LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

 


0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))


Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект


Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Ну ты утвердаешь, что чем более контролируемое разведение, тем меньше вкуса.

Не совсем. Чем дальше условия жизни от природных.

Очевидно, что нужны пруфы

Напоминаю, что у меня нет задачи вас убеждать.

Любой сорт можно обновлять и поддерживать стабильным очень долго

Ты нам весь тред про натуральность затирал, лол :D

Вы чего-то не поняли. Cорта фруктов-овощей это параллельная тема. В ней говорилось о том, что современные сорта специально делают для долгого хранения, отчего они теряют во вкусе. Натуральность же - это про рыбу )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами на зарах из самыз дальних комнат.

Подозреваю,что это было в те времена когда с едой в России/СССР было всё вообще довольно хреново,а с свежими овощами тем более. Тогда на любую свежую еду сбегались,и не только детишки.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я,как сельский житель, скажу что у нас тут уже поголовно все переключились на еду из супермаркетов как только они открылись в ближайшем небольшом городке. Вот допустим упомянутые вами молочные продукты - у молока из деревенской коровы как правило совершенно дикий процент жирности,поэтому оно не сильно приятное на вкус.

Дык само собой, из него же сначала добывают масло и прочие жиропродукты ) А так оно может и жирнее сливок оказаться. Хлопотно. А в магазине - быстро, дешево удобно. Поэтому в деревнях уже только старперы-фанаты коров еще держат.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Тсс, только не говори ему что дикие натуральные помидоры – горькие.

Вам тоже напоминаю, что «дикие натуральные» - это про рыбу )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Напоминаю, что у меня нет задачи вас убеждать.

Я знаю, у тебя есть задача шизофазировать. Это же LOR.

Cорта фруктов-овощей это параллельная тема. В ней говорилось о том, что современные сорта специально делают для долгого хранения, отчего они теряют во вкусе.

И мы тебе не верим, потому что пруфов ты так и не принес. Зачем ты продолжаешь писать нам одну и ту же ерунду без единого доказательства?

Натуральность же - это про рыбу

Опять же, пруфов нет. Извини, но ты какой-то бесполезный сх работиник с 20 летним стажем. Я все-таки склоняюсь к мысли, что ты трепло.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Подозреваю,что это было в те времена когда с едой в России/СССР было всё вообще довольно хреново,а с свежими овощами тем более. Тогда на любую свежую еду сбегались,и не только детишки.

Не-не. Удивительно, что вы этого не знаете. Наверное жили далеко от теплого плодовощного климата? Старые сорта именно этим и отличались - скоропорт с ярко выраженными вкусом и запахом. Вообще для фруктов считаются самыми вкусными несколько видов плодовых деревьев, у которых срок годности плода - считанные часы после срывания с дерева. Так что явно существует противоречие между вкусом и сроком хранения.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

только не говори ему что дикие натуральные помидоры – горькие.

Кстати,огурцы у дачников тоже очень часто получались горькими. А вот в супермаркетах мне горькие огурцы не попадались.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вообще для фруктов считаются самыми вкусными несколько видов плодовых деревьев, у которых срок годности плода - считанные часы после срывания с дерева.

Фрукты, сроком годности в несколько часов. Давай, больше безумия!

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

И мы тебе не верим, потому что пруфов ты так и не принес.

Это не проблема. Примите очередное сочувствие.

Зачем ты продолжаешь писать нам одну и ту же ерунду без единого доказательства?

Затем что у меня нет задачи доказывать что либо ) Странно, что вы этого не услышали в первые три раза )

Опять же, пруфов нет. Опять же, пруфов нет. Извини, но ты какой-то бесполезный сх работиник с 20 летним стажем. Я все-таки склоняюсь к мысли, что ты трепло.

Я же говорю - средний лоровец глуп, необразован, и очень уперт в убеждениях ) Отчего примите очередное сочувствие.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Фрукты, сроком годности в несколько часов. Давай, больше безумия!

Видите, как вам при недостатке знаний тяжело воспринимать новое? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну ты утвердаешь, что чем более контролируемое разведение, тем меньше вкуса.

Не совсем. Чем дальше условия жизни от природных.

