LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория дарвина под угрозой

0

0

Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.

Ответ на: комментарий от mutronix

> Но же она есть! ;)

А изначально-совершенная рулезная дискета?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Нет, это проблемы конкретной девочки Маши, она ведь не виновата, что ее так воспитали, но тем не менее она вполне равноправный член общества. И общественная задача, вести преподавание так, чтобы ничьи чувства не были оскорблены.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

> Теория эволюции ни есть теория происхождения жизни

Ой, вей! А может еще это не теория самоорганизации? Все это есть частные случаи, рассматриваемые в синергетике.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Имелось в виду Теория эволюции живых существ.

А то так и теорию эволюции тракторостроения можно придумать. Тоже ведь часть логики развития :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Вообще-то насколько я помню, этому "Пособию для поступающих в ВУЗы" куча лет и написано оно было примерно на рубеже 90х, если не раньше. Поэтому не удивительно, что религию таки пнули. Давно этой книжки не видел, поэтому точно сказать ничего не могу.

Asteronix ★★★
()

> Нет, это проблемы конкретной девочки Маши, она ведь не виновата, что ее так воспитали, но тем не менее она вполне равноправный член общества. И общественная задача, вести преподавание так, чтобы ничьи чувства не были оскорблены.

Саныч, меня оскорбляет упоминание технологических новинок соляриса, я верю, что линукс - передовая ОС, лучше всех на свете, а остальные постоянно находятся в положении догоняющих. А твоя общественная задача - постить тут так, что бы мои чувства не были оскорблены.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>Лишь спустя сто лет, в шестидесятые годы ХХ века, биохимик Генри Кастлер, впервые приложив методы теории информации к саморазвивающимся нуклеотидным системам, подтвердит гениальную догадку Дарвина: никакого другого способа создавать новую информацию в системе, кроме случайного выбора с запоминанием и воспроизведением его результатов, кибернетика не знает. Иными словами, Дарвин в каком-то смысле — один из создателей кибернетики.

Вот про это где можно прочитать подробнее?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Мне очень интересно :)

Походу я заблуждаюсь в чем-то :)

wieker ★★
()

А что еще остались люди которые верят в эту теорию? извините смешно это что все живое вот так случайно эволюциониравалось :)))

Dieter ★★★
()

> Интересно, какая сила тянула коллектив авторов во главе с академиком Мамонтовым за яйца, чтобы в контексте изложения вобщем то биологической теории, обязательно нужно было пнуть религию?

мир за шесть дней тянет хотя бы на гипотезу:) ?

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хм. А вам не кажется, уважаемый, что каждый может имет свою собственную точку зрения? Что кроме да и нет есть еще или, если и т.д.? Что не стоит тупо жрать то, чем кормит нас официальная наука и массмедиа? Если нет - то вам и высшее образование не поможет.

one117 ★★★★★
()

ну это невозможно хотя из теории вероятности, если я считаю толерантность формой педерастии, то любые проявления терпимости и плюрализма будут оскорблять мои чувства:)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

> А что еще остались люди которые верят в эту теорию? извините смешно это что все живое вот так случайно эволюциониравалось :)))

http://www.natahaus.ru/2006/08/14/jebroda_jevoljucija_biojenergeticheskikh_pr...

Ключевые слова не "случайно эволюциониравалось", а "почему именно так".

:-)

Neksys ★★★
()

Ты можешь мои посты вообще игнорировать, это ни на что не повлияет. Однако, Маша, как ученица в школе, находится в зависимом положении, она просто обязана выучить и потом рассказать эту главу учебника, чтобы не получить плохих оценок и потом успешно сдать экзамен на аттестат.

"А пока родители Маши ходатайствуют о переводе ее в другую школу: последнюю четверть девочка, обычно «хорошистка», закончила с шестью двойками."

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от geek

>ты веришь в "пртылыр"?

Это вера гномеров в то, что gtk нормально с юникодом работает? Вот это уж фигушки.

one117 ★★★★★
()

>ну это невозможно хотя из теории вероятности, если я считаю толерантность формой педерастии, то любые проявления терпимости и плюрализма будут оскорблять мои чувства:)

отличный пример :)

и людей смашивающих педерастию и терпимость тучи!

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Это вера гномеров в то, что gtk нормально с юникодом работает? Вот это уж фигушки.

ниугдал. У тебя ещё две попытки

geek ★★★
()

Это центральный момент, иск подан по поводу оскорбительных выражений в школьном учебнике, сама суть теории и ее истинность вообще никого не интересует.

Sun-ch
()

> Однако, Маша, как ученица в школе, находится в зависимом положении, она просто обязана выучить и потом рассказать эту главу учебника, чтобы не получить плохих оценок и потом успешно сдать экзамен на аттестат.

