LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать гитару у перекупа с МегаМаркета?

, ,

0

1

Linux тут при том, что я с него пишу.

В общем, оказывается, сейчас люди заморачиваются с тем, что покупают вещи на Мегамаркете с большими кешбкеми в виде бонусов Спасибо, которые фиг поймешь где можно потратить и в каком количестве. Но расчет (в моем случае) примерно следующий:

- Покупается вещь за 60000
- На него дается кешбек 34%, то есть 20400
- Вещь выставляется на авито за 60000-20400+2000(навар)=41600
- Нигде, ни на Ozon, ни на Яндекс.Маркет такой цены нет, в лучшем случае 49000-51000

Плюс в том, что в отличие от заказа в онлайн-магазине, вещь можно прийти и посмотреть.

Каковы минусы такой покупки? Какие подводные камни?

★★★★★
Ответ на: комментарий от irton

Про чек это ты хорошо сказал. А есть ли у перекупа причина не отдавать электронный чек? Естественно, 2 недели после официальной покупки прошло - то есть я не смогу пойти, сдать товар и вернуть деньги, а у перекупа за это сгорят бонусы.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Бери уже такую гитару, чтоб чинить не пришлось. Если там совсем жуть, то взял и не взял, тоже можно.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

видео не смотрел. Одно время хотел собрать себе гитару, купив на али комплектующие, но красить и лакировать я не умею, т.е. получилось бы страшненько. Отказался от этой затеи.

irton ★★★★★
()

А есть ли у перекупа причина не отдавать электронный чек?

А есть причина отдавать? Особенно если он на авите продает.

Zhbert ★★★★★
()

А как происходит гарантийный ремонт гитар в Мегамаркете?

В случае чего можно хотя бы забодаться с оф. продаваном по официальным каналам. С момента, как ее кто-то уже купил, этой возможности практически нет, ибо ты к той покупке отношения уже не умеешь по сути.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

видео не смотрел.

а ты посмотри, там полминуты.

soomrack ★★★★★
()

А как происходит гарантийный ремонт гитар в Мегамаркете?

Смешной вопрос

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Право на гарантийный ремонт распространяется и на вторичных владельцев тоже, таков закон. Если у тебя есть электронный чек, т.е. доказательство покупки, то никакой разницы

Я проблем не вижу, только требуйте электронный чек.

P.S. Правда, мне кажется странным сам факт покупки онлайн гитары. Её надо руками щупать в любом случае, но это комукак.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Правда, мне кажется странным сам факт покупки онлайн гитары.

Брал пару раз, новьё. Нормально, примерно по спекам знал чего ожидать так же можно было вернуть сразу курьеру без вообще каких-либо объяснений. Ну то есть приехало - ПОЩУПАЛ - и так уже решил)

frunobulax ★★★
()

мне кажется странным сам факт покупки онлайн гитары.

Нашел по этой же позиции на мегамаркете такой вариант:

Цена 48 250 руб.
51% кешбек (!!!) - т .е. 24 680 руб.
Итого стоимость 23 642 руб.

И вот вопрос: купить онлайн за ~23000 не щупая, и потом долбаться если неудачный экземпляр, а если все в порядке - гадать куда девать бонусы Спасибо.

Или купить у перекупа за +9000, предварительно рассмотрев экземпляр, причем эта цена будет все равно на 10000 ниже чем могут предложить музыкальные магазины.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Итого стоимость 23 642 руб

Это работает не так. Кешбек идет фантиками, а не реальными деньгами. Плюс ещё нужна вся сумма для покупки, то есть 48 тысяч в таком случае. Эти фантики можно потратить только на скидки, и то нельзя взять скидку 100 процентов. Грубо говоря, на авито перекупы фактически выводят эти фантики в реальные деньги, с некоторой потерей, безусловно.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Я же говорю - вопрос куда девать бонусы Спасибо.

