LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как все закончится? Очень жаль молодых!

0

2

Попалось видео с анализом перспектив молодежи в стране. Перекликается с темой про курьера и джуна. Однозначно стоит просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=oQ-6ND7Yz78

Автор, поработав на оптовом складе в московской области, насмотрелся на людей из самых разных профессий, которые имея высшее образование, приходят на эту низкоквалифицированную работу.

Он делает вывод, что молодым парням в настоящее время живется хуже, чем в 90-е и поэтому большинство из них так и не смогут создать семью из-за материальных проблем. Соответственно, девушки будут стараться уехать из страны всеми возможными способами, что приведет к депопуляции. Дальше замещение населения мигрантами.

Все комментаторы видео, в том числе и женского пола, согласны с такой точкой зрения.

Да, перспективы айтишников он видит примерно такие, как у экономистов в 90-е, когда их развелось, как собак нерезанных, и их зарплата стала копеечная.

Интересно, есть ли у кого-нибудь сомнения в таком прогнозе?

Ответ на: комментарий от cumvillain

Ещё раз «вы не поверите»! Но это нормальная практика.
«Взяли моду себе, доп. отпуска брать на больничных»

anc ★★★★★
()

Этот «пушистик» для меня уже в прошлом. Но ранее его ирл прошёл.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ага. На последнем моем инженерном месте работы вообще ВСЕ были ведущими инженерами :)

Zhbert ★★★★★
()

Госпади чел ты вообще знаешь что такое ответственность? Когда всем похер что ты простудился или не в состоянии

alex1101
()

Более 10 лет опыта .NET программирования с калифорнийскими клиентами.

И скоро диплом DevOps инженера от Нетологии с уникальными решениями домашних работ, часть которых, вероятно, можно применять и в лайтовом проде маленьких компаний.

Кроме того я обычно работаю без предоплаты, если клиент заслуживает доверия. Т.е. риск минимален, особенно с учётом того, что перед оплатой предлагаю клиенту протестировать готовое решение.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Госпади чел ты вообще знаешь что такое ответственность? Когда всем похер что ты простудился или не в состоянии

Знаю. Еще мой руководитель знает. Поэтому он выгоняет всех больных работать домой, чтобы не перезаражали остальных. Митинг — это в 99.999% не повод тащить больного сотрудника на работу, он прекрасно подключится по зуму.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

И скоро диплом DevOps инженера от Нетологии с уникальными решениями домашних работ, часть которых, вероятно, можно применять и в лайтовом проде маленьких компаний.

Ору.

cumvillain
()

Сук))) Я тебе намекну: реальная ответственность начинается, когда «сотрудника» не кто-то тащит на работу по своей прихоти.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Сук))) Я тебе намекну: реальная ответственность начинается, когда сотрудника не кто-то тащит на работу по своей прихоти.

Ну ты напросился, приводи примеры.

cumvillain
()

Ну решения по Terraform и Ansible к примеру, когда всё автоматически одним кликом, все настройки удобно в одном файлике.

Я не про навороченные Кубер инсталляции, а небольшие облачные конфиги для совсем маленьких компаний. Аналогично тому, как вызывают сантехников, электриков и т.п.

Почему не воспользоваться услугами remote «монтажника» облачных сервисов?

sanyo1234
()

Ну решения по Terraform и Ansible к примеру, когда всё автоматически одним кликом, все настройки удобно в одном файлике.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Серьезно? Преподавали маны по ансиблу? :D

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Я твой юмор не понимаю.

Далеко не все компании, особенно мелкие используют Кубер, многие до сих пор довольствуются Docker Compose либо облачными аналогами контейнерных PaaS.

sanyo1234
()

Далеко не все компании, особенно мелкие используют Кубер, многие до сих пор довольствуются Docker Compose либо облачными аналогами контейнерных PaaS.

Я про кубер ни слова не сказал. Просто мне очень смешно что кто-то продает курсы по ансиблу, когда у них есть сайт с документацией, на котором все написано.

cumvillain
()

Это курс далеко не только по Ansible, а очень комплексный.

