LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему бОльшую зарплату получать легче чем мЕньшую?

,

2

3

Оглядываюсь на свою ИТ-карьеру и вспоминаю как я получал свои первые 25к будучи эникеем. Попа в мыле, стрессы, рваный график, постоянно не закрытые хотелки. Выговоры от руководсства, даже бывало депремирование.

Текущий мой заработок немного больше средней по больнице хабра. Удаленка, работаю в среднем не больше четырех часов, если аврал, то не больше шести-семи, больше 8 часов работал ну наверно пару раз в год. Спокоен как удав, нервы - стальные тросы. Не говоря уже о всяких корпоративных плюшках.

Вопрос. Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

В тред призывается @lenin386

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anc

Ваш пример != что у всех именно так.

Перечитал ОП, выпучив глаза, но не нашёл, где он спрашивает за всех.

filosofia
()

Не, ну есть обиженки типа бурито и амдамд, которые хотят отобрать всё у всех, взять и поделить. Но мне с ними не по пути.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Что есть плато?

Загуглил «работа зарплата плато», выдало «ПЛАТО Инжиниринг - Работа в Санкт-Петербурге», подозреваю это не то.

chenbr0
() автор топика

могу подтвердить что все так не только у тс

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Плато может возникнуть на любом отрезке освоения сложной деятельности, пока мозг не перейдёт в новое состояние, или есть ещё другой смысл у термина?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

немного больше средней по больнице хабра

https://career.habr.com/salaries

Дело не в деньгах, а в усилиях по их получению. Логически понятно почему дворник получает немного - потому что его работу могут делать все. Водитель чуть больше - потому что нужны права, итд.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Напрямую никак имхо. Но я точно чередовал зону комфорта и приключения, как минимум 2 раза. Ты либо стар и устал, либо скоро тебе станет скучно и приключения сами тебя найдут.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

На работе что-то говорили про вертикальный рост, но мне это не нужно. Рвать попчанский ради 30% прибавки и дополнительных нервов не очень хочется. Это оно?

chenbr0
() автор топика

Удачно вклинился. Ты умеешь то что мало кто умеет, ты там где большие бабки и твоя зарплата не шатает фундамент конторы и прочее прочее прочее, чуть что не так будешь пахать много и томно ))) Ну например спецы в твоей области распочкуются тыщами и всё заплата полетит в дно и времязатраты на получения такой же выльются в 16 часовой рабочий день. Ну и специфика работы, был бы в геймдеве пахал бы как чёрт и не важно какая твоя квалификация и и куча прочих, но , если и тп.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Опыт. Сын ошибок трудных

another ★★★★★
()

На рынке есть два полярных типа заказчиков/работодателей. Первые хотят специалиста по всему и платят копейки. Вторые предпочтут заплатить нормальные деньги человеку, который круто шарит в какой-то одной области и адекватен в плане профессиональной этики. Ты, видимо, в каком-то момент жизни целенаправленно пришёл ко вторым и правильно сделал.

А если метаться между первыми в попытке наскрести на жизнь, то да, никаких нервов не хватит, конечно.

AP ★★★★★
()

Всё делаешь правильно!

Недавно книжку почитал, она ща везде рекламируется, что-то там про историю сапиенсов, так вот там автор топит за то, что древние люди, которые до аграрной революции жили, ваще не работали, так — поели чего под руку зашло и отдыхать, а не поели — не страшно, завтра поедим (вольный пересказ).

Для меня не новость, но сослаться на кого-то лучше заходит :-)

Суть в том, что человек рождается не для того, чтобы работать в поте лица, так что в топку 30%.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На рынке есть два полярных типа заказчиков/работодателей. Первые хотят специалиста по всему и платят копейки. Вторые предпочтут заплатить нормальные деньги человеку, который круто шарит в какой-то одной области и адекватен в плане профессиональной этики.

Мне кажется, что это совсем не так, если работодатель сам не айтишник и не погружен в тему. Работодатель вообще плохо знает, кого и чего он хочет. Он хочет, чтобы дело делалось и была прибыль. А вот дальше - полный туман. Он может найти хренового спеца, платить ему кучу денег, носить его на руках, вылизывать ему )|( и не понимать, что происходит, и что он теряет кучу денег из-за этого идиота в штате, который умеет только красиво себя подать и не более. А может найти крутого спеца, платить ему мало денег, иметь ему мозг и ту же )|( и тоже не понимать, что происходит, и что он мешает хорошему спецу круто делать свое дело за копейки. Видел и то и другое.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Мне кажется, что это совсем не так, если работодатель сам не айтишник и не погружен в тему.

