LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория дарвина под угрозой

0

0

Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.

Ответ на: комментарий от anms234

> Государственное религиозное образование, говорите? Нефиговый подарок церкви.

Да. Только из списка перспективных работ - сидеть в какой-нибудь отдаленной церквушке где нибудь в сибири переводить исторические труды (религиозники всегда были отменными переводчиками и летописцами). В гос.аппарат ни ногой, бо не может быть беспристрастным. В технические специальности без переучивания ни-ни, бо элементарных научных знаний не получил. Вполне справедливо.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от one117

>Читал что вроде недавно высчитывали вероятнось появления человека в ходе эволюции. Или появление вобще че-либо. Теория Дарвина противоречит теории вероятности :) получилось.

>Читал что вроде ...

В каком научном труде, научном журнале ты это читал? Ссылку плиз, ибо большинство научных журналов доступно по интернету. Какой-то второкурсник видимо попытался сдать такой курсовик по "кибернетическому обеспечению биологии", получил как водится за это "3" балла, ибо посчитал все неправильно, а с высоты знаний второкурсника, а миф раздули как водится на весь интернет. Интересное время мы живем, мифов, окружающих нас, больше, чем в Древней Греции, и это не смотря на то, что интернет уже доступен в глухих чукотских стойбищах.! Тьфу! Мракобесы кругом. Изыдите! мракобесы! Изыдите!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RCV

>Пусть весь мир будет читать катю чехову, пусть весь мир не знает про свободное падение, пусть.. Все равно будут люди которые все прекрасно понимают и они и будут управлять этим стадом людей. К стати, вспомнилось, в макроэкономике есть такой термин "иллюзия денег". Эффект роста благо состояния населения благодаря тому что оно экономически безграмотно. Пусть все будут безграмотны пусть будет экономический рост.

А что ж так мелко? Давайте сразу: "Слава робатам! Убить всех человеков!" Та мысль, конечно, логична. Когда-нибудь общество может стать именно таким (не дай б*г). Но вот пока что, в "объективной реальности", это неосуществимо. Страна у нас большая, богатая. Превратимся в стадо баранов -- тут же найдутся те, кто сможет этим богатством распорядиться лучше нас. Нет уж, лучше мы придем к вам..

anms234
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Читал что вроде недавно высчитывали вероятнось появления человека в ходе эволюции. Или появление вобще че-либо. Теория Дарвина противоречит теории вероятности :) получилось.

Скорее всего вероятность возникновения жизни больше единицы им вышла =) И поэтому бох существует!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от one117

>Откуда все взялось, вот в чем вопрос! Кста, получить живую клетку из раствора аминокислот тоже не смогли.

Молнией в раствор херачили? Очевидно, чтобы аминокислоты скукожились в пучок, необходимо приложить некислую энергию, молнии в тропических лесах как раз и могли служить катализаторами этих процессов Вселенная разбегается - научно доказанный факт? Следовательно, был большой взрыв и Земля когда-то была горячим круглым шаром. Если принять креативистскую точку зрения на происхождение человека, получается человек жил на Земле уже тогда - как он мог существовать при температуре >1000градусов? С божественной помощью? Или боженька ждал, когда Земля остынет, чтобы посадить на ней цветущие сады?

Читаем http://science.slashdot.org/comments.pl?threshold=-1&mode=nested&comm... "Теория эволюции подтверждается буквально на наших глазах"

anonymous
()

Да пусть хоть запретят все кроме библии. Все равно мы-то знаем, что все это говно. И детей своих научим как надо, а не как быдло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

>А ты думаешь древние люди совсем дураками были, считая что в каждом предмете сидит дух? :)

В каком предмете дух, в Pentium 4? Хотя да, если им управляет венда, никогда не знаешь, какие коленца он еще отколет, поэтому и кажется что это жывой дух, а не миллиарды маленьких бегающих человечков

anonymous
()

Ты в контексте прочитай, в котором я это сказал :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>Умный, талантливый человек пробьется через этот бред

Но потратит на это время, нервы. А мог бы общую теорию относительности доказывать в это время...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А куда он пробьется, если этот бред будет везде?

На тайные собрания последних разумных людей? смешно.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

> Может и боян, но ему вроде всего 6 часов :)

"Обезьяний процесс", США, Пенсильвания, 1925 год. Так шта, бояну более 80 лет...

eugine_kosenko ★★★
()

А что вы хотите, стране то капут потому и идет мракобесие полным ходом - Гробовые всякие, народные целители, православие в школах, попы в армии, православные праздники по в новостях по центральным каналам...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Какой конкретно момент сей теории тебя не устраивает?

