LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С чего начать изучение диалектического материализма?

,

2

4

Приветствую.

Давно считаю себя марксистом, читал Троцкого, Ленина, Грамши, Бордигу, отдельные статьи многих авторов на marxists.org, но при этом слабо понимаю философскую основу, диамат. С чего начать? Я попробовал читать «Нищету философии», но не осилил, это очень сложно.

В первую очередь меня интересует диамат как, наверное, способ построения жизни. Я человек слабой воли и без перспектив и я подумал, что знание подобных «секретных техник», этакого Некрономикона, позволит мне подняться в жизни, достичь нового уровня совершенства, взглянуть за шторку мироздания и использовать открывшиеся мне секреты в практических целях. Ну, как например, оно могло бы помочь мне найти хорошую высокооплачиваемую работу?

Спасибо за советики.

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от X512

Я должен реагировать на каждую твою глупость? У тебя СДВ? Или ФГМ?

erfea ★★★★★
()

В Японии всё норм.

Каждый раз после таких заявлений обнаруживается что вы пребываете в Японии в каком-то замкнутом ботаномирке, не зная о Японии практически ничего )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ЗЫ товарищ, мангу ростовщик Усидзима не читали? Годнота!

erfea ★★★★★
()

Я как либерал не рассматирваю проблемы людей когда они страдают из-за своих осознанных действий когда была реальная альтернатива поступить иначе и не страдать. Те же переработки. Человек имеет право быть ССЗБ.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Кто бы сомневался что вы, либерасты, реальной жизни не видели...

ЗЫ да и собственной либерасткой идеалогии не знаете в большинстве своём.

erfea ★★★★★
()

Мир познается либо через непредвзятое чтение, либо через вот такие осознанные действия людей. Например, моя подружка детства лет 20 назад вышла за японца, склепала с ним двух прелестных голубоглазых раскосых детишек и потихоньку полностью акклиматизировалась в японское общество, с огромным кругом общения. А наша с ней общая подружка регулярно туда наезжает в гости и каждый раз дикарем с минимумом денег объезжает по пол-Японии. Вот это я понимаю - узнавать страну. А сидеть там сычом за компом, не встречаясь ни с поиском работы, ни с бытовыми трудностями, ни с правоохранительными органами, ни с безденежьем и считать что при этом вы знаете Японию… ну впрочем, точно как с коммунизмом, с СССР и прочими вещами, о которых вы пытаетесь что-то убежденно провозглашать )

vaddd ★☆
()

У вас всегда остается способ непредвзято читать. Как я вам говорил - клоуном вас делает убежденность и приверженность одной идее. Мир аналоговый, он разнообразен, разноцветен, неоднороден. В нем не бывает полностью правых или полностью виноватых, полностью белых или полностью черных. У каждого есть своя правда, каждый действует в своих обстоятельствх. Понять что происходит сможете, лишь изучая их с этим самым желанием понять, отказавшись от своих предубеждений

А если и как поймете - вы к своим предубеждениям уже скорее всего никогда и не вернетесь, да и новых не сформируете )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Мир аналоговый, он разнообразен, разноцветен, неоднороден.

Сторонник идей постправды? Это пропаганда против возможности у людей сформировать целостную картину мира, оболванивание населения.

X512 ★★★★★
()

Сторонник идей постправды?

Что такое «постправда» и что такое «правда»? У каждого своя правда и своя трактовка событий. Напоминаю - мир аналоговый, на правду и ложь его делят ограниченные люди

Это пропаганда против возможности у людей сформировать целостную картину мира, оболванивание населения.

Чем дальше - тем больше вы мне напоминаете какие-то худшие образцы коммунистических пропагандистов ) И да, кстати, чтобы создать мало-мальски целостную картину мира - надо уметь этот мир воспринимать с множества точек зрения. А у вас проблемы даже с одной ) У вас даже однобокая не очень то получается.

vaddd ★☆
()

Когда ничего не читавший лоровец называец говном древние философские течения

Я просто привёл вам наглядный пример, что иметь элементарные знания о предмете и разбираться в предмете – это несколько разные вещи. Уверен, что и вы разбираетесь в диамате ничуть не лучше остальных участников дискуссии, если, конечно, не занимались этим вопросом профессионально. Сколько бы книжек о нём не впихнули в вашу пустую голову в студенческие годы. Но можете и дальше считать себя знатоком бесполезных знаний и надувать щёки. Это довольно забавно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