Я, в общем, даже не про айтишников. Хотя и к айти это тоже относится.

Работодатель вообще плохо знает, кого и чего он хочет. Он хочет, чтобы дело делалось и была прибыль. А вот дальше - полный туман.

Это классная теория и, уверен, наверняка даже подтверждаемая какой-то практикой. Но я видел примерно миллион случаев, когда у какой-нибудь потогонки одна вакансия может висеть два-три года. Почему-то не задерживаются люди, от которых хотят всего, платя им при этом ветку. Предположительно, из этого должны быть сделаны какие-то оргвыводы, но.

Собственно, я не отрицаю промежуточные случаи. Я те два специально и назвал полярными.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Почему-то не задерживаются люди, от которых хотят всего, платя им при этом вет

Это как раз тот случай, когда хорошего спеца гнобят и платят минималку, кмк. Ессно он быстро сбегает. Кто-то быстро, кто-то может 5 лет на таком месте отпахать. При этом в этой же организации может работать высокооплачиваемый дебил, который может только всех шпынять и совещания назначать, на большее не способен. Опять же, все из личного опыта.

another ★★★★★
()

У меня примерно как у ТС, только я и в начале карьеры особо жопу не рвал, ну я сейчас получаю многим больше «средней по больнице хабра».

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

А вот дальше - полный туман. Он может найти хренового спеца, платить ему кучу денег, носить его на руках, вылизывать ему )|( и не понимать, что происходит, и что он теряет кучу денег из-за этого идиота в штате, который умеет только красиво себя подать и не более

Это касается не только айти. В любой сфере есть такие продаваны себя. Знают много профессиональных терминов, компанейские, выглядят как мастера своего дела.

Вот только зачастую особо ничего не умеют. Только пускать пыль в глаза.

utanho ★★★★★
()

Потому что заказчик/работодатель который мало платит, будет пытаться заплатить ещё поменьше, а выжать побольше. А нежлобская контора не будет считать отсутствие жопы в мыле у сотрудников своей недоработкой и пытаться это устранить.

PolarFox ★★★★★
()

Ключевое слово рабочая аристократия, но это опасное марксистское говно, потому не верно, конечно же. Как известно общественные отношения материалистически рассматривать нельзя, святой дух не одобряет.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

В речку не срать, барон изволит пиво варить 😁

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

А нежлобская контора не будет считать отсутствие жопы в мыле у сотрудников своей недоработкой и пытаться это устранить.

Вот «жлобство» оооочень не всегда == «попа в мыле» и наоборот. Эти вещи зачастую «перпендикулярны»

anc ★★★★★
()

Хвалюстик-тред. Длиной нельзя хвастаться, а то самочку зашлём, чтобы откусила лишние см.

xwicked ★★☆
()

с его кожанным диваном

А можно ссылку, не знаю о чём речь?

xwicked ★★☆
()

Удачно вклинился. Ты умеешь то что мало кто умеет, ты там где большие бабки и твоя зарплата не шатает фундамент конторы и прочее прочее прочее

Но думаю, что удача тут не причем. У меня сейчас проблема: фактического опыта овердофига, а такие конторы, в которой ты работаешь - меня на собесах срезают. Вот сейчас думаю, что с этим делать. Понабирался книжек читаю, чтобы на вопросы дурацкие отвечать на собесах

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

фактического опыта овердофига
Понабирался книжек читаю

кмк «слонёнок» говорит не правду.

anc ★★★★★
()

Спасибо за ссылку: https://career.habr.com/salaries

Буду знать сколько получают ИТ-специалисты в РФ. А то обычно везде пишут по результатам собеседований и знаешь только свою.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Недавно книжку почитал, она ща везде рекламируется, что-то там про историю сапиенсов, так вот там автор топит за то, что древние люди, которые до аграрной революции жили, ваще не работали, так — поели чего под руку зашло и отдыхать, а не поели — не страшно, завтра поедим

Мамкины теоретики пишут. Бывает межсезонье, когда ни хрена ещё не поспело - тогда зубы на полку.

tiinn ★★★★★
()

Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

Потому что эникеи - это расходный материал. Работы вагон, поэтому найти её проще. Работа неквалифицированная, поэтому оплачивается по наименьшему тарифу.