Раньше проблем не было - можно было оплачивать мобильную связь и интернет. Но потом Сбербанк прикрыл эту лавочку.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

И вот вопрос: купить онлайн за ~23000 не щупая, и потом долбаться если неудачный экземпляр

У тебя есть неделя на возврат. Впрочем, геморрой, я согласен.

гадать куда девать бонусы Спасибо

Я так телефон купил :-)

Или купить у перекупа за +9000

Стоят ли эти 9000 этого геморроя — решать тебе и только тебе.

Aceler ★★★★★
()

Неправильно ты, дядя Фёдор гитару покупаешь. Надо найти в городе сообщество говнарей, через них узнать где в городе есть магазин гитар (он 100% будет где-то в полуподвальном помещении без вывески, либо на отшибе либо в старой части города). Идёшь туда. Тебя там встречает чел, похожий на бомжа. Ты начинаешь с ним разговаривать и понимаешь, что чел разбирается в гитарах лучше чем Лео Фендер. Он тебе подбёрет гитару под руку (окажется что у тебя еще и хват кривой), на электро подберет звукосниматель, усилок, предложит спеца в другом подвале который сам делает педали под эффекты. Параллельно пригласит на выступление их говнарской группы.

Тру стори короч. Простите, наболело.

P.S. RIP Эллиот Крейг.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Музыкалка - это не про сэкономить. Хотите кривой гриф и пересушенные струны - покупайте через онлайн, кто ж держит. Хотите бешеный оверпрайс - покупайте в офмагазах, где продавцы максимум в руках детский ксилофон держали.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Надо найти в городе сообщество говнарей, через них узнать где в городе есть магазин гитар (он 100% будет где-то в полуподвальном помещении без вывески, либо на отшибе либо в старой части города). Идёшь туда. Тебя там встречает чел, похожий на бомжа.

Это уже пройденый этап. Я по этим подвальным магазинам без вывески и с вывесками уже находился, для Питера могу адресочки дать. Они все могут предложить цену +10000 от перекупа, меньше экономика всей этой отрасли тупо не позволяет.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Ну так миль пардон, какой ответ вы еще хотите получить?

• Музыкалка - это хобби. До тех пор пока вы не играете в филармонии или на рок-концертах. На хобби деньги не считают
  • В онлайне нельзя пощупать. Придет кривое - сам виноват.
  • У перекупов нельзя вернуть брак. См. выше.
  • В оф магазах дадут оверпрайс, подсказать не смогут.
  • В мелком магазе продавец плюс-минус разбирается и сможет помочь. Но цена чуть дороже, чем у перекупа, но ниже оффа.

Вопрос в чем?

PPP328 ★★★★★
()

В мелком магазе продавец плюс-минус разбирается и сможет помочь. Но цена чуть дороже, чем у перекупа, но ниже оффа.

Нет, мелкие не могут делать ниже крупняка, я уже изучил коньюктуру цен. Ну разве что могут скинуть тыщенку относительно слонов чтобы хоть какие-то клиенты были.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Нет, мелкие не могут делать ниже крупняка, я уже изучил кньюкруру цен.

Ну видимо у вас в городе так. В РнД были дешевле на 10-15к потому что оф.селлеры тратились на большую аренду и зарплаты, а в мелком был только один этот чел.

PPP328 ★★★★★
()

Цена 48 250 руб. 51% кешбек (!!!) - т .е. 24 680 руб. Итого стоимость 23 642 руб.

Да что за гитара-то! Покажы жеж!

Может она и 20 не стоит)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

На мегамаркете ровно одна гитара за указанную цену, активный лесполообразный cort.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Эти фантики можно потратить только на скидки, и то нельзя взять скидку 100 процентов.

В этом же маркете скидку можно 99% сделать, т.е. купить за фантики. Но там минус, что без кэшбека цена будет не самая лучшая. Я так по нескольку месяцев подыскиваю что купить, чтобы выгодно, то стул куплю, то роутер. Но вроде можно на доставку продуктов использовать, но это я не пробовал.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Cort CR250 Les Paul

Я уже сходил и покупать не стал. Она оказалась битая, как будто в торец отвёрткой ткнули, крупная щепка 2x3 см наполовину отошла.

