LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Оптовые базы Усть-Каменогорска

, , ,

0

1

Короче нужно купить коробку с упаковками 5x 500 листов бумаги А4, а лучше две. Мелкий опт в общем. Не будет ли выгоднее заказать из ближнего зарубежья? Я живу в Западной Сибири, тут Казахстан под боком, сам много раз ездил из Барнаула в Усть-Каменогорск поездом.

Как лучше заказывать, и не будет ли проблем с таможней? Может, пошлины помножат на ноль все усилия сэкономить

В оптовых базах Казахстана я - полный ноль (как и в логистических цепочках), знаю только Новосибирские. Буду рад коротенькому (или не очень) ликбезу по этому вопросу

Upd: решено

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 8)

Ответ на: комментарий от Tigger

Так ведь ещё только месяц прошёл. Ягодки позже будут. И 90-е ещё сказкой покажутся. Помню, когда начинались талоны в СССР

бред сивой кобылы. поменьше интернета и тв. я даже на смену власти не надеюсь... а если бы ты вдруг оказался прав, то ... «90-е ещё сказкой покажутся» - мне не покажутся. это даже не смешно.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

«90-е ещё сказкой покажутся» - мне не покажутся. это даже не смешно.

Мне вспомнились картофельные поля охраняемые колхозниками, трындец же... но блин, если бы не охраняли, урожай заметно убавился бы.

anc ★★★★★
()

Когда в конце 80-х проблемы только начинались, мало кто представлял, к чему это приведёт. И даже в 1991-м никто не предполагал случившееся в следующем году.

Tigger ★★★★★
()

говорил лучше за себя. давай я перефразирую: ты нифига не мог прогнозировать политическую ситуацию тогда и тебе совершенно не понятно, как она будет развиваться в будущем. поэтому ты паникуешь и собираешь все подряд в интернетах.

ты не поверишь, но большинство воинов интернета в 2000 году тоже этого не предполагали и не ходили на выборы. я предполагал и систематически ходил на выборы.

мой знакомый отлично рассказывает про конец 80х и закрытие табачных заводов. вполне тоже направление было понятно.

в частности я восхищаюсь такими людьми, как чубайс, потому что им хватает ума _прогнозировать_ ситуацию.

вот, что я могу тебе сказать по этому поводу...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

давай я перефразирую: ты нифига не мог прогнозировать политическую ситуацию

Зачем ты пытаешься перевести в плоскость политоты? Отсутствие бумаги или дикий рост цен на неё и другие товары – это очевидные проблемы в Zэкономике. Которые будут только усугубляться со временем. И способов решения этих проблем без отмены санкций просто не существует. 16 самолётов Победы из 41, пущенные на запчасти, это лишний раз подтверждают. А уж к каким политическим потрясениям это приведёт, действительно можно только гадать.

Tigger ★★★★★
()

Зачем ты пытаешься перевести в плоскость политоты? ... без отмены санкций ...

хотя бы потому что санкции - это политика.

у тебя работа есть? в россии? есть риск потерять?

crypt ★★★★★
()

хотя бы потому что санкции - это политика.

Санкции – это прежде всего экономические мероприятия запретительного характера. И способствуют они совсем не росту экономики и повышению благосостояния подверженной санкциям страны.

у тебя работа есть? в россии? есть риск потерять?

Есть. И в отличие от 90-х, когда можно было перейти в коммерческие структуры с приличными зарплатами, сейчас в этой стране переходить просто некуда.

Tigger ★★★★★
()

Разговор о трёхзначных суммах?

chenbr0
()

и в какие структуры ты перешел в 90ые? слишком, знаешь, звучит... как будто ты пишешь о чем-то тебе не очень знакомом. впрочем, и насчет санкций ты пишешь очевидные глупости. я даже не знаю, что это... отсутствие какого-то образование, разница поколений или просто твои личные когнитивные сложности.

Санкции – это прежде всего экономические мероприятия запретительного характера. И способствуют они совсем не росту экономики и повышению благосостояния подверженной санкциям страны.

ты действительно нихрена не понимаешь. понятно, почему ты в такой панике и несешь такой бред. санкции - это частное следствие политики.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 5)

и в какие структуры ты перешел в 90ые?

Какая буква в слове «коммерческие» тебе непонятна? Или тебе непонятно, чем эти структуры отличаются от государственных? Ты сам-то в 90-е в каком классе учился? А то тут уже был один, родившийся в 90-м и рассказывавший про ужасы 90-х.

звучит… как будто ты пишешь о чем-то тебе не очень знакомом. впрочем, и насчет санкций ты пишешь очевидные глупости.

Тупое отрицание – это, конечно, аргумент.

Tigger ★★★★★
()

Какая буква в слове «коммерческие» тебе непонятна?

мне не понятна та буква, что тогда коммерческими организациями назывались ларьки на рынке. ты челноком был? дворником не приходилось подрабатывать? а на складах? коммерческих айтишных компаний... ну я даже не знаю... это вторая половина 90х разве что.

Ты сам-то в 90-е в каком классе учился?

