LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться

, ,

2

1

Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.

Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.

Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.

Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…

Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.

Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.

В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.

Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.

sudo cast @Shulman

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от OpenMind

ну вы то там в лесу счастливы по самые помидоры, ага.

вы даже не представляете, как люди могут быть счастливы в лесу ) Шумящие зеленые деревья, хвойный настил под ногами, чистейшая речка, впадающая в прозрачное озеро, где на глубине нескольких метров неторопливо бродят жирные рыбины, повсюду брусника, черника, малина, опята, боровички, где-то вдали маленький кусочек цивилизации с недорогими домашними фруктами-овощами-молочкой-свининкой-курятинкой…. И никакой погони от 11-го айфона к 12-му )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Отсутствие смысла в потреблении - это частный случай отсутствия смысла в чем бы то ни было

Выскопроизводительное потребление - бессмысленно.
Ограничение потребления - бессмысленно.
Бессмысленные рассуждения о бессмысленном потреблении в любом направлении - бессмысленны.
Как вы посчитали, что ограничение потребления негатив по отношению к высокопроизводительному потреблению, если смысла нет ни в том, ни в другом?

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Выскопроизводительное потребление - бессмысленно.

«Высокопроизводительное потребление»…. ну, пожалуй, начиная с самого словосочетания )

Ограничение потребления - бессмысленно.

не исключено

Бессмысленные рассуждения о бессмысленном потреблении в любом направлении - бессмысленны.

скорее всего да

Как вы посчитали, что ограничение потребления негатив по отношению к высокопроизводительному потреблению, если смысла нет ни в том, ни в другом?

а откуда вы взяли слово «негатив»? вы мне пытаетесь навязать чье-то чужое утверждение? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

я когда-то нашел такое глухое местечко на границе ЛО и Карелии и каждый год ездил там пожить месяцок )

vaddd ★☆
()

У топикстартера уровень потребления ниже, чем у тараканов: мало свободного времени, слабые миграционные возможности, ограничения деятельности со всех сторон. Тараканы, по сравнению с ним, оборзевшие бандосы. Ему просто нужно посчитать отрицательное мат. ожидание будущей задолженности, если он останется на работке и если покинет ее.
Судя по замечаниям о ЗП свыше 10к, он в глубокой жопе нормального распределения.

TomBOY ★★
()

так у тебя тоже оказывается опыт отшельничества вот оно че

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Заценил. Теперь, помимо ассоциации «Тимофей - тараканы», появилась прочная ассоциация «Житомир - тараканы» )

Хотел бы я, чтобы это было не так…

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Вас всех послушать – так всё не нужно. И сама "ненужность" – не нужна.

Типичный ЛОР – всё сведёт к "не нужно".

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Судя по замечаниям о ЗП свыше 10к, он в глубокой жопе нормального распределения.

Опять же, все относительно. И «жопа» - вопрос лишь его персональной внушенной ему системы ценностей

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

ЛОР познал алмазную сутру Будды и больше не страдает от несовершенства бытия

TomBOY ★★
()

так ведь это погоня ради понтов, правда?

не обязательно. человек легко себе внушает, что именно вот эта или та характеристика нужна ему дозарезу и сделает ему работу удобнее и проще, а жизнь счастливее.

vaddd ★☆
()

Факты, увы. Вот, к примеру, в городе есть как минимум два еврейских (документально подтверждено, спрашивал у знакомой в департаменте этом жилищном, так там почти все – именно такой национальности, не хотят продавать из-за цены на землю), ну, не квартала, но с десяток дворов подряд. Не на окраине, в центре, причём один такой "конгломерат" рядом со школой, где дети ходят. Там такие бомжатники, что ой-ёй-ёй! Дома словно после бомбардировки, всякие подозрительные личности шастают, и рядом всегда воняет, уж извините мой французский, говном. В прямом смысле, кстати – без противогаза или хотя бы маски ходить невозможно, а "подарочки" через пару метров по всей стороне улицы встречаются, всегда свежие.

А во втором "гетто" у нас есть барак, где жил отец Ленина, ЕМНИП. Деревянный, грязный, разваливающийся и вроде даже без канализации. Фактически через дорогу от моей работы, очень приятно рядом проходить, когда домой ползёшь.