рассуждаете на темы в которых ничего не понимаете

А вы у нас кто, препод марксизма-ленинизма, знающий вопрос вдоль и поперёк? Или просто неудачник по жизни, скатившийся к сектантским идеям?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я у Вас местный марксист, кое-что понимающий в предмете разговора. В отличии от Вас отличаю гносеологию от антологии, немного знаком с историей философии, понимаю закон стоимости (отдельно прошу обратить внимание не зазубрил определение, а понимаю) и многое другое чтобы иметь собственную и аргументированную точку зрения, а не попугаить чужие мантры и называть несогласных с ними догматиками.

erfea ★★★★★
()

Я у Вас местный марксист, кое-что понимающий в предмете разговора.

Т.е. второй пункт их моего предыдущего поста. Ясно-понятно, вопросов больше нет.

Tigger ★★★★★
()

Ок, так и запишем в словарь для переводов с обезьяньего на человеческий: «просто неудачник по жизни, скатившийся к сектантским идеям» - человек заведомо более образованный чем хамло выдавшее эту мерзость.

erfea ★★★★★
()

человек заведомо более образованный

Так и запишем, «человек заведомо более образованный» - это тот, кто даже русский в школе не осилил. 🤣🤣🤣

Tigger ★★★★★
()

Но можете и дальше считать себя знатоком бесполезных знаний и надувать щёки. Это довольно забавно.

Так вы вообще представляете - о чем эта штука - диалектический материализм"? То что это «бред» и «секта» - вы уже сказали. А о чем он, этот бред? ) И почему вы решили что это секта? А «бред» - это вся философия или только диамат? И что же проповедует эта секта?

PS. Знатоком я себя конечно не считаю, а вот вы точно считаете - вы твердо для себя уяснили что такое дивлектический материализм )

vaddd ★☆
()

Я не отрицаю наличие у меня с этим проблем. Но как ты думаешь что важнее уметь мыслить или формально в совершенстве владеть письменным русским? Ты выдаешь сплошные шаблоны и скучен, ничего не знаешь но имеешь «своё мнение», которое целиком и полностью повторение чужих догм, не подвергаемое никакой критике с твоей стороны, принимаемое на веру. У тебя нету собственных мыслей, ты неспособен подняться выше примитвной эмоциональной рассудочной деятельности, мыслишь абстрактно как базарная бабка из соответсвующего очерка. Ты можешь самоутвердиться только формально докапавшись до признаков не касающихся сути. Но всё это фигня, всему можно научиться, но ты не желаешь учиться, ибо думать больно, лучше нести чушь надувая щёки, удовлетворяясь тем что большинство с этой чушью согласно, чем мыслить самостоятельно. А самое паршивое это тот факт что тебе мозгов не хватит даже понять того что я сейчас написал, зато грамотические ошибки и неправльно поставленные знаки препинания ты найдёшь и будешь считать себя умным ибо смог выполнить простую задачу по шаблону, с которой примитивный текстовый процессор справится.

erfea ★★★★★
()

Но как ты думаешь что важнее уметь мыслить или формально в совершенстве владеть письменным русским?

Я уверен, что второе непосредственно связано с первым. Человек читающий помимо осознания написанного чисто автоматически подтянет и грамотность. А некто, нахватавшийся глупостей на ютупчике и считающий себя после этого великим мыслителем, и думать самостоятельно никогда не научится, и грамотность не подтянет.

Tigger ★★★★★
()

Так вы вообще представляете - о чем эта штука - диалектический материализм"

вы твердо для себя уяснили что такое дивлектический материализм

У вас раздвоение личности началось, забыли выпить таблетки?

Tigger ★★★★★
()

Я уверен, что второе непосредственно связано с первым.

Твоя уверенность критерий истины? 🤦‍♂️

Человек читающий помимо осознания написанного чисто автоматически подтянет и грамотность.

Что-то мне подсказывает что читаю я, мягко говоря, больше тебя. Читаю книги гораздо более сложные для понимания чем ты можешь осилить впринципе. И читаю, мягко говоря, вдумчивее чем ты способен, я этому специально учусь. Пробежать текст глаза и освоить прочитанное это не одно и тоже чтение, но ты про это даже не слышал, наверняка.

А некто, нахватавшийся глупостей на ютупчике

Не суди других по себе.

