LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдеров обяжут сообщать в Роскомнадзор, кто посещает заблокированные сайты

, ,

0

4

Роскомнадзор подготовил приказ, обязывающий операторов связи предоставлять информацию о пользователях, использующих средства обхода блокировок и заходящих на запрещенные в России сайты. Ведомство намерено защитить граждан от вреда, который нанесет им просмотр заблокированных ресурсов.

Новое требование Роскомнадзора Проект приказа, подготовленный Роскомнадзором (РКН) обязывает операторов, имеющих лицензию на оказание услуг связи, обеспечить предоставление регулятору информации, идентифицирующей средства связи и пользовательское оборудование в интернете. Это значит, что РКН сможет получить информацию об интернет-пользователях, которые заходят на заблокированные в России интернет-сайты, пишут «Ведомости».

Предлагаемая мера будет помогать РКН предотвращать доступ к информации, распространение которой ограничено на территории России, и защищать граждан от возможного вреда, уточнило ведомство в комментариях к документу.

Предоставлять информацию операторы начнут в течение трех месяцев со дня вступления приказа в силу. Они смогут использовать для этого технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые позволяют ограничивать доступ к противоправному контенту, и которые с 2019 г. операторы обязаны устанавливать на сети.

https://www.cnews.ru/news/top/2024-12-18_operatorov_svyazi_obyazhut

Последнее исправление: ysagat (всего исправлений: 2)

А утвердить-то приказ кто-то должен? И утвердит ли? Или опять истерика жертв кровавого режима?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вы сначала попробуйте дозвониться на этот номер.

Недавно маме-пенсионерке вызывал врача на дом. Дозвонился без проблем.

Но зачем куда-то звонить, если можно записаться через сайт? Там никуда дозваниваться не надо, как и общаться с оператором в каких-то там условиях.

Не хотите простоять с зубной болью полчасика под дождем и холодным ветром на ближайшем пригорке где мобильник еще более-менее ловит сеть?

Зачем? Можно записаться из тёплого и сухого дома. И прийти ровно к соответствующему времени.

Нет, ну если боль прихватила в пути, когда как раз по случайному стечению обстоятельств шёл мимо поликлиники — тогда да, релевантно. Но мне кажется, это относительно редкий случай.

Ну а вообще по крайней мере в тех поликлиниках, где я видел, стоит на первом этаже терминал, с которого всё это тоже можно сделать вроде как. Тогда это можно сделать и проходя мимо поликлиники и зайдя внутрь, или если дома нет компа, и мобильный не ловит. Я сам не пользовался, но по идее это решает проблему.

То, что вдали от мкад, в каких-то поликлиниках эти терминалы не установили — это, конечно, проблема и недоработка. Причём там, где это важно. Но это не из-за чрезмерной «цифровизации и компьютеризации же», а как бы наоборот из-за недостаточного её обеспечения.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

но даже и способ, как это вообще хотя бы гипотетически должно повлиять на поведение человека, не объяснил.

Если А=Б и Б=В, то А=В.

Тем, что на пачке есть название, и оно же произносится голосом.

Но это не важно, когда рекламируется не конкретная марка, а курение вообще.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Надо как-то обосновать слова про «насмотрятся своих наркоманских сайтов и это само друг друга в это самое», а не считать это само собой разумеющимся.

Надо перекрывать все каналы возможного проникновения наркопотребительской культуры в охраняемый периметр. Специально подчеркну - не только самих наркотиков, но и всей формирующихся вокруг них деструктивной идеологии. Так вот сайты - это именно про наркокультуру.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Если А=Б и Б=В, то А=В.

Подробнее. Что здесь А, что Б, а что В?

Но это не важно, когда рекламируется не конкретная марка, а курение вообще.

Курение вообще никто не рекламирует. Рекламируют именно конкретные марки.

Нет, когда-то давно, в середине XX века была и реклама курения как такового, мол и такие и эдакие положительные эффекты, но это как раз сродни магазину на дивание. Тогда много всякой дичи было: и кремы с радиактивными элементами, и чего только не пытались втюхать. Но такого уже давно нет. Рекламируют именно конкретные марки.

