LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]KDE4

0

0

Поставил только что это поделие, загружаю, первое впечатление - более-менее нормально. Кликаю правой кнопкой по десктопу - ноль реакции. Пару раз ещё покликал - не реагирует. Надал Atl+F2 - упала плазма. Меню K я вообще побоялся открывать. через примерно 20 секунд с большими лагами таки вылезло меню раб. стола. Дельфин открывался секунд 10-15, тоже неимоверно лагал. И тут вдруг посте минуты работы начали загружаться программы которые стоят в автозагрузке _гнома_ О_о

Старые 3-е кедовские приложения при запуске ужасно долго прорисовываются, работать с ними практически невозможно. Немного помогло openbox --replace - хотя-бы окна начали после себя шлейфов не оставлять.

IceWeasel от греха подальше я решил вообще не запускать. Вернулся на гном, слил kde-шные воллпейперы (очень красивые, в отличии от самого KDE) и сделал sudo aptitude --purge remove kde4, и все - прощай корявое поделие!

>сделал sudo aptitude --purge remove kde4, и все - прощай корявое поделие!

В смысле метапакет корявый подсунули? Вот гады то.

wfrr ★★☆
()

KDE4.1 - ни один из перечисленных симптомов не наблюдается. Со времен RC программы самопроизвольно не падают.

Иногда наблюдается замедленная реакция интерфейса, но лишь слегка. Может в будущем поправят.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

>Иногда наблюдается замедленная реакция интерфейса, но лишь слегка. Может в будущем поправят.

Это sloooow эффект, киношники в kde4 привнесли.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lexius

Я сначала думал что пакет кривой, но все-таки официальные кде'шные репы. И каждый день появляется тема про глюки кде, так что ещё пилить и пилить.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> лагами

> лагал

Как меня бесят люди, которые употребляют это слово вместо тормозит. Лагает плин из-за сетевых задержек. А остальное ТОРМОЗИТ мать вашу. НЕНАВИСТЬ!

PolarFox ★★★★★
()

мне кде 4.1 более менее понравилась (в отличие от 4.0), даже оставила бы, но KIO кривучее, kdegraphic тоже не портировали, так что пока сижу на химерке с пакетов kde 3.5 и 4.1 (base, graphics и что то там еще от 3.5)

Sylvia ★★★★★
()

На арче ничего этого нет. 4,0 тот да падал, нп некоторых действиях с вероятностью 100%

Freek
()

Дебиан. 4.1. За 3 дня ничего не упало. Такой стабильности у меня даже в KDE 3.5 не было. Один минус - глюки в трее, но, похоже это проблемы Qt

squareroot ★★★★
()

Из kde4 лучше всего удалась konsole, по моему мнению, лучший эмулятор терминала. Все остальное еще долго пилить до стабильного состояния, ничего кроме внешнего вида приложений не радует.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

За те 15 минут, что я пользовал kde4 до сноса, указанных лагов не заметил. Зато была куча других

>Лагает плин из-за сетевых задержек. А остальное ТОРМОЗИТ мать вашу. НЕНАВИСТЬ!

Эта терминология, оффициально одобренная Православной Церковью?

Osmos ★★
()

бубунта? я с нее съехал на ленни, так как там с каждым апдейтом все хреновее и хреновее становиться. К тому же многие баги типа кодировки монтирования в 4х кедах там отсутствуют в принципе да и субъективно меньше крошиться.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

konsole вкусная ) и yakuake соответственно тоже

хотя не без косяков, если например задавать konsole как терминал по умолчанию, то при вызовах в каталогах (start terminal here) оно тупо открывается в $HOME вместо текущего каталога

Sylvia ★★★★★
()

Ставил ради кед в виртуалке кубунту. Там были какие-то глюки с местный апдейтером (всё время говорил, что база кем-то занята. Впрочем, жо вечный глюк). Но сам 4.1 работал отлично. Самосборные пакеты тоже работают отлично (на Мопсе - слак-бейзед). Единственное - проблемы с треем - официальный баг с Куте 4.4.1. Поправили вроде в КДЕ 4.1.1. Так что не надо поддаваться моде и изображать из себя пользовательское быдло, ругая всё подряд. Программа отличная. Лучше покажи свой код.

Unnamed_Hero ★★★
()

>И тут вдруг посте минуты работы начали загружаться программы которые стоят в автозагрузке _гнома_ О_о

В kdemod запускается из .kde4/Autostart/. Но при настройке автозагрузки в systemsettings явно редактируется .config/autostart/. o_O

А в целом ничего такого у себя не наблюдаю, кроме kget всё работает более-менее стабильно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>kdegraphic тоже не портировали

% pacman -Sg kdemod-kdegraphics
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-common
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-doc
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-gwenview
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-kamera
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-kcolorchooser
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-kolourpaint
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-kruler
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-ksnapshot
kdemod-kdegraphics kdemod-kdegraphics-okular

AX ★★★★★
()

вы наверное его на 486м каком-нибудь запускали? У меня с неделю стоял, быстро работал и не падал. Чета у вас в консерватории. или в руках. или в голове.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

aptitude отличается умом и сообразительностью. И после такой команды вполне может снести кеды нахрен.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.