LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться

, ,

2

1

Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.

Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.

Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.

Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…

Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.

Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.

В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.

Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.

sudo cast @Shulman

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 8)

ТС, читаю тебя довольно давно (не столько специально, скорее автор щедр на контент..), вызываешь впечатление неконфликтного человека. В этом одновременно часть проблемы, но в этом же и твоя слабость, но об это позже. :)

Технически уволиться не сложно, все что выше написали работает и если честно на моей памяти дальше простого заявления доходило буквально в единичных случаях. Но я считаю все нужно хорошенько (и без лишних эмоций) продумать заранее. Сесть и выписать все «за» и «против». Насколько существенны пункты в «против»? Сильно ли лучше варианты «за» в альтернативной ветке развития? Отдельным пунктом хочу предостеречь от работы с родственниками - я не в курсе в каких именно ты отношениях с отцом, но история про котел это такой звоночек. Если в рабочей обстановке ты в случае конфликта можешь аппелировать к должностным инструкциям и, например, к начальству (чья роль в т.ч. и в разруливании коллизий в идеале), то тут тебе просто скажут «я старше, лучше знаю» или в подобном роде и в конечном итоге ты так же вернешься к тому, что будешь делать не того что хотелось бы или как хотелось бы.

Насчет мягкого характера. Как я понимаю основная причина дискомфорта в некотором непонимании между тобой\коллегами\начальством? Боюсь тут поможет только отращивать скилл общения, в том числе и скилл выставления границ. И этот скилл рано или поздно понадобится, при любой деятельности. Даже если в бункере спрячешься все равно когда-нибудь настанет момент, когда нужно будет что-то пояснить или разрулить.

В этом плане дополнительный довод пока не увольняться - у тебя есть полигон для оттачивания скиллов. И репутация спокойного и безотказного человека тебе тут может помочь. Например на приставания с таблицами можно ответить так: «Я могу помочь вам с экселем, но ничего не понимаю в ваших данных, поэтому внести их придется вам. Вы же знаете что я никогда просто так не откажу.» или «Вот внесу я что-то не так, а подпись ваша будет стоять. Оно вам надо? Если эксель будет вести себя как-то не так, конечно посмотрю.» Вообще с тетками найти общий язык не сложно. У каждой есть какие-нибудь увлечения. Если у кого-то например стол усеян фигурками собак, ну знаешь, ЕСТЬ ШАНС что ей нравятся собаки. Если спросишь, возможно узнаешь какую-нибудь историю. И тут дело не в том чтобы там тактично подмазаться и что-то поиметь, а просто видя более полную картину о человеке (даже если он тебе не очень нравится) раздражения меньше.

Плюс раз ты говоришь что бывают периоды затишья - пользуйся ими чтобы подтянуть другие навыки. Прогай (на подобных местах частенько есть что автоматизировать\оптимизировать - на реальных задачах в голове лучше откладываются знания), учи языки, может быть вообще душа лежит писать тексты? Тогда пиши, главное делай что-нибудь для развития.

Мое субъективное мнение - валить не стоит. По крайней мере не с таким разменом. Объективно решить можешь только ты сам, но призываю тебя к тщательному анализу.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Так все же зависит от того, на что человек тратится - если у него например квартира с жуткой коммуналкой , семья большая, болеет кто, привычки вредные. А перейти в режим анабиоза можно и при гораздо меньших расходах - вон умудряются же одинокие пенсионеры.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Проблема даже не в самих родственниках, а в самой жизни. При современных ценах экономить сильно не получается. Если берешь более дешевую еду, за ухудшения здоровья расплачиваешься потом. Постепенно всё ломается и требует либо замены, либо ремонта, и как ты тут не пыжился, тут сильно тоже не наэкономишь. Помню, как у меня весело начала плавится вилка в дешевом китайском светильнике. Ну, можно сидесь без освещения, но я купил вилку и поставил. Вроде кто-то скажет что я преувеличиваю, но в сумме из такой фигни выходят килобаксы расходов. Так у меня дома загорелась люстра, расплавился магнетрон в микроволновке, загорелся телевизор, почему-то решил не выключаться после закипания чайник…Здох БП Seasonic SNOW SILENT… Дешевая мебель, начиная с позднесоветской (оторвались магниты создав дыры в дверях и стенках) заканчивая современной(стол из стружки раздолбался за 5 лет, буквально столешница снимается и ни на чём не держится). Понятно, что можно на всё это забить и просто сидеть и жевать гречу посреди пусто квартиры в темноте. Но я так не могу.