Инструмент хороший, ровный, я все по списку проверил, пока на это повреждение не наткнулся. И продавец хотел походу меня развести что это я только что сделал. Типа он на балкон выходил или там на кухню, а я в это время грохнул. Но такие вещи со мною не прокатывают.

Ну и цвет оказался не такой как я ожидал, на рекламных фото и фото на телефон он сильно искажается.

Стоила гитара ~33000 руб.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 2)

Cort CR250 Les Paul

Электронка, я уж хотел порадоваться, что на Лоре ценители хорошей акустики за 60к и выше

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да, буквально сегодня был там.

Ассортимент в магазинчике, конечно, тот ещё. Все подделка или дешманский Китай. Посмотрел один страт из самых дорогих что есть магазе, чтоб потренироваться гриф на предмет изогнутости посмотреть. А он там сразу винтом. Я говорю продавцу: это мне кажется, или гриф действительно винтом? Он берет, посмотрел и говорит с таким видом, словно «а что я тебе ещё могу сказать?» - нет, это вам кажется, гриф прямой!

Ну я задерживаться в этом магазе не стал, хотя иногда захожу туда за мелочевкой.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Электроника, это электроника
А со столяркой везде пошлют в жопу
Разве что самоделкины могут войти в положение и, например, внезапно возникшую трещину в эбеновой накладке заделают

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Если там реально жопа, гитару можно сдать взад и потребовать денег. Это акты, экспертиза, вся фигня, но можно.

Aceler ★★★★★
()

Она оказалась битая, как будто в торец отвёрткой ткнули, крупная щепка 2x3 см наполовину отошла.

Косяк доставки. Перекуп не увидел, теперь вот продаёт. Мог бы отдать в мастерскую и подклеить, ты бы и не узнал никогда.

Aceler ★★★★★
()

Не. Жопа случится через год после покупки, после зимовки в нашем климате. И это будет жопа, акты, вердикт, что ты инструмент неправильно хранил. А кроме того, если к палке уже прикипел, то имеет смысл починить за двадцатку и, с большой долей вероятности, второй раз геометрию уже не поведёт.
В общем-то, лады, если из коробки не нержа, все равно чепрез пару лет под замену. Так что это, скорее, зло, с которым проще смириться.

ist76 ★★★★★
()

А там и гарантийный срок пройдёт, о чём речь.

Aceler ★★★★★
()

Ну, сегодня на Авито видел yamaha pacifica за 10000.

Shadow ★★★★★
()

Ну, burny/fernandes у меня пережила и зиму, и потоп и чего только не пережила... Дешёвая во всём, кроме деревяшки.

Shadow ★★★★★
()

Надо сначало дождаться, чтобы его скрутило винтом. По крайней мере так, чтобы было видно глазом, а ее с помощью инструментов.

Я пружинки 20 лет спустя поменял … и струны 13 лет спустя :D … на комплект валявшийся 13 лет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Это прикол лес полов. Типа первые модели были с такими дешманскими колками бледно-болотного цвета из непонятного пластика, и теперь для аутентичности тоже такие ставят.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Там не в пластике дело. Колки на вид не из него, а на них самих куча вмятин и даже лишние борозды.

Нижний ряд, левый и по центру:

https://80.img.avito.st/image/1/1.Y9zkCba4zzXyoXU_rjQJrZyrzTNaqG086qLNN1Sgxz9S.JYjx31kyFldbedJIygaITiPsb82uM8Txa-32BJAk-PE

grem ★★★★★
()

Во, в Москве такой неплохой магазинчик на отшибе есть https://www.avito.ru/user/c7bb15859fd7b52d9fb44a758248e3fa/profile?src=sharing ассортимент куда шире, зашёл ребёнку посмотреть состояние фендера подешевле за 17, вышел по той же цене, но тот, что впаривали за 25+, так как не понравился, а продавцу было пофиг какой вариант отдать и что за у него покраска

One ★★★★★
()

Я про другие говорил, вот на Cort CR250:

https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/196/864/551/782/633/5/1000...