во всех. я родился даже не в конце 80х. при этом пока ты мне тут рассказываешь, как ой-ой не будет классной работы... у меня на языке вертится, что первые похороны у нас были, когда я был еще в школе... а тут такой ты весь тред переживаешь, что лишний рубль упустишь... в панике он... тьфу!:(

Тупое отрицание – это, конечно, аргумент.

да я просто даже не знаю, с чего тут можно было бы начать.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Одна эта фраза выдает в вас не очень образованного человека.

anc ★★★★★
()

мне не понятна та буква, что тогда коммерческими организациями назывались ларьки на рынке. ты челноком был?

Ой, дурак. Коммерческими организациями всегда назывались организации, где зарплаты получают не из госбюджета. Сюрприз?

коммерческих айтишных компаний… ну я даже не знаю… это вторая половина 90х разве что.

Помимо IT существуют другие сферы деятельности, в т.ч. и инженерной, прикинь. И там тоже можно работать. Удивительно, правда.

В общем, твой уровень знания 90-х примерно понятен. Опять школота рассказывает про тяжёлую жизнь 90-х.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Одна эта фраза выдает в вас не очень образованного человека.

Если для человека коммерческими организациями 90-х являются палатки и челноки, то сам он об этом времени знает явно только понаслышке от старшего поколения.

Tigger ★★★★★
()

Точно. За 90-е, конечно, можно закончить всю школу. Но где и в какое время берут на высокооплачиваемую работу сразу после окончания школ?

Кстати, было ещё одно интересное явление в 90-х. Отрицательный конкурс в ВУЗы, когда поступающих было меньше количества мест. Бюджетных мест.

Tigger ★★★★★
()

Это только на специальности, где платили копейки вне зависимости от стажа и знаний. Не успели сразу посокращать.

vaddd ★☆
()

ЧТД. Вы не смогли понять, даже когда я вам указал на конкретную фразу. ЗЫ Тигра, это точно вы?

очень странный тип. может, ему повезло куда-то прибиться и он отсиделся все 10 лет в каком-то подвале? очевидно, что муниципальные все загибались, но то место, где он утверждает, что был мега-инженером в корпорации звучит как-то глупо. ну и да, он явно не ухватывает суть основных проблем.

Novosoft (ООО Новософт) был официально зарегистрирован в 1998 году Владимиром Ващенко в г. Новосибирске. В 2001 году в Новософте работало около 500 человек.

500 человек, карл! по тем временам это был мегакорпорация уровня мегафон. до 98 года это все были маленькие шаражки. палатки и подвальчики по 4-5 человек. про москву не скажу, москва не россия.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 5)

За 90-е, конечно, можно закончить всю школу.

Вот! За 10 лет можно поучиться в школе, закончить вуз и устроиться на работу.

Но где и в какое время берут на высокооплачиваемую работу сразу после окончания школ?

Что есть высокооплачиваемая работа? Например я работал в проектном институте, до кризиса у ИТ-ков зп +- $1к получалась, там система приработка отдела была которую начальник по своему усмотрению делил, поэтому плюс/минус. Друган работал в сбсагро (после кризиса 1-й овк), простым эникеем, получал чуть меньше $1, но 98-ой на них отразился только в виде трудностей с получением самой ЗП, которая для ИТ-ков трудностью не была. :)

когда поступающих было меньше количества мест.

Пишу про дневников. У нас только радиотехника была с недобором, на неё отправляли не прошедших на другие фактультеты.

Бюджетных мест.

А вот с появлением платного обучения (с 1997 года) народ на платное стали заворачивать, вне зависимости от факультета.

anc ★★★★★
()

Что есть высокооплачиваемая работа? Например я работал в проектном институте, до кризиса у ИТ-ков зп +- $1к получалась, там система приработка отдела была которую начальник по своему усмотрению делил, поэтому плюс/минус. Друган работал в сбсагро (после кризиса 1-й овк), простым эникеем, получал чуть меньше $1, но 98-ой на них отразился только в виде трудностей с получением самой ЗП, которая для ИТ-ков трудностью не была. :)

Я в 2000 году работал в НИИ, где з/п мне обещали, 1300 р/мес в перспективе, с учётом всех доплат. В коммерческой организации мне сразу дали 1500 р/мес на испытательный срок. Коллега рассказывал, что в 1998 г до дефолта он получал порядка 700$/мес, это было до хрена по пензенским меркам. После - вдвое меньше. На момент моего отъезда в Москву в 2003 я получал 7000 р/мес, это считалась очень хорошая з/п.

tiinn ★★★★★
()

Вот, по 766 р бумага. 3831 р за коробку.

tiinn ★★★★★
()

До чего же ты злобный вонючка, будто инвестиционные решения принимает ОН, а не частные инвесторы и бизнесмены. Почему они должны были вкладываться, если условия ВТО не дадут преференций таким инвесторам? Парадоксально, но несмотря на готовность массового выпуска Ту-214 в современном дизайне, закупались импортные самолеты, которые чуть экономнее. Это чуть стоило нам отрасли

Время таких как ты ушло, все вдруг осознали что эти даже 85-90% локализации могут стать равны нулю, оставить всех ни с чем

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Что это за поток сознания? Закусывать надо.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.