CrX ★★★★★
()

гуманитарий — это такой артист разговорного жанра.

А это в абсолютном большинстве случаев именно так и есть. За очень редкими исключениями.

watchcat382
()

из чисто аграрной российской империи

Чисто аграрная империя строила броненосцы пачками. Индустриальный советский союз пытался, да ни одного достроить не сумел.

ugoday ★★★★★
()

А потом у вас внезапно советский союз разваливается на ровном месте.

ugoday ★★★★★
()

Подробнее. Что здесь А, что Б, а что В?

Это был ответ в общем виде, как решать такие задачи. По крайней мере один из способов.

В данном конкретном случае: A — показ сигарет вне рекламного блока, Б — во время рекламного блока, В — повышение потребления сигарет.

Курение вообще никто не рекламирует.

Внутри рекламного блока — безусловно. Но мы обсуждаем что происходит вне его.

ugoday ★★★★★
()

на которых такие трюки не действуют.

Это не на взрослых людей с сформировавшимися взглядами расчитано,а на детей и молодёжь,которые склонны копировать поведение взрослых. Во времена моей молодости многие начинали курить чтобы казаться старше - то есть быть похожими на взрослых. Так как тогда очень многие взрослые курили то курение воспринималось как атрибут взрослости. Интересно,что когда становились старше то нередко бросали,особенно такое встречалось среди девушек.

Реклама, однако работает.

Интересно,что в России она нередко работает наоборот - люди привыкли что если что-то очень сильно рекламируется значит какое-нибудь дерьмо впаривают в наценкой. Читал о зафиксированных прецедентах снижения продаж после вваливания денег в агрессивную рекламу.

watchcat382
()

Заблюривание сигареты в кино — не работает.

Не вижу способа доказать ни «за» ни «против». Но попробовать это применить - не требует каких-то заметных затрат ресурсов. Вот и пробуют.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от thunar

слово «Партия» надо писать с прописной буквы.

Нет, так писалась только КПСС. Даже ВКПб была с маленькой. Про официальное написание с большой буквы нынешней правящей партии я ничего не слышал.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Gary

Как обычно: уклоняться от зла и творить добро (Пс. 1:1) :)

kry
()

Мои курящие знакомые, когда её видят при просмотре, часто вспоминают «о, точно, надо пойти покурить».

Так она не на уже курящих взрослых людей расчитана,а на тех кто еще размышляет начать ли курить или нет.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

любое запретное априори интереснее, чем доступное.

Во времена когда я был молодежью(80е) - добыть сигареты и бухло было намного проще чем сейчас. Никакой особой запретности в них небыло,особенно учитывая что у большинства родители (хотябы отец) курили,а уж алкоголь по всем праздникам употребляли практически все. Однако популярность бухла и курева среди той молодёжи была очень намного выше чем среди нынешней. Основная же причина употребления была желание казаться старше чем есть,быть похожим на взрослого (естественно курящего и выпивающего).

watchcat382
()

Вы прослушали мнение инженера о многомиллиардной индустрии.

ugoday ★★★★★
()

ты предлагаешь то же самое, только в масштабах всего общества.

Я предлагаю в масштабах всего общества сделать систему поощрений и наказаний прозрачной и стандартизированной.

watchcat382
()

Не вижу способа доказать ни «за» ни «против». Но попробовать это применить - не требует каких-то заметных затрат ресурсов. Вот и пробуют.

А ещё можно зелёный треугольник в углу показывать. Нет способа доказать ни «за» ни «против». Вдруг поможет с алкоголизмом? Или красный можно. А можно по понедельникам синий круг, а по средам коричневый прямоугольник. Попробовать применить — не требует затрат ресурсов. Может этим заняться?

CrX ★★★★★
()

прозрачной и стандартизированной

А ещё надо бороться с коррупцией! И не воровать! И уровень жизни поднять! И инфляцию держать в оптимальных рамках! Так победим!

Это, конечно, хорошее «предложение», но звучит как популизм. Не будет она прозрачной. Не в этом мире.