Спорно. Возьмем совсем дикого кабана и свинью с свинофермы. Свинское мясо явно вкуснее. Можно еще например лося с коровой сравнить с тем же результатом. Утки с птицефабрики тоже вкуснее диких.Диких кур не пробовал,хотя они вроде где-то существуют.Но как я уже говорил - кура с птицефабрики вкуснее чем по двору бегающая. Более экзотический пример - глухарь (птиц такой сильно похожий на индюка) и индейка из супермаркета. Результат тот же. Это всё,как и многое другое дикое, лично попробовано в детстве так как мой отец охоту любил.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Не, я вижу клоуна, который пруфов не может принести

Мне проще вам посочувствовать, чем насильно преодолевать ваш недостаток знаний и нежелание с ним расстаться )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мне проще вам посочувствовать, чем насильно преодолевать ваш недостаток знаний и нежелание с ним расстаться )

Нам тут ваще посрать что тебе проще. Не можешь обосновать – определен в лалки анскильные.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А так оно может и жирнее сливок оказаться. Хлопотно. А в магазине - быстро, дешево удобно.

И самое главное - магазинное молоко вкусно. Пить молоко прямо из коровы - удовольствие очень на большого любителя. Именно что из-за черезмерной жирности. Причем я подозреваю,что такая запредельная жирность - это результат селекции,предполагавшей своей целью именно что заводскую переработку молока. Вполне может быть что лет сто назад молоко из типичной для тех времен коровы имело жирность как нынешнее магазинное. И таки было вкусным.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вообще говоря, из молока чаще делали сыр, масло, творог, сметану и прочие вторичные продукты, где жир скорее был к месту.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Утки с птицефабрики тоже вкуснее диких.

Дикие - это другая порода. А вы попробуйте вырастить ту же самую утку не торопясь, не фабричным способом, в движении и на более натуральном корме - она будет куда лучше фабричной. Мой коллега именно этим и промышлял в виде хобби - у нему выстраивалась очередь хоть раз попробовавших

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так что явно существует противоречие между вкусом и сроком хранения.

С этим утверждением я нисколько не спорю. Более того, последние лет примерно пять из «Магнита» и «Пятерочки» здесь пропали мягкие и сладкие сорта яблок. То что продается - чаще всего надо грызть (что мне само по себе сильно не нравится) и оно малосладкое (что тоже не нравится). Так что я переключился с поедания яблок на поедание бананов - вот они по-прежнему вкусные и сладкие. И грызть их не надо.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Нам тут ваще посрать что тебе проще. Не можешь обосновать – определен в лалки анскильные.

Если хотите - могу еще раз отказать в обосновании. И еще раз выразить сочувствие.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Согласен с вами. Делали,и делают,и жир там действительно к месту. Но утверждалось-то что якобы молоко прямо из коровы - имеет какой-то особо божественный вкус. Не имеет,увы. Во всяком случае из нынешних коров,дающих слишком большой процент жирности.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Согласен с вами. Делали,и делают,и жир там действительно к месту. Но утверждалось-то что якобы молоко прямо из коровы - имеет какой-то особо божественный вкус. Не имеет,увы. Во всяком случае из нынешних коров,дающих слишком большой процент жирности.

Тут утверждалось очень много странного :D

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

То что продается - чаще всего надо грызть (что мне само по себе сильно не нравится) и оно малосладкое (что тоже не нравится)

Тоже верно, есть такой тренд. Причем есть знакомые, которые гонят яблоки на экспорт - им пришлось вырубить часть сада со сладкими сортами и заменить их на те, которые приняты в европах. Именно такие.

Так что я переключился с поедания яблок на поедание бананов - вот они по-прежнему вкусные и сладкие.

Возвращаясь к бананам. Эти «вкусные и сладкие» бананы - жалкое и воняющее этиленом подобие свежих бананов. Потому что довезти за моря можно только сорвав незрелые. А как вы надеюсь понимаете, никогда незрелый лежалый пло не будет иметь вкус свежего. Если вам доведется побывать на югах, или хотя бы там, где короче бананологистика - вспомните этот пост )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы попробуйте вырастить ту же самую утку не торопясь, не фабричным способом, в движении и на более натуральном корме - она будет куда лучше фабричной.

Именно с утками - не пробовал. А с курами-бройлерами - как раз таки лично проверено еще в 80е годы. Тут у нас не особо далеко есть птицефабрика и там можно было купить циплят для самостоятельного выращивания(вроде и сейчас можно). Мы с отцом выращивали. Да, те куры получались лучше тогдашних магазинных «синих птиц» с их жестким мясом(по причине просто старости). Но вот от нынешних магазинных ничем не отличались.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Но утверждалось-то что якобы молоко прямо из коровы - имеет какой-то особо божественный вкус.