На фото видно даже, что левый посередине криво поставлен. Вот такая экземплярность. Зато аутентично, как у дидов.

По твоим колкам не знаю что и сказать. На нормальном инструменте так колки выглядеть не должны, но оригинальные фендера никогда не славились качеством в мелочах. Посмотри Глебе Олейника, он там много что про оригинальные фендера расказывает, как на них колки вкривь и вкось на заводе прифигачивают, как раньше лады устанавливались, что в какой-то момент уже раскошелились и поставили ЧПУ, который хотя бы проточку стал ровную делать.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Вообще, сейчас стоит покупать не оргинальные фендеры/лесполы, а нормальные реплики под разными брендами.

Вот список относительно адекватных моделей, которые у буржуев в ходу:

Лучшие Les Paul подобные гитары (копии) за 2024 год

Xintrea ★★★★★
() автор топика

У них правильной надписи на голове не будет.
Музыкант - существо, часто, эзотерическое. Мысль о том, что у тебя гитара, как у дядьки, от которого ты фанател в третьем классе, сама по себе способна вдохновить. И наоборот тоже случается.
Так что покупать стоит то, что хочется купить. Даже если на самом деле это такое себе. Иначе мысль «я ваще как Джимми Пейдж и гитара как у него, ну и что, что на ней написано Епифон» может довести до невроза.

p.s. Список очень, мягко говоря, странный. Эклипс, прс и гречка это прямо очень далеко от канонического ЛП

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

Близко, но нет.

До сих пор неровно дышу к черным стратам на клене и желтым, с Флойдом.
Задумался. Понял, что действительно, то что слышал в детстве потом будет преследовать всю жизнь.

ist76 ★★★★★
()

довести до невроза

Невроз чуть у руководства Fender не случился, когда они очень-очень хотели, чтобы публичный образ Beatles ассоциировался с их продукцией.

grem ★★★★★
()

лады, если из коробки не нержа, все равно чепрез пару лет под замену

У тебя струны с алмазным напылением, что ли?

thesis ★★★★★
()

Я уже сходил и покупать не стал. Она оказалась битая, как будто в торец отвёрткой ткнули, крупная щепка 2x3 см наполовину отошла

Обвинтажтли 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Руками. Может, конечно, я как-то неправильно играю, и сейчас меня научат, как надо. Но на четырех инструментах (скваер, два фендера, Гибсон) у меня родной нейзильбер стирался, в среднем, за пару лет. Леспольчик корейский за год уже просел, но я пока так оставлю. Дочке отдал. Как стираются, отношу гитару к Шейду, он ставит jescar evo gold, вот им уже сносу нет.

ist76 ★★★★★
()

Я комплект случайно очень давно купил (GHS 800 PRECISION FLATWOUND 11-46), решил наконец утилизировать.

grem ★★★★★
()

А кто сейчас из бюджетных производителей фабрично ставит бронзу? Нержу, вроде, ХБ ставил, а про бронзу навскидку никого не припомню. Но я и не в курсе веяний.

ist76 ★★★★★
()

А хрен их знает, это же тема для эээ лукавства. Я встречал «никель», что теоретически тоже очень долговечно, но поди проверь, сколько там в реальности того никеля.

thesis ★★★★★
()

Ну вот поэтому, если брать гитару с расчетом играть всю жизнь и не носить к мастеру, то имеет смысл брать с нержой.
Но систему все равно, мне кажется, обмануть не выйдет: или гриф попердолит или ленивые китайцы оставят пару ладов болтаться в пазах и все равно идти придётся.

ist76 ★★★★★
()

Я как-то заморачивался, смотрел видео как там сделать 1.5 - 2.5 оборотов на колках, поставил струны, все красиво. Потом забыл как там это делается, и следущие замены уже делал как получится. Главное чтоб много не намотать, и нормально. Но на первом фото, конечно, жесть.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Когда-нибудь поставишь локовые колки

Никогда в руках такого не держал, даже не знаю как с ними обращаться.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Вставил струну, затянул крутилку, сделал полоборота колком.