OpenMind ★★★★
()

При современных ценах экономить сильно не получается. Если берешь более дешевую еду, за ухудшения здоровья расплачиваешься потом.

Отчего же, овощи, злаки, молочка недороги и обеспечивают весьма здоровый рацион. Плюс фрукты в сезон, куропродукты, массовая рыба. До ухудшения здоровья очень далеко.

Постепенно всё ломается и требует либо замены, либо ремонта, и как ты тут не пыжился, тут сильно тоже не наэкономишь.

Это да, но на самом деле человеку нужно не так много техники. По сути это лишь холодильник и стиралка. Ломаются они в среднем очень нечасто. Остальная техника - скорее привычка и общественное мнение.

купил вилку и поставил.

полтора доллара

Так у меня дома загорелась люстра, расплавился магнетрон в микроволновке, загорелся телевизор, почему-то решил не выключаться после закипания чайник

Вы перечислили сейчас необязательную технику. Добавьте к ней автомобиль, кондиционер, хлебопечку… Я даже не вдавался в то, в какой валюте ваши 10000, но расходы ваши точно далеки от экономной жизни впроголодь. Ну а настоящие расходы начинаются с появлением семьи и болезней )

vaddd ★☆
()

Отчего же, овощи, злаки, молочка недороги и обеспечивают весьма здоровый рацион. Плюс фрукты в сезон, куропродукты, массовая рыба. До ухудшения здоровья очень далеко.

Они то дешевы, если самому всё буквально с сырья изготавливать. А как только ты начинаешь покупать какой-то плавленый сырок на завтрак на бутер, то понимаешь что нажираешь на 1 доллар каждый день. И тут ты понимаешь что это дорого. И не дешево.

Это да, но на самом деле человеку нужно не так много техники. По сути это лишь холодильник и стиралка. Ломаются они в среднем очень нечасто. Остальная техника - скорее привычка и общественное мнение.

Ну тут да, уже 15 лет работает. Но судя по отзывам это повезло. Хотя клапан в стиралке все же пришлось заменить: втягивал назад грязную воду.

Вы перечислили сейчас необязательную технику. Добавьте к ней автомобиль, кондиционер, хлебопечку… Я даже не вдавался в то, в какой валюте ваши 10000, но расходы ваши точно далеки от экономной жизни впроголодь. Ну а настоящие расходы начинаются с появлением семьи и болезней )

Вот об этом я и говорю. Да, можно жить просто в пустой квартире и греть воду на кострах и экономить УХ. Обратите внимание, я не говорю о машинах, кондиционерах, у меня их просто нет. Но все же чайник и микроволновка это необходимый минимум для разогрева. Проблема в другом: их надо покупать очень дорогими, ибо то что подешевле, ломается. И да - 10 000 я говорил о ГРН. Около 380-400 долларов.

OpenMind ★★★★
()

Они то дешевы, если самому всё буквально с сырья изготавливать.

капуста, картошка, морковка, свекла - копейки

нажираешь на 1 доллар каждый день

ну если граница «дорого» проходит где-то в районе 3-5 долларов в день, то конечно.

Но все же чайник и микроволновка это необходимый минимум для разогрева.

Железо на газовой плите, похоже, уже немодно.

Около 380-400 долларов.