А что, недостающее звено уже нашли?

eugine_kosenko ★★★
()

это от тяжелой жизни.

люди ищут легкого пути. а не от мракобесия как такового. :)

wieker ★★
()

Кстати, я об этом читал ещё весной. Еще из одного интервью я понял что собственно в суд подаёт не девочка, её просто используют как предлог, я так понял что есть некая религиозная организация которая проводит политику по дискредитации теории эволюции. Известно что открытия науки часто шли в разрез с тем что говорила церковь, таким образом получается что наука разоблачает враньё священников. Ведь церковь для обмана использует приём рассказа о том что не возможно проверить, тоесть человеку просто берут и говорят то что проверить невозможно и если человек доверчивый то он просто поверит и дальше им уже можно будет управлять пугая адом и обещая рай. Но дело в том что со временем вещи которые тысячу лет назад казались не проверяемыми стало возможно проверить... Вот раньше церковь утверждала что землю центр вселенной, тогда у неё была власть, всех кто несогласен просто сжигали на кострах. Сейчас у церкви такой власти как раньше нет, что земля не центр вселенной доказали. Но в нашей стране с приходом демократии, про борьбу с опиумом для народа забыли, и он расцвел пышным цветом. По моему церковь желает вернуть себе былое влияние. Для этого она в частности усиленно рвётся в школы, чтобы с детства вдалбливать детям свои установки. Есть другое препятствие - наука, доказывать что земля центр вселенной уже поздно (в космос слетали и всё проверили), но к счастью для церкви и не нужно, все уже забыли как церковь с этим лапухнулась. Вот с Дарвином посложнее, ведь по церковному учению всё создал бог, но по науке можно обойтись без бога... Но тут у церкви опять есть шанс, это ведь только грамотные люди понимают что с теория Дарвина уже давно доказана, простому неграмотному обывателю можно навешать на уши любую лапшу. Все прекрасно знают что у нас сейчас в книжных магазинах продают херню на любой вкус и любой уровень отсталости умственного развития, если вы поищите то найдёте кучу книг в которых вам расскажут что современная наука опровергает теорию Дарвина. Самое смешное что если вы будите искать книги по эволюции не там где книги продаются с расчётом на массового или набожного (возле церкви например) человека, а гденибудь где книги специально для специалистов (в библиотеке университета например) то там всё будет с точностью до наоборот, и эта закономерность не случайна... Также на телевидении у нас сейчас много херни, если вы посмотрите то среди передач о зелёных человечках, в которых дяди называющие сами себя учёными вам докажут что инопланетяне есть, только прячутся, вы увидите опять же людей которые будут называть себя учёными и доказывать вам что они располагают доказательствами (какими вам не скажут, или скажут, но так что всёравно никто не поймёт) того что бог есть и он создал человека и Дарвин не прав. Сам лично видел по первому каналу (!) такой фильм... При чём что характерно незадолго до того как этот Шрайбер подал в суд... Конечная цель всего этого я так понимаю восстановление былого владычества церкви... При чём процесс уже идёт давно и набирает обороты, ещё лет 5 или 6 назад я у себя в городе видел одного набожного идиота, лет 20, образования не имеет даже ПТУ'шного, но зато всем доказывал что Дарвин ошибался, что Дарвинизм грех и т. п. Главными его аргументами были: 'Я вот библию читал, теперь чувствую что умнее всех учёных вместе взятых' и 'Мне не приятно думать что я произошёл от обезьяны'... Что такое ДНК он слабо себе представляет, но зато уверен что 'Ученые установили что ДНК доказывает что Дарвин не прав'. Сейчас я этот дебилизм уже вижу по телевизору... Если дальше так пойдёт то спуска какое то время мы все должны будет ходить по несколько раз в день в церковь, обязательно покупать свечи, иконы и т. п. отдавать десятую часть дохода церкви, ну и кто не согласен того на костёр.