Логика простая: если менять струны раз в месяц (кхм). Получается 60 струн в год. За 10 лет - 600. Чем я буду делать эти 600 узлов, я лучше один раз поставлю локовые колки за полчаса.
Исключение - если хочется аутентичности. Винтажные колки с дыркой по центру, конечно, живая легенда и вообще очень труъ. Но это для фанатов.

ist76 ★★★★★
()

Ты так говоришь, как будто поставить локовые колки - плевое дело. Найти хоть какие-то колки, которые под существующие дырочки подходят - это уже целый квест.

Я как-то гитару просто отдал, потому что не мог найти новые колки чтобы они встали на предыдущее место когда один колок слизался.

https://ibb.co/xf2TNZg

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Как-то находил

На прошлой неделе на басу колки менял, по отверстиям подошли, но новые шурупы сильно толще оказались. Рассверлил дремелем - дел на 30 секунд. Можно и новых отверстий насверлить, если внутренний перфекционист не против.

ist76 ★★★★★
()

Если б еще не стоил этот набор колков примерно как обсуждаемый инструмент вопросов бы не было😊

frunobulax ★★★
()

Вспомнил, хозяин автосервиса фиатов продаёт чёрный LP «Invask» с золотистой фурнитурой за не так много денег. Надо?

Shadow ★★★★★
()

у меня родной нейзильбер стирался, в среднем, за пару лет

Это ты «по вечерам полчаса поиграть» так гитару урабатываешь? Иначе ты должен быть сессионным музыкантом.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Честно говоря, я черный LP вообще никогда не рассматривал к покупке. Не мой стайл.

И скорее всего ты перепутал Invask и Invasion.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

У знакомого была гитара с локовыми колками, но... струны рвал порожек тремолы. Как раз комплект в месяц уходил :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А, точно. Invasion. На редкость хреновый сустейн.

Shadow ★★★★★
()

С ними можно 10 витков накручивать?

А то!

ist76 ★★★★★
()

Это ты «по вечерам полчаса поиграть» так гитару урабатываешь? Иначе ты должен быть сессионным музыкантом.

Когда что-то записываю, приходится весь день сидеть. А так - даже не знаю.. Приступами. Времени свободного мало, дел много. Не считаю, сколько времени играю.

ist76 ★★★★★
()

В общем, я потыкался - за немного денег гибсоноподобное приятной внешности только этот эпипон. Я бы съездил.

Shadow ★★★★★
()

Больше похоже на то, что их вообще с другой гитары переставили, уж очень их состояние контрастирует с состоянием корпуса и головы.

grem ★★★★★
()

Да какая разница? За эти деньги если дека-гриф в порядке, надо брать. Там должна быть годная краснуха.

Shadow ★★★★★
()

Я уже не знаю
С тех пор как у меня копеешный ольховый леспол в «мяталле» показал себя куда злее гибсон-эксплорера с суровыми керамическими датчиками (из правильной краснухи и т.п.) я на эти все вопросы смотрю философски.

ist76 ★★★★★
()

Нет, просто этому стилю и звук драйвовей нужен, фуз тут лишний. Но это, естественно, моё мнение.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Интересно, почему так редко у нас встречается dean c450: недорого (500 $), корпус красное, сквозной кленовый гриф, активные датчики emg, струны сквозь корпус. Это, наверное, одна из нестрашных их гитар.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

