LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться

, ,

2

1

Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.

Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.

Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.

Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…

Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.

Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.

В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.

Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.

sudo cast @Shulman

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

что она взяла и позвонила моей маме

А если будете совсем плохо себя вести, они ее к вам на работу вызовут или отчитают на родительском собрании. Поэтому не стоит опаздывать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unicorne

Хы-хы-хы. Такой билет в ад нафиг не нужен.

Как-то же живут люди, занятые в веб-разработке, создают семьи, радуются жизни.

seiken ★★★★★
()

Повизжит и успокоится, не впервой. Зато когда съеду в деревню – будет благодать.

Мебель и благодать - это конечно круто, но, поскольку есть диплом и какие-то знания - почему бы не поискать место за бугром. Сидеть в околожитомирщине - не самый перспективный путь

vaddd ★☆
()

Учил. В итоге нигде не брали, пришлось идти «компьютерщиком» за «минималку». Смекаешь?

Понимаю. Это общая проблема, работодатель хочет от кандидата бОльшего, чем на самом деле нужно. Но ведь то же самое применимо и к вакансиям всяких старших админов и прочих системных интеграторов с девопсами.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

кхм работать там не стоит а не опаздывать

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мебель и благодать - это конечно круто, но, поскольку есть диплом и какие-то знания - почему бы не поискать место за бугром.

Напомнить, что в мире происходит? Вон, давеча 3-летний мальчик из Винницы от "короны" помер, причём второй раз уже заразился. В первый вообще остался "овощем".

А насчёт диплома – за границей он никому не нужен без нескольких лет "релевантного" опыта. Инженер-программист, ни дня не работавший собственно программистом, для заграничного "дяди" – эталонное "ненужно".

Сидеть в околожитомирщине - не самый перспективный путь

Зато самый доступный – на всё готовое, почитай, приду. За исключением ремонта в доме, но это детали. А там можно и ещё куда, если захочу.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Понимаю. Это общая проблема, работодатель хочет от кандидата бОльшего, чем на самом деле нужно. Но ведь то же самое применимо и к вакансиям всяких старших админов и прочих системных интеграторов с девопсами.

Я на "джуна" шёл, какие "девопсы"! Долго искал, в итоге единственным вариантом были курсы от местной галеры, т.к остальным нужно было, цитирую, "два опыта фуллстека плюс великолепные софтскиллы". А курсы я завалил, потому что не смог пройти этап, где надо было с другими собутыльниками сокурсниками скооперироваться. Мерзкая штука – социальная неадаптированность.

Тогда я совершил вторую ошибку – попросил помощи у матери. Она как раз меня и устроила.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Да, все так, с джунов требования запредельные. Задают планку повыше, чтобы, во-первых, подавляющее большинство отфильтровать, а во-вторых, заведомо на собеседовании показать новичку, как много он не знает. Это чисто психологическая, обезьянья тема - задавить молодую особь и биологического конкурента своим взрослым авторитетом. Надо применять аналогичную тактику и джуну, вы будто требуете, а я будто знаю. Знакомиться с инструментами, пробовать всякие хелловорлды, а потом смело писать в резюме «базовые знания X». Соврать - не соврешь, а что-то лучше, чем «не знаю, не видел».

Тогда я совершил вторую ошибку – попросил помощи у матери. Она как раз меня и устроила.

В этом ничего страшного нет, просто надо понимать, что нет смысла тратить время на месте, которое тебе ничего не дает.

seiken ★★★★★
()

Мерзкая штука – социальная неадаптированность.

Мерзская, но более чем поправимая.

Тогда я совершил вторую ошибку – попросил помощи у матери.

Не боишься сейчас совершить такую же, рассчитывая на работу с отцом? На твоем месте задумался бы о другом месте, принципиально самостоятельно найденном.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Не боишься сейчас совершить такую же, рассчитывая на работу с отцом?

Я уже с ним работал несколько лет назад, всё прекрасно было, по сравнению с нынешней ситуацией. И в отличие от матери, он – человек адекватный.

На твоем месте задумался бы о другом месте, принципиально самостоятельно найденном.

Уже пытался, см. предыдущий мой комментарий.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Напомнить, что в мире происходит? Вон, давеча 3-летний мальчик из Винницы от «короны» помер, причём второй раз уже заразился. В первый вообще остался «овощем».

