LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вот в Бхопале погибло 18 тысяч человек. Но что-то я не замечаю, чтобы вокруг меньше пестицидов и инсектицидов делали. Или чтобы массово выступали против их применения

А ты видишь выступления портив применения электроэнергии? Вроде речь шла о выступлении против строительства АЭС.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А ты видишь выступления портив применения электроэнергии? Вроде речь шла о выступлении против строительства АЭС.

Алтернативы АЭС?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Основной источник радиации в современо мире - это продукты сгорания органического топлива

Конкретно - каменного угля. А то кто-нибудь про бензин и мазут подумает :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Почитай немного о причинах аварии...

Я читал.

> Да хоть на том же Луркморе

Ааааа держите меня трое!!!!11111адынадын %)

tailgunner ★★★★★
()

> Сейчас пр ипроектировании учитывают повышеную чел. глупость

особенно при проектировании школьных порталов.

anonymoos ★★★★★
()

> А то кто-нибудь про бензин и мазут подумает :)

Тоже верно, но в меньше мере

namezys ★★★★
()

> Тепловые станции.

Возьми дозимитр и пройдись по отвалам любой ТЭС

Только если ты очень боишься радиации, одень свинцовый трусы

У нас на Аргаяшской ТЭС по моему фон зашкаливает за 30 (по слухам)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

:) Как-то раз в пионерский лагерь привезли дозиметр, "показать детям радиацию". Первое что спросил дозиметрист - "вы что, с Урала?". По Уралу средний фон выше, чем по России. В Ебурге много привезённого неизвестно-откуда стройматерияла, а у Белоярской АЭС действительно относительно чисто. Но эти значения не выходит за приемлемые рамки.

spunky ★★
()

>Тепловые станции.

Мазута мало и он дорогой.

От угля получишь радиоактивное заражение больше, чем от АЭС.

На дровах тепловые пока не делают :)

KRoN73 ★★★★★
()

перестань писать и создавать энтропию! ТЭС, конечно, альтернатива, но менее выгодная. Меньше мощность, больше требований по транспорту. Плюс атом это круто :)

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> По Уралу средний фон выше, чем по России.

По уралу и природный фон выше

Учитвай растояние до пород. Осадочные породы экранируют радицаию

namezys ★★★★
()

ЕМНИП практический потолок около 1000, дальше начинаются сложности, и не из-за КПД передачи, что-то связано с индуктивностью самих линий. на 100 км потери слишком ничтожны, что б такое расстояние определяло место постройки

Freek
()

> ТЭС, конечно, альтернатива, но менее выгодная.

Ты представляешь, сколько потребялется угля для вырабатки одного ГВ*ч?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freek

>и не из-за КПД передачи, что-то связано с индуктивностью самих линий.

Учи матчасть - высоковольтные линии генерируют реактивную мощность. Причем нехило.

monika
()

> У нас на Аргаяшской ТЭС по моему фон зашкаливает за 30 (по слухам)

И много у вас людей живет на этих отвалах? Чернобыль обеспечил такое превышение фона на тысячах кв.км.

tailgunner ★★★★★
()

>У нас на Аргаяшской ТЭС по моему фон зашкаливает за 30 (по слухам)

30 мкР/ч - это норма :) Почти в любом доме есть такие места. Иногда и до 40 доходит.

В метро же, где гранитная облицовка - там 40 вообще средний фон.

...

Вот когда у приятеля (не того, про которого писал выше) после лабы ногти десять раз отмытые по 700мкР/ч давали - это уже интереснее :D

...

А, вообще, из рекордных измерений - у меня когда-то была банка в пару кило ²³⁸UO₂ - так она с открытой крышкой 12000мкР/ч давала :) Правда, уже в метре от неё фон был нормальный, альфа-излучение в воздухе быстро поглощается.

И столько же давал ещё пустой пузырёк из под раствора какой-то соли ⁹°Sr у того же товарища, что «с ногтями» :)

KRoN73 ★★★★★
()

> перестань писать и создавать энтропию!

Заигнорь меня и отдали тепловую смерть Вселенной.

> атом это круто :)

Ч0рт, ты выиграл.

tailgunner ★★★★★
()

ок. ТЭС, конечно, альтернатива, но альтернатора надо расстрелять за расстрату. А так же его семью, соседей, знакомых, собаку, кота и домашнюю канарейку. Подойдёт?

НО! Стоимость киловатта энергии на ТЭС различается со стоимостью киловатта энергии с АЭС, АФАИР, не более чем двое (большой запас). А капитальные и политические вложения в АЭС выше значительно.

spunky ★★
()

>От угля получишь радиоактивное заражение больше, чем от АЭС.

ага, в тонне золы около 500гр урана

>На дровах тепловые пока не делают :)

делают, как раз диплом по такому котлу сейчас пишу, но дров надо больше и конструкция в целом усложняется, применятеся в основном для утилизации отходов деревообрабатывающей промышленности

Freek
()

> От угля получишь радиоактивное заражение больше, чем от АЭС.

Вечно вы забываете добавить "... при отсуствии аварий на АЭС и при перевозке отходов".

tailgunner ★★★★★
()

ну 20 котлов. Зато можно раскидать по районам. Хотя набившие оскомину транспортники сожрут больше, зато на передаче сэкономим :)

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от monika

> На урале не был - в европейской части очень многие давно на газ переведены.

