Добрый день. Помогите разобраться что происходит.
Вкратце. Я предоставляю удалённые услуги системного администрирования Linux по договорам ГПХ - от рабочих станций на предприятиях до серверов в ДЦ. Суть в том, что некоторые заказчики не готовы платить много, а начинающего специалиста рулить продакшеном и запиливать DevOps инфраструктуру такая себе идея. Несколько таких заказчиков суммарно приносят более или менее достойный доход. Ситуация win-win - где всем хорошо. Заказчик получает специалиста 24/7 с опытом за дёшево, экономит на организации рабочего места и сумасшедших налогах, а я экономлю время на логистику (условно 4 часа в сутки), делаю всё максимально хорошо и безотказно, чтобы управлять своим временем и успевать ещё жить.
В своё время начинал работать с заказчиками по-рекомендации. Сейчас столкнулся с проблемой поиска новых заказчиков. По объявлению на HH звонят кадровики и рассматривают удалёнку только с трудоустройством по ТК. Предлагаю описать все обязанности и неразглашение в договоре ГПХ - отказываются. Возможно нет шаблонов документов или юристы только в ТК РФ разбираются - не понятно. Пробовал разместить объявление об услугах на Авито вместо HH - за год одно холостое обращение, во фри ланс сайты не стал соваться, почитав, что там всё схвачено давно и задачки разовые за три копейки. Пробовал писать посты в LinkedIn - такое себе - просто просятся все добавиться в друзья и ничего.
Собственно наболевший вопрос: как сейчас искать заказчиков? Или в стране настолько всё плохо что админы линуксов для поддержки сайтов не нужны? Я правильно понимаю, что ничего не поменялось и можно найти заказчиков только по сарафанке как раньше? Как вы ищете заказчиков на удалёнку?
Спасибо.
P.S.: Сюда пишу по рекомендации ИИ.