То есть он демонстрирует жёстко закреплённые относительно друг друга бридж и нулевой порожек. Отсюда приходим к выводу, что чем мягче порода дерева, тем хуже. Гитары из оргстекла тоже делают - есть очень популярные модели, только тяжёлые очень.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

На какого-нибудь Шектера похожа
У нас вообще Дины как-то не сильно популярны

Я тоже как-то к их мастейновской подписухе присматривался, но вместо этого взял Эксплорер, потому что надпись на пере и мэйд ин уса

ist76 ★★★★★
()

Жёстко-то жёстко, но точки крепления этих жёстких довольно далеко (добавь сюда прогибы и стабильность конструкции вообще), а древесина там, скорее всего, сосна какаянить, а с другой стороны вообще фанера. Тоесть, совокупно хрен знает что. Я тоже сначала думал о доказательстве жёсткости, но потом засомневался.

Самое действенное в его эксперименте - звукосниматели.

Но! Если играть на хайгейне тянучесть струн на красном дереве и струнами через корпус может проявиться, конечно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Не, правильная краснуха и суровые датчики нужны для Пейджа, Мура и Слеша Хадсона от кранча до лида

Shadow ★★★★★
()

Это норм голова (у серий md24 и thoroughbred, имхо, ещё ничего), у ряда их других моделей страшнее (icon серия,например), а вот в 70-х они вообще раздвоенные были почти до порожка.

grem ★★★★★
()

Ога, посмотрел. Круто, что ты свои заготовки системно записываешь. Я, наверно, смогу себе такое позволить только на пенсии. Уже забыл когда свой компьютер вообще включал.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Еще люминий есть, жесткий и при этом легкий. Обсустейниться. Можно концептуально играть музыку в стиле «легкий металл».

thesis ★★★★★
()

Надо просто начать, дальше само пойдет

ist76 ★★★★★
()

Вон, в гибсонАх уже 20 лет полости делают (для интересующихся - гуглите chambered). Надо им спецсерию замутить - черного цвета и с обедненным ураном в полостях.

ist76 ★★★★★
()

Мне по гарантии восстанавливали нерабочую электронику, например.

Электроника не столь важна, хотя, смотря что, и все же починяется любым местечковым «кулибиным» … Но если повреждено дерево это делает инструмент непригодным.

nihil ★★★★★
()

Да. И я помню сколько батхёрта у всех было. И на самом деле по разному звучали. Вот только... А звукосниматели ктонить менял местами? Я тоже был за цельнодеревянные, без этих ваших новомодных, но потихоньку отпустило. Теперь я понимаю, что главное - отсутствие волчков. А волчки наблюдаются и на дешёвых и на дорогих и на старых и на новых. А бывает без них. Ну и в руке должно хорошо лежать. Ну и начинка должна быть хорошей. Я тут от безгитарья купил себе ибанезик, он шипит, зараза, надо теперь звукосниматели менять. Зато в руке лежит приятно.

Где бы найти принтер, чтоб 60х60 печатать? Я бы напечатал свой корпус. Ух бы я тут всем показал :) Или не показал, если плохо получится :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

ВОО!!!! В лесполовские дырки надо свинец заливать!!!

R_He_Po6oT ★★★★★
()

И на самом деле по разному звучали

Но стоит ушастому ценителю поставить пластинку, которую он слышит первый раз в жизни, а потом спросить: «Давай, дескать, расскажи, гитара на которой с тридцатой секунды играют, она как, с полостями или без? А накладка на ней палисандр или ричлайт?», как ушастый ценитель начинает отвечать уклончиво. Некоторые даже плачут и просят отпустить их домой.

ist76 ★★★★★
()

Ну ты загнул... Под гитару же весь стэк подстраивается, звук форматируется. Конечно не услышишь рахницу. А на сравнениях что на ютубе выкладывали было слышно.