Тю. Если не жить в столице, то для многих этого вполне достаточно, чтобы еще и семью содержать. Народ очень сильно расслоился. Все относительно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Если в рабочей обстановке ты в случае конфликта можешь аппелировать к должностным инструкциям и, например, к начальству (чья роль в т.ч. и в разруливании коллизий в идеале), то тут тебе просто скажут «я старше, лучше знаю» или в подобном роде и в конечном итоге ты так же вернешься к тому, что будешь делать не того что хотелось бы или как хотелось бы.

если он своего папку не на картинках видел, то сможет сходу штук 10 его эпических обсеров припомнить, когда «лучше знаю» вылилось в кучу проблем и последствий.

оч быстро ставит на место.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если скилл конфронтации не развит папка припомнит в ответ штук 100 аналогичных в обратную сторону.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

зы так она и живет в городе это районный центр, у нее 3 вышки, но лучшую работу чем та что есть предложить не смогли.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Я не знаю про твою знакомую. А Бурато не хочет вылезать из леса. Даже Шульман уехал на заработки в Питер, но Бурато не может перебраться в Рыбинск из леса рядом с Рыбинском.

peregrine ★★★★★
()

капуста, картошка, морковка, свекла - копейки

Это и есть сырьё. Не будешь же сырую картошку например есть.

ну если граница «дорого» проходит где-то в районе 3-5 долларов в день, то конечно.

я бы не сказал что это дешево.

Железо на газовой плите, похоже, уже немодно.

невыгодно по деньгам, ибо газ греет и воздух и неудобно, ибо дольше греется.

Тю. Если не жить в столице, то для многих этого вполне достаточно, чтобы еще и семью содержать. Народ очень сильно расслоился. Все относительно.

ну если так думать, то можно жить как угодно. Но это не нормально.

OpenMind ★★★★
()

Редкий случай адеквата на моём лорчике :)

AP ★★★★★
()

невыгодно по деньгам, ибо газ греет и воздух и неудобно, ибо дольше греется.

по деньгам - копейки, зато вы не покупаете ломающиеся агрегаты, которые всего всего лишь нагревают. Купите чайник со свистком и пользуйтесь вечно

ну если так думать, то можно жить как угодно. Но это не нормально.

Норма - понятие очень расплывчатое. Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.

vaddd ★☆
()

если бы ты умник знал как унизительно работать за 5 тысяч грн.

И того что этих денег ниначто не хватит.

Сам и живи по этим схемам, сваливайся в бедность нет даже нищету.

Очень умный я смотрю.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Если унижение невыносимо и\или объем оплаты труда ни в какие физические рамки не лезет - то эти факты жирной пастой пишутся в столбик «против». Специально акцент на суммах в посте не ставил. У каждого своя планка и нужно постоянно рефлексировать на этот счет - иначе либо застрянешь в болоте за копейки, либо будешь мучаться синдромом самозванца, считая что получаешь больше чем заслужил.

Это во-первых.

Во-вторых в свое время работал и за 6 тысяч российских рублей в месяц.

И еще. Понимаю что это интернет и все такое, но мы вот с тобой впервые диалог ведем, а ты зашел сразу с хамства. Никогда не задумывался о том, что с грубияном лишний раз дел иметь не будут?

frunobulax ★★★
()

ты уточни в каком слове хамство и жалобу подай

XoFfiCEr ★★☆☆
()

написать все за и против

да зп 5000 ну и женский коллектив автоматически перевешивает все за. Один мой приятель пытался работать в женском коллективе (СЭС) так оказалось что у них даже мужских туалетов нет, все женские. Это зло (женский коллектив)

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Тебе не кажется (и в этом был основной посыл моего поста) в том что это должен решить ТС а не ты или я?

По основному месту работы, кстати, коллектив у меня преимущественно женский. И, в силу специфики, клиенты тоже. Чувствую себя прекрасно, отношения с коллегами прекрасные. Туалет объявил гендерно-нейтральным и хожу спокойно.

frunobulax ★★★
()

В соседнем с Житомиром Киеве даже студентам платят 25k

А уж в Нью-Йорке сколько платят, страшно представить.

bread
()

Норма - понятие очень расплывчатое. Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.

