LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалось - 5

,

0

1

По данным новостного издания Forbes Роскомнадзор распространил среди операторов письма, с требованием незамедлительно исполнять предписания ГРЧЦ.

В письмах в частности указано: «В случае неисполнения указаний к нарушителям будут приняты меры реагирования на основании закона «О связи» вплоть до аннулирования лицензии».

Письма были получены от территориальных управлений Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу (датировано 30 августа 2024), по Республике Дагестан (датировано 2 сентября 2024 г.) и Рязанской области (дата не указана). Президент Ассоциации малых операторов связи регионов (АМОР) Дмитрий Галушко и собеседники Forbes в трех операторах связи подтвердили их получение.

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)

А по барабану
Я ютуб наловчился смотреть по мегафоновскому вайфаю
Притормаживает иногда, но вполне себе
Никаких впн-ов

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Нужна пояснительная. По какому поводу тряска?

По поводу, т.н. «замедления ютуба». Поскольку официально ютуб не блокируется, и даже заявляется, что это все гуглопроблемы, то некоторые провайдеры решили его «ускорить» для своих клиентов. Никаких законов это как бы не нарушает.

Тут же последовал окрик в виде «предписания ГРЧЦ», но поскольку оно имеет вид какой-то непонятной писульки и вообще причем тут ГРЧЦ и провайдеры, на эту писульку решили забить.

Теперь уже от РКН раздался крик, что слишком умных могут и лицензии лишить.

P.S. В этом предписании ничего про ютуб формально нет. Его же не блокируют официально, но сформулировано крайне мутно в том смысле, что запрещаем вам мешать работе блокираторов.

P.P.S. Вишенка на торте в том, что формально это все эти угрозы и предписания выглядят незаконно даже по имеющимся законам.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Поделишься записью на утро субботы?

buddhist ★★★★★
()

Притом, что в предписании не понятно, что конкретно надо выполнять. Такие письма только в спам

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

ютуб наловчился смотреть по мегафоновскому вайфаю

Опросил знакомых клиентов Мегафона в своём городе. У всех замедлено.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

У меня Пчелайн, замедлено и на мобильном, и на проводном. Откуда эти байки про скоростной Ютуб на мобилках я не знаю.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

На мобилах он хотя бы работает, в отличие от. А если не обращать внимания, что там 360р, то и вообще норм. А вот на телеке дома и просто с домашнего инета он не грузит даже страницу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Странно, выставляется и 720p и 1080p. 360 я сам ставлю, чтобы меньше трафика жрать и на маршрутах РЖД обычно сигнал плохой.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

По-моему оп не разобрался в том что написано у Форбса, который в свою очередь тоже кашу какую-то приготовил. А за пояснения спасибо

cobold ★★★★★
()

А какие-то подтверждения кроме «одна бабка сказала» уже появились?

А какие тебе нужны «подтверждения» новости о том, что сказала одна бабка по имени Форбс про то, что ей сказали три другие бабки и Президент Ассоциации малых операторов связи регионов (АМОР) Дмитрий Галушко?

Мне просто любопытно.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Про письма же уже «Почалось - 4» было. Зачем ещё одна тема?

upd: а, блин, то ГРЧЦ был, теперь РКН?.. Понаделают всяких «органов»…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Это спинофф был, а не сиквел. Автор другой, сюжет тоже другой — схожий, но другое место действие и порядок развития событий. А спиноффы во франшизе порядок нумерации в основной серии не меняют :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Ну например скан письма с печатью и входящими-исходящими номерами, заметка на сайте самого Роском*ра.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На мобилах он хотя бы работает, в отличие от. А если не обращать внимания, что там 360р, то и вообще норм.

А зачем на телефоне больше? Для всяких развлекательных роликов «на поржать» - достаточно. Для каких-нибудь технических типа «как сделать что-то» - тоже нормально. А художественные фильмы смотреть на экране размером с ладонь - довольно бессмысленно.

Впрочем, качество 360р - это на уровне хорошей записи на видеокассете VHS,которые народ еще совсем недавно с удовольствием смотрел на экране телевизора обычного размера.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А зачем на телефоне больше? Для всяких развлекательных роликов «на поржать» - достаточно. Для каких-нибудь технических типа «как сделать что-то» - тоже нормально. А художественные фильмы …

Я бы по-другому делал. Замедлять ютуб, это, конечно, скотство. Просто надо сделать его черно-белым. Для всяких развлекательных роликов «на поржать» - достаточно. Для каких-нибудь технических типа «как сделать что-то» - тоже нормально. А художественные фильмы еще совсем недавно были черно-белыми и даже порой выигрывали в качестве у современных 4к. Вот так победим бездуховный запад.

FishHook
()

P.P.S. Вишенка на торте в том, что формально это все эти угрозы и предписания выглядят незаконно даже по имеющимся законам.

Обычный бизнес типа магазина какого-нибудь, если особо достанут, может подать жалобу на нарушение 294-ФЗ со стороны контролирующего органа. У провайдеров юротделы даром хлеб едят?

alegz ★★★★
()

скан письма с печатью и входящими-исходящими номерами

Ты когда-нибудь работал на юрлицо по трудовому договору? Если работал, то были ли в организации положение о коммерческой тайне и/или соглашение о неразглашении конфиденциальной информации? Если были, то читал ли ты их?

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

Футбол смотреть невозможно.