считающий себя после этого великим мыслителем

Нет, не считаю, не борись с соломеным чучелом, это глупо. Более того знаю людей, которые умнее меня, некоторые из которых ещё и моложе изрядно. А вот что я считаю, так то что у меня способность самостоятельно мыслить есть хоть какая-то, а у тебя никакой. Ты ходячий магнитофон.

erfea ★★★★★
()

Так о чем же этот самый диалектический материализм? Что же вы как девочка, за которой ухаживают? Расскажите же, не кокетничайте. А то и так, и сяк, и попкой повиляете, глазками похлопаете и вроде как отказываете, а все не уходите. Давайте же - «в диалектическом материализме рассказывается о…»

vaddd ★☆
()

Твоя уверенность критерий истины?

Нет, конечно. Но жизненный опыт говорит о том, что безграмотные люди глупей грамотных с вероятностью, близкой к 100%.

Что-то мне подсказывает что читаю я, мягко говоря, больше тебя.

Если бы много читал, запомнил бы и написание, чтобы не делать грамматических ошибок в каждом предложении. Ты удивишься, но оно именно так и работает.

А вот что я считаю, так то что у меня способность самостоятельно мыслить есть хоть какая-то, а у тебя никакой.

Самостоятельно ты пока только ругань устроил из простого вопроса, почему коммунисты оказались на свалке истории. Для этого мышления вообще не требуется.

Tigger ★★★★★
()

Так о чем же этот самый диалектический материализм?

А вы узнайте у вашего безграмотного единомышленника.

Tigger ★★★★★
()

Нет, конечно. Но жизненный опыт говорит о том, что безграмотные люди глупей грамотных с вероятностью, близкой к 100%.

Позитивисты, официально умные все такие, научные, мои идеологические враги, говорят что апелляция к личному опыту - моветон, нерепрезентативная выборка там и вот это вот всё. Но глупый, конечно, я...

Если бы много читал, запомнил бы и написание, чтобы не делать грамматических ошибок в каждом предложении.

Если бы тратил время на вычитывание собственных сообщений, ошибок было бы на порядок меньше. Я знаю свои недостатки не хуже тебя и работаю над ними, в отличии от тебя.

Ты удивишься, но оно именно так и работает.

Ты удивишься, но нет, не совсем.

Самостоятельно ты пока только ругань устроил из простого вопроса, почему коммунисты оказались на свалке истории. Для этого мышления вообще не требуется.

«Ругань» я лишь указал на твою очень грубую ошибку. Уже даже великий японский мыслитель, объявивший конец истории однажды, сожрал говна и признал свою неправоту. А ты точку поставил в самом начале процесса и наделал выводов. А точнее не ты это сделал, ты лишь транслируешь штампы говнарей, которые тебе в уши этой чуши насрали, пользуясь твоей неспособностью критически воспринять информацию.

erfea ★★★★★
()

А ты жопой не виляй, ты же весь такой умный, грамотно писать умеешь. Давай разверни свой тезис из-за которого я «ругань устроил». Ты же умный, покажи как ты можешь обосновать свою позицию, блесни умом и знаниями!

erfea ★★★★★
()

Во-первых, он категорически мне не единомышленник, скорее наоборот ) Во-вторых, этот «единомышленник» в отличие от вас явно немало читал. А вот что читали вы, и что вы представляете себе внутри диамата - полнейшая загадка

vaddd ★☆
()

Во-первых, он категорически мне не единомышленник, скорее наоборот )

Очевидно, но с Вами спорить интересно. Я с того гносеологического спора, где Вы меня задушили, много для себя вынес, после подтянул знания. Приятно общаться с умными людьми, не важно совпадают ли у них взгляды.

А вот что читали вы, и что вы представляете себе внутри диамата - полнейшая загадка

Ничего он там себе не представляет, в пропагандистских материалах, сформировавших его «мнение» было про Сталин ел младенцев на завтрак и ни слова про содержание марксизма.

erfea ★★★★★
()

Ну что тут можно сказать — попытка обсуждать диалектический мать его реализм провалилась полностью. Не интересует он людей, и всё тут. Наверное, это жжж неспроста.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну что тут можно сказать — попытка обсуждать диалектический мать его реализм провалилась полностью.

Да-да, вы чужое мнение ретранслируете, а мы догматики, ага.

Не интересует он людей, и всё тут.

Ага, именно поэтому нас становится всё больше, но ну её логику и какие-то там факты, самообман куда приятнее и проще и думать не надо, думать больно.

Наверное, это жжж неспроста.

Воистину.

erfea ★★★★★
()

А ты точку поставил в самом начале процесса и наделал выводов.

