LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как качнуть в себе продажника и не разложиться

, , ,

0

2

Как вы все прекрасно знаете, в мире есть волшебная традиция: множество людей, которые создают вещи, и множество людей, которые зарабатывают на них деньги, в основном не пересекается. За очень-очень редким исключением. Торвальдс делает ядро, IBM (а скоро и Microsoft) на нем зарабатывает. Это примерно как народная мудрость «есть люди умные, и есть люди сильные». Меня в данном случае не волнуют банальные рациональные объяснения, вроде «господь желает сохранить спонтанную радость в людях и не дает превратить мир в цифровой концлагерь» — даже если я не смогу научится в продажность, я хочу понять, как и почему.

У меня навык продажи, в том числе своего ануса, хронически хромает. Поскольку я в ближайшее время свой анус выставляю на аукцион, то хотелось бы немножно апгрейднуться в этом направлении. Я понимаю, что не совсем на том сайте это спрашиваю, но все же. Я потихоньку коллекционирую наблюдения за успешными, вроде «отдавай предпочтения популярным/популистским решениям, а не правильным» (ты себе хочешь сделать хорошо или заказчику?), «врубай режим нарцисса и рассказывай, что краше тебя на белом свете нету», и просто «пиши про себя на каждом заборе — авось кто-то поведется».

И да, я хронически плохо строю и пользуюсь связями. У меня есть небольшое оправдание — огромная толпа народа с прекрасной социализацией и кучей связей ничего не может из этих связей добыть.

Также бонусный вопрос: где нынче в айти вообще шевелятся денежки? Ну то есть я плохо понимаю, как за последние годы перекроилась индустрия. Для меня не составляет проблемы вкатиться в новую нишу, но очень не хочется вкатываться в совсем уж помойку, которую я обязательно безошибочно выбору из сотен вариантов. Как я выбрал тот же поцкаль, который никому не нужен — и это правильно. Правильно, что индустрия на нем ничего не пишет, и правильно, что я выбрал бесполезную технологию — всё, что нас не убивает, делает сильней.

★★★★
Ответ на: комментарий от filosofia

OK, соглашусь, возможно, другие части работают хорошо, или, по крайней мере, лучше, чем всё остальное, что есть на рынке в этой области.

Но именно issue tracker в Jira сделан невероятно хреново. Это тот случай, когда вместо нормального молотка тебе дают HammerFactorySingleton. Можно сделать всё, но всё нужно делать самому. И попробуй чуть-чуть ошибиться — ты потом мозги вывихнешь, пытаясь исправить.

Хотя видел я и похуже. На моей последней работе в эрэфии откуда-то из недр топ-менеджмента изверглась дебилистическая система, название которой я, к счастью, уже не помню. Там всё было совсем плохо. Вплоть до того, что в некоторых режимах тикет было просто невозможно добавить так, чтобы он не потерялся немедленно.

А вот тормозов я не наблюдал, тут врать не буду. Наблюдал один баг — если что-то поменять в тикете, и потом закрыть окошко, то оно тут же открывалось снова. Но это был баг не у меня, а у нашего CTO, который, как положено по должности, в технике не рубит практически совсем.

Miguel ★★★★★
()

Алан Пиз. Искусство продавать

Сам себе бренд. Искусство самопрезентации. Клиффорд Беквит

Как пасти котов. Дж. Рейнвотер

Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон — «Rework»

Стратегия голубого океана. Рене Моборн

И да, это самый начальный уровень.

Pyzia ★★★★★
()
Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Но совпадет ли оно с пониманием качества конечного пользователя? Лица, принимающего решения? Не факт

Твоя ошибка в том, что у конечного пользователя и лица, принимающего решения, как правило, нет никакого понимания качества. Потому в лучшем случае они выберут случайный софт. Конечно, они не будут выбирать софт, который совсем уж не работает. Хотя, софт, который не совсем не работает, вполне успешно выбирают.

byko3y ★★★★
() автор топика

большинство людей просто охреневает от того, как я могу столько знать
Реально способных на рынке меньше 1%
пятилетний ребенок является более интересным собеседником, чем средний обитатель жилого квартала

