LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться

, ,

2

1

Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.

Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.

Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.

Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…

Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.

Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.

В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.

Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.

sudo cast @Shulman

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 8)

Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Придется долго сидеть на горовой диете, постоянно собирая выхлоп так сказать, кто оплатит мне это время? И последующую трансплантацию жопы

d09
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Как же у вас всё плохо. В РФ получше будет, хотя тоже плохо. Но эникейщика меньше чем за 30 000 я не видел. Видел тех, кто на бумаге 24 получает, но ещё 15 в конверте, это да.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от karton1

Дамочке было уже за 50 и хоть я ничего против милф не имею,

Это не milf, это mature.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

так вот я и говорю: очень страшный вирус. мозги в труху, шаровары в говне, вирусы летают и всех по домам запирают. спасение только в применяемых для генной терапии аденовирусах.

упыри учли все ошибки, которые не дали в 2009м устроить «пандемию».

salozar
()
Ответ на: комментарий от salozar

Страшный/не страшный, но я вот задумался, почему падающие на улицах человеки были только в Китае (ну или СМИ их в других местах не показывали). Вполне рациональное объяснение: власти в Ухане на тот момент отключили общественный транспорт, такси и личные автомобили. Так что доползти до больницы можно было только на своих двоих. Ещё есть мнение, что китайцы склонны к ипохондрии. Ну и плюс у них это у первых было, паника, неизвестность. Вот многие болеющие и ослабленные ломанулись пешком в больницы, искренне веря, что это их последний шанс выжить. И не все добрались. А в остальных странах уже попроще было, просто ждали, когда скорая соизволит приехать, вместо того, чтобы падать на улицах.

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

пока будешь ставить, тебе нищенки-хозяева все нервы засрут.

Развозка готовой мебели – это хорошо если раз в неделю. Остальное время торчишь в сборочном цеху, потихоньку собираешь, можно и дурью помаяться. Опять же, можно любое оборудование из дому притащить, ту же гитару и наяривать.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Если проходит запах, проходит и болячка

d09
()

падающие вперед человеки. когда человек теряет сознание - у него сперва колени подгибаются. а в китае падали актёры, которым сказали шлёпаться - вот они и исполнили как могли.

salozar
()
Ответ на: комментарий от salozar

Вот это точно. Меня когда однажды вырубило, как будто под колени ударили.

Но, с другой стороны, видел как люди падает плашмя вперед. Со шлепком смачным, тело ведь расслаблено.

Так что случаи разные бывают (видео с китайцами не видел, не могу судить)

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Видосик реклама сериала был, про вирус. На нетфликсе можешь посмотреть.

system-root ★★★★★
()

Я вот что не пойму, если на работе коллеги устраивают тёмную и всячески токсичные - то как бы всё. Приплыли. Тут всего два стула: терпеть или свалить.
Как можно было до такого отношения довести это другой вопрос.
И если терпеть нет желания, идёшь говорить с непосредственным руководителем, мол так и так, не сошлись характерами, отпустите Христа ради раньше чем 2 недели.
Не отпускает - два заявления, по собственному и отпуск за свой счёт.

Перед этим всем начать инвентаризацию - если МОЛ, чтобы уже в процессе отработки не получить сюрприз.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Перед этим всем начать инвентаризацию - если МОЛ, чтобы уже в процессе отработки не получить сюрприз.

какой сюрприз? он стопудова не является материально ответственным лицом за какие-то там штуки и доп договоров на этот счет с ним никто не заключал. даже если там все сраком встанет, ничего этому кудахтерному слесарю не будет.

это ж не электрик и не пусконаладчик какойнибудь там.

n_play
()

на админе эникейщике из какого-нибудь АХО может числится что угодно, от персонального компа, обжимки\протяжки до всех стоек. А Вуасёк, напрник, уже оперативочку с дисками (или монитор от МРТ, тру стори) то того, домой в ведьмака поиграть утащил.

system-root ★★★★★
()

лол, у меня сейчас вообще на «технике» вся стойка висит.
в других организациях, например, бывает тебя назначают МОЛом за все ТМЦ, что тебе выдают для работы.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

удивительно. а чего тогда сразу не на уборщицу все повесить? ведь она жа со всем этим тоже «работает».

тебя назначают

ну как назначают. там жеж двусторонний договор, все по желанию. не хочешь, не заставят. (если должность не в особом списке)

помню на заводике такая канитель тоже началась только в отношении обычных работяг, а не мастеров и всяких начальников. в итоге просто нахер послал и все, не стал заключать договор, так и проработал дальше, наверно еще с годец, до увольнения (потому что монет все меньше и меньше платили, и дело не в этой отвественности было совсем)

n_play
()

А уборщицы просто в штатке нет, они к офису прилагаются. Зато Витёк техник вполне подходит, чтобы на него лишние проблемы скинуть.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

сумма оплаты зависит конкретно от метража(кв. м.) и района

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Ой, поводом валить может быть что угодно, у этих, пограммистов, окошко не там или цветочек стоит не так - уже «это повод валить», а вот закливание дверей в твой кабинет липкой лентой некоторых дальше поста на лор не сподвигает.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться (комментарий)

Это хорошо по твоему? В РФ так только в самых бедных регионах, где вообще нечего делать (работы мало), кроме как водку пить платят.

peregrine ★★★★★
()

353$, ну да конечно. Это ведь ещё и полная рабочая неделя. В пиндостане при таком количестве часов минималка будет 1276 баксов. Пускай даже половину заберут налогом, всё равно сильно жирнее выходит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В пиндостане при таком количестве часов минималка будет 1276 баксов. Пускай даже половину заберут налогом, всё равно сильно жирнее выходит.

Дык там и цены на всё раз в 10 больше в пересчёте на те же гривны. Кроме всяких "айпадиков", конечно же, техника там и вправду дешевле.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Открою страшную тайну, сайты онлайн магазинов США открываются, если не с иностранных IP, то с местных и ты можешь сам поглядеть на цены, а не пересказывать сказки с просторов интернета и телевизора.

PS

спасибо надо говорить роскомпозору, без него мне было бы слишком лень проверять и ломать свои скрепы

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

я имею в виду МРОТ (слышал такое?) пособие по безработице и всякую социалку...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Даже с 10к можно только по мусоркам ходить да простроченные продукты собирать. Это я вам как нищеброд, который покупает булочку с горохом за 3 грн к супу на обед. Это всего 300-333 грн в день. Это позор а не деньги.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Это я вам как нищеброд, который покупает булочку с горохом за 3 грн к супу на обед.

«нищеброд» понемногу начинает звучать все более гордо

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

тут просто все так говорят о том что на 10к можно жить, что меня всегда удивляло как люди впихиваются в эти копейки. Я очень редко куда хожу и экономлю на общественном транспорте. Ничего почти не покупаю, хожу в рваной одежде, пользуюсь ноутом за 100 баксов, живу в тесной конуре. Хожу с телефоном Doogee s40 2й год. Еле за 4 месяца наколупал на него деньги тогда. И да, у меня зарплата сильно выше, чем 10к.

OpenMind ★★★★
()

Это невозможно. Даже для бомжа сегодня это смешная сумма денег, а для работающего вообще позор. Это дешевле стоимости рабочего места ТС.

OpenMind ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.