LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Чтобы добавить себя в систему «Умный город» и прочие для тотальной слежки… Они без фото не пишут. Я давно догадывался, что выбирают одним местом, но это личный опыт

rtxtxtrx ★★
() автор топика

Анкета на пронхабе?

dataman ★★★★★
()

фото красивого мужика

В тему, ставшая известной ситуация, где обычный брянский бетонщик 42 лет, выставил свое настоящее фото на сайте знакомств.

krasnh ★★★★
()

Здес нужен тег #япознаюмир

Aceler ★★★★★
()

Уверен ли ты, что дело именно в красоте? Может, до этого там стояла фотка небритого немытого патлатого обрыгана в майке КиШ? (видел такое в резюме…).

На самом деле главно не красивым быть, а просто ухоженным и выглядящим не маргиналом. Но стандартному нытику-нетакусику с ЛОРа этого не понять, ведь самки должны под него штабелями ложиться уже просто от того, что у него линукс.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Я в последний раз занимался резюмированием 23 года назад. Тогда ещё и цифровое фото не очень было в ходу и качестве. Но приходится видеть, как это читается. Без фотки ---> в мусор сразу. Все по одним методичкам учатся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от voltmod

Знакомый мой поставил, а я предложил тож самое проделать

rtxtxtrx ★★
() автор топика

Вам же дали нейросети – пользуйтесь. Попросите ее сделать из вашей фото нормальное. Вроде и не соврал, но и гоблин на фото не пугает тянощек :)

MoldAndLimeHoney
()

Вариант быть красивым мужиком примерно своего возраста не рассматривается?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

яблоконь был эпичнее чем твой унылый erzent… а еще мертвопрог тонны бреда генерировал

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Главное, чтобы кто-то, кроме тебя придерживался такого же мнения :)

MoldAndLimeHoney
()

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки?

Обходи такие компании стороной.

Фотки никогда в резюме не клал, нах мне такая работа нужна, яж не модель, и даже не торгаш чтоб внушать доверие. В лучшем случае согласен на «секс по телефону».

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

нельзя быть на свете красивЫй такой

До слёз, слющай!

Nervous ★★★★★
()

фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты

Всегда было, всегда писали. Теперь для сравнения твое фото ставить?

Lordwind ★★★★★
()

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами,

Я правильно извлек основное содержание вашего поста?

vaddd ★☆
()

У меня есть фото в резюме и мне нормально пишут. Окей, теперь буду знать, что я красивый.

Ты бы хоть показал для примера эти две фотографии. А то может на одной из них немытый бомж, а ты уже завёл шарманку про красоту.

Ну и то что твоё резюме обработала HR ещё не значит, что она бы с тобой переспала.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Так и запомним: во-первых, «знакомый» rtxtrx-а урод, во-вторых rtxtrx пишет про себя под видом некоего знакомого, что весьма плохая маскировка.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Главное, чтобы кто-то, кроме тебя придерживался такого же мнения :)

Если про твою внешность плохо думают другие - то они либо завистники/злопыхатели, либо просто люди с плохим вкусом. А вот когда про свою внешность плохо думаешь ты сам - то у тебя скорее всего комплексы и плохая самооценка, что намного хуже.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну и то что твоё резюме обработала HR ещё не значит, что она бы с тобой переспала.

Шо, и с кассиршами в супермаркетах тоже так? Неужели просто чек выбивают?

vaddd ★☆
()

Для мужиков 40+ это не всегда физически возможно. Например к такому возрасту уже может отсутствовать значительное количество зубов. Или у кого-то может остаться мало волос. И то и другое - имеет по большей части генетические причины. Или не слишком красивая форма носа из-за когда-то случившейся травмы. А если «свой возраст» это наоборот 18-20 лет то часто встречаются дефекты кожи.

Хотя я соглашусь что выглядеть опрятно всё перечисленное не мешает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

может отсутствовать значительное количество зубов

Протезирование существует

может остаться мало волос

Существуют: парики, пересадка, прическа под Котовского

Кроме всего прочего существует фотошоп гимп

Хотя я соглашусь что выглядеть опрятно всё перечисленное не мешает.

Ну и это, да. Можно практически с любыми дефектами не выглядеть как бомж

buddhist ★★★★★
()

Это в общем-то и есть красота. Красиво = дорого, ухоженно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Никак не влияет, но.

Тут же кто-то писал когда-то в похожей теме: «если придётся выбирать, то при прочих равных - лично я выберу не вонючего».

Красивые зубы на определенном возрасте практически недоступная роскошь. Мне только на верхнюю челюсть насчитали 980 тысяч. Полагаю, при прочих равных - молодой и здоровый всяко предпочтительные должен быть.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Если в питере вставной жуб аля культевая вкладка+коронка стоит 20 тысяч, то даже так 32 коронки и то в разы дешевле… Разводят как только могут

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

) коронки надо к чему-то крепить. А когда там ничего не осталось - только сверлить импланты, полное протезирование всей челюсти. Но хорошо, если вы об это ничего не знаете. )

Toxo2 ★★★★
()

У меня встречный вопрос.

Представь себя нанимателем. Перед тобой три кандидатки: блондинка, брюнетка, рыженькая. Все трое набрали одинаковое количество баллов на тестировании, все трое сделали т.з., все трое имеют образование, знают английский, в общем все три подходят под должность. Почему ты возьмешь на работу именно x, а не y?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

я только погроммистов набирал. просил скинуть гитхаб и скипал с типичными заданиями скиллбокса и высерами в стиле global q, w, e, r, t, y

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Например к такому возрасту уже может отсутствовать значительное количество зубов.

Лолшто

cumvillain
()

С красивыми людьми лучше идут на контакт. Поэтому при прочих равных лучше иметь команду вымытых обеспеченных красивых людей.

cumvillain
()

я даже теоретически сомневаюсь что когда-либо придется, женщины-погроммистки тупо отбор на качество кода не проходят… ну у меня так. а если бы на какие иные должности брал, то брал 40+ с взрослыми детьми (14 и старше), чтобы ничего от работы не отвлекало и которые в декрет уйти не могут, а уж насколько красивая мне плевать… они все как правило с мужиками какой смысл по красоте выбирать? у баб как-то отбирают дала-бы-не-дала, но этож бред, даже в теории сконектитьяс маловероятно

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

я только погроммистов набирал. просил скинуть гитхаб и скипал с типичными заданиями скиллбокса и высерами в стиле global q, w, e, r, t, y

Заметно. Первые 40 лет самые сложные в жизни мальчика.

Я ж не спрашивал как ты набирал программистов, я спросил: если перед тобой три соискателя подходящие под должность - КАК тогда ты выберешь из них одного?

windows10 ★★★★★
()

Кстати задумался.

Наверное все таки я из двух соискателей выберу более симпатичного и менее профессионального. Скиллы - это дело наживное, научить PHP можно и макаку. А вот научить мыться и бриться - сложнее. Вонючкам место в ПЛиПе, а не у меня в офисе.

windows10 ★★★★★
()

если перед тобой три соискателя подходящие под должность

python -c "import random;print(random.choice(['1', '2', '3']))"
rtxtxtrx ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)