Кажется, я начинаю понемать, что тебе по жизни мешает больше всего

Скромность? Да: себя не похвалишь — никто не похвалит.

byko3y ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Когда человек сначала вываливает в тред из своей головы пару ушатов телевизионной каши различной степени тухлости, а потом начинает развешивать ярлыки «промыт телевизором»

Может быть и промыт, всё может быть. Считать, что человек имеет бесконечные потребности — это достаточно тонкая промытость, тут надо отдать тебе должное. Но все-таки промытость, из песни слов не выкинешь. Как бы косвенная, потому что «мне не удавалось еще пообщаться с человеком, у которого были бы удовлетворены все потребности» позволяет предположить, что удовлетворенных людей не существует. Только предположить.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Понять человека - значит не в душу пустить, а суметь поставить себя на его место и ощутить то же

Ну то есть «я читал про это в книжках и активно практикую». Потому что у меня есть довольно редкая для мужского пола способность к глубокой эмпатии, которая, как стетоскоп у врача, приносит много боли если его прикладывать к работающему двигателю или орущему дебилу. Потому способные психоаналитики не проводят сеансы по восемь часов в день — иначе просто сойдут с ума.

Вы классический интроверт

Неоклассический, ага.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

Люди к этому привыкли, до того, что комманда управляющих одного из моих заказчиков была процентов на 70 с довольно серьёзными отклонениями. Ну то есть люди за 50, давно работают, профессионалы достаточно хорошие, но у кого уже близко к шизе, у кого другие расстройства и всё это вместе с проблемами сердца и прочим. А выход то какой? Расходы имеют свойство расти вместе с доходами

Во-во, все такие умные и успешные, но почему-то все в итоге оказываются в сосудистое отделение, и никто на этой ошибке не учится.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lochness

Воспринимай это так: ты недостаточно умён, чтобы вложить мысль в чужую голову

Воспринимаю так: обучить квантовой механике пятилетнего малыша намного проще, чем обучить ей 40-летнего старого пердуна с девятью классами образования. И, в общем-то, в теории я даже знаю, как можно временно добиться обращения этого процесса. Но есть большая разница между «знать как» и «уметь делать» — даже опытным обучателям старых пердунов приходится прикладывать для этого много усилий. И совершенно не нужно их прикладывать при работе с детьми.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Человек который не может обьясните что то простыми языком - не понимает о чем говорит

А как тебе человек, которому объяснили простым языком, и он не понимает, о чем ему говорят? У меня батя уже лет 15 пользуется компом, но для него это до сих пор шайтан-машина, в которой «опять ничего не работает», сколько не объясняй и не рассказывай.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

дивиденды по ним не платились примерно никогда — что для технологического сектора в США является скорее нормой

И меня это удивляет. Ну то есть они просто берут деньги в обмен на бумажки. И всё, спасибо за инвестиции, нам они пригодятся. Что ж поделать — кто-то и в МММ нёс деньги.

byko3y ★★★★
() автор топика

Те, кто покупают Jira, ей обязательно пользуются, и она решает их проблемы. Вероятно ты знаком с ней только как разработчик — как с issue tracker и может быть бордой — потому что ноют обычно только они. Но это только небольшой кусочек Jira, сейчас она разрослась до огромного управления проектами и в этой роли справляется довольно хорошо

Я буду очень счастлив, если мне кто-то расскажет, что это за сценарий такой использования, который эффективнее кучки версионированных текстовых файлов на сетевом хранилище. Потому что я таких не знаю.