CrX ★★★★★
()

Чтобы вас перестали наконец беспокоить алкоголь и курение, рекомендую к просмотру свежий ролик Варламова: «на чем сидит Россия». Там обсуждается более актуальная проблема.

https://youtu.be/ppAjC2dGLz0

C
()

не всё кино — это пропаганда.

Вы воспринимаете слово «пропаганда» в его позднесоветском смысле - когда она выродилась в демонстрацию просто неких штампов над содержанием которых уже никто не задумывался. А я говорю о привнесении в головы людей неких мыслей путем показывания чего-либо (даже и вымышленного!) напрямую к какой-то идеологии не относящегося.

Иногда это может быть эксперимент уровня «а что если», идеи и шаблоны поведения, с отношением к которым автор ещё сам не разобрался.

Может быть и не разобрался. Но то,что он показывает именно это - тоже наведет зрителя на определенные мысли. Как минимум привлечет его внимание именно к этой теме,хотя раньше он мог об этом вообще не задумываться. Я вот не помню чтобы в годы моей молодости хоть какое-то значимое внимание привлекали однополые отношения. Хотя не был секретом тот факт что они «где-то» существуют. Но всем было в общем пофиг. А сейчас эта тема активно обсуждается в обществе, к ней привлечено значительное внимание.

Либо потому что ему эти идеи или шаблоны поведения показались смешными, грустными, или вызывающими другие эмоции у зрителя

Понятия о том что смешно,а что нет - тоже поддаются управлению. Раньше издеваться над тем кто слабее для многих было смешно. Сейчас именно под влиянием СМИ это всё чаще и для всё большего числа людей смешным быть перестает. Думаете школьная травля не существовала сорок лет назад когда я учился? Да еще как существовала. Но никто особо этим вопросом не заморачивался,считали обычным нормальным явлением если не происходило каких-то совсем уж криминальных случаев. А вот сейчас наконец-то за это взялись - причем как со стороны правоохранителей так и со стороны пропаганды неправильности и недопустимости такого поведения.

Также напомню про довольно странный и на наш взгляд довольно примитивный юмор во многих голивудских фильмах. Нам он каким-то подростковым часто кажется. А у них вполне взрослые люди смотрят и считают это смешным.

watchcat382
()

Вы воспринимаете слово «пропаганда» в его позднесоветском смысле - когда она выродилась в демонстрацию просто неких штампов над содержанием которых уже никто не задумывался. А я говорю о привнесении в головы людей неких мыслей путем показывания чего-либо (даже и вымышленного!) напрямую к какой-то идеологии не относящегося.

Любое кино несет в себе идеи породившей его культуры, так что, вы хотите все иностранное кино запретить? Голливудское кино, про которое вы говорите, это всякие блокбастеры для зарабатывания миллиардов через кинотеатры. Сейчас реальность такова, что каждый зритель найдет себе кино по душе на стриминговых сервисах. И это с вероятностью 90 процентов будет не голливудский фильм, и даже не американский.

C
()

Но зачем куда-то звонить, если можно записаться через сайт?

А затем,что для получения работоспособного интернета вот тут у меня в деревне надо поднять антенны на 13-метровую мачту моего ветрогенератора. С земли нормально не работает. И это не глухая тайга какая-то,а Ленинградская область. На обычный планшет дальность приема интернета - типично не более 3-5км.

в тех поликлиниках, где я видел, стоит на первом этаже терминал, с которого всё это тоже можно сделать вроде как.

Будь оно так - я бы не возмущался. Мне вобщем-то всё равно - взаимодействовать с живым оператором или с специализированным терминалом,работоспособность которого мне не надо обеспечивать самому установкой антенн и прочими усилиями.

если дома нет компа

В провинции сейчас у большинства нет компа,а есть только планшеты или вообще смартфоны с их маленьким экраном.

что вдали от мкад, в каких-то поликлиниках эти терминалы не установили — это, конечно, проблема и недоработка. Причём там, где это важно. Но это не из-за чрезмерной «цифровизации и компьютеризации же», а как бы наоборот из-за недостаточного её обеспечения.

Нет, это именно попытка бежать впереди паровоза и внедрять «цифровизацию», не доделав новое но уже поломав старое работавшее десятилетиями.