Вот раньше, когда ч/б телевизоров было ещё много, при выборе формы команд учитывалось, как это будет смотреться на ч/б. Но давно уже забили.

greenman ★★★★★
()

Воспользуемся формулой нашего деревенского коллеги. А зачем смотреть футбол? В России футбол мертв, а европейский футбол смотреть западло, и ваще это не футбол, а один балет

FishHook
()

Но позвольте, как же так, ведь всего несколько дней назад уважаемые комментаторы утверждали, что это вражеское ипсо?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis
НЕ БЫЛО ПРИ СРАЛИНЕ НИКАКИХ РАССТРЕЛОВ -- ЭТО ВСЁ ЛИБЕЛИСТИЧЕСКИЙ ПОКЛЁП!
@
ПРАВИЛЬНО ВАС ТОГДА МОЧИЛИ ВСЕХ ЗА ДЕЛО ЖАЛЬ НЕ УСПЕЛИ ВСЕХ ИЗВЕСТИ!
thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Пользователи МТС утверждали, что у них всё хорошо.

До некоторых пор так и было, сейчас, увы, нет

До некоторых — это сколько? Минуту назад всё работало.

Но это сотовая связь, по проводной (тоже МТС) не работает.

Если сделать телефон точкой доступа, то на клиентах уже не работает. В механике (TTL и т.п.) пока не разбирался.

И вообще, у меня по тарифу безлимитный YouTube)

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от LamerOk

А если читал, то что?

Я не отвечаю за действия других людей, которые решат разгласить конфиденциальную информацию.

Camel ★★★★★
()

Это верно конечно, но вроде подвох был в том, что инструменты ускорения не только ютуб ускоряли, но и некоторым другим сайтам с «испорченными серверами» починили сервера.

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

Ох, как взялить за холоповъ, с огонъком, до поросячего визга запороть решили! Даже DPI, за 10 лет, с такой скоростью не продвигали.

nager
()

Теле2 – грузит yt вполне бодро. Правда 360-480. Но бодро. На компе rt. Просто чтобы увидеть название ролика нужно ждать 1 минуту. Смотреть ролик нереально. Я никогда не покyпaл никаких приблуд, а тут вывалилась реклама. Заплатил. Сижу, смотрю…

rechnick ★★★
()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rechnick

Да, РТ, как я понимаю, щас в плане ютуба самый жопный провайдер. С другой стороны, можно заюзать VPN или торбраузер - и будут те же самые 360р.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

У провайдеров юротделы даром хлеб едят?

А РКН лицензию отнимут (повод найдут) - и юротдел по миру пойдёт. Заодно с самим провайдером.

tiinn ★★★★★
()

А у меня внезапно ютуб заработал, а ещё внезапнее там реклама была 1 раз. Не строенная, а именно что ютубовстакая =) которая по таймеру, а потом «пропустить» кнопка появилась. Без всяких этих вот штук ускорялок и прочих спецсетей.

Но что-то мне кажется что это временно :) Наверное где-то «проводок отпаялся»

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Просто надо сделать его черно-белым.

Думаю что технически это очень намного сложнее так как требует перекодирования видеопотока,а не просто «притормаживания» на уровне IP.

А художественные фильмы еще совсем недавно были черно-белыми и даже порой выигрывали в качестве у современных

C точки зрения драматургии,режиссуры,актерской игры - не «порой»,а практически всегда. В условиях ограниченности технических выразительных средств творцы компенсировали это срествами творческими. А сейчас часто фильмы выглядят или как графика в компьютерной игрушке или как реклама дорогого видео оборудования,предназначенная показать максимум того что оно умеет. Железо,а не актеры и режиссер. Кстати,возможно с этим связан рост популярности «обычных» театров.

watchcat382
()

Я наверное один, который видит на смартфоне мыло в fullHD роликах с ютуба и смотрю в 2K и выше если такой выбор есть. Да и к тому же ютубовские 1080p это как 720p реальные почти.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Так футбол же по спутнику показывают вроде? Во всяком случае у нас тут в посёлке есть среди дачников пара любителей футбола и оба смотрят через тарелки,а не через интернет. Там кстати европейские каналы вполне можно смотреть. Вот если нужен футбол «американский» - то да, на европейских спутниках его практически нет. Но любителей их футбола я живьем не видел :)

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я наверное один, который видет на смартфоне мыло в fullHD

Может конечно и не один,и я даже готов поверить что это не психология(самовнушение). Потому что один раз в жизни общался с дамой,способной читать субтитры на экране обычного среднего телика с расстояния десятка метров. А рукописный текст на бумаге - метров с двух,причем еще и при не особо хорошем освещении. Если бы кто рассказал - я бы решил что байка и преувеличение. Я вообще не верил что глаза без оптики способны на то что мне было продемонстрировано(не только вышеупомянутое). После десятка наглядных демонстраций - пришлось поверить что такое бывает.

Можно предложить эксперимент - взять два(или больше) более-менее одинаковых смартфона и попросить кого-то переключать на них разрешение картинки и менять их местами на столе. И записывать количество успешных/неуспешных попыток определить где какое. После нескольких десятков повторений - посчитать статистику.

watchcat382
()

Вот у этого блогера особенно заметна разница 2K и 1080p. Есть некоторые которые заморачиваются и делают два рендера для 1080p и 2K отдельные, тогда уже так сильно в глаза не бросается, но разницу все равно видно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Я не отвечаю за действия других людей

А кто-то говорил про тебя?

LamerOk ★★★★★
() автор топика

А зачем смотреть футбол?

Для кого-то это развлечение. Хотя сам я не понимаю в чем кайф.

В России футбол мертв

Слишком уж категоричное заявление. Любители футбола с вами не согласятся.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ДОМ.РУ.

Немного не в тему, но на всякий случай накину. ДОМ.РУ очень растяжимое понятие, у них много разных скупленных сетей.

anc ★★★★★
()

А сейчас часто фильмы выглядят или как графика в компьютерной игрушке

+1

anc ★★★★★
()

Железо,а не актеры и режиссер.

Бывает ещё такой рак, что фильм для ускорения процесса делают несколько режиссёров.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)