Так пусть не заканчивает эту богопротивную школу и не получает этот сотонинский аттестат. Зачем они ей, когда есть радио "Радонеж".

anonymous
()

Неужели это великий бог из пантеона гиков, занимающийся всю отведенную ему вечную жизнь перекрашиванием у них звезд?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

> еще альтернатива что мы произошли от Патрега :)))

чушь какая. произошли мы от Первослаки. в условиях жесткого рентгеновского облучения Небесной Дискетой в Протослаке стали самоорганизовываться все более сложные структуры - сначала просто файлы устройств, потом - named pipe, потом уже и до структуры каталогов дошло, ну, а как ядро появилось - вот вам и Первослака.

Такая вот теория зарождения всего.

Патрик, конечно, велик, но в другом, философском, можно даже сказать, дзен-буддистком (слако-патрическом) смысле.

ivlad ★★★★★
()

>Неужели это великий бог из пантеона гиков, занимающийся всю отведенную ему вечную жизнь перекрашиванием у них звезд?

тоже ниугадал. Но это не важно. Веришь или нет?

geek ★★★
()

> Ты можешь мои посты вообще игнорировать, это ни на что не повлияет.

Не могу, я ж модератор. Мне приходится.

> "А пока родители Маши ходатайствуют о переводе ее в другую школу: последнюю четверть девочка, обычно «хорошистка», закончила с шестью двойками."

Там дальше по тексту сказано, что доказательств этому не предоставлено. Чувак пиарится.

ivlad ★★★★★
()

Никто не хочет происходить от обезьяны. Лично я не хочу. Если некоторые тут доказывают, что это так - я рад за их мартышычью генеологическую линию.

one117 ★★★★★
()

> Только вот давайте не будем о политкорректности, ладно?

А давайте будем ? Общественные условия при которых человек постоянно вынужден идти на компромисс с собственными убеждениями плодят плебеев мудаков и пид#ров (к меньшинствам последние отношения не имеют)

iBliss
()

>никакого другого способа создавать новую информацию в системе, кроме случайного выбора с запоминанием и воспроизведением его результатов, кибернетика не знает

что не отрицает возможности некоторой изначально заложенной инфы.

wieker ★★
()

> Там дальше по тексту сказано, что доказательств этому не предоставлено.

ivlad Ты видимо забыл "золотые школьные годы"... Все очевидно.

iBliss
()

>что не отрицает возможности некоторой изначально заложенной инфы.

а откуда эта изначально заложенная инфа взялась?

geek ★★★
()

>> Хорошо, существующая теория слаба, моежт быть. Но выбора-то нет?

> А кто вам сказал, что существующая теория слаба?

Пошел на поводу у предыдущего оратора, не стал искать аргументы для штурма в лоб.

Это вообще была фигура речи, обозначающая подход к вопросу с другой стороны.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>А давайте будем ? Общественные условия при которых человек постоянно вынужден идти на компромисс с собственными убеждениями плодят плебеев мудаков и пид#ров (к меньшинствам последние отношения не имеют)

Ага. а позиция нетерпимости плодит садизм. Тебя это устраивает я так понял?

Тебя явно в детстве обидели меньшинства. Если ты не понимаешь, что общество в котором люди не лезут друг к другу с нормами лучше, чем общество стереотипов. Стереотипы и нормы - вообще этакое подобие религии.

wieker ★★
()

>если я считаю толерантность формой педерастии,

Это твое личное дело, совсем другое дело, когда ты начнешь преподавать это в школе и ставить оценки по принципу "педераст/не педераст". Тогда общество должно включить механизм уголовного преследования и защитить себя от такого "педагога".

Sun-ch
()

>а откуда эта изначально заложенная инфа взялась?

ЭТо священный ебилд!

one117 ★★★★★
()

> Никто не хочет происходить от обезьяны. Лично я не хочу.

А от кого ты хочешь происходить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Третий на пересдачу, учить логику.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Кстати, по Дарвину сын культуриста должен быть сильным и ловким с рождения.

А это, если что, не по Дарвину а по Лысенко.

sin_a ★★★★★
()

>а откуда эта изначально заложенная инфа взялась?

а откуда взялся весь мир?

собственно, я уже говорил, что походу во многом заблуждаюсь

надо бы подробнее разобраться, а форум для этого не подходит. надо что-то почитать.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так пусть не заканчивает эту богопротивную школу и не получает этот сотонинский аттестат. Зачем они ей, когда есть радио "Радонеж".

Конституция РФ гарантирует право на образование вне зависимости от вероисповедания, национальности и т.д. и т.п.

Без аттестата невозможно продолжить дальнейшее образование.

Sun-ch
()

>Никто не хочет происходить от обезьяны. Лично я не хочу.

чем тебя это задевает? И не задевает ли тебя, что "По предварительным данным, геномы H.sapiens и H.neandertalensis идентичны на 99,5% или более"?

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.