Сколько ни спрашивал разработчиков, что им не нравится в Jira, все говорят «тормозит» и «нипанятна, много кнопок», а вот Трелло — это пушка и вжуух

Трелло — говно, и жира — говно. Всё, недопонимание исчерпано? Я никогда не замечал «тормозит», а вот «много кнопок» — это прямо реальная проблема: их много, ими никто не пользуется, помимо этого блоки имеют свойства налазить друг на друга и плодить скролы, из-за чего интерфейс превращается совсем в кашу. У меня в starcraft средний APM 100, и я бы никогда его не достиг, если бы интерфейс старкрафта состоял из сплошных кнопочек, а области контента были с полосами прокрутки и периодически налазили друг на друга.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

А вот тормозов я не наблюдал, тут врать не буду

Во, то есть, я не один такой. ХЗ, кто там и откуда взял в жире тормоза.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Алан Пиз. Искусство продавать
Сам себе бренд. Искусство самопрезентации. Клиффорд Беквит
Как пасти котов. Дж. Рейнвотер
Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон — «Rework»
Стратегия голубого океана. Рене Моборн

Попробую как-нибудь почитать, не ручаюсь за то, что все их одобрю и не скажу. что автор — кретин-коньюктурщик, распиаренный корпорациями/стартапами (это я сейчас про Юваля Ноа Харари).

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Оказывается кругом то тоже не ЛОХ-и сидят, вот оно как. Иногда терпят разное по разным причинам, но как правило все всё прекрасно понимают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ТС, ты советы Делириума по продаже ануса помнишь? Вот так и делай

А можно линк для тех, кто не в теме?

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Нет. Люди действительно обманывают сами себя, но обычно работает не это, а то что большинство просто не хочет связываться с мудаками. Потому если мудак уверен в себе, командует, его просто терпят. А если мудак наделён какой-то властью над тем кем он командует, то даже выполняют то что он говорит, правда нехотя, без особого энтузиазма, но обычно этого достаточно (правда в случае критических ситуаций могут начать саботировать его указания что приведёт к краху). Таковыми является достаточно большой процент руководителей, особенно нижнего звена, если честно. В норме им бы в начальники не попасть, но они почти все умеют подлизываться и пускать пыль в глаза чуть более высокостоящему руководству, на том и едут, но выше их никто в здравом уме не пустит, т.к. риски от таких руководителей слишком велики, а саботаж, в случае локального проявления, легко давится вышестоящим начальником и на нижней позиции их можно держать если нет лучших альтернатив, особенно если среднее звено боится конкуренции у себя.

ЗЫ

На настоящего, успешного и эффективного продажника и менеджера ещё харизма нужна и очень сильно прокачанные софтскилы. А посредственным ты и сейчас можешь стать, если работу найдёшь, конечно.

ЗЗЫ

Касательно «Ваше задание нереально выполнить в указанные сроки и бюджет», все, кроме случайных людей, это прекрасно понимают, как и то что твои заявления завышены. Потому когда ты говоришь правду, понимают что ты даже пытаться скорее всего не будешь, просто денег больше возьмёшь.

peregrine ★★★★★
()

Оказывается кругом то тоже не ЛОХ-и сидят, вот оно как. Иногда терпят разное по разным причинам, но как правило все всё прекрасно понимают

Не понимают, что понимают, но прекрасно понимают. Как упомянутый выше заказчик, который понимает, что контора специализируется на PHP, хотя это их второй заказ на пыхе.

byko3y ★★★★
() автор топика

мне не удавалось еще пообщаться с человеком, у которого были бы удовлетворены все потребности» позволяет предположить, что удовлетворенных людей не существует

Даже самому просветленному как минимум периодически хочется пить, кушать и спать. А простому тёмному человеку хочется гораздо больше всего разного, даже если он этого не осознает. Так устроен человек, природу не обманешь.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

и при этом не вступить в конфликт со своей совестью

Проще всего её потерять. )

peregrine ★★★★★
()

у конечного пользователя и лица, принимающего решения, как правило, нет никакого понимания качества

Просто оно не совпадает с твоим. Возможно, совсем не совпадает.

они не будут выбирать софт, который совсем уж не работает

Чем не критерий качества? %)

Позволяет им делать свою работу — качественный. Ну или добиваться каких-то других их целей.

В принципе, с точки зрения разработчика все то же самое — софт качественный настолько, насколько соответствует его требованиям. Насколько облегчает его работу.