Вам только гербалайф впаривать сир. Норма, это идиотизм, к которому привыкли)

OpenMind ★★★★
()

Мой совет заключался в том, чтобы не бросаться в омут с головой, не принимать решение на эмоциях и тщательно все взвесить.

Еще раз говорю - комментируешь, хотя бы прочитай внимательно на что отвечаешь.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

пора из лесу в город выходить, там где деньги есть

Ну и зачем они вам в городе эпохи санитарной диктатуры? Чем вы там вообще занимаетесь? В деревне можно расходы настолько порезать, что и 10 тыр хватит. Такую сумму даже в лесу можно заработать буквально за пару дней.

bread
()

Вам только гербалайф впаривать сир.

я пытаюсь продемонстрировать относительность житейских ориентиров )

Норма, это идиотизм, к которому привыкли)

надо не забыть

vaddd ★☆
()

Я твой месседж в целом понял, но вот смотри, какой вариант тебе бы в качестве ответа больше понравился:

«Считаю совет ждать и что-то взвешивать с такой зп как у тс-а смерти подобным. Даже будь все остальные условия идеальными, на эти деньги не прожить.»

и

если бы ты умник знал как унизительно работать за 5 тысяч грн.

И того что этих денег ниначто не хватит.

Сам и живи по этим схемам, сваливайся в бедность нет даже нищету.

Очень умный я смотрю.

Есть разница? Но это так, </воспитательная_часть>. По существу решать так или иначе тс-у.

frunobulax ★★★
()

ну что, ТС уволился?

Harald ★★★★★
()

я пытаюсь продемонстрировать относительность житейских ориентиров )

Ничего себе относительность. Как-то надо реалистичней быть, а не растягивать относительность до таких размеров, что в принципе жизнь в картонной коробке на улице тоже вроде относительно норм, чё.

OpenMind ★★★★
()

Что у многих за привычка доводить до маразма, какие картонные коробки? Живут же люди по полгода в деревнях, на дачах, на простом корме, на электричестве да на газе с минимумом техники. И счастливы. А в городе начинается погоня за достижениями технического прогресса, хотя от большинства ее эффект минимальный. Как и от чрезмерного дорогостоящего разнообразия в питании.

vaddd ★☆
()

на простом корме

АХАХА. Звучит то как! И это я довожу до маразма. Зачем нам высокий уровень жизни, если можно жить как в каменном веке? Да и оправдывать нищету, при которой не можешь купить нормальный чайник/микроволновку, это как-то странно.

OpenMind ★★★★
()

Зачем нам высокий уровень жизни, если можно жить как в каменном веке?

Вроде только что сказали хорошую фразу о том, что такое норма ) Не надо жить как в каменном веке, но сейчас процентов 80 того, что средний человек потребляет - не является не только необходимым, но и особой пользы не приносит. Это касается и еды, и техники

Да и оправдывать нищету, при которой не можешь купить нормальный чайник/микроволновку, это как-то странно.

Да ведь не в том дело, что не можешь, а в том, что не нужно. На работе я пользуюсь электрокувшином, дома обычным чайником, никакой разницы не вижу. На работе жена пользуется микроволновкой, дома почему-то не любит. Не вручную же греется, почти все можно обеспечить более простыми средствами. И тот же хавчик. Где-то проходила инфо, что на сумму, которую население США тратит в год на мороженое, можно все население Африки избавить от проблем с водой навсегда. И примерно то же самое с другими статьями расходов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

Можно. Только на ЛОР-е попрашайничать придётся.

peregrine ★★★★★
()

Бурато нормальный чел. Одно другому не мешает.

peregrine ★★★★★
()

Вроде только что сказали хорошую фразу о том, что такое норма )

Я сказал эту фразу, тонко намекая на то, что люди привыкают жить в ненормальных условиях, считая их нормальными.