Для меня, человека чистоплотного, это зрелище удручающе. Я ведь вообще рос в той самой деревне, куда хочу свалить, за полсотни километров, так там хоть и старые дома и дороги, но чисто, аккуратно, абсолютно никакого депрессняка! А самое главное, никаких перебоев с водоснабжением (тогда, как сейчас – не знаю), зря, что ли, шутки про "Водо(к)анал" городской ходят.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

ну ты тут драму начал излагать а смысл какой скрытый был в этом?

Да какой скрытый смысл? Нету никакого смысла, я банально впервые увольняюсь и пришёл совета спрашивать. Или ты из тех, у кого кошка – шпион, подглядывает за хозяином и докладывает в ЦРУ?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

так там почти все – именно такой национальности

Дык вас там черта оседлости была, и в анекдотах на эту тему упоминается либо Бердичев, либо Житомир )

словно после бомбардировки, всякие подозрительные личности шастают

Да, примерно представляю, бывал пару раз проездом.

vaddd ★☆
()

Дык вас там черта оседлости была

Не у "нас", а у "них" – я никаких родственников-евреев не имел и не имею (уточняю для проформы).

и в анекдотах на эту тему упоминается либо Бердичев, либо Житомир )

Ну Бердичев – это понятно.:) А вот про Житомир – что-то новое, у нас вот в таких анекдотах фигурирует Одесса. Ну или Биробиджан.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Не у «нас», а у «них»

«у вас» в географическом смысле, а не в персональном. Так-то конечно, вы вне подозрений, особенно по данному топику )

А вот про Житомир – что-то новое, у нас вот в таких анекдотах фигурирует Одесса

Обычное дело - эстонцы рассказывают анекдоты про заторможенных финнов, грузины чего-то там про армян, армяне то же самое про азербайджанцев и так далее ) Всегда найдется сосед в качестве предмета для хиханек.

vaddd ★☆
()

Тогда к чему эти изъявления и споры на 422 сообщения? Ты точно будешь действовать как скажет тебе наше общество? Тебе то и наниматься на такую работу не стоило она подгадит тебе резюме.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Что значит «внушает, что именно вот эта или та характеристика нужна ему дозарезу». Человека не устривает харатеристика чего-то, и он выбирает то что устраивает. Всё. Если я хочу смотреть 4к видео, а комп его не тянет, где здесь внушение?

OpenMind ★★★★
()

Представляю, всё я хорошо представляю. Но даже живя в лесу, я хотел бы жить с комфортом, а не подтираться лопухом на проливном дожде.

OpenMind ★★★★
()

Если я хочу смотреть 4к видео, а комп его не тянет, где здесь внушение?

А откуда вы узнали о существовании 4к, а откуда вы узнали что оно по каким-то параметрам лучше? ) Прежде чем вы засучите ручками и ножками с криком «хочу!» - вам посторонние люди должны рассказать о существовании 4к и о том, что это круто. И у вас автоматически включаются оральный, анальный и вытесяняющий вау-импульсы )

Представляю, всё я хорошо представляю. Но даже живя в лесу, я хотел бы жить с комфортом, а не подтираться лопухом на проливном дожде.

Так обогащайтесь, кто же против-то. Ручками-ножками сучить в надежде на то, что мамка купит поздновато как-то. Индустрия удовлетворения всяческих «хочу!» радосто потребит ваши деньги, не зря же она зазывала вас яркими игрушками .

vaddd ★☆
()

Ну человек попросил указать.

Ему внушили, что 4к - это круто. И теперь он его хочет.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

А откуда вы узнали о существовании 4к, а откуда вы узнали что оно по каким-то параметрам лучше? )

то есть если я увидел это лицом, это самовнушение?

вам посторонние люди должны рассказать о существовании 4к и о том, что это круто.

то есть, жидорептилоиды, судя по всему?

И у вас автоматически включаются оральный, анальный и вытесяняющий вау-импульсы )

судя по всему это магия какая-то.

Я так понимаю, вы воспринимаете людей как кусок однородной субстанции без своей воли, которые не могу сами ничего выбрать и только услужливый жидорептилоид с помощью магии заставляет их дарить ему деньги и работать.