Вот кстати они и сами признаются что задумали это вовсе не потому что Маша оскорбилась:

> - Этот процесс придумал я, - рассказал директор информагентства "Духовное наследие" Антон Вуйма. - Идею вынашивал с августа прошлого года. Единственное, было непонятно, кто будет судиться и по какой статье. Юрист предложил такую схему: пусть ребенок подаст в суд, а представлять его интересы будут родители. Такие суды мы готовим и в России, и в странах СНГ, и в Европе с США. В Америке, кстати, был недавно подобный процесс: школьнику не понравилось, что в светском государстве изучается креационизм, и суд его поддержал, запретив преподавание этой религиозной теории. Мы решили пойти по той же схеме, только в противоположном направлении. Подходящего человека искали долго - наши школьники боятся судиться с Минобрнауки: опасаются, что у них возникнут неприятности с учебой. Я обращался примерно к сотне людей. Согласился рискнуть мой знакомый Кирилл Шрайбер.

Полностью вот тут: http://www.kp.ru/daily/23667/50461/

Так что это настоящий заговор... И с этим надо что то делать, так как или мы их в биореактор или они нас на костёр.

AdminOfLocalHost
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> всякие мракобесия с богами, демонами, раем и адом полнейший бред.

Так и запишем: *nix -- полнейший бред. Потому как с демонами.

Кстати, задолго до *nix были демон Лапласа и демон Максвелла. Тоже ффтопку?

И как быть с эйнштейновским Богом? Ну, который не играет в кости...

eugine_kosenko ★★★
()

Ну нифига ж себе нафлудили...

Gharik
()

> создают этакую потенциальную яму

Перефразируя классиков, "На всякую потенциальную яму найдется туннельный эффект с винтом" ;-)

eugine_kosenko ★★★
()

> Я понял! Надо жечь церкви!

Можно и так :) Кстати, никто не опишет как эффективнее и скрытнее устроить поджёг? А то я раньше никогда таким не занимался...

Но можно и проще: Устроить антипропаганду, ходить по форумам и объяснять людям что креационизм есть зло. Например вот так: http://forum.norcom.ru/index.php?showtopic=50 Для эффективности давать ссылки заинтересованным людям на форумы, где есть подобные темы, и всем сообща ходить и рассказывать что теория Дарвина подтверждена наукой, верующие тупят, и голосовать за Дарвина. Давайте?

AdminOfLocalHost
()

> Наука -- обычно: сфера человеческой деятельности

С другой стороны, это еще и одна из форм общественного сознания.

> почему каббализм не подходит?

А это уже цитировавшиеся выше позитивисты хорошо пояснили...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> ты тоже в школе не учился?

Три класса церковно-приходской сойдет?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Афродита - богиня красоты, а богиня любви - Венера. Пора-бы это знать.

На самом деле, это одна и та же богиня. Просто у нее в греческом и римском паспорте разные фамилии.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>>Кстати, по Дарвину сын культуриста должен быть сильным и ловким с рождения.

Да-да. А дети евреев должны рождаться уже обрезанными, а все женщины должны быть недевственницами от рождения.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Да-да. А дети евреев должны рождаться уже обрезанными, а все женщины должны быть недевственницами от рождения.

Если уж изволили вейсманистов цитировать, так хотя бы копирайты ставьте.

С другой стороны, никого не удивляет факт, что если папа или мама больны СПИДом, то чадо приобретает этот самый синдром по наследству?

А как народ отнесется к тому, что новорожденный в период от 100 дней до года обладает т.н. постнатальным иммунитетом? И что мешает предположить, что часть этого иммунитета является для родителей приобретенным? Вот и получаем налицо наследование приобретенных признаков.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos:
> Я сам себе бесконечно малая вероятность. Сколько есть знаков
> на клавиатуре? Сколько есть сайтов в Сети? Так как же я мог напечатать
> именно такие знаки и именно на ЛОРе? Это просто невозможно! Это
> бесконечно малая вероятность! Меня нет! И ЛОРа нет! И клавиатуры нет!
> Ну и ложки, разумеется, тоже нет.

Если это не стеб, то смею заметить, что вероятностная мера может быть задана
точечной функцией плотности распределения, и ненулевой вероятностью могут
обладать события, имеющие в другой мере (метрике) нулевое значение.
Короче говоря, нулевой вы "обладаете" вероятностью или нет, зависит от
задания меры на множестве элементарных событий. Так что противоречия
в ваших словах нет.
Ключевое слово - "мера Лебега", например здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность_вероятности

pacify ★★★★★
()

по первому каналу показывают Планету Обезьян =)

legk
()

Мдя. Столько флуда из-за Дарвина 8|

Да любой акушер в течении минуты докажет его теорию :)

anonymous
()

аааа ужас нах, таких дур нах в биореактор, нет не понемаю я ну ни как как можно кричать такое, да и ещё и иск подавать?