Переводят ТЭЦ, а не ТЭС

Список крупных ТЭЦ который работают на газу

namezys ★★★★
()

> И много у вас людей живет на этих отвалах? Чернобыль обеспечил такое превышение фона на тысячах кв.км.

А другие экологические факторы мы не учиытваем? тепловое воздействие, выбросы веществ и тд

namezys ★★★★
()

> 30 мкР/ч - это норма :) Почти в любом доме есть такие места. Иногда и до 40 доходит.

20 норма по ГОС

А вообще человек спокойно живет при внешнем фоне 800

namezys ★★★★
()

> НО! Стоимость киловатта энергии на ТЭС различается со стоимостью киловатта энергии с АЭС, АФАИР, не более чем двое (большой запас). А капитальные и политические вложения в АЭС выше значительно.

Как я знаю как минимум на порядок

namezys ★★★★
()

> ну 20 котлов. Зато можно раскидать по районам. Хотя набившие оскомину транспортники сожрут больше, зато на передаче сэкономим :)

считать учились?

namezys ★★★★
()

>> И много у вас людей живет на этих отвалах? Чернобыль обеспечил такое превышение фона на тысячах кв.км.

> А другие экологические факторы мы не учиытваем?

Другие экологические факторы _чего_? Аварии? Ну давай, расскажи мне, насколько <чтотаместьвредного> от ТЭС вреднее стронция и радиоактивного йода.

tailgunner ★★★★★
()

>Список крупных ТЭЦ который работают на газу

В Москве достаточно круные ? Ну так там помоему из 29 только одна на угле осталась.

monika
()

> Другие экологические факторы _чего_? Аварии? Ну давай, расскажи мне, насколько <чтотаместьвредного> от ТЭС вреднее стронция и радиоактивного йода.

функционирования

namezys ★★★★
()

> В Москве достаточно круные ? Ну так там помоему из 29 только одна на угле осталась.

Жутко мелкие.

Меня интересуют мощьности более 500Мв

namezys ★★★★
()

тут таки тоже политика. Подвозить уже вообще невозможно, можно только гнать по трубам, плюс выбросы от углеТЭС многофиговей выбросов от газоТЭС

spunky ★★
()

> Другие экологические факторы _чего_? Аварии? Ну давай, расскажи мне, насколько <чтотаместьвредного> от ТЭС вреднее стронция и радиоактивного йода.

На давайте трястись и не строить ничего, когда та же япония и франция уже на атамную электроэнергию перешли более чем на 90% (ну франция точно)

namezys ★★★★
()

50 МВт где-то, крупнее подобных вроде нет.

Вооще сжигают почти все что горит, но для этого надо чтоб это что-то было рядом в больших количествах и стоило копейки. А мазут/уголь/газ траснпортировать дешевле чем прочее

Freek
()

>> Другие экологические факторы _чего_? Аварии?

> функционирования

Нормального штатного функционирования? В этом случае АЭС чище, не вопрос. Но народ беспокоится о последствиях аварий (ну и диверсий тоже - вспоминается байка об учениях "Вымпела").

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freek

> Вооще сжигают почти все что горит, но для этого надо чтоб это что-то было рядом в больших количествах и стоило копейки. А мазут/уголь/газ траснпортировать дешевле чем прочее

Давайте сожгем все органические материалы на планете. А лет через 100 будем думать, откуда же брать энергию для создания органики

namezys ★★★★
()

>Жутко мелкие.

Не надо гнать. У меня вся информация есть по ним но лень копошиться. На вскидку предложу посмотреть про тэц-27.

monika
()

> Но народ беспокоится о последствиях аварий (ну и диверсий тоже - вспоминается байка об учениях "Вымпела").

Вероятность аварии при соблюдении хотя бы 70% правил пренебрежима мала

namezys ★★★★
()

тут тоже политика, и у них нет выбора :) У Франции 90% собственной (не надо забывать что они офигенные импортёры) энергии ядерные в связи с политикой прошлых лет, дефицитом и ваще, а Япония просто страна шизанутых технократов. У них в каждом городе должен быть main_reactor, который питает main_defence_shield...

spunky ★★
()

> Ну давай, расскажи мне, насколько <чтотаместьвредного> от ТЭС вреднее стронция и радиоактивного йода.

Кислотные дожди от угля. И не при аварии, а как закономерный результат сжигания.

Beria1937
()

> На давайте трястись и не строить ничего

Где ты увидел это предложение?

> когда та же япония и франция уже на атамную электроэнергию перешли более чем на 90%

Не на 90%, и Россия - слегка не Франция с Японией, там народ верит своему правительству (вот придурки, а? :))

tailgunner ★★★★★
()

Гарячую воду круглый год и бесплатное отопление зимой. Можно еще халявный тариф на эл.эн. С пеной у рта побегут реактор защищать и строить.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Не надо гнать. У меня вся информация есть по ним но лень копошиться. На вскидку предложу посмотреть про тэц-27.

Ладно, признаю свою ошибку. Это уже что-то из нового

namezys ★★★★
()

> Не на 90%, и Россия - слегка не Франция с Японией, там народ верит своему правительству (вот придурки, а? :))

90, 90...

Вопрос стоит только в том, как контролировать

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.