А главное, гитаристу на этом дырявом лапте играть и осознавать, что ему, за его две тышши недоложили дерева! И звук подстраивать. А ещё и не сразу нашли правильное положение отверстий, оно тоже менялось. Поди знай, может действительно была бо́льшая разница.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

С отверстиями заводиться должна бодрее, если прямо у большого кабинета стоять. Можно с фидбеками играться и гаримурствовать.

С другой стороны, у нормальных пацанов и без отверстий все отлично с сустейном было.

А с третьей - думать надо всегда о песне целиком, а не о том чтобы моя гитара была единственным, что в ней интересно слушать. А значит, меньше надо об инструменте думать и больше о материале. Музыкальном.

ist76 ★★★★★
()

С другой стороны, у нормальных пацанов и без отверстий все отлично с сустейном было.

У нормальных пацанов сустейнеры были. А потом сустейнияки пошли, вообще сказка.

А дырки мелковаты для возбуждения. А вот для глушения как раз самое то, вот и жаловались на глухость и отсутствие сустейна.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А значит, меньше надо об инструменте думать и больше о материале.

Ты вот щас взял и всем гитаристам в душу плюнул. Мы что тебе, барабанщики или басисты какие? Мы гитаристы! Гитара - самое важное что может быть в музыке! Солистов затыкать чем-то надо? Чем как не гитарой?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я испорченный: на всем сам играю, потом сам же всё в микс засовываю. Это приводит к удивительным открытиям, навроде тех, что сочный жирный низ у гитары надо.. отрезать нахрен

ist76 ★★★★★
()

Резать. После того как он есть. Я люблю пожирнее, чтобы низа было много. Тогда и перегруз другой. Я сейчас на ибанезике играю, детский, роздыху в нём нет, как и все ибанезы. Он красивый, но вышейпленый вверх, на перегрузе пила чистая, а радуги нету. Скушновато. Хочется леспольного добавить. На моей семиструнке было много жира. Можно срезать и пилить банхаленов, а если рокоблюзище, то всё это мясо лезет в перегруз и красиво. А на ибанезике, ну где я мяса возьму?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А ты бас-гитару добавь
Сразу заиграет новыми красками

ist76 ★★★★★
()

Мы что тебе, барабанщики или басисты какие? Мы гитаристы!

Именно поэтому низ придется уступить басистам и барабанщикам.

thesis ★★★★★
()

Мне кажется вы не понимаете. Сравните бриджевые на басы и подумайте как это влияет на перегруз, недогруз и эффект этим преследуемые. https://www.dimarzio.com/pickups/rail-hum-canceling-strat/fast-track-2 https://www.dimarzio.com/pickups/rail-hum-canceling-strat/air-norton-s

Заметили разницу балланса? Подумайте, люди лепившие эти профиля играют в мыльницу дома?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Делают то, что покупают
А как потом с этим, купленным, живут - совершенно другая история
Тубскример перед хайгейновым усилителем явно придумали ставить не от хорошей жизни, например

ist76 ★★★★★
()

А знаешь почему? У йих звук разрезается на более мелкие катышки. А у тебя, хоть на драйве, хоть на фузе, крупноватые. Вот. По другому не умею объяснить.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Заметили разницу балланса?

А куда там жать чтобы послушать, или предлагается слушать по картинке? Это типа как гадание по попугаям на кофейной пачке - «кислинка 2, тело 4, обжарка 5»? С ароматом миндаля, карамели и тонкими нотками летней собачьей будки?

Подумайте, люди лепившие эти профиля играют в мыльницу дома?

В первую очередь они играют в игру «продай за сто баксов катушку с магнитиками» в условиях, когда за сто баксов можно купить ГИТАРУ ЦЕЛИКОМ, крашеную в санберст, покрытую лаком и аж с тремя катушками, каждая с магнитиками. А для этого им надо вызвать у тебя ВАУХОЧУХОЧУХОЧУ, а там хоть трава не расти. Играть при этом они могут вообще на арфе, а дждждж искренне ненавидеть.

подумайте как это влияет на перегруз, недогруз и эффект этим преследуемые.