ГЫ как в анегдоте, Он решил судиться с богом, изза недоступности аббонемента.

О ужас россия куда катется, скоро будет как в сша???

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> Вообще-то, по правилам диспута доказывает утверждающий.

Спор был с утверждающим, что Бога нет. В чём проблема?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AdminOfLocalHost

>> Я понял! Надо жечь церкви!

> Можно и так :) Кстати, никто не опишет как эффективнее и скрытнее устроить поджёг? А то я раньшеос никогда таким не занимался...

По этому ещё не за решеткой. Истерия напоминает Симпсоны:

- Они едут к мельнице! Все туда!

- Мельница в другой стороне!

- Всё ровно пойдем к мельнице. Возьмем с собой сидора!

Где доказательство того, что церковь (РПЦ или любая другая) имеет отношение к данному процессу? На сегодняшний день известно лишь, что к данному процессу имеет отношение некий информ центр и некий Антон Вуйма, с подачи которого это дело и было инициированно.

mutronix ★★★★
()

> Да пусть хоть запретят все кроме библии. Все равно мы-то знаем, что все это говно. И детей своих научим как надо, а не как быдло.

Не пройдет. Услышишь: "Папа! Как ты можешь мне такое говорить? Я же комсомолка!" Дети в подростковом возрасте вообще с предками в контрах и сами с усами. Слушать ничего не станут.

Опять же по сабжу: Теория эволюции никак религии не противоречит. Мы все знаем, что процесс происхождения отдельного человека в результате оплодотворения яйцеклетки спермой и факт существования Бога это никак не опровергает. Если научно удасться доказать, что человеческий вид произошел от обезъяны, то и это никак в разрез с религией не пойдет. Скажут, что таков был замысел Господа, а верить в это или нет, дело ваше. В Библии нигде не сказано, что человек не произошел от обезъяны.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> Теория не может являться фактом, это очевидно. Для проверки научности

> теории эволюции может быть направлен запрос экспертам (за счет исца,

> кстати), в Российскую Академию Наук (ну, или в любую другую _научную_

> организацию). Из Академии Наук придет ответ, что теория эволюции не

> противоречит современным представлениям о мире, является внутренне

>непротиворичивой, подтверждается различными фактами и, следовательно,

> считается научной.

+1

Любая теория -- это просто модель, по большому счету. То есть мы придумали нечто, что описывает то, что уже произошло, и выводы из этого нечто совпадают с тем, что мы наблюдаем. Плюс возможность делать прогнозы. Любая теория устроена так. Любая работает до поры и до времени и с какой-то точностью.

gene
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

> Теория панспермии просто переносит место происходения жизни с Земли в

> другое место во Вселенной. Это уход от ответа, как и креационизм.

> Asteronix * (*) (14.12.2006 12:27:34)

Это не так. Теория пансермии дает ответ на впрос "Откуда взялась жизнь на Земле". Про Вселенную мы не говорим -- откуда Вы знате, что "белковая форма" существования жизни -- единственная в природе??

gene
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>С другой стороны, никого не удивляет факт, что если папа или мама больны СПИДом, то чадо приобретает этот самый синдром по наследству?

>А как народ отнесется к тому, что новорожденный в период от 100 дней до года обладает т.н. постнатальным иммунитетом? И что мешает предположить, что часть этого иммунитета является для родителей приобретенным? Вот и получаем налицо наследование приобретенных признаков.

Вы биологию учили? Знаете механизмы описанных Вами явлений?

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от gene

А откуда Вы знаете что существуют другие, небелковые формы жизни. И теория панспермии вопроса происхождения _белковой_ жизни отнюдь не снимает. Даже если белковая жизнь не единственная форма жизни.

Asteronix ★★★
()

В сущности, крупные религии здесь нипричем. Серьезные религии и католическая церковь и РПЦ признают дарвинизм и все научные достижения. Это маргинальные быдлорелигиозные организации воду мутят.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

Я не знаю, какие формы жизни существуют, как они возникли и какая теория "правильная".

Я так же ничего не говорил о вопросе

"Откуда могла возникнуть жизнь?"

Я говорил о совсем другом вопросе, а именно:

"Откуда на __Земле__ могла возникнуть жизнь?"