Главное, не забывать о том, что он тут далеко не единственная заинтересованная сторона, имеющая свои собственные критерии качества.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 3)

кретин-коньюктурщик, распиаренный корпорациями/стартапами (это я сейчас про Юваля Ноа Харари)

Мне от его трудов тоже местами припекает, но чтоб прям кретин — это вряд ли.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

берут деньги в обмен на бумажки

Берут одни бумажки в обмен на другие, что не так? %)

спасибо за инвестиции, нам они пригодятся

Акции подрастают, ты их продаешь, профит. Нет, ну серьезно, ты думал, зачем их покупают?

Nervous ★★★★★
()

Люди действительно обманывают сами себя, но обычно работает не это, а то что большинство просто не хочет связываться с мудаками...
риски от таких руководителей слишком велики, а саботаж, в случае локального проявления, легко давится вышестоящим начальником и на нижней позиции их можно держать если нет лучших альтернатив, особенно если среднее звено боится конкуренции у себя

Эм-м-м... а при чем тут тема треда?

На настоящего, успешного и эффективного продажника и менеджера ещё харизма нужна и очень сильно прокачанные софтскилы. А посредственным ты и сейчас можешь стать, если работу найдёшь, конечно

Трава зеленое, небо голубое. Хорошо, учту.

Касательно «Ваше задание нереально выполнить в указанные сроки и бюджет», все, кроме случайных людей, это прекрасно понимают, как и то что твои заявления завышены. Потому когда ты говоришь правду, понимают что ты даже пытаться скорее всего не будешь, просто денег больше возьмёшь

Не, тут я скорее имел в виду упомянутые выше стартапы, которые гарантировано провалятся, но зато у них есть денюжки. И тут выбор таков, что ты либо под этим провалом поставишь свое имя, либо останешься на малооплачиваемой работе.

byko3y ★★★★
() автор топика

Эм-м-м... а при чем тут тема треда?

Качай софтскилы, они у тебя не докачаны сильно, даже твои рассуждения про питон говорят о многом.

Не, тут я скорее имел в виду упомянутые выше стартапы, которые гарантировано провалятся, но зато у них есть денюжки. И тут выбор таков, что ты либо под этим провалом поставишь свое имя, либо останешься на малооплачиваемой работе.

9 из 10 стартапов должны разваливаться по своей природе. Если ты открыл чебуречную напротив чебуречной дяди Ашота, то это не стартап, а бизнес, пусть и новый. А вот если ты стал выпускать чебуреки из говна для собак, то это уже стартап потому как подобная услуга скорее всего не оказывается в том регионе где ты открылся. Стартап (успешный) он что-то принципиально новое делает, иначе ему не подвинуть конкурентов без вливаний больше чем у них, по чему информации на рынке нету. И иногда что-то невероятное взлетает (вроде услуг покормить какого-нибудь скунса). Своего рода стартапы это R&D экономики.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Даже самому просветленному как минимум периодически хочется пить, кушать и спать. А простому тёмному человеку хочется гораздо больше всего разного, даже если он этого не осознает. Так устроен человек, природу не обманешь

Блин, ну так бы сразу и написал, а то начинаешь выдавать односложные загадки.

Допустим, ко мне подключена система беспрерывного питания и развлечения, то есть, как только у меня возникает какая-то «потребность», то я немедленно ее удовлетворяю. Считается ли это за «я неудовлетворен»? Я сомневаюсь, что ты скажешь да, разве что для того, чтобы слиться со спора. Когда эта «неудовлетворенность» возникает, то я уже знаю, когда и как ее удовлетворю. Это уже удовлетворенная неудовлетворенность — а значит и не неудовлетворенность вовсе. Вот когда я не знаю, за какие деньги купить третий автомобиль сыну, а то что он как лох всё катается на машине жены — это неудовлетворенность Вот про нее и я говорил, и такой неудовлетворенности объективно очень мало в жизни человека.

byko3y ★★★★
() автор топика

Вот когда я не знаю, за какие деньги купить третий автомобиль сыну, а то что он как лох всё катается на машине жены — это неудовлетворенность

Мы можем просто предположить, что система непрерывного питания и развлечения доставит ему автомобиль и все, что угодно. Проблема решена, неудовлетворенности не существует %)

такой неудовлетворенности объективно очень мало в жизни человека.

Обьективно тебя никто не будет бесплатно ни кормить, ни развлекать, ни снабжать автомобилями.

