Вы такие смешные, да кто же тебе разрешит расторгнуть договор-то? Неустойку выкатят, побьют немножко и дальше будешь его исполнять. Скажешь спасибо, что на счетчик не поставили.
на твой выбор. но услуги судов не бесплатные, и чем он более уважаем, тем очевидно дороже.
Что значит «уважаем»? Решение любого суда должно быть обязательным, не? Иначе такой суд можно просто послать лесом. Могу ли я сделать мой личный суд, который будет штамповать что мне нравится?
Потому что форма абсолютной монархии, олигархата, корпоративных монополий и другие прекрасные штуки вроде как уже на свалке истории? Вроде как этот этап уже прошли, второй раз те же грабли есть невкусно. Авторитаризм и тоталитаризм мне тоже не очень, если что.
Проблема в том, что до Левиафана было гораздо хуже (тот же Гобс это весьма чётко показал, хотя дальше он не думал), так что есть опасение, что убив его тоже будет хуже всем, как минимум в плане увеличения насилия. Тому есть масса весьма неприятных примеров в относительно новейшей истории.
Разница одна: всегда можно расторгнуть договор и обратиться к другому чопу.
Если для обычных государств это заменить на право отказа от гражданства и право покинуть страну даже находясь в тюрьме, то это вас устроит? Не вижу причины отказываться от государств как таковых.
Ну а если ЧОП для безопаснрсти запретит носить оружие и будет "бороться с терроризмом" в лице твоего альтернативного ЧОПа?
Всё это уже было и называлось либо бандами шёлкового пути, либо диким западом.
Да и Д’Артаньян с Рокшфором тоже сотрудники разных ЧОПов.
Ну а уж средневековые наёмники…
Да, они просто хотят быть тем самым грабящим и уверены, что ОНИ-ТО УЖ ТОЧНО будут в малиновом пиджаке, на черном джипе, в особняке за колючей проволокой, а не в трех пакетах в лесу.
Ну так специально для тебя (и большинства цивилизованных людей) будут КЮ с демократическим управлением и всеми институтами. Но если в ней в результате демократических выборов придёт к власти пыня и едро, то ты сможешь её покинуть.
Не обязательно, может он видит себя и подчинённым, но с доходом и на этот доход будет себе что-то там покупать, Starlink к примеру.
Вообще если подумать то право собственности маленьких людей так или иначе попраны и зависят от дядей везде, а криптовалюты в свою очередь намного надёжнее банков, всёж форк могут не признать, да и 51% собрать не просто, так что с переходом к аниме обычные люди могут и не очень то много потерять.