Это в какой параллельной вселенной сейчас начало процесса? В нашей процесс закончился, а компартии оказались на свалке истории.

Tigger ★★★★★
()

+1, поэтому считаю что миру будет лучше, если убрать все защиты, ремни безопасности, изоляцию итд, тупые сами будут виноваты.

MOPKOBKA ★★★★
()

Для неумеющих понимать написанное вся жизнь – одна огромная загадка. Ничего не поделать.

Tigger ★★★★★
()

Это в какой параллельной вселенной сейчас начало процесса? В нашей процесс закончился, а компартии оказались на свалке истории.

Есть такая наука, наука о становлении настоящего в прошлом. Вот там можно наглядно ознакомиться как монархисты в начале буржуазной революции точно так же как ты кукарекали такую же точно упоротую дичь, посчитав победу в первых сражениях победой в войне. Однако исторический процесс объективен, «на свалке истории» оказались не буржуи. И опять же, этот тезис - не продукт синтеза твоего слабого рассудка, тебе это в голову вдолбили, сам ты осмыслить этого просто не в состоянии. Ты говоришь про историю, но не знаешь её от слова совсем.

erfea ★★★★★
()

думать не надо, думать больно

Неправда, я пробовал. У меня получилось — и у тебя получится. Марксизм — это еще не приговор.

Nervous ★★★★★
()

И что же мог снять простой человек кроме неотапливаемого угла в РИ?

MOPKOBKA ★★★★
()

Неправда, я пробовал.

Почесать жопу и подумать это не одно и тоже.

У меня получилось

Нет.

erfea ★★★★★
()

Ты говоришь про историю, но не знаешь её от слова совсем.

Ты говоришь, что знаешь историю, но, даже если это так, в отсутствие рабочей теории тебе нечем эту историю интерпретировать.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

монархисты в начале буржуазной революции точно так же как ты кукарекали такую же точно упоротую дичь, посчитав победу в первых сражениях победой в войне

Как бы тебе сказать… Революция была больше 100 лет назад. Тебе боялись об этом сообщить после разморозки?

Tigger ★★★★★
()

А в либеральных странах вроде США, Южной Кореи, Японии, стран ЕС и т.д. есть развитый трудовой кодекс реально защищающий права трудящихся.

Лучше сравнить Вьетнам и Гаити, тогда все сразу становится ясно.

MOPKOBKA ★★★★
()

Революция была больше 100 лет назад.

Представил себе лица марксистов, когда на самом деле капитализм оказался высшей фазой и последним этапом развития производительных сил.

Nervous ★★★★★
()

Как бы тебе сказать…

Никак, знаний нету, не сможешь.

Революция была больше 100 лет назад. Тебе боялись об этом сообщить после разморозки?

Революция (смена общественно экономической формации) - процесс протяжённый в пространстве и времени. Октябрьская революция - ранняя революция. Ранние буржуазные закончили ещё плачевнее, но ты же ни философии, ни истории не знаешь, тебе этого понять не дано. Ты можешь только кукарекать мантры, вдолбленные тебе пропагандой, самому подумать тебе банально нечем, элементарного эмпирического материала в пустой голове не найдётся, я молчу о владении методологией.

erfea ★★★★★
()

в отсутствие рабочей теории тебе нечем эту историю интерпретировать

Это какой? Нигилизма из современной современной постмодерновой абсолютно бессодержательной эклектичной кашицы?! Кек.

erfea ★★★★★
()

Да вы уже сами признали что коммунизм и диамат отправились на свалку истории. Что тут ещё добавлять?

То есть существуют настоящие коммунистические партии у власти?

Существовали. Есть такая наука, наука о становлении настоящего в прошлом. Название угадаешь?

Или это злобные капиталисты не дали коммунистическим партиям прийти и удержаться у власти? Напомнить как называются такие рассуждения?

X512 ★★★★★
()

Фукуяма сказал что ошибся, па ра ра ра пам! Всё! :D

erfea ★★★★★
()

Да вы уже сами признали что коммунизм и диамат отпавились на свалку истории.

А может хватит врать?

Или это злобные капиталисты не дали коммунистическим партиям прийти и удержаться у власти?

Вот это поворот! Я ты думал борьба это когда один пришёл, а второй добровольно место уступил?! Ты это, вернись в учреждение откуда сбежал )

Напомнить как называются такие рассуждения?

Бред. Продукт твоей немощной рассудочной деятельности отборный бред.

erfea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)