LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ждём RMS на стриме у Михаила Светова

4

1

Официального анонса с датой пока не было, Светов это только что на стриме объявил.

Офигенно, я считаю. Будут неудобные вопросы, однозначно. Такого интервью Столлман ещё не давал.

Канал тут.

★★

Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от fernandos

А самый чопный чоп скажет, что он помазан на чопство лично Световым. И скажет он - чоп - это я. Я - это чоп. Там анкап изобрел монархию.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В каком другом?

на твой выбор. но услуги судов не бесплатные, и чем он более уважаем, тем очевидно дороже.

Будет какая-то иерархия судов?

нет. если иного не установлено договором

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Олигархат.

Идея выбора интересна, не спорю, но ведь это такие масштабы, что должно всё быть прописано и изучено.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Тем, что ты всегда можешь расторгнуть договор.

В анкапе я не заключал ни с кем договоров и убил 1000 человек, меня судить не будут? Я ведь с судом и ЧОП договор не заключал.

X512 ★★★★★
()

Вы такие смешные, да кто же тебе разрешит расторгнуть договор-то? Неустойку выкатят, побьют немножко и дальше будешь его исполнять. Скажешь спасибо, что на счетчик не поставили.

Shaman007 ★★★★★
()

на твой выбор. но услуги судов не бесплатные, и чем он более уважаем, тем очевидно дороже.

Что значит «уважаем»? Решение любого суда должно быть обязательным, не? Иначе такой суд можно просто послать лесом. Могу ли я сделать мой личный суд, который будет штамповать что мне нравится?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так погоди. Преступник в любой момент может просто покинуть тюрьму, по твоей идее? Или даже не идти в неё? Или что? Я запутался.

hateyoufeel ★★★★★
()

Потому что форма абсолютной монархии, олигархата, корпоративных монополий и другие прекрасные штуки вроде как уже на свалке истории? Вроде как этот этап уже прошли, второй раз те же грабли есть невкусно. Авторитаризм и тоталитаризм мне тоже не очень, если что.

Shaman007 ★★★★★
()

А кто будет платить за обжалование?

проигравшая сторона, как и положено

И не станут ли чопы тем же государством

Разница одна: всегда можно расторгнуть договор и обратиться к другому чопу.

eternal_sorrow ★★★★★
()

можно расторгнуть договор и обратиться к другому чопу.

Как объяснить школьнику, что нельзя?

Shaman007 ★★★★★
()

Это уже вне рамок либертарианского права. И это как раз похоже на государство.

Вышел на митинг, отхватил, заплатил штраф и/или посидел, (если повезёт) вышел, продолжаешь ходить под паханом.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Мне пофигу, мне пока что за мнение не платят. Так пусть оценки прошлого будут одинаковы а для настоящего их вообще не будет

TooPar
()

Проблема в том, что до Левиафана было гораздо хуже (тот же Гобс это весьма чётко показал, хотя дальше он не думал), так что есть опасение, что убив его тоже будет хуже всем, как минимум в плане увеличения насилия. Тому есть масса весьма неприятных примеров в относительно новейшей истории.

Evgueni ★★★★★
()

проигравшая сторона, как и положено

То есть сначала суд работает за спасибо. Ну ладно, будет некая казна.

Да, это круто, только если есть другой чоп. А если чопы договорились да поделили территорию?

fernandos ★★★
()

Я ННП. Вот я вышел на митинг раз, два. Плюнул, живу в другом государстве. Тут могу на митинги ходить сколько хочу. Где пахан?

Shaman007 ★★★★★
()

(и гарем малолеток Светову)

А ты бы отказался от гарема 16 летних красавиц?
У тебя то шансов завести такой гарем побольше чем у него.

torvn77 ★★★★★
()

Если для обычных государств это заменить на право отказа от гражданства и право покинуть страну даже находясь в тюрьме, то это вас устроит? Не вижу причины отказываться от государств как таковых.

X512 ★★★★★
()

Авторитаризм и тоталитаризм мне тоже не очень, если что

Так это конечная точка любого государства. Примеров полно. Обратных примеров гораздо меньше.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Тогда вскоре появится другой

Ну так не факт. Вот, что меня смущает.

Ну или вообще откажись от услуг чопов и охраняй себя сам

Маловероятно, что выйдет.

fernandos ★★★
()

Так это конечная точка любого государства.

Государство — это динамическая система, у него нет никакой конечной точки.

X512 ★★★★★
()

Что значит «уважаем»?

Значит давно работает, имеет непогрешимую репутацию и контракты с большим количеством людей и организаций.

eternal_sorrow ★★★★★
()

То есть, можно спокойно воровать-грабить и не идти в тюрьму, потому что не хочешь? А зачем такие тюрьмы вообще?

hateyoufeel ★★★★★
()

Значит давно работает, имеет непогрешимую репутацию и контракты с большим количеством людей и организаций.

Ты на вторую часть моего коммента ответь лучше. Там интереснее. Кто мне мешает зарядить тебе с ноги по яйцам, а потом послать твой суд лесом?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Будут. Ты не заключал, а те люди заключали.

Почему со мной могут что-то насильно делать, если я так не договаривался? Выходит проблема со свободой договора.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Ну а если ЧОП для безопаснрсти запретит носить оружие и будет "бороться с терроризмом" в лице твоего альтернативного ЧОПа?

Всё это уже было и называлось либо бандами шёлкового пути, либо диким западом.
Да и Д’Артаньян с Рокшфором тоже сотрудники разных ЧОПов.
Ну а уж средневековые наёмники…

torvn77 ★★★★★
()

Тогда вскоре появится другой.

не появится, потому что его не пустят. Или появится и выпилит старый, для тебя ничего не поменяется (платить больше будешь).

Ну или вообще откажись от услуг чопов и охраняй себя сам.

Нет, все-таки это продукт общего повышения безопасности и неприятия насилия в обществе работает, такие иллюзии.

Shaman007 ★★★★★
()

Я вообще слово «тюрьма» не произносил. Ты сам его приплёл.

То есть, можно спокойно воровать-грабить

Нет, конечно. Тебя сначала выгонят, а если вернёшься и повторишь, то, наверняка, просто пристрелят.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Да, они просто хотят быть тем самым грабящим и уверены, что ОНИ-ТО УЖ ТОЧНО будут в малиновом пиджаке, на черном джипе, в особняке за колючей проволокой, а не в трех пакетах в лесу.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Ну так специально для тебя (и большинства цивилизованных людей) будут КЮ с демократическим управлением и всеми институтами. Но если в ней в результате демократических выборов придёт к власти пыня и едро, то ты сможешь её покинуть.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Не обязательно, может он видит себя и подчинённым, но с доходом и на этот доход будет себе что-то там покупать, Starlink к примеру.

Вообще если подумать то право собственности маленьких людей так или иначе попраны и зависят от дядей везде, а криптовалюты в свою очередь намного надёжнее банков, всёж форк могут не признать, да и 51% собрать не просто, так что с переходом к аниме обычные люди могут и не очень то много потерять.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Но если в ней в результате демократических выборов придёт к власти пыня и едро, то ты сможешь её покинуть.

Как раз то что я предложил. Никакого анкапа для этого не нужно, только небольшой законопроект.

X512 ★★★★★
()

То есть сначала суд работает за спасибо

нет конечно. но проигравшая сторона компенсирует судебные издержки победившей

eternal_sorrow ★★★★★
()

но проигравшая сторона компенсирует судебные издержки победившей

С чего вдруг? Она так не договаривалась.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.