У меня есть виртуалка с десяткой у которой только одна задача - удалённое подключение, ты думаешь это её останавливает?
Везет что ты ее поставить смог. А у меня вот некоторые дистры не ставились, потому что выбрал русскую локаль при установке, а русский язычок-то для дальнейшего ввода логина и пароля, того … не менялся. Ну конечно же перезапустить инсталлер, или доустановить плагин переключения языка и добавить английский (при условии если это лайв) - это не проблема, чо уж там.
И чем больше у линуксоеда «нет проблем» тем больше бабла он выкинул на ветер. Когда самым ходовым разрешением экрана было 1024на768 у меня был монитор с 800на600 и в линуксе в нем окна не вмещались в экран, все решения сводились к замене монитора на самый жырный 1280на1024 как у других успешных линуксоедов.
В те времена кстати чтоб запустить графическую оболочку приходилось ядро собирать, у компов было мало памяти и в жырное линукс ядро нельзя было включить все драйверы сразу. Потом компы начали быстро расти, и венда вместе с ними, а линукс безнадежно отстал и так родился миф о том что линукс меньше ресурсов жрет, хотя на самом деле всё наоборот.
Еще интернет был очень медленный по-этому дистрибутивы распространялись на нескольких ДВД, и это при том что у большинства были СД а не ДВД приводы. Хочешь стать линуксоедом покупай дорогой привод говорили они.
Смешно. 1. Установить пин-код на вход в систему, чтобы gnome-keyring не задалбывал своими окнами - невозможно 2. Окно с двумя кнопками! (это жесть жестяная) не влазит в экран 🤦🏽♀️ Это только первые пару часов после установки.
Про драйверы Bluetooth , которые пришлось ручками ставить, молчу, т.к. это привычное дело.
А эти лаги интерфейса после пары часов работы, когда приложения начинают откликаться через пару секунд 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ не готово оно для декстопа, не готово.
Виндузятники работают на гораздо более старых железках.
Это те самые виндузятники, которые при помощи черной магии вызывают к жизни WinXP в 2021-м году?
У меня есть Pentium D и Core 2 Duo, на обоих работает современный линукс с современным софтом.
Pentium D — это проц из 2006-го года. Из другой эпохи, когда люди еще выходили в интернет по модемам или только начали сидеть в локалках с более-менее нормальным доступом к сети. В конце того года запустился vkontakte, а Half-Life 2: Episode One считалась топовой игрой.
madness@ThinkpadX140E:~$ free -m
total used free shared buff/cache available
Mem: 7227 4230 258 550 2737 2170
Swap: 9535 0 9535
37 вкладок в хроме, телега, вайбер, дискорд что-то ещё. Как раз у меня большой своп, могу запустить что-то поплужее. Проц как раз тормоз. Я очень интенсивно использую комп.
37 вкладок в хроме, телега, вайбер, дискорд что-то ещё. Как раз у меня большой своп, могу запустить что-то поплужее. Проц как раз тормоз. Я очень интенсивно использую комп.
От давай не звезди, а. 37 вкладок в хроме и 1493 Мб памяти всего лишь используется ? С чем, хеллоуворлдом с локалхоста ?
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
352339 ntfs 20 0 3457048 289680 174056 S 3,0 3,6 0:03.20 /opt/viber/Viber
Это тебе выхлоп top, где видно что один лишь вайбер юзает 3.6% ОЗУ
А вот тебе ситуация с Хромиумом и 16-тью вкладками. Самый жирный процесс занимает 1.6 Гб. Остальные по мелочи.
Да плевать сколько памяти, и сколько какой процесс занимает, важно что будет когда память подойдет к концу. Начнутся фризы, торможения мышки, заикания звука, и ни одна тварь (в отличие от винды) не скажет что процесс не отвечает и его можно завершить. НЭД! Тупо нажатие мышки не обработается. Но линуксоидам же не впервой, не считать проблемой ситуацию когда кликаешь на крестике закрытия окна, а оно не закрывается :)
Одно время я даже в G+ был подписан на инженера из Intel, который хотел пофиксить звук на этих Atom'ах, но, видимо, он так и не смог. Там, помнится, требовалось извлечение прошивок из Chrome OS, создание каких-то квирков для Alsa и прочие финты ушами. В итоге у меня ничего из этого не заработало, пришлось купить внешнюю USB звуковуху.
Одно время я даже в G+ был подписан на инженера из Intel, который хотел пофиксить звук на этих Atom’ах, но, видимо, он так и не смог. Там, помнится, требовалось извлечение прошивок из Chrome OS, создание каких-то квирков для Alsa и прочие финты ушами. В итоге у меня ничего из этого не заработало, пришлось купить внешнюю USB звуковуху.
У меня девайс тупо сдох от общей безблагодатности и я его выкинул. Единственное, что в нём было хорошего и нормально работающего – Quad HD экран. Да и то на нём стекло со временем треснуло из-за того, что пазы для стыкуемой клавиатуры давили на него сзади :(
Ничего. Наоборот, чтобы работало надо что-то делать. Быть красноглазым гиком, читать мануалы, багрепорты и так далее…
А так из коробки тиринг при скролле в Firefox.
Это Линукс… Наверняка с Nvidia ещё связано. Там и WebRender засадить не могут. Так это треть.
ЗЫ: А уж GPU декодирование в браузере… Которое мне не сдалось, ибо у меня мощный десктоп с FullHD навсего монитором. Это надо знатно раче вики читать, следить за апдейтами и так далее. И не как ты, который читает и ничего не понимает. Зато элитность 👌 А то пользователи macOS/Windows просто ставят и работает… Ламеры 🙂
Ну, сейчас получше стало с ним. В Файрфоксе из реп всего-то надо переменную окружения добавить и 3 опции в about:config включить. Тогда, скорей всего, на Интеле заработает.
Ты сам говорил, что УМВР и УМННР отдельно взятого пользователя ничего не значит. А теперь я арчешкольник. Впрочем, у тебя в голове говно. Ты не одной мысли не можешь сформулировать без перехода на личности и оскорблений. И конкретных примеров того, что не работает ты тоже привести не можешь. Так что, если я арчешкольник, то ты истеричный эмокид.
Я тебе постоянно и на багрепорты. И на документацию кидаю. Вон Arch Вики — на пять балов 👍 А были бы такие же как ты, и что там можно было прочитать — ничего…
Но всё бестолку. Ты УМВР кричал, когда оно вообще не работало.
ЗЫ: и по оскорблениям, только «арчешкольник». Не я этот термин придумал. Но канон же. Даже ник говорящий. А пока у тебя в башке глупый фанатизм, ты не можешь думать — это по определению. Сразу включается «УМВР, Линукс круто, виндовс маст дай, ничего не хочу знать».