Я и еще пример приведу - в ближайшем мелком городке на пять тыс населения раньше было несколько терминалов «киви» в разных местах. Потом «киви» принудительно закрыли, и чтобы теперь положить деньги на мобильный телефон надо идти до почты,что довольно далеко если от окраин «частного сектора» считать. Лично меня это не очень касается - мне всё равно 8км туда добираться из своей деревни,а пожилые люди,коих тут много,жалуются.

watchcat382
()

Вы воспринимаете слово «пропаганда» в его позднесоветском смысле - когда она выродилась в демонстрацию просто неких штампов над содержанием которых уже никто не задумывался.

Третий раз говорю: нет.

А я говорю о привнесении в головы людей неких мыслей путем показывания чего-либо (даже и вымышленного!) напрямую к какой-то идеологии не относящегося.

Нет, ну если расширять понятие пропаганды прямо таки вплоть «пропаганда мнения о том, что когда человеку упал, подскользнувшись на кожуре — это смешно», то да. Только тогда ни кино ни искусство в целом не уникальны в этом, а мы прямо сейчас тоже пропагандой занимаемся, потому что любое общение — это привнесение кому-то в голову каких-то мыслей.

Я с таким определением пропаганды не согласен. Четвёртый раз на всякий случай повторю: нет, я не хочу его сужать до неких очевидных штампов. Но в моём понимании пропаганда — это как минимум что-то целенаправленное. Цели могут быть разные. Методы тоже прямые и непрямые. Но целеполагание должно быть, иначе это не пропаганда.

Вообще термин, конечно, неоднозначный. В последнее время он стал приобретать негативные коннотации, хотя я его воспринимаю нейтральным. Вот что пишет по этому поводу википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда. Она даёт разные определения, особенно в секции «Варианты определения» — они имеют существенные отличия как в нейтральности, так и в области применения, но все без исключения они включают в себя целеполагание (то есть содержат «с целью», «чтобы», «заранее спланированное» или в крайнем случае «управление»). С тем, чтобы называть пропагандой то, что делается не намеренно, я раньше не сталкивался.

CrX ★★★★★
()

И это не глухая тайга какая-то,а Ленинградская область.

Судя по тому, что у тебя написано в профиле, это аналог тайги для связистов (вношу свою пропаганду в топик)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Курение вообще никто не рекламирует.

Главный герой какого-нибудь фильма,красиво закуривающий сигарету - это и есть реклама курения как неотъемлимой составляющей красивого образа жизни.

Тогда много всякой дичи было

Можно подумать сейчас ее меньше стало. Просто не такая заметная. Состав продуктов не просто так очень мелким шрифтом пишут,который чуть ли не большинство людей 40+ даже прочитать без очков не могут. А если прочитать то химии в еде столько что предсказать ее долговременные эффекты не может никто. Даже по отдельности,не говоря о сочетаниях.И это только то что пишут. Про применение антибиотиков и гормонов при выращивании этой еды не пишут.

watchcat382
()

А затем,что для получения работоспособного интернета вот тут у меня в деревне надо поднять антенны на 13-метровую мачту моего ветрогенератора. С земли нормально не работает.

Ну это особый случай. И опять же, это как раз недостаток прогресса, а не его избыток.

Нет, это именно попытка бежать впереди паровоза и внедрять «цифровизацию», не доделав новое но уже поломав старое работавшее десятилетиями.

Ну так это не противоречит сказанному мной. Не доделали старое нормально и есть «недостаточно». Вы по сути говорите то же самое, что и я, но почему-то начинаете эту мысль с «Нет» :)

Не внедрили цифровизацию нормально, а только «на полшишечки», а старое уже сломали. Проблема понятная. И она в недостатке прогресса, а не в избытке.

CrX ★★★★★
()

Чисто аграрная империя строила броненосцы пачками.

Есть вполне объективная статистика какую долю в ВВП составляло сельское хозяйство,а какую - промышленность.

