Если на правой стороне дороги стоят запаркованные авто, то значит правая часть не пригодна для движения на велике.
Бред сивой кобылы. По твоей логике, автомобилям в таких местах направо поворачивать нельзя, потому что они не могут занять подходящую для этого полосу.
Пруфы давай.
Лень гуглить. Лучше найди хоть один случай, когда велосипедиста прогнал с ПЧ ГИБДДшник за движение слева от запаркованных машин.
Всегда нужно чётко и жёстко показывать, что ты ЗДЕСЬ, нравиться это кому-то или нет! Ехать прямо а не нырять и выныривать в пространствах между припаркованными машинами. Даже на светофорах где две и более полосы и тебе нужно ехать прямо, по пдд нужно перекатить велик по пешеходном переходу, чётко встаёшь во второй ряд, перед машинами и едешь прямо. Всегда нужно быть заметным.
По твоей логике, автомобилям в таких местах направо поворачивать нельзя, потому что они не могут занять подходящую для этого полосу.
Посмотри внимательно как рисуется разметка для парковки. По ПДД минимум 5 метров перед перекрестком парковаться нельзя. И так разметка и рисуется. Как раз, чтобы был возможность перестроиться и повернуть. Сюрприз.
Лень гуглить.
Это значит, что ты просто фантазируешь и таких разъяснений нет.
Лучше найди хоть один случай, когда велосипедиста прогнал с ПЧ ГИБДДшник за движение слева от запаркованных машин.
ПДД, чувак, ПДД! Ты их читал? Зачем мне хрень из новостей, ты открой всем доступный документ и почитай его. Хотя бы разок.
ПДД, чувак, ПДД! Ты их читал? Зачем мне хрень из новостей, ты открой всем доступный документ и почитай его. Хотя бы разок.
Российские ПДД написаны местами через жопу, и допускают кучу интерпретаций. Что такое правый край, и как расставлять приоритеры между потиворечащими друг другу правилами, там не написано. При этом, принцип российского законодательства - разрешено всё, что прямо не запрещено, поэтому фантазировать ты можешь сколько угодно, но правоприменительная практика не на твоей стороне.
Про съезды на прилегающую территорию ты благополучно забыл.
Выйди на улицу и посмотри как в реальности рисуют места для парковки.
adrive.by
Ты смеешься? Это пруф?
Российские ПДД написаны местами через жопу, и допускают кучу интерпретаций.
Нормально там написано. Просто есть куча дебилов, которые читать не умеют и не хотят, им лишь бы хайп устроить.
При этом, принцип российского законодательства - разрешено всё, что прямо не запрещено, поэтому фантазировать ты можешь сколько угодно, но правоприменительная практика не на твоей стороне.
Это «бред сивой кобылы», выдуманный невменямыми либерастами. Разрешено все, что не запрещено, только в рамках гражданских правоотношений. В остальных отраслях права сильно по разному. ПДД к ним не относится.
Насчет «мнется» ничего не скажу, я мнительный товар редко покупаю.
Ну вон те же помидоры, пачку сметаны и черешню и уже их придется в зубах вести.
Понятно что можно исхитриться и с рюкзаком, если очень хочется. Или просто пакет на руль повесить если мимо проезжал без подготовки. Я так ездила (и даже летала через руль из-за того что этот пакет таки в переднее колесо зажевало один раз..)
Но в общем опыт показал, что корзинка с ручкой, которая легко вешается на колесо намного удобнее.
Или просто пакет на руль повесить если мимо проезжал без подготовки. Я так ездила (и даже летала через руль из-за того что этот пакет таки в переднее колесо зажевало один раз..)
Я про вот это в первую очередь. Очень неудобно. Корзинка - наверное удобная штука, но я, в силу собственных причин, это на своем велике никогда не допущу. А пакет на руль - ужасно. И иногда больно. :)
Не помню когда я в последний раз видел где-то нарисованные места для парковки в правой полосе.
То, что в вашей деревне бардак, отменяет ПДД?
Я же сказал, что мне лень гуглить.
Повторно констатирую фейл.
перекрёсток со знаком 5.15.1.
Если ты про случай, когда правая полоса предназначена только для движения направо, то ты должен спешиться и перейти перекресток как пешеход. В ПДД написано, что из этой полосы движение только направо. Что именно непонятно?
При чём тут бардак, если парковка разрешена не только там, где для этого нарисована разметка? Я тебе больше скажу, запрещена она только там, где это специально оговорено (например, перед перекрёстками или пешеходными переходами).
Если ты про случай, когда правая полоса предназначена только для движения направо, то ты должен спешиться и перейти перекресток как пешеход.
Ты против touring как такового? То есть в принципе не допускаешь мысли что велосипед может багаж везти?
Нет. К этому я иду. Я даже уже велоштаны присмотрел на свой вел, ибо друзья в очередной раз зовут в поход. Но это про путешествия. Ты не понимаешь, это другое. :)
При чём тут бардак, если парковка разрешена не только там, где для этого нарисована разметка?
Это значит, что неважно, что нарисовано, но ближе 5 метров от пересечения парковаться нельзя. Вернись назад, почитай к чему ты вообще эту дискуссию начал.
Это твои фантазии. Где это написано?
В ПДД написано, что из правого ряда можно двигаться только направо. Если хочешь в такой ситуации проехать перекресток, то либо поворачиваешь направо, либо ведешь себя как пешеход. Остальное - твои фантазии.