При этом утверждение

"Каким-то образом она была занесена из космома."

вполне может рассматриваться как рабочая гипотеза. Которая, пока еще, кстати, не опровергнута.

В этом смысле панспермия что-то да объясняет.

gene
()
Ответ на: комментарий от gene

Ну сказав А - "Откуда на __Земле__ могла возникнуть жизнь?", надо говорить и Б - "Откуда могла возникнуть жизнь?" :)

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Вы просто плохо знакомы с доктриной христианства. Библия есть слово божие - истина в последней инстанции подаренная людям самим богом.

Вот в этой самой "истине" чётко прописано происхождение первых людей - мужик из грязи, женщина из кости мужика.

Все разговоры о том, что христиане якобы что-то признают - не более чем лицемерие и вынужденные уступки с их стороны.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Вот в этой самой "истине" чётко прописано происхождение первых людей - мужик из грязи, женщина из кости мужика.

Про происхождение Адама там лишь сказано, что "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", а не из грязи, как ты сказал :) А Еву он создал не просто из кости, а из ребра, предварительно усыпив Адама. С ребром всё предельно ясно, так и сказано, что ребро человеческое, а не часть геометрической фигуры или ещё чего-то. А вот что за прах земной мне лично не понятно. Может это метафора, а может и впрямь какое-то вещество с поверхности земли. Не стоит также забывать, что это лишь перевод. Возможно, одно из толкований какого-то слова из нескольких значений. Равно как не доказательства происхождением человека именно от объезняны, а не от чего-то ещё.

> Все разговоры о том, что христиане якобы что-то признают - не более чем лицемерие и вынужденные уступки с их стороны.

Все разговоры о том, что "Все разговоры о том, что христиане якобы что-то признают - не более чем лицемерие и вынужденные уступки с их стороны." нужно подтвердить фактами, иначе 4.2.

mutronix ★★★★
()

не перестаёт меня LOR удивлять. Вставлю свои пять копеек:

а) Дарвин никогда не говорил, что человек произошёл от обезяны. Единственный случай, когда он сравнивал этих два вида, это когда заметил, что шимпанзе разумнее алкоголика. Кстати люди отличаются от шимпазе вовсе нитем, чем хотели: http://elementy.ru/news/430398 :)

б) теория Дарвина это не застывший окаменелый продукт - это целый конгломерат теорий, составляющих область знаний под названием эволюционная биология. Многие вещи сейчас объясняются по другому, нежели сказано в начале самим мастером. И это нормально.

Кто-то здесь хотел знать откуда берутся вирусы. Правда, скоее всего, не совсем про те вирусы, но IMHO, если отбросить частности, достаточно любопытно: http://elementy.ru/lib/164594?context=42845 - Вирусы мозга от Докинза.

Evgueni ★★★★★
()

>"антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина" основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что "указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии"

Физика с астрономией ещё раньше, чем биология оправергали религию. Мож их тоже запретить?

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от UVV

>но то что в некоторых местах, которым по возрасту несколько тысяч лет (это рассказывал нам историк) находят железные болты и гайки - явно доказывает, что человек не произошёл от обезьяны

В наше время, время дешёвых газетных уток, я бы не стал так сильно доверять подобным "находкам". Или вы верите в то, что люди не могли построить Стоунхэдж или пирамиды? "Бросьте вы это дело, бросьте". Сколько раз нужно наглядно показывать, что на уровне технологии того времени сделать это было абсолютно РЕАЛЬНО!!!

>Я не буду предлагать теорию, т.к. я не компетентен в этих вопросах

Вот это и самое главное. Однажды на паре я спросил препода:"раз уже существуют примеры сбоев ТО и доказывающие, что она, как и теория Ньютона, является частным случаем более общего закона, то почему используют ТО". Ответом было:"Потому, что еще не создали и не доказали более общую теорию, чем ТО".

Вывод: В науке люди придерживаются той теории, которая наиболее обще, правдоподобно и доказательно описывает те факты, которыми располагают ученые (а не журналисты) на сегодняшний день. Теорию про зеленых, серых и фиолетовых человечков не предлагать. Теорию бога тоже. Потому что сразу возникает вопрос, а кто его создал? Кста, в средние века очень интересно описывалась теория устройства мира (в упрощенном варианте это сводилось к : земля на 3-ех китах, киты в океане, океан на земле -- рекурсия без условия выхода)

Doom3r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.