Да хрен его знает, это зависит от аппарата. А на аппарате всякие крутелки есть, тоже не просто так.

Ну то есть конечно, если ты один торчишь в треке и сам себе прешься от звука, то это прекрасно. Но когда в трек надо напихать других пацанов - ты подвинешься. Я всего лишь об этом очевидном факте. Для басов есть специальные инструменты, у которых «бас» присутствует прямо в названии.

Мне кажется вы не понимаете

Тоже мне проблема.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

У йих звук разрезается на более мелкие катышки.

Типа овечьих?

А у тебя, хоть на драйве, хоть на фузе, крупноватые.

Типа конских?

thesis ★★★★★
()

То что выходит с гитары входит в педаль, обрезается и эквализируется. Потом входит в амп, обрезается, и эквализируется. Разные гитары (вкупе со своими звучками) дают разный тон и характер перегруза. Педаль(и) и амп подстраиваются под то что нужно. Как это идёт в микшер и выводится публике - дело звукача, а не гитариста. Характер звучания меняется, а частоты слышимые слушателями находятся в нужных пределах потому что звукачи поработали. Так понятно? Штожтаксложно?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Так понятно? Штожтаксложно?

Непонятно, к чему это все. А также не очень понятно, ты так споришь, или соглашаешься.

thesis ★★★★★
()

У меня лапки. Все, за что я берусь, немедленно обретает мой характер. И вообще я последние три года кроме классики почти ничего не щупал.

Попробовал тут на днях накодить физически чоткую симуляцию стальной струны, не реального времени, а тяжелую и медленную.

Получилась тяжелая и медленная резинка от трусов.

Грустно.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Можно в ампсим направить - для джента самое то будет

ist76 ★★★★★
()

Ну, если хочется электры, но денег нет, то тебе любая электра будет лучше перековыривания нейлонки в электру. За сто евро новая, а если подержаную так и дешевле найти. Если работа есть, то при желании скопишь.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Есть у меня электра. Леспол как раз. Но вот именно что не хочется, и уже довольно давно.

thesis ★★★★★
()

Я димарции всегда привожу потому, что прямо на сайте у них есть инфа про частоты. у других только «покупайте наши самалутчие, самобытные и не имеющие аналогов»

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Да у всех есть
У моих самобытных тоже
Откровенно говоря, у них на сайте-то не частоты, а картинка со столбиками
Частоты - это когда в датчик полный свип прогоняют и ачх показывают.
Да и то.. поставил ты себе на громкость потенциометр Не на 250к, а на 500 и все твои частоты уползли
Так что обман это всё, если честно. Мошенничество.

ist76 ★★★★★
()

отечественные датчики

Какие именно? Мне известны как минимум 4 производителя:

• Fokin
  • ARB
  • Ajo
  • Alexander Pribora
grem ★★★★★
()

Ещё попались Besson Custom, Eight Bomb, Electro Animals. Но это, наверное, менее известные, о последних год как ничего не слышно, даже сайт помер.

grem ★★★★★
()

Буду, наверное, на прес актив от АРБ заказывать
Хочу дачло поднять, а на винтажных, если высоко ставить, от струн щелчки

ist76 ★★★★★
()

Я при следующей за нее струн ещё раз попытаюсь понять, почему нэковый датчик криво стоит. Открутил в прошлый раз рамку: площадка показалась ровной, крепёжный винт тоже. Наверное пружинка всё-таки кривая, так как винты на вид в площадку ровно входят.

прес

Precision? Басс который?

grem ★★★★★
()

Висят вот две гитарки с поидее как бы разными характерами (весь тред не читал, датчики разные на них деревяхи какие и не помню уже) – чет весь характер поворотом ручки громкости на звуковухе и уравнивается. :)

ну я конечно дж-дж делаю, чоуж

frunobulax ★★★
()

Меня с железными крышками прут. Везде ставлю. Поэтому, наверное, в металл и не получается

ist76 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)