Конечно. Наши люди в булочную на такси не ездят :)
Я всё мечтаю тут тоже на многодневный поход замахнуться, по местному северному берегу. Но тут кажется вместо велоштанов с палаткой и горелкой в поход скорее с кредитной карточкой надо ездить.
Останавливаться дикарями нигде нельзя. Поэтому вместо поездки куда глаза глядят нужно делать четкое планирование маршрута от кемпинга к кемпингу.
В ПДД написано, что из правого ряда можно двигаться только направо. Если хочешь в такой ситуации проехать перекресток, то либо поворачиваешь направо, либо ведешь себя как пешеход. Остальное - твои фантазии
В моем маняПитере, много лет назад, я перестраивался во второй ряд и ехал прямо. Только хардкор!
Это значит, что неважно, что нарисовано, но ближе 5 метров от пересечения парковаться нельзя.
Не пересечение, а съезд с ПЧ, и там паркуются повсеместно.
В ПДД написано, что из правого ряда можно двигаться только направо.
В ПДД написано, что велосипед является транспортным средством, и его водитель обязан соблюдать все пункты ПДД, которые к ним относятся, включая знаки и разметку. Там есть отдельные указания для велосипедистов со списком запретов, которые применимы только к ним, и единственный манёвр, который там прямо запрещён, это поворот налево в определённых условиях.
Конечно. Наши люди в булочную на такси не ездят :)
Ну не совсем в этом дело.
налегке
Вот главное слово. Я его обожаю. Я очень люблю без ничего ездить. Лишний вес/детали/оборудование морально напрягают, а не физически.
Я всё мечтаю тут тоже на многодневный поход замахнуться, по местному северному берегу. Но тут кажется вместо велоштанов с палаткой и горелкой в поход скорее с кредитной карточкой надо ездить.
Мои друзья на такое не очень. Хотя мне тоже такой вариант больше нравится. Нафих палатки, нафих снарягу. Есть же кемпинги. Но меня зовут в такие места, где нет ничего. Только лес, а там картой не сильно расплатишься. :)
О, у меня рюкзак такой же. :-) Мне очень нравится, а жена жалуется, что форма спинки рассчитана на рост среднего мужика, и для неё вообще не подходит. Нет с этим проблем?
Да, именно так. Читай еще раз внимательно. «обязан соблюдать все пункты ПДД».
Я тебя выше уже носом в эту строчку тыкал. Чего ты этим сказать-то хотел?
Кто-то из Кемерово считает по другому. Ок. Почему это должно интересовать остальную часть России?
Это ты тред не дочитал, там дальше аналогичная телега из Питера есть. Ты, кстати, в курсе, что ПДД на всю Россию одни? И как же так получилось, что «кто-то из Кемерово» (зам. начальника ГИБДД) может считать по-другому, если в правилах всё так однозначно прописано?
ну если на велосипеде почти не ездить, или только вокруг дома, то конечно можно и не запариваться насчет велосипеда, любой сгодится. Но если например захотелось что-то посерьезнее, например на выходные в поход с палатками на природу, километров 150-200 за 2.5 дня (а это в общем то довольно лайтовый поход), то все «навороты» внезапно оказываются очень полезными
Такой чтобы взял и съездил в ближайший магазин за хлебом.
а зачем в него ехать, если их настолько на каждом углу понатыкано, что до магазина и не надо ехать? Достаточно выйти из дому и за 5 минут дойдешь до магазина
Я скорее всего просто не в курсе на что надо обращать внимание чтобы определять какие там есть проблемы. Для меня норм, но я по вашим меркам вообще всё делаю неправильно, и посадка не та, и скорость, и растояния…
Так что считай для меня главное, что у меня получается упихать в него всё, что мне нужно для трёхдневного отпуска. Поэтому реально можно от дома к отелю прямо так и поехать на велике без дополнительного багажа. И включить въезд и выезд в развлекательную программу.
Я скорее всего просто не в курсе на что надо обращать внимание чтобы определять какие там есть проблемы.
Да нет, ей каркас в поясницу больно углами упирается из-за того, что слишком низко заканчивается. А если затянуть лямками наверх, то в шею. При этом, меня он как родной обнимает, потому что я ростом сантиметров на 15 повыше.
до 10кг вместе рюкзачком норм должно быть. если рюкзак не гомно.
а уж уложить можно, если постараться, чтобы ничего не помялось в большинстве случаев.
в меньшинстве случаев типа всякую дичь - полный рюкзак зрелых персиков от и до, которые от одного взгляда в кашу мнутся, так оно и в корзинке сомнется под собственным весом. и что самое поганое, будет за счет мнущести амортизировать несуразности дорожного покрытия, прямо о корзинку например.
а когда рюкзак ты сам амортизируешь туловищем.
ячейку яиц стоя боком все время 30шт все время в рюкзаке таскал, ни единого разрыва не было, пока на горбу тащил. очень удобно, оно как раз к спинке прилегает. но у меня все равно к спинке пластик (аля разделочная доска) проложен.
притом именно не заморачиваться, вплоть до самого умения ездить.
речь даже не за какие-то выкрутасы уровня цирковых трюков, а про самый обычный неотьемлемый базовый минимум, без которого никак.
таких большинство. и это же большинство, все свои знания (нуль) настойчиво передает по наследству далее. наверное очень занятно наблюдать как дитятки падают и всячески калечат свои конечности, под строгим родительским надзором. такие уроки на всю жизнь запоминаются.