Где ты видел дорогие расходники?

Например, меня сократили, а на мое место взяли троих эникеев после универа на полставки. Мои функции админа и ремонтёра передали кому-то другому и делегировали внешнему поставщику услуг.
Через пару лет этих вышвырнут, или сами уйдут, и наберут новых.
Люди-мусор.

sparkie ★★★★★
()

автор топит за то, что древние люди, которые до аграрной революции жили, ваще не работали

Автор либо дурак, либо провокатор из конторки Швабба.

sparkie ★★★★★
()

Оно, но 30% это и правда не то, ради чего стоит рвать попу, скорее всего, там можно несколько раз по 30% за достаточно короткий промежуток времени ну либо с выходом в другое место можно.

pon4ik ★★★★★
()

Дружище, от того, что я детализирую тебе всё это - ничего не поменяется для меня

serg002 ★★★
()

Работать в попе лица — это протестантский васповский прикол, который они насаждали чтоб больше доить и меньше кормить :) Да еще под сказки про нематериальное вознаграждение... потом. Когда помрешь от этого вот.

slackwarrior ★★★★★
()

Почему бОльшую зарплату получать легче чем мЕньшую?

Потому что добро побеждает зло.

Clockwork ★★★★★
()

Потому что сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

протестантский васповский прикол

Свободных людей ушатывали на работе, а мзда на небе? Я как-то не интересуюсь протестантами, так, из художественной что-то может застряло.

Обычно на том месте, где чувак прибивает к дверям храма какие-то протестные заметки, я начинал зевать, поэтому христиане отличные от православных и католиков для меня как китайцы — все на одно лицо.

papin-aziat ★★★★★
()

Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

Когда планируете выйти на уровень нулевых трудозатрат и околобесконечных денег?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Каждый должен заниматься своим делом.

Кстати, некоторые гуманитарии, не в обиду будь сказано, не понимают, нахрена нужен инженер, всё ж и так работает.
Знавал мужика, гуманитория по образованию, который попробовал работать инженером.
Посмотрел, видимо, как я бегаю по объектам и решил, что это просто и ничего особенного для этого не надо. Я не знаю, как и кто его принял на работу инженером с гуманитарным дипломом, наверное специальность по диплому не особенно важна при приёме на работу.
На самом деле я не знаю, поскольку всегда работал тем, на кого обучался.
Мне даже как-то предлагали перевод на должность техника с параллельной организацией каких-то выдуманных социальных выплат, чтобы убить одним выстрелом нескольких зайцев, в своих, понятно, интересах. Отказался, поскольку фантазии работодателей безграничны, им лишь свой корыстный интерес защитить и приумножить и потворствовать им, значить самому себя опустить ниже плинтуса.
Короче говоря, хватило его ненадолго. Когда ты инженер, ты не должен гнушаться ползать на коленках с отвёрточкой в зубах, а это походу оказалось ниже его достоинства.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Когда ты инженер, ты не должен гнушаться ползать на коленках с отвёрточкой в зубах

Не дело инженера ползать с отверточкой в зубах, для этого есть стоматологи

vaddd ★☆
()
Ответ на: удаленный комментарий

не рвать жопу на неважных

Во-во, именно это мне говорили, наблюдая как я ремонтирую мышки. Я отвечал в смысле, что это ваши ж деньги, исходя из того, что технические средства нужно экономить, как это было озвучено непосредственным руководством. Так по итогу я попал под сокращение, что говорит о том, что глобальное руководство исходит из своих частных видов на производственный процесс и ему важно, что работник, как трудовая единица несёт лично работодателю, какую персональную пользу и выгоду. И это понимание приходит с опытом.

По задумке, личные хотелки руководства должны купировать профсоюзы, но в моём случае профсоюзные боссы не прореагировали на сокращения никак. Более того, они выразили согласие на готовность руководство к массовым сокращениям. Ну, в буржуазном обществе всегда так, профсоюзы ложатся под руководство в обмен на какие-то плюшки.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.