Индустриальный советский союз пытался

Во времена когда существовал индустриальный СССР - броненосцы были уже не актуальны. А вот атомные ледоколы - вполне получались.

watchcat382
()

Главный герой какого-нибудь фильма,красиво закуривающий сигарету - это и есть реклама курения как неотъемлимой составляющей красивого образа жизни.

Сомнительное утверждение. Но даже если допустить его верность, то не имеет значения, есть ли блюр на сигарете или нет — он точно так же красиво её закуривает и выпускает дым. Только сама сигарета при этом в мыле. От этого восприятие образа жизни сразу кардинально меняется что ли?

А когда не главный герой красиво закуривает, а мерзкий потный злодей нервно покуривает — это тоже реклама образа жизни?

Можно подумать сейчас ее меньше стало. Просто не такая заметная.

Сейчас совсем дикая дичь переместилась во всякие «леомакс», «мой мир» и что там ещё из подобного есть, где полурабочие поделия китайских Кулибиных пытаются втюхать, как супер-мега-инновации.

Состав продуктов не просто так очень мелким шрифтом пишут,который чуть ли не большинство людей 40+ даже прочитать без очков не могут.

Места мало, вот и мелко печатают. Но там ничего такого обычно нет. Самое главное, что на первых позициях идёт: если в каком-то мясном изделии вместо говядины и свинины на первом месте курица, потом «белок животный», и только где-то чуть ли не после крахмала и соли говядина или свинина — то понятно, что это за «продукт». Если наоборот, то может и нормальное, гипотетически. Ну и с остальным аналогично примерно.

А если прочитать то химии в еде столько что предсказать ее долговременные эффекты не может никто. Даже по отдельности,не говоря о сочетаниях.И это только то что пишут.

Надеюсь, вы не химофоб, боящийся E-шек больше чем «натурального белка животного происхождения».

Про применение антибиотиков и гормонов при выращивании этой еды не пишут.

Ну про антибиотики и так всем очевидно, нет смысла отдельно об этом писать на упаковке.

CrX ★★★★★
()

Есть вполне объективная статистика какую долю в ВВП составляло сельское хозяйство,а какую - промышленность.

Приводите. Обсудим.

Во времена когда существовал индустриальный СССР - броненосцы были уже не актуальны.

В интернете есть секретный сайт. Википедия называется. Там пишут:

Боевым уставом Военно-Морских Сил РККА — 1930 г. (БУ-30) линейные корабли признавались главной ударной силой флота,

Плановая стоимость первых четырёх кораблей проекта (1,18 млрд рублей[1]) была равна почти трети годового военно-морского бюджета страны в 1940 году[2].

Тоесть к неспособности страны советов строить современные боевые корабли, следует добавить и неадекватное восприятие реалий военно-политическим руководством. Печальненько так.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

вы хотите все иностранное кино запретить?

В современном мире запретить никакой обмен информацией невозможно. Но вот донести до людей что не всё показываемое в кино правда - вполне можно. Как уведомить взрослых о том что не всякое кино можно показывать детям (и нет,я не про порнуху).

watchcat382
()

Но вот донести до людей что не всё показываемое в кино правда

Ну так у зрителя для этого есть голова. И если он смотрит художественный фильм, с чего вдруг он будет считать, что именно так жизнь и выглядит? Чтобы понять, как живут люди в той или иной стране, можно посмотреть документальное кино.

C
()

Как уведомить взрослых о том что не всякое кино можно показывать детям (и нет,я не про порнуху).

А это уже пытались, рейтинги ввели, маркируют. Только толку нет.

Zhbert ★★★★★
()

Ну так у зрителя для этого есть голова. И если он смотрит художественный фильм, с чего вдруг он будет считать, что именно так жизнь и выглядит?

Интересно, это наивняк такой или троллирование?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А это уже пытались, рейтинги ввели, маркируют. Только толку нет.

А его и не будет. ESRB и PEGI и того раньше ввели, чем у нас эти рейтинги, и толку от этого не прибавилось, только препон больше для разработчиков.

Да и проблему оно решает скорее несуществующую. Или кто-то действительно верит, что все (или какие-то) проблемы в мире от того, что кто-то в детстве какой-то не тот фильм посмотрел или не в ту игру поиграл?