Nervous ★★★★★
()

Просто оно не совпадает с твоим. Возможно, совсем не совпадает

К сожалению, очень часто у коммерса это понимание сводится к «заработать бабок». А остальное уже как бы плетется хвостом. Он вроде как читал в книжках, что за чуть более качественный продукт можно получить чуть больше денег, но старается не особо про это париться, а больше все-таки концентрироваться на заработке. Иногда такой бизнесмен даже вырастает до масштаба нескольких десятков сотрудников, хотя уже на таком масштабе обычно хочешь-не хочешь, а приходится думать о качестве. И самое страшное то, что даже не с кого взять пример, потому что даже в каком-нибудь фейсбуке особо не парятся про качество, потому что фейсбук глубоко убыточен и неконкурентоспособен, но вливаемый в него объем кредитов и дотаций настолько огромен, что фейсбук может позволить себе разбрасываться деньгами направо и налево. Подобна ситуация у многих стартапов, правда, при этом они все-таки лопаются в отличие от гугла и фейсбука, которым не дадут умереть.

Но обычно кодерские конторы — это тупо галеры, которым глубоко безразлично качество продукции, они могут спокойно сосредоточиться только на прибыли.

Позволяет им делать свою работу — качественный. Ну или добиваться каких-то других их целей

Раньше получить направление у врача занимало минуту. Сейчас, с вводом автоматизированной компьютерной системы, получение направления занимает 3-5 минут. Ну и что ты скажешь, «позволяет им делать работу»? Да, позволяет, хуже чем без компьютерной системы.

byko3y ★★★★
() автор топика

кретин-коньюктурщик, распиаренный корпорациями/стартапами (это я сейчас про Юваля Ноа Харари)

Мне от его трудов тоже местами припекает, но чтоб прям кретин — это вряд ли

Ну да, хорошо-хорошо, умный хитрый евгей, подловил ты меня. Отбитым он кажется только если подумать на секунду, что это он искренне желает поделиться с тобой открывшейся ему истиной. Как это делает какая-нибудь Латынина на полном серьезе — книжки прочитать прочитала, но что там написано не поняла.

byko3y ★★★★
() автор топика

Берут одни бумажки в обмен на другие, что не так?

Да, но к конце-концов за бумажками стоят какие-то объективные ценности. А за акциями вообще ничего не стоит.

Акции подрастают, ты их продаешь, профит. Нет, ну серьезно, ты думал, зачем их покупают?

А фишки покемонов зачем покупают? Чтобы их коллекционировать.

byko3y ★★★★
() автор топика

очень часто у коммерса это понимание сводится к «заработать бабок».

Совершенно правильное понимание для предпринимателя. И не сказать, чтобы это было не в интересах разработчика, потому что именно из заработанных бабок ему платится зарплата.

Ну и что ты скажешь, «позволяет им делать работу»?

Рядовой врач, конечно, заинтересованная сторона. Ноооо… сюрприз! Не единственная. И к тому же явно не та, которая принимает решения о внедрении информационных систем.

Nervous ★★★★★
()

Качай софтскилы, они у тебя не докачаны сильно, даже твои рассуждения про питон говорят о многом

Да я знаю это, вопрос как бы был не про «что», а про «как».

Стартап (успешный) он что-то принципиально новое делает, иначе ему не подвинуть конкурентов без вливаний больше чем у них, по чему информации на рынке нету. И иногда что-то невероятное взлетает (вроде услуг покормить какого-нибудь скунса). Своего рода стартапы это R&D экономики

Да-да, под этим соусом в том числе в институтах пилят деньги на заведомо бесполезные проекты. Они 100% никогда ни в каком соусе не взлетят, о чем подозревают те, кто исследования производят, но утешают себя, мол «все тоже так делают, а вот вдруг взлетит».

Но так не думают те, кто финансируют исследования, потому что они вообще плохо разбираются в сфере. Вот им и остается только нести деньги. Это вполне себе запланированная на самом высоком уровне модель экономики, где банки берут на себя риски, а вы уже там как-нибудь сами разбирайтесь и рискуйте.

byko3y ★★★★
() автор топика

за акциями вообще ничего не стоит.