Кем утверждалось? Молоко прямо из коровы - только для фанатов. Сначала его желательно превратить в молоко привычной жирности. Вот тогда оно будет богатым и свежим. Более того, по оттенкам вкуса можно определять где паслась корова )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Уходи, и не возвращайся без пруфов. Ты жалок

Вы всегда можете попробовать начать искать пруфы самостоятельно, я свою часть помощи вам в этом уже оказал )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Эти «вкусные и сладкие» бананы - жалкое и воняющее этиленом подобие свежих бананов.

То,что в наших краях магазинные бананы отличаются от свежих - соглашусь. Ибо слишком далеко везти. Тем не менее они ничем противным не воняют и они сладкие. Что и требуется.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

То,что в наших краях магазинные бананы отличаются от свежих - соглашусь. Ибо слишком далеко везти. Тем не менее они ничем противным не воняют и они сладкие. Что и требуется.

Нет ты не понимаешь евреи отравляют тебя с помощью неспелых бананов.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Молоко прямо из коровы - только для фанатов.

Согласен.

по оттенкам вкуса можно определять где паслась корова

Какие-нибудь молочные сомелье наверно могут. Это как аудиофилы которые на слух определяют тип кабелей которыми соединена аппаратура.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Тем не менее они ничем противным не воняют и они сладкие. Что и требуется.

Вы знаете как пахнет этилен? Слабый сладковатый но специфический запах ) Если вскрыть упаковку или транспорт с ящиками - может шибануть )

Ну как бы для непритязательного северянина и такие бананы - вкусное тропическое чудо ) Но если бы попробовали настоящие - вы бы сильно удивились.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

ты не понимаешь евреи отравляют тебя с помощью неспелых бананов.

Вообще-то почти вся вкусная еда - отрава. Посмотрите чем питаются фанаты правильного питания. Оно же всё пресно-безвкусное обычно. Но лично я предпочту сладкие бананы несладким яблокам. Даже если это якобы вредно. Только не понял причем тут евреи? В Израиле разве растут бананы и он их экспортирует к нам? Я как-то больше про Эквадор слышал.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Какие-нибудь молочные сомелье наверно могут.

Практически любой человек может, если дать ему сравнить. Магазинное молоко - усредненный продукт смешивания разных вкусов (если это сбор от многих корововладельцев) или от стандартного корма на вермах. Плюс обработка. А исходный вкус может быть очень разным.

(говорят, человеческие жидкости тоже очень сильно отличаются в зависимости от его диеты)))

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы знаете как пахнет этилен?

Никогда не интересовался. Также как никогда не интересовался из чего делают вполне вкусную колбасу например.

транспорт с ящиками - может шибануть

Я не покупаю бананы ящиками и фурами. А в магазине они ничего неприятным не пахнут.

если бы попробовали настоящие - вы бы сильно удивились.

Не думаю. Они там что - еще более сладкие что ли?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вообще-то почти вся вкусная еда - отрава.

В основном зависит от способа приготовления. Ну и количества.

Посмотрите чем питаются фанаты правильного питания.

Они же поехавшие обычно.

Оно же всё пресно-безвкусное обычно.

Ага, потому что у них культ страдания. Ну то есть можно отварить курицу как они, и будет невкусно. А можно сварить индейку с базиликом, перцем и перепилиными яйцами, и будет то же самое, тока вкусно.

Но лично я предпочту сладкие бананы несладким яблокам. Даже если это якобы вредно.

Я думаю, там опять ученый изнасиловал журналиста.

Только не понял причем тут евреи?

Не знаю, я просто решил продолжить историю про теорию заговора аграриев, которые «лишают» нас сладкой клубники в погоне за кровавым рублем.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

настоящие - это плантаны?

Нет. Речь всего лишь о полном/неполном созревании. В РФ доставить полностью созревший банан нереально.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Не думаю. Они там что - еще более сладкие что ли?