Простейшие IaC тулзы я привёл просто в качестве примера, что IMHO можно легко продавать на международном рынке в качестве сервиса и относительно быстрому заработку.

sanyo1234
()

Простейшие IaC тулзы я привёл просто в качестве примера, что IMHO можно легко продавать на международном рынке в качестве сервиса и относительно быстрому заработку.

Удачи :)

cumvillain
()

Считаешь, что я неправ?

Я довольно скептичен, что ты на этом сможешь много заработать. Но я не то чтобы знаком с реалиями этого рынка.

cumvillain
()

Это не для больших заработков, а просто для финансовой поддержки для продолжения обучения.

Хотя бы чтобы не кодить 1Це, как тут некоторые предлагали.

Всяко DevOps полезнее и интереснее бухгалтерского маразма.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Автоматизировать можно и бюрократическую деятельность. Там просто несметное количество людских ресурсов.

Но ведь это совсем неинтересно, никакого удовольствия от результата такой работы. Как минимум, потому что ИмБурДе им накидают всегда больше текущего уровня автоматизации, и они будут всегда в роли догоняющих, работающих на износ ради в большей части бесмыссленного (кроме самокормления) ИмБурДе. Кроме того у монополистов почти никакой конкуренции.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Dimez

P.S. Никогда не имел и не имею к ВПК вообще никакого отношения.

А в какой сфере деятельности опыт? Спецслужбы? Слежка?

sanyo1234
()

Как все закончится?

гробом

Очень жаль молодых!

Bad_ptr ★★★★★
()

Могу даже перечислить коллег по конторе :)

Из более или менее постоянных: @firkax, @vaddd (возможно является виртуалом @Dimez), @hateWin, @token_polyak.

И несколько совсем анонимных троллинг учёток типа @NickNotNick.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AKonia

а другие и вправду только на благо общества стараются - тут вопрос лишь в том, чтобы уметь различать, отделять одних от других и будет вам счастье, но прямо скажу задачка не из лёгких.

Много ты видел в позднем СССР высокопоставленных «коммунистов», которые вели аскетический образ жизни?

sanyo1234
()

Спасибо вам, что вы тут у нас есть )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

До 52% одиноких в развитых странах. Это хорошо потому что (цитата) «одинокие люди больше зарабатывают, больше накапливают, меньше тратят».

Bwahaha, Сбер такой Сбер.

AP ★★★★★
()

Много ты видел в позднем СССР высокопоставленных «коммунистов», которые вели аскетический образ жизни?

Про поздний смысла говорить мало, а вот в брежневский период знал немало таких, которые и машины не имели, и слубной не злоупотребляли, и дачи не имели, и жили рядом с обычными людьми, и детишки которых рядом с нами учились ) Пожалуй, даже таких было большинство.

Если что, «высокопоставленных» - это от первого секретаря райкома и выше

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от arcanis

Ты корректируешь рассказ согласно фидбэку от аудитории

??? Я рассказываю аудитории доказательство теоремы Менгера. Что я могу корректировать при этом?! P.S. Изложение доказательства занимает 3 час сплошного потока закорючек на доску.

Возьмём тему попроще, интегрирование конечномерной функции вещественных переменных по мере Лебега-Стилтьеса. Теорема о продолжении аналитической функции за точку. Решение петербуржской задачи. Во всех случаях лектор (любой) обязан произнести одни и те же слова. Что прикажете скорректировать? Вместо «необходимо и достаточно» говорить «тогда и только тогда» или просто «равносильно»?

Плюс учебники перепечатывать дорого и сложно

Их УЖЕ напечатано на 3 поколения студентов + восстановить систему «старая техническая книга».

Школьные учебники печатают тиражами в сотни тысяч каждый год, по 15 вариантов одного предмета для каждого класса. А тут новый ФГОС и все предыдущие тиражи на свалку и печатать ВСЕ учебники для КАЖДОГО ученика заново.

поэтому часть современного материала изложена в статьях, которые еще надо студентам перевести на понятный язык - это тоже покрывается лекциями.

Только это и покрывается лекциями, вот только это уже для очень старших курсов, которые могут сами прочесть требуемые статьи, поскольку если завтрашний специалист не понимает языка статей своей специальности, то чему он учился предыдущие 3-4-5 лет?!

