LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться

, ,

2

1

Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.

Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.

Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.

Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…

Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.

Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.

В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.

Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.

sudo cast @Shulman

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 8)

даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных

Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону

Фу быть таким ссыклом и терпилой. Увольнение - формальная процедура как, я не знаю, за квартиру заплатить, как может вообще в голову прийти что тебя не уволят? Да ещё в госконторе. Наоборот, если такая удача вдруг случится у тебя появляется куча возможностей от слать своих тётенек прямым текстом продолжая получать зарплату до засудить работодателя. На самом деле куда вероятнее что тебя либо без разговоров уволят, либо предложат повышение зарплаты и другие бонусы чтобы ты не уходил. Тут ты, опять же, можешь вместо/в дополнение к запросить не заниматься хернёй которая тебе не нравится. Но да, в госконторе на многое рассчитывать не стоит.

А боишься вируса - привейся. Никто не обязан носить намордник чтобы уменьшить шанс какого-то там терпилы заболеть на сотую долю процента.

slovazap ★★★★★
()

слабак, автоматизируй, заведи хелп деск, если сможешь, то считай сделал левел ап

Ien_Shepard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В последний день накрой коллективу поляну, расскажи им что они хорошие ребята, и что тебе даже немного жаль, что ваши пути расходятся

Эти совково-детсадовские ритуалы совершенно не обязательны. Коллегам с которым ты не находишься в дружеских отношениях, а тем более некомпетентным, ты ничем не обязан, и если ты не собираешься туда возвращаться тебе нет смысла фальшивить чтобы оставить хорошее впечатление. Вот гадостей не говорить - это правильно, потому что экологично. Хотя не вижу проблемы в том чтобы честно сказать что не видишь перспектив на таком месте работы.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Затем, что болея бессимптомно ты не менее заразен!

Вообще-то нет. Нет кашля - нет распространения вируса. Поэтому китайцы и начали в жопе ковид искать вместо горла. Я, болея бессимптомно, бухал с друзьями, спал с женой, гостил у родителей - и никого не заразил. Жена заболела через несколько месяцев только.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от TooPar

А потом поменять местами первое и второе, да.

karton1 ★★★★★
()

А вообще ты неуверенный в себе какой то. Когда я так же не мог уволится на прошлом месте работы (да и работенка паскудная была), я тупо начал забивать на работу. Вот просто забивать и открыто говорить что не хочу работать, на 3 раз заявление об увольнении было принято %).

Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались

Как то одна дамочка у моего терминала кинула паллет на 600 кг (не сама, грузчика попросила), так я ей 2 привез и поставил на рабочее место ибо нехрен мне мешать. С тех пор вокруг терминала образовалась зона отчуждения метров в 5.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Вот просто забивать и открыто говорить что не хочу работать, на 3 раз заявление об увольнении было принято %).

А как они могут его не принять?

Zhbert ★★★★★
()

Ну мне тогда 18 лет было, не умел качать права шибко, как то меня уговаривали остаться.

Меня тоже уговаривали на предпоследней работе. Про семью что-то вещали так далее. 2 часа слушал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну сейчас то я знаю уже это всё, но тогда вообще был без понятия. Тоже минут 40 стоял слушал окуительные истории.

karton1 ★★★★★
()

Не понял я, в чем твоя проблема, если честно. Заявление написать не можешь?

Есть опасение, что раз в пятницу такое сделали, при увольнении ещё что отмочат. Вот и спрашиваю совета, готовлюсь, так сказать.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Есть опасение, что раз в пятницу такое сделали, при увольнении ещё что отмочат. Вот и спрашиваю совета, готовлюсь, так сказать.

Так это же не директор сделал, а тетки? Какая тебе разница? После того, как заявление написано и принято, если настаивают на отработке двух недель, можно смело класть болт и на работу просто ходить.

Zhbert ★★★★★
()

А вообще ты неуверенный в себе какой то.

Есть такое, увы. Издержки воспитания-с.

Когда я так же не мог уволится на прошлом месте работы (да и работенка паскудная была), я тупо начал забивать на работу. Вот просто забивать и открыто говорить что не хочу работать, на 3 раз заявление об увольнении было принято %).

Я бы так не смог. Тем более, что не имеют права отклонять заявления.

Как то одна дамочка у моего терминала кинула паллет на 600 кг (не сама, грузчика попросила), так я ей 2 привез и поставил на рабочее место ибо нехрен мне мешать. С тех пор вокруг терминала образовалась зона отчуждения метров в 5.

А не проще было ли по совету TooPar поступить? :)

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Так это же не директор сделал, а тетки? Какая тебе разница?

Директор – тоже тётка, к слову.

После того, как заявление написано и принято, если настаивают на отработке двух недель, можно смело класть болт и на работу просто ходить.

Цитирую Кодекс законов про труд:

Згідно з частини 1 статті 38 КЗпП України, працівник зобов’язаний повідомити адміністрацію (власника підприємства) про наступне звільнення письмово за два тижні.

Так что ходить придётся, но под соусом "уведомления за две недели до".