Я так-то, конечно, за то чтобы потребителя уведомляли о том, что его ждёт в фильме/сериале/игре в плане вещей, которые он не хочет увидеть по тем или иным причинам, либо не хочет показывать своим детям. Наличие информации в принципе всегда лучше отсутствия. Но ждять от этого какого-то глобального «толку» не стоит.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну смотри сам, когда ты читаешь художественную литературу, ты же не воспринимаешь ее за жизненную правду, а начинаешь интерпретировать ее через свой жизненный опыт, чтобы понять, где автор сфальшивил, а где нет. Почему с художественными фильмами должно быть иначе?

C
()

Думаете школьная травля не существовала сорок лет назад когда я учился? Да еще как существовала. Но никто особо этим вопросом не заморачивался,считали обычным нормальным явлением если не происходило каких-то совсем уж криминальных случаев.

Травля может и существовала, даже фильм на примерно эту тему - «Чучело» был выпущен, но таких диких случаев, когда школьницу в туалете запирают и 7 других школьниц ее избивают до потери сознания, учителя при этом слышат крики помощи из туалета, но проходят мимо - такого невозможно вообразить было.

Как и ситуации, когда директор школы требует извинений от жертвы, избитой до сотрясения мозга и потери зубов. Ах да, «взаимных» извинений.

Косвенно о том, что такой травли не происходило, говорит, что «шутингов» не случалось. Конечно о них бы тогда не сообщали, но в перестроечное время бы всю грязь вывалили.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

в моём понимании пропаганда — это как минимум что-то целенаправленное. Цели могут быть разные. Методы тоже прямые и непрямые. Но целеполагание должно быть, иначе это не пропаганда.

Тут я с вами соглашусь. Но в том-то и дело что продвижение своей продукции на рынки других стран это всегда действие целенаправленное. И кинопродукция тут не исключение.

watchcat382
()

Ну смотри сам, когда ты

Обычно с этого момента начинается подгонка фактов и отсебятина, не имеющая ничего общего с объективной реальностью. И да, она как раз и началась :)

И да, судя по ссылке на ролик выше, ты точно несколько не в реальности.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

хорошее «предложение», но звучит как популизм.

Как будто «популизм» это что-то плохое.

Не будет она прозрачной. Не в этом мире.

А вот это гораздо хуже любого популизма, это быдлизм натуральный.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Но в том-то и дело что продвижение своей продукции на рынки других стран это всегда действие целенаправленное.

Продвижением на рынки занимаются другие люди, и кино не всегда снимается с целью продвижения его на рынки других стран.

А также даже при осуществлении этого продвижения далеко не всегда преследуются цели пропаганды (то есть, вкладывания в умы зрителю тех или иных мыслей). Может быть даже так, что мысли, возникающие у зрителя при просмотре невыгодны продвигающей стороне, а продвигать всё равно будут, потому что это деньги.

CrX ★★★★★
()

Или кто-то действительно верит, что все (или какие-то) проблемы в мире от того, что кто-то в детстве какой-то не тот фильм посмотрел или не в ту игру поиграл?

По данному поводу у меня нет строгого мнения, однако замечу, что налицо колоссальная гуманизация всех сторон жизни. В период моей юности трёхсоттысячное русское население Чечни исчезло с концами, никто и не заметил. Что рассказывают о своём детстве представители поколения моих родителей (а они уже после ВОВы родились) — ужас вообще. А сейчас драка пятикласников на переменке становится федеральной новостью.

Что тут первично: запреты на жестокости ведут к смягчению сердец или же для более соевых поколений насилие становится менее допустимым — не знаю, не исключаю обоих вариантов, а равно как и их смеси.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Как будто «популизм» это что-то плохое.

Кроме того, что это пустые обещения, которые никогда не будут выполнены, ничего.

А вот это хуже любого популизма, это быдлизм натуральный.

Очень аргументировано…

Один раз всё же попробую перевести это в конструктивное русло (но если дальше пойдут с ходу лишь оскорбления и навешивания ярлылок вместо аргументов, отвечать не буду):

Каким образом вы собираетесь обеспечить прозрачность всех механизмов этого самого рейтинга? При том, что на всех этапах его внедрения людям проще и выгоднее сделать его непрозрачным?