Хе. Вы что, вкус сводите лишь к степени сладости? У них гораздо богаче вкус. Там образуется гораздо больше природных аминокислот и других веществ, придающих плоду весь этот аромат. Чтобы вам было проще понять - как между незрелым яблоком и зрелым яблоком какого-нибудь вкусного сорта. Оно ведь не только слаще )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Это скорее всего о начинающемся диабете может говорить, потому как при диабете недостаток сахара из-за плохого усвоения

Зависимость - она не от сахара,а именно от сладкого вкуса. Чисто психологическая,во всяком случае у меня - потому что в детстве ограничивали ибо это вредно и вообще чуть ли не аморально. Я с удовольствием употребляю заменитель сахара и в чай и например в сладкую овсянку которую люблю. Он вообще не сахар,но он существенно слаще сахара. И например от поедания конфет,пирожных или тортиков сделаных с заменителем сахара - я получаю удовольствие ничуть не меньшее чем от «обычных»,тех что с сахаром. Важен сладкий вкус,а не сахар.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Не знаю, я просто решил продолжить историю про теорию заговора аграриев, которые «лишают» нас сладкой клубники в погоне за кровавым рублем.

Нету никакого заговора, не выдумывайте. Всего лишь продают те сорта, с которыми выгодно иметь дело. А не те, кторые вкуснее.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Попробуй КПТ

А зачем? В моем возрасте и так не особо много удовольствий осталось - не вижу смысла лишать себя удовольствия от вкусной еды. Может конечно если буду кашами и травой питаться то проживу на несколько лет дольше - но непонятно нафига такая жизнь нужна. А так - схомячил чего-нибудь сладкого и чувствуешь как ощущения счастья прибавилось.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от vaddd

были чаще всего самые вкусные и самые ароматные. Как я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами

И детишки уже не те, что слаще морковки ничего не ели, и нос у вас уже не тот, а виноваты всё равно клятые копеталисты…

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Как я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами

И детишки уже не те, что слаще морковки ничего не ели, и нос у вас уже не тот, а виноваты всё равно клятые копеталисты…

К чему это глупое ерничанье? Неужели настолько сложно уложить в голове, что помимо известной и доступной вам штампованно-магазинной продукции существуют иные сорта фрукто-овощей-ягод? Сорта, которые мало выращиваются и почти не поступают в продажу из-за невыгодности

Ведь об этом всем можно ознакомиться в интернете, можно поговорить с людьми, имеющими с этим дело. Да и попробовать при случае наконец )

Поделитесь - как и почему это у вас происходит? Как у почти типового представителя ЛОРа интересуюсь - в какой момент, из-за чего у вас включается отторжение «я этого не видел, я об этом не слышал, но даже читать и выяснять не хочу»?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Фрукты, сроком годности в несколько часов. Давай, больше безумия!

Персики некоторых сортов. Самы вкусные. Ты таких не ел, так как не транспортабельны в принципе по причине срока годности в несколько часов и растут только на югах под жарким солнцем. У моего деда дома росли. Средняя Азия.

slew
()
Последнее исправление: slew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slew

Персики некоторых сортов. Самы вкусные. Ты таких не ел, так как не транспортабельны в принципе по причине срока годности в несколько часов и растут только на югах под жарким солнцем. У моего деда дома росли. Средняя Азия.

Дай угадаю — если не оставлять его на сорокоградусной жарище и сунуть в холодос, он прекрасно проживает свои два дня?

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Вспомнилось (И.В. Гёте «Фауст»):

...
Плоды, гниющие в тот миг, когда их рвут,
И дерево в цвету на несколько минут!
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

из-за чего у вас включается отторжение

Хороший вопрос. И хорошо, что вы его наконец задали.

Возможно, теперь вы когда-нибудь на него и ответите, сами себе %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хороший вопрос.

Так и где же ответ? Что вам мешает просто допустить, что помимо известной и доступной вам штампованно-магазинной продукции существуют иные сорта фрукто-овощей-ягод? Сорта, которые мало выращиваются и почти не поступают в продажу из-за невыгодности.

Почему конкретно у вас, как у одного из лучших представителей самых недалеких лоровцев, включается рефлекс отторжения информации? От других тормозащих собеседников я ответ даже не надеюсь получить, для них сложны даже предложения с запятыми.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Дай угадаю — если не оставлять его на сорокоградусной жарище и сунуть в холодос, он прекрасно проживает свои два дня?

Уже лучше. Вы хотя бы начинаете двигаться в нужном направлении. Но есть и такие виды плодовых, гораздо менее известных, что нужно жрать в тот же день, даже в холодильнике они портятся, хотя и медленнее. Фанаты садоводства в южной части экс-совка (ЗК, СА) держат такие на участках и съехжаются со знакомыми специально к моменту созревания на дегустацию.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)