Ну дождитесь конца или уколитесь и езжайте

А насчёт диплома – за границей он никому не нужен без нескольких лет «релевантного» опыта. Инженер-программист, ни дня не работавший собственно программистом, для заграничного «дяди» – эталонное «ненужно».

Ну так осваивайте, чего на форуме сидеть? На работу «там» не обязательно устраиваться сразу крутым и всем нужным программером, там и обычное ойти, админство в спросе, просто зп поменьше. Короче, шевелиться надо, а не искать причины и оправдания, по которым вы этого не делаете

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Вообще-то живут. Просто отцу в кайф ездить на работу за полсотни километров туда-сюда.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Не переживай, работать не нужно.
Просто живи на шее у родственников, что такого-то?
Займись саморазвитием, изучи какой-нибудь язык, почитай философов, накачай пресс, купи старый мерс и устраивай покатушки с понэ.
Слушай лекции о устройстве вселенной и о Боге. В общем есть чем заняться! Или тебе работка важна?

TomBOY ★★
()

Я бы на твоем месте всеж подумал о варианте помучиться пару-тройку лет ради этого самого «релевантного» опыта, и таки свалил. И побольше уверенности в себе) Да,и поменьше смотри новости - я все конечно понимаю, но нельзя же так параноить. Если после очередного чтения новостей ты чувствуешь себя запуганным,в панике - значит,они хорошо выполнили свою работу. Зачем это тебе? P.S сочувствую насчет гиперопеки. Пока не начал жить один - жизнь не началась

d09
()

Ты бы реально, что-ли, в город покрупнее на галеру бы поехал. Корочка есть. Стаж, вроде, админом. Какая мебель в деревне?

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Ты бы реально, что-ли, в город покрупнее на галеру бы поехал.

И вкалывать по 12 часов 6 дней в неделю? Ну уж нет, насмотрелся я, как всякие смузихлёбы здоровье гробят, а я жить хочу.

Про полные безмасочников города я вообще молчу.

Корочка есть.

"Корочкой" без опыта подтереться можно. Другой вариант – связи. А у меня их нету!

Стаж, вроде, админом.

Я сильно сомневаюсь, что древнющая Joomla! на не менее древнющей CentOS 6 понадобится кому-нибудь в мире смузи-технологий ("облака", Angular, прочее дерьмо).

Какая мебель в деревне?

Обычная. Корпусная и мягкая, с мягкой даже проще – каркас дивана собрать и обтянуть полегче, чем собрать ту же кухоньку.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

23. Я в своё время сделал очень большую ошибку, согласившись жить с родителями после школы, чисто из-за близости университета.

молодой корчеватель, зеленый, это хорошо) ну согласился и ладно. сбежать никогда не поздно, было бы от кого.)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

да, это смешно, но что делать) такое бывает)

crypt ★★★★★
()

а я жить хочу

от и правильно, от и никого не слушай) сваливай куда ты там хотел подальше и делай, что собирался.) только делай хорошо) в этой жизни ты хотя бы одно дело, но должен уметь хорошо) тогда не пропадешь)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ну, на ЛОРе про российское ойти тоже гадости пишут. Я за пять лет ноль часов проработал сверх сорока часов в неделю.

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Я за пять лет ноль часов проработал сверх сорока часов в неделю.

У-у-у, везунчик. Все мои однокурсники, которые не бросили писать код, поголовно перерабатывали. И ладно ещё те, что фрилансеры, там и так ясно, почему остальные молчали и не отказывались – ХЗ.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Я хз, конечно, насколько у вас там плохо, но я просто пытаюсь тебе чисто как твой ровесник сказать, что можно через нехитрое getting shit done в довольно сжатые сроки забыть про Житомир, 5к грн и звонок мамке с работы как страшный сон. Собирать мебель – это то решение, о котором ты с крайне высокой долей вероятности пожалеешь через пару-тройку лет. Выкинь из головы всю эту ерунду про омежек, смузи, всёплохо и все в таком духе. При любом исходе твои решительные действия приведут тебя к лучшей ситуации, чем сейчас и чем в деревне.

Princesska ★★★★
()

23

Блин. Вот чего не ожидал. У меня о тебе всегда было впечатление как о ленине - дядечка 40-50 с неудавшейся личной жизнью. А тебе 23.
Беги. От мамки, от этой работы, от себя такого. На винду перейди, не знаю.

pinus_nigra
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.