Не надо жить как в каменном веке, но сейчас процентов 80 того, что средний человек потребляет - не является не только необходимым, но и особой пользы не приносит. Это касается и еды, и техники

Проблема в том что можно греть и в кастрюльке воду 5 минут над огнём, но зачем это делать если электро-чайник может это сделать за 1 минуту? Это копеечная вещь, которая должна быть доступна всем, а не продвигать её как излишество. Просто когда ты работаешь почти бесплатно, то купить что-то норм дорого для тебя.

Где-то проходила инфо, что на сумму, которую население США тратит в год на мороженое, можно все население Африки избавить от проблем с водой навсегда. И примерно то же самое с другими статьями расходов.

Если подсчитать суммы денег, которые тратятся на что угодно в год, то там можно при подсчёте сойти с ума. Потому что выходит что-то вроде «а вот если бы мы потребляли воды в 2 раза меньше, то экономия получалась бы миллиарды долларов». Потому что ты мало того что умножаешь сумму на миллионы человек, так ещё и на 365. То есть имея расход 1 денег в день на человека в стране на 100 млн человек выходит 36 миллиардов 500 миллионов денег. Так что, водой не пользоваться? Мыться с тазика? Это и есть качество жизни, и да, кто-то хочет жить лучше, чем на даче в спартанских условиях. Так что не нужно передёргивать.

OpenMind ★★★★
()

Я сказал эту фразу, тонко намекая на то, что люди привыкают жить в ненормальных условиях, считая их нормальными.

А не говорит ли это о том, что на самом деле нет «нормальных» условий, есть привычные? )

Проблема в том что можно греть и в кастрюльке воду 5 минут над огнём, но зачем это делать если электро-чайник может это сделать за 1 минуту? Это копеечная вещь, которая должна быть доступна всем, а не продвигать её как излишество

Я ни разу в жизни не чувствовал потребности нагреть воду не за 5 минут, а за одну. Более того, это меня ни разу в жизни не задерживало. Не исключаю, что через полвека войдет в моду владение маленьким термоядерным реактором, нагревающим воду не за 1 минуту, а за 1 секунду и люди будут жаловаться «у меня зарплата всего 100000 гривен, мне нечем даже по человечески нагревать воду, я как последний нищеброд, грею на электричестве, затрачивая целую минуту» )

Так что, водой не пользоваться?

Вы, наверное, думаете, что если вы экстраполируете мои слова до маразма, автоматически окажетесь правы? ) Я ведь говорю о том, что большинство того, чем пользуется человек, ему не особо нужно. Ему хочется греть воду за 1 минуту, а не за 5, смотреть движущиеся картинки не в hd, а в 8к, подниматься на этаж не пешком, а на эскалаторе или лифте, хранить цифровую фигню не в 1тб дисках, а в 16тб, пользоваться 12-м айфоном, а не 11-м. И он чувствует себя несчастным и обделенным, если он может себе позволить лишь 10-й ) И при этом ведь он найдет кучу обоснований тому, что 12-й лучше и он ему до зарезу необходим. И так почти во всем.

vaddd ★☆
()

Живут же люди по полгода в деревнях, на дачах

Да это просто феодалы против обитателей 20-этажного гетто в замкадье. В более-менее человеческих условиях в РФ живут может 2% городских. Тут надо радоваться, что благодаря огромной пустой территории есть возможность не жить в городе. Нет, набьются как японцы в пару квадратных километров, и еще радуются ипотеке в гадюшнике. А вокруг пустыня на сотни вёрст. Умом Россию не понять.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

я не понял твою казуистику извини оно хоть в профиль хоть в анфас одно и тоже.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Через интернет же. Все равно обычные школы скоро закроют. Больничка и сейчас доступна только жителям крупных региональных центров, а в будущем всё будет ещё печальнее. Доставка ненужно не нужна.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.