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Дамочке было уже за 50 и хоть я ничего против милф не имею, но дама выглядела не оче привлекательно

karton1 ★★★★★
()

к черту мебель видел производство мебели изнутри, какие не какие а станки нужны, хотя бы фрезер (не ручной). И могут возникнуть претензии по ТБ от соответствующих органов, не советую. Иди в РВЦ жел. дороги работа там правда очень нервная но имеет много преимуществ.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Если их начать трахать, они могут даже закрыть глаза на твои безобразия на столе. Тогда точно не отпустят :)

Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём!

Chord ★★★★
()

а если это ДСП (древесно стружечная плита) хренов свои недостатки ДСП экологично грязная в отличии от дерева, клеять кромку то еще удовольствие хотя уже есть самоклейка разумеется. Все равно как то резать надо плиту.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Станки, кстати, у отца есть, всё нужное. Вот с мягкой мебелью больше всего проблем – в одни руки то же кресло тканью затянуть ой как непросто. То ли дело корпусная – за день я и кухонный уголок собрать могу без напряга.

И могут возникнуть претензии по ТБ от соответствующих органов, не советую.

Было дело, к нам через забор СБУ-шник шастал. Вернулся с разорванными штанами.

Иди в РВЦ жел. дороги работа там правда очень нервная но имеет много преимуществ.

Лучше нервы поберечь, они хоть и восстанавливаются, но рано или поздно от нервотрёпки я таки стану Думгаем с бензопилой. Оно тебе надо?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Мне то что? Я свое уже оттарабанил, просто перерос ту работу

как повезет у них тоже свои отделы можешь будешь тишайше ремонтировать струйные мыльницы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Все равно как то резать надо плиту.

На производстве ДСП уже режут по заказу и отправляют на местечковые фирмы. Впрочем, циркулярная пила тоже в наличии.

клеять кромку то еще удовольствие хотя уже есть самоклейка разумеется.

И не говори: весь прикол их в том, что надо приложить их к кромке, разогреть чем-нибудь (утюгом удобнее всего, тепловой пушкой только обожжёшься) и прижать, пока не остыло. Об обрезании краёв ленты вообще умолчу.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Уведомить за 2, но руководство может и на след. день рассчитать. 2 недели якобы нужны для поиска замены. То есть они сами не обязаны 2 недели тебя держать, это их право при желании.

Да, если через 2 недели тебе не выдадут трудовую на руки, то считается, что ты у них всё ещё числиться и тебе должны оплачивать вынужденный прогул как минимум.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Где такие зарплаты в 5к? Я 2 года назад на той же гос службе 7к получал, так моя заплата была самая нищенская. Сейчас уже нигде так не платят.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Где такие зарплаты в 5к? Я 2 года назад на той же гос службе 7к получал, так моя заплата была самая нищенская. Сейчас уже нигде так не платят.

Добро пожаловать в медицину.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

та зашибись как я не ненавидел ДСП всегда, уж лучше шпон

XoFfiCEr ★★☆☆
()

ой мля хорошо что я в той больнице не стал работать где старые компы fox pro и очень старый сервер. За 5 тыр нет смысла, а ведь столько же платят наверняка.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

ну я тебе подсказал направление а выберешь сам

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

ну вот я и говорю - очень страшный вирус. в китае актеры даже на землю падали от вируса. прям на лету умирали.

но мне на ваш барановирус насрать, а еще в прошлую фуфлодемию умер от свиного гриппа. полстраны тогда умерло, очень страшное время было по версии ВОЗ.

salozar
()

мебель это и есть нервотрепка.

пока будешь ставить, тебе нищенки-хозяева все нервы засрут.

с кухнями и прочими шкафами фишечка в том, что они на месте собираются и ставятся.

а там как правило и стены кривые и полы кривые. нищуки они такие. иначе бы к частникам за нище-прайс не обращались бы, а купили бы в магазене на пару тыщ дороже.

и то цвет не белый, или не такой какой они возжелали (а у самих лампа говеная сберегайка стоит)

и т.д. и т.п. и попробуй это тетке-сраке растолкуй. на твоей работке хотя бы ТК есть, не нравится - пишешь бумажки на любой чих. а тут об тебя будут такие тетки ноги натурально вытирать. удачи!

рано или поздно от нервотрёпки я таки стану

апатичным депрессированным омежкой.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Ой все, неженка, дверь ему скотчем заклеили. Я сам себе дверь скотчем заклеил чтобы дым табачный не несло внутрь (не помогает, правда, ну да это дело десятое). Тоже мне нашел на что оскорбиться, ну.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от salozar

Какой у тебя запущенный случай скудоумия.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от salozar

в китае актеры даже на землю падали от вируса. прям на лету умирали.

падать на землю можно от простого поноса, ничего удивительного. Понос, кстати, коронавирус тоже может вызывать

Harald ★★★★★
()

По логике, микрочастицы кала через слизистую рта/носа поступают в кровь, но это сколько им дышать надо, чтобы последствия заметить? Страшно представить

d09
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.