LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интел упала в стоимости и уже стоит столько, сколько OpenAI

, ,

0

1

Обе корпорации уже стоят около 80 лярдов. Интел преследуют неудачи уже несколько лет, в то время как в OpenAI хорошо влошились. Я все-таки надеюсь Интел выкарабкается и еще порадует нас хорошими процессорами, конкуренция это хорошо.

https://wccftech.com/intel-is-now-worth-only-as-much-as-openai/

Пикрелейтед https://i.redd.it/ac0m15um4hbd1.png

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Отскочит, конечно, но на «докризисный уровень» может отскакивать лет 20.

mono ★★★★★
()

У меня букридер на 11м Андроиде. Хотел поставить туда. Openai chatgpt. Так оно воротит нос, говорит, не поддерживаю такой девайс. Дутый пузырь этот опенаи.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Интересно, а за счёт чего?

Еще недавно АМД был таким пососом, что было даже стыдно признаваться, если у тебя компьютер на фуфыксе. И вот же на тебе, теперь лидер.

BTW, а за счет чего планирует зарабатывать OpenAI? Они реально верят, что AI займет какую-то реальную нишу, кроме генерации/улучшения картинок? Ну есть, наверное, области, где AI прям сильно помогает, но ведь уже вложены космические деньги и их надо как-то отбить? Не факт же, что эти области, которые готовы платить, все окупят.

MoldAndLimeHoney
()

BTW, а за счет чего планирует зарабатывать OpenAI?

В смысле «планирует»? Вчера за подписку в очередной раз списал бабки. Чего ему планировать, уже стрижёт баблецо!

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Оборудование у всех одинаковое - нидерландское. Только вот tsmc размазывает расходы на всех клиентов, а intel так не может.

ox55ff ★★★★★
()

Еще недавно АМД был таким пососом, что было даже стыдно признаваться, если у тебя компьютер на фуфыксе. И вот же на тебе, теперь лидер.

Да, только АМД сперва наняла Джима Келлера, получила доступ к тонким техпроцессам и держала обещание «не менять сокет каждое новолуние».

Сидел на Фикусе 10 лет, мне не стыдно. На дистанции, фикусы оказались вполне нормальными процессорами. Может не топ-жир, но всякие God of War и Cyberpunk 2077 вполне вывозили.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)

за счет чего планирует зарабатывать OpenAI?

За вызовы АПИ которые им отправляют over 9000 хипстерских поделок уровня отправить запрос и показать результат.

goingUp ★★★★★
() автор топика

Это все спекуляции, как там на самом деле дела нам не известно. Возможно они прямо сейчас разрабатывают новую архитектуру. А возможно и нет. В любом случае, умереть ему вряд ли дадут.

MoldAndLimeHoney
()

умереть ему вряд ли дадут

Это да, но какая это будет жизнь?) Нельзя просто взять и выпустить конкурентоспособный проц.

goingUp ★★★★★
() автор топика

можно было, а сейчас вдруг нельзя?

Можно было интел и амд, а вот другим нельзя было. Потому что не могли, внезапно. Теперь еще лезут M1 армы.

goingUp ★★★★★
() автор топика

АМД во времена хвасталась, что грядет Рязань?

Вот новость от 16 сентября 2014 года. Поставки новых процессоров начались в начале 2017.

Ответ: да.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

нам не известно

когда есть прямой релиз Интеловских 3нм процессоров на TSMC фабрике, которую отпустила Apple, говорить «правды мы не узнаем» - это что-то с чем-то.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Теперь еще лезут M1 армы.

Это, кстати, вполне себе аргумент против вашего скепсиса. Оказывается можно просто взять и сделать топовый процессор, не имея 50 лет опыта.

В общем, я не фанбой Интела (у меня Рязань, если хотите :), но закапывальщики явно слишком торопятся.

MoldAndLimeHoney
()

Оказывается можно просто взять и сделать топовый процессор

…если тебя финансирует Эппл, да. Остальные arm производители как-то не шмогли. Про попытки сделать свой процессор тут лучше я вспоминать не буду.

у меня Рязань, если хотите

Пишу со старенького i5-6600K, я тоже ничей не фанбой, нужно будет поменять, возьму АМД. Просто удивительно (и даже печально), что такой гигант как Интел может постигнуть неудача.

goingUp ★★★★★
() автор топика

Просто удивительно (и даже печально), что такой гигант как Интел может постигнуть неудача.

Когда говорят, что монополия вредна прежде всего самому монополисту – имеют ввиду вот это. Успехи Корок и провалы Фуфыксов сильно расслабили булки.

MoldAndLimeHoney
()

Просто удивительно (и даже печально), что такой гигант как Интел может постигнуть неудача.

«Неудача» в экономике - понятие очень растяжимое и чаще всего представляет из себя совсем не то, что при этом слове представляют простые граждане.

Неудача - это например когда планировали продать 200 миллионов процессоров. Соотвественно, под это дело спланировали зарплату, научные исследования, покупку нового оборудования. А из-за внешних катаклизьмов продали всего 180. Не трагедия. Все равно самый крупный монополист, продающий десятки миллионов самых современных процессоров. Им же он и останется на дестяилетия. просто где-то придется урезать жирных осетров и на чем-то сэкономить.

Вот такая «неудача». Как ни странно, то же самое слово «неудача» употребляется, когда кто-то планировал и наобещал выпуск чипов 90нм. И не шмог выпустить вообще ни одного.

vaddd ★☆
()

Остальные arm производители как-то не шмогли

Apple в TSMC ещё вкладывает, очень давно. Все остальные, которые пользуются услугами TSMC, получают от них те фабрики, с которых Эппл уже ушла.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Рано или поздно всё умрёт. И Интел тоже. Но явно не скоро.

Мне, кстати, так и не ответили, сколько он раньше-то стоил, откуда упал. А то может он 85 стоил, а теперь 80, а мы тут сидим что-то обсуждаем.

Вообще, не особо понятно, кому это в принципе интересно, кроме держателей акций.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Через три, может четыре года могут наверстать, там новые техпроцессы и архитектуры подвезут. С 20А вышло фиаско

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

В этой связи на профильных ресурсах этих ваших телег сейчас творится ничем не объяснимое возбуждение и веселье.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

...кому это в принципе интересно, кроме держателей акций.

Угу.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

этих ваших телег сейчас творится ничем не объяснимое возбуждение и веселье

Не в курсе. Получается, что ваших. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ладно-ладно. Моих. 😂 Пусть так.

Только что это меняет? В принципе.

sparkie ★★★★★
()

А бетховены уже выходят из пике и даже отпрыгнули. Главна... Дених нет, я б купил немножко :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Интересно, а за счёт чего?

За счёт денег налогоплательщиков.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Безумный мир

Мир в порядке, а вот вам возможно стоит провериться.

foror ★★★★★
()

Лни столько говна наворотили специально, что сейчас хороший сделать не проблема.

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Пошустрее даже свободное падение, с декабря 2023 - 50 баксов за акцию, сейчас 20 баксов, в 2.5 раза за 8 месяцев

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

AFAIK до 2024 года интел как раз был единственным, кто «шёл своим путём». Изобретали что-то своё, а не закупали ультрафиолет у ASML. Итого вот приехали, и несколько месяцев назад таки пришлось сдаться и как и все прогнуться под нидерландцев.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)