За акциями стоит компания, производящая товары и услуги и получающая таким образом доход.

Nervous ★★★★★
()

Мы можем просто предположить, что система непрерывного питания и развлечения доставит ему автомобиль и все, что угодно. Проблема решена, неудовлетворенности не существует

Да. Мультимиллиардеры владеют такую систему, и потому глубоко несчастны — у них неудовлетворенность потребности в неудовлетворенности.

Обьективно тебя никто не будет бесплатно ни кормить, ни развлекать, ни снабжать автомобилями

Ты знаешь, у меня давно уже не возникало мысли про «мне не хвавает еды» или «мне не хватает развлечений».

byko3y ★★★★
() автор топика

Рядовой врач, конечно, заинтересованная сторона. Ноооо… сюрприз! Не единственная. И к тому же явно не та, которая принимает решения о внедрении информационных систем

Ну да, «позволяет делать вид». Jira лучше позволяет делать вид, что у вас автоматизированы бизнес-процессы. Работать она не помогает, конечно, но этим никто и не собирается заниматься — от работы кони дохнут.

byko3y ★★★★
() автор топика

За акциями стоит компания, производящая товары и услуги и получающая таким образом доход

«Стоит» — какое хорошее слово. Вот мой дом, вот за ним огородом, за огородом стоит мой туалет, а за туалетом стоит фабрика, производящая товары и услуги и получающая таким образом доход. Но какая мне польза от фабрики, которая стоит за моим туалетом?

byko3y ★★★★
() автор топика

у меня давно уже не возникало мысли про «мне не хвавает еды» или «мне не хватает развлечений».

То есть ты полностью удовлетворен желудочно? %)

Nervous ★★★★★
()

То есть ты полностью удовлетворен желудочно?

Скажем так: меня полностью устраивают мои циклы голода и насыщения.

byko3y ★★★★
() автор топика

какая мне польза от фабрики

Фабрика приносит доход, а значит, стоит денег. Если владеть долями (shares) собственности на фабрику, из них можно извлечь профит. Например, продать. Или, если долей у тебя много, можно поучаствовать в управлении компанией, чтобы увеличить ее доходы и стоимость долей, а потом продать.

Nervous ★★★★★
()

«много кнопок» — это прямо реальная проблема: их много, ими никто не пользуется, помимо этого блоки имеют свойства налазить друг на друга и плодить скролы, из-за чего интерфейс превращается совсем в кашу.

Я обычно работаю с 13 или 15 дюймов ноутбука и у меня там ничего не наслаивается, потому что жиру можно настроить под нужды как отдельных команд, так и компании. Если вам в команде не нужны какие-то поля или воркфлоу, это убирается. И даже дефолтная поставка не очень перегружена ЕМНИП. Кроме этого ты можешь сам настроить некоторые элементы интерфейса.

Похоже, что у тебя там менеджер выкрутил все настройки в On.

Я буду очень счастлив, если мне кто-то расскажет, что это за сценарий такой использования, который эффективнее кучки версионированных текстовых файлов на сетевом хранилище. Потому что я таких не знаю.

Потому что ты вероятно никогда не управлял проектами и не синхронизировал работу множества команд и ещё большего числа людей. Удержать всю информацию в голове и на листочке в сетевой шаре едва ли удастся.

filosofia
()

Прочитал половину треда. Вспомнил притчу про учителя дзен и чашку чая.

CaveRat ★★
()

Ну то есть «я читал про это в книжках и активно практикую». Потому что у меня есть довольно редкая для мужского пола способность к глубокой эмпатии, которая, как стетоскоп у врача, приносит много боли если его прикладывать к работающему двигателю или орущему дебилу. Потому способные психоаналитики не проводят сеансы по восемь часов в день — иначе просто сойдут с ума.