не все препода парятся вопросом получения фидбэка от аудитории

Эта хрень не работает на аудитории больше 30-50 гомогенных по уму и подготовке человек. Если имеем разные мозги, то для минимум 2/3 лекция пройдёт мимо ушей. Или будет скучной и затянутой.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

На анекдот.ру видел арендованную «яхту» Рокоссовского:

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/21/3/7/dvoryanin_3543.jpg

Цитата:

Дворянин

Дважды Герой Советского Союза. Кавалер Ордена «Победа». Единственный в истории СССР маршал двух стран - Советского Союза и Польши. Командующий Парадом Победы и пр. Рокоссовский ловит карасей на лодке, взятой напрокат.
Где твоя шикарная яхта, Маршал?

Надеюсь, это не фейк?

Вообще забавно, я каждый день просматриваю мемы с анекдот.ру, неплохо их помню, и часто вижу различные ассоциации с контекстом своих обсуждений на различных форумах. Впечатление, как будто их туда специально забрасывают. У них даже шутка была про сортировщика их мемов, LOL

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

«Грешно смеяться над больными людьми»

frob ★★★★★
()

Ты буквально постом назад сравнил покупку дома с куколдами. Это очень странная попытка что-то объяснить.

Ты не понимаешь, ваддд — это теперь наш главный моральный ориентир. Путеводная, такскть, звизда.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

По поводу IT: всё верно, сейчас на рынке много специалистов. Низкокачественных. Вроде как бояться нечего, но они создают у работодателей иллюзию того, что на их должность претендуют много людей. Скажем, на одну вакасию прелетает 400-500 отзывов. По этой причине работодатели крутят носом и задницей, понижая цену и повышая порог прохождения собеседования.

Всё, что ты описываешь, до ИТ было в других отраслях. Только делалось это не для отсева недостаточно подготовленных среди дохрена претендентов, а от жадности. Зачем нанимать трёх профильных специалистов, если можно нанять одного, который умеет всё, но кое-как, загнать его как лошадь за полгода-год, уволить и взять нового? Нанимает-то не собственник бизнеса, банкет за чужой счёт.

AP ★★★★★
()

Теперь прям очевидно, что ты бот-теоретик. «Генерализованная эпидемия ВИЧ», госпади.

Звучит так, словно ты и в области ВИЧ успел приобрести ценный практический опыт. Чувак, так не годится. Береги себя!

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Нанимает-то не собственник бизнеса, банкет за чужой счёт.

Что-то я не улавливаю…
Если я нанимаю на чужие деньги, то беру чего попало подешевле?
Но зачем???

frob ★★★★★
()

Это у него звучит так, будто есть такой опыт, а не прочитал в интернетике и испугался.

Мы наблюдаем очень забавный феномен — человек отрицает любые знания, доступные не через личный опыт.

cumvillain
()

Тащить статистику, да ещё и неполживую, в личную жизнь - занятие для шизоидов. Это как пикабушные опущи прочитают какую-нибудь охренительную историю, в которой неизвестно сколько правды и сколько вымысла, и бегают визжат по нескольку дней, чуть ли не в бункер закапываются.

Трясуноиды - забавные зверушки.

alex1101
()

К слову о неполживости:

При этом главный внештатный специалист Минздрава по ВИЧ-инфекции Алексей Мазус подтвердил, что в России в 2021 году выявили 59 000 человек с ВИЧ.

Более того, фактических заражений в стране, скорее всего, больше: по данным Роспотребнадзора, в 2021 году число новых случаев с подтвержденным диагнозом «ВИЧ-инфекция» составило 71 000 человек.

Официальные данные, не либералы эти всякие.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Ну почему везде. Есть люди, которых я давно знаю и в которых более-менее уверен. К новым людям я отношусь более настороженно, полное доверие нужно ещё заслужить. Какие-то вещи нельзя доверить вообще никому.

А когда неизвестно откуда вылезает очередной правдоруб и начинает вещать мне ПРАВДУ о жизни и о том как нужно жить - это не более чем цирк.

alex1101
()

А когда неизвестно откуда вылезает очередной правдоруб и начинает вещать мне ПРАВДУ о жизни и о том как нужно жить - это не более чем цирк.

Здорово, а причем тут минздрав с роспотребнадзором?

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)