Они даже законы (уж казалось бы) перестали прозрачно писать — всё максимально расплывчато, чтобы никто не понял, как и когда эти новые законы будут применяться, и что подо что подпадает, а что нет. А с рейтингом внезапно прозрачно решат сделать?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

отсебятина, не имеющая ничего общего с объективной реальностью.

Кино - это всего лишь последовательность кадров , записанная на носитель. А объективная реальность - ну это вообще философское понятие из другой области. Как можно, к примеру, сравнивать художественный вымысел с наукой, например?

Восприятие художественных произведений всегда субъективно

C
()

Сорри, банальности и аксиомы слушать - не интересно.

Dimez ★★★★★
()

Ну это особый случай.

Для деревень он не особый,а вполне типичный. Вне крупных агломераций покрытие GSM очень так себе.

Не внедрили цифровизацию нормально, а только «на полшишечки», а старое уже сломали.

Так может не надо было внедрять эту цифровизацию там где и старое совершенно нормально работало? Я вполне понимаю тех кто живет в Москве - у них там народа столько что к врачу попасть проблема. Вот там эту проблему и решали. Но зачем тащить решение туда,где самой этой проблемы небыло? А теперь разгребать последствия тратя на это ресурсы. Такой себе прогресс ради самого прогресса. Ну для пополнения карманов всех причастных конечно. Чем ставить дико дорогой и по факту ненужный здесь терминал - лучше бы на эти деньги закупили материалов для зубного кабинета,которых вечно не хватает. Причем эта «реформа» имела еще один побочный эффект. Если раньше,еще лет десять назад, можно было в той же муниципальной поликлинике совершенно официально попасть к зубному врачу за деньги(через кассу!) то теперь нельзя. Только ехать за полсотни км в райцентр - там платный зубной(и не только) есть и запись через интернет не требует.

watchcat382
()

По данному поводу у меня нет строгого мнения, однако замечу, что налицо колоссальная гуманизация всех сторон жизни. В период моей юности трёхсоттысячное русское население Чечни исчезло с концами, никто и не заметил. Что рассказывают о своём детстве представители поколения моих родителей (а они уже после ВОВы родились) — ужас вообще. А сейчас драка пятикласников на переменке становится федеральной новостью.

По-моему, это постепенный процесс, движущийся в этом направлении независимо от кино и прочих медиа — скорее их содержание зависит от него. Жестокости просто становится меньше, а гуманности больше. Даже в XX века со всеми ужасами мировых войн, вне их всё было мягче, чем с XIX. В ренессанс мягче, чем в средние века. А в античность и средние века мягче, чем у древних людей. Ценность каждой жизни в сознании людей увеличивается, и вот это вот всё. Этот процесс начался ещё до кино. Да и если брать весь мир, в самый расцвет боевиков (80-е) или время непосредственно за ним нельзя назвать менее гуманным, чем какие-нибудь 40-е, 50-е и 60-е, когда в кино всё было «спокойнее».

Влияние, возможно и есть в обе стороны. Но я убеждён, что всё же влияние окружающей действительности на то, что показывается в кино, ощутимо сильнее, чем влияние кино на окружающую действительность. Особенно если действительность понимать не только как события и интерьеры, а ещё и «картинку» мира в головах людей.

CrX ★★★★★
()

Они даже законы (уж казалось бы) перестали прозрачно писать

А ты это оправдываешь и обосновываешь, объясняя, что иначе уж никак нельзя, не сработает, точно не здесь и не при нас, а кто хотя бы мечтает немного высунуть ноздри из говна - тот популист.

thesis ★★★★★
()

Так может не надо было внедрять эту цифровизацию там где и старое совершенно нормально работало?

Да тут два варианта: или не внедрять, или внедрять до конца. Проблема у вас возникла именно потому что внедрили наполовину. Это как собрать парк автобусов, но двигатели в них не поставить, а лошадей уже убрать. В таком виде да, «не надо было», но это не значит, что автобусы не нужны.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)