Индустрия удовлетворения всяческих «хочу!» радосто потребит ваши деньги, не зря же она зазывала вас яркими игрушками .

эти хочу будут и без индустрии. Есть спрос, потому и появляется предложение.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

где? Пора выходить из криокамеры и обновитьсвой Pentium MMX. Хотя, как показала практика на лор с него ещё можно ходить даже сейчас.

OpenMind ★★★★
()

судя по всему это магия какая-то.

Я так понимаю, вы воспринимаете людей как кусок однородной субстанции без своей воли, которые не могу сами ничего выбрать и только услужливый жидорептилоид с помощью магии заставляет их дарить ему деньги и работать.

Не всех. Но большинство, включая вас - несомненно )

где? Пора выходить из криокамеры и обновитьсвой Pentium MMX. Хотя, как показала практика на лор с него ещё можно ходить даже сейчас

Вы так милы в своей детской непосредственности )

Даже не знаю, стоит ли вам рекомендовать этот текстик, хотя думаю, он вас не испортит, а лишь прозвучит некоей тарабарщиной

https://viatorr.livejournal.com/11518.html

vaddd ★☆
()

Как вы жили до 4к?

Смотрели на фуллхд и горестно вздыхали?

Каждый раз нам преподносят новую игрушку, без которой теперь никак. Это принцип общества потребления.

Граммофон сменил патефон и понеслась.

Смотрели когда-то vhs и было норм. Потом нам рассказали про лазерные диски, у которых картинка - ух!

Потом двд, блюрей, ашди.

И без всего этого - никак. Но строго в определенный период времени.

А гнутый телевизор не желаете? Нам пытаются внушить, что без него никак. Но что-то не взлетает, как и 3д.

Тем не менее, продукция имеет спрос у хомячков.

utanho ★★★★★
()

Не всех. Но большинство, включая вас - несомненно )

А как вы определили, что у вас есть воля?

Вы так милы в своей детской непосредственности )

А вы в сектантской шизофрении)

OpenMind ★★★★
()

Каждый раз нам преподносят новую игрушку, без которой теперь никак. Это принцип общества потребления.

игрушкой можно назвать что угодно, и обычно такие люди как вы употребляют это слово в уничижительном виде, называя всё игрушками. Может пора перестать играть в игры?

Граммофон сменил патефон и понеслась.

Смотрели когда-то vhs и было норм. Потом нам рассказали про лазерные диски, у которых картинка - ух!

Потом двд, блюрей, ашди.

Так чего компьютером пользуетесь? Идите в свой каменный век с патефоном и бумажными депешами.

Но строго в определенный период времени.

Какой определённый период времени? Когда изобрели, тогда и в массы пошло. Или не пошло по каким-то причинам.

Нам пытаются внушить, что без него никак.

так можно без всего прожить. Без штанов на ветке сидеть да блохи выгрызать из шерсти.

OpenMind ★★★★
()

Утрирование и передергивание у вас не очень получается. Надо больше тренироваться на кошках.

И в подмену понятий вы пока тоже очень, есть над чем поработать

utanho ★★★★★
()

Это не абстракция. А конструкция из <НИНУЖНО>.

OpenMind ★★★★
()

Вчера ещё одна история случилась. Я немножко опоздал, так начальница, долгих ей, мать её, лет, минуту поругалась и отпустила. А сегодня утром я узнаю, что она взяла и позвонила моей маме! А та уже мне нервы потрепала, но не суть.

Нет, я решительно фигею с этих дамочек.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Я сам в шоке. Но это же врачи, все всех знают, думают повлиять через родню, если им что-то не нравится.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Нет, я вас конечно понимаю, пора из гнезда вылетать, но через какое-то время вам это тоже покажется милым )

vaddd ★☆
()

бггг а тебе сколько лет? беги оттуда!

1. Я в своё время сделал очень большую ошибку, согласившись жить с родителями после школы, чисто из-за близости университета.
Korchevatel ★★★★★
() автор топика

а ну я думал что за 30 хотя бы. Убегай оттуда.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Теперь нельзя уходить, мамка заругает.

Повизжит и успокоится, не впервой. Зато когда съеду в деревню – будет благодать.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.