LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему][вопрос выбора] Надумал брать машину...

0

0

Выбор пал на новый форд фокус2, однако гложет сомнение. Да и старый друг отца советавал за теже деньги взять б/у мазду3 с двиглом 2л в полном фарше если найду. Что посоветую по этому поводу анонимные аналитики?

Это будет моя первая собственная машина может есть смысл взять что-то более живучее, а то я обчитался форумов и создается впечатление что фокус2 машина нежная?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

У меня такая же ситуация. Либо, как говорит дедуля, взять новый «рено логан», либо, как говорю я, с рук мазду 6 (3) в полном обвесе. И все врмя мы с ним холиварим по поводу того, что будет надежнее и лучше.

Zhbert ★★★★★
()

Эта, а работу ты уже нашел?

И вообще сколько я знаю все владельцы бу иномарок оставшуюся жизнь работают на запчасти, бо за их цену можно купить пучек жигулей и выбрасывать при поломках.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

на фокусе жёсткая подвеска, если в этом стоит вопрос про нежность машины

toybike
()

бери мазду. живучие.

igels
()

и вообще, нормальные машины перестали делать после 1996 г., так что вообще-то фиолетово, что ты возьмёшь из нового.

igels
()

на самом деле лучше новый ford focus gts взять, очень хорошенькая, сам о такой думаю

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>А какже УАЗ?

я сказал машины, а не гражданские танки. С них даже вооружение ещё не всё сняли, остались, напр. жуткий внешний вид (глаза вытекают), особенно громкий и противный звук (кровь из ушей и массовые психический расстройства), а уж состав выхлопных газов - просто песня.

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

жуткий внешний вид (глаза вытекают),

Чо? А defender вы видели? Или тотже hummer который первый.

особенно громкий и противный звук (кровь из ушей и массовые психический расстройства)

Дизель, в принципе на всех жипах (ударение на слове джип) так.

а уж состав выхлопных газов - просто песня.

Аналогично, это машина для банального порабощения природы, а не отсиживания задницы в пробках.

wfrr ★★☆
()

>это машина для банального порабощения природы, а не отсиживания задницы в пробках.

перевожу:«Это не машина, это что-то другое»

и вообще, если человек ездит 90% времени по Ново-Е##нёво или по Х#$во-Кукуево, то ему нужен УАЗ, если же наоборот - то ему нужна машина.

igels
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>У меня такая же ситуация. Либо, как говорит дедуля, взять новый «рено логан», либо, как говорю я, с рук мазду 6 (3) в полном обвесе. И все врмя мы с ним холиварим по поводу того, что будет надежнее и лучше.

если у тебя хватает денег, чтобы взять только новый логан, то точно не стоит брать поддержанную шестерку. ибо запчасти, которые потребуются к мазде, ты не потянешь.

логан кстати очень надежный, никаких ремонтов за 3 года.

stave ★★★★★
()

ну, блин. хотя, мне вообще-то сегодня тоже учиться, потом на работу... скушнааа...

igels
()

поздно, не могу я лечь в два и быть на реботе в бодром состоянии 8)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Бери тойоту.

Тайота у моего отца правда 1993 г.в. поэтому тойоты я смотрел в первую очередь то что новое за такие деньги УГ, а за БУ в хорошем состоянии нужно побегать так в большинстве случаев БУ тайоты предсталенные на сайтах хлам.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SAA

на самом деле лучше новый ford focus gts взять, очень хорошенькая, сам о такой думаю

Это какой? есть обычный фокус, есть винрарный фокус ST, есть еще более навороченный фокус RS

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

> Выбор пал на новый форд фокус2

Во, правильно, бери планктономобиль.

По последним сводкам анонимнусов с лукоморья знамя планктономобиля было передано рено логану, ибо форд на фокус задрал цену ;)

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ulver

>Renault fluence

Извини но французкий автопром терпеть не навижу

PS: Блин ну почему узкоглазые засрацы не поставляют в эту страну тойоты