Я всё на Mint'е сижу, только боюсь обновляться, так как у меня GF210, говорят в тыкву привратится, так как дронули поддержку. Думаю на рабочий комп поставить 1030, но она там нафиг не нужна. Размышляю вообщем, так как обновы нужны.
Я ставлю из пацкагес.убунту.ком. там оно до сих пор под 18.04 собирается. Потому что после 18.04 они патчи для глобального меню не накладывают, собаки сутулые
Я купил МакБук и айпэд. Причем, второй покупать не планировал, но сдох surface go. Ещё проапгрейдил основной пэка до i7 13700к. Горячо, но радует. МакБук тоже не собирался покупать. Но когда понял, что мак мини в комплектации 16/1тб - дороже прошечки в аналогичной комплектации, взял прошечку.
В убунте 22.04 включил вейланд, мышка залипает, после пробуждения минуту не шевелится, в фаерфоксе в видео путается порядок кадров лол, ActivityWatch не работает, потому что фича протоколом вейланд не предусмотрена. Включил назад иксы, never_again.jpg
Написал приложение на react’е с модулями и без бандлов: https://github.com/ffkiri11/arctic-tree
Оно почти ничего не умеет, только отображает дерево с кнопками expand’а и collaps’а, и позволяет отмечать элементы и группы checkbox’ами.
сайдом поставил свежий билд GnomeOS, ну что тут сказать... - совершенство близко. есть мелкие недочеты, но они не влияют на воркфлоу. да, нехватает виндового таскбара с пуском и пиктограмами запущеных приложений. эпловский док устарел, ещё в 10.хх версиях макоси. вот в основной системе слоем наложен phyOS - более удачный форк dwm+opengl+features, чем эти ваши hypr* и i3/awesome со стороними композерами. вот в смятении где продолжать воркфлоу - там или тут? зы. раз rhel поглотил centos, то разумно полагать что федора сожрёт centos, нi?