговременные проблемы, можно решить.

Windows: Есть долговременные проблемы, нельзя решить, нет сорцов.

Фанатики Windows: В Windows нет проблем!11

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Ну, сейчас получше стало с ним. В Файрфоксе из реп всего-то надо переменную окружения добавить и 3 опции в about:config включить.

Ну понятно дело, если раньше вообще не было, то всяко лучше.

Но там новый трах-бабах вылезает по поводу изоляции. Изолирует из-за безопасности, а это вон ломается…

fornlr ★★★★★
()

Нет, ты арчешкольник.

А так от кучи факторов зависит. Что работает — ничего удивительного нет.

Как и обратное, если не работает, или следующим апдейтом разломают, тоже ничего удивительного.

Тебе же такую Wiki крутую написали

https://wiki.archlinux.org/index.php/Firefox#Hardware_video_acceleration

VP8/VP9 decoding is affected by a sandboxing bug. FF84+ users may set media.rdd-vpx.enabled to false to bypass the RDD process.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ты сам говорил, что УМВР и УМННР отдельно взятого пользователя ничего не значит. А теперь я арчешкольник. Впрочем, у тебя в голове говно. Ты не одной мысли не можешь сформулировать без перехода на личности и оскорблений. И конкретных примеров того, что не работает ты тоже привести не можешь. Так что, если я арчешкольник, то ты истеричный эмокид.

hateWin ★☆
()

Я тебе постоянно и на багрепорты. И на документацию кидаю. Вон Arch Вики — на пять балов 👍 А были бы такие же как ты, и что там можно было прочитать — ничего…

Но всё бестолку. Ты УМВР кричал, когда оно вообще не работало.

ЗЫ: и по оскорблениям, только «арчешкольник». Не я этот термин придумал. Но канон же. Даже ник говорящий. А пока у тебя в башке глупый фанатизм, ты не можешь думать — это по определению. Сразу включается «УМВР, Линукс круто, виндовс маст дай, ничего не хочу знать».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

А где истерики? 🤣 Видишь, сказать нечего, и сразу переход на личности. И в сферу вот всяких там чувств или эмоций. Какие это ЭМО 🖤 ещё… 🤣

Просто КЭПишь, а сразу идёт неадекватство. Надо технически думать, а не этим вот…

Почему у меня практически нет проблемм с линуксом? (комментарий)

ну скажи, что ты там… ради лулзов

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.