Есди бы у вас это в самом деле было - вы бы с первого раза поняли о чем речь. И я не зря ведь написал, что нужна эмпатия в широком смысле слова. Эмпатией тоже нужно учиться управлять. Расчувствоваться и невольно пустить слезу - это хорошо. Но качать скиллы нужно для того, чтобы вы могли контролировать ситуацию. Чтобы видеть и управлять связью воздействие-результат дла каждого конкретного собеседника. Врач не пускает слезу, хотя понимает что чувствует собеседник. Но он (условный хороший врач) знает что если нажать туть - пациенту будет больнее, а нажать туть - пациенту полегчает и он будет смотреть на врача благодарным взглядом. Примерно то же нужно уметь в общении. И тогда будет легче продавать хоть свой продукт, хоть свое тело.

Легко продавать продукт, который нужен всем, легко продавать тело, которое нравится всем, легко продавать дефицит. Тут можно действовать по принципу «не нравится - не бери». Но если вы продаете нечто среднее, при начличии выбора на рынке, то тут не обойтись без учета особенностей покупателя и подстройки под его осознанные или неосознанные интересы.

vaddd ★☆
()

«Ваше задание нереально выполнить в указанные сроки и бюджет»

Регулярно общаемся с заказчиками именно с такими формулировками. В большинстве (не подавляющем, но тем не менее) случаев - получается договориться, и в ТЗ вносятся правки по результатам общения.

«наш продукт вам никак не поможет»

А вот это совершенно неправильный ответ. Точнее, не так. Это не полный ответ. Полный ответ - «Данный продукт вашу проблему не решит, но мы можем вам предложить то-то и то-то». Если мы решить проблему заказчика вообще никак не можем - просто не берем проект. Иногда (очень иногда) даже приводим к заказчику каких-то хороших друзей, которые ему могут помочь. Но это требует очень хороших отношений и с заказчиком, и с теми, кого мы туда ведем.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

А за акциями вообще ничего не стоит.

За акциями стоит доля в компании. Если накопишь их достаточно много - компания станет твоей. man контрольный пакет акций

CaveRat ★★
()

Фабрика приносит доход, а значит, стоит денег. Если владеть долями (shares) собственности на фабрику, из них можно извлечь профит. Например, продать

Как правило, акционерные общества защищаются от захвата. То есть, делается банальное правило вето у крупного акционера, вроде 20%, и этот крупный акционер никогда никому не даст принять ни одно решение без его ведома. Особенно это касается таких вот технических компаний, которые выпускают акции покемонов и вообще не собираются никому передавать управление компанией.

byko3y ★★★★
() автор топика

Если вам в команде не нужны какие-то поля или воркфлоу, это убирается. И даже дефолтная поставка не очень перегружена ЕМНИП. Кроме этого ты можешь сам настроить некоторые элементы интерфейса.
Похоже, что у тебя там менеджер выкрутил все настройки в On

Очень возможно, что менеджеры сами косячили и я никогда не видел удобный жиры именно поэтому. Может быть даже у мигеля менеджеры плохо настроили жиру. А может быть ее можно настроить только плохо или очень плохо.

Потому что ты вероятно никогда не управлял проектами и не синхронизировал работу множества команд и ещё большего числа людей. Удержать всю информацию в голове и на листочке в сетевой шаре едва ли удастся

Не синхронизировал сам, но наблюдал. По факту синхронизация проводится совещанием, а Jira как бы с боку-припёку, туда информация сваливается ровно как в текстовые файлы.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Потому что у меня есть довольно редкая для мужского пола способность к глубокой эмпатии, которая, как стетоскоп у врача, приносит много боли если его прикладывать к работающему двигателю или орущему дебилу. Потому способные психоаналитики не проводят сеансы по восемь часов в день — иначе просто сойдут с ума.

Если бы у вас это в самом деле было - вы бы с первого раза поняли о чем речь

Если бы ты не разговаривал с воображаемым собеседником, то тебя бы еще лучше понимали люди.

Врач не пускает слезу, хотя понимает что чувствует собеседник. Но он (условный хороший врач) знает что если нажать туть - пациенту будет больнее, а нажать туть - пациенту полегчает и он будет смотреть на врача благодарным взглядом

Это вообще не эмпатия. Как говорят врачи «хорошо обездвиженный пациент в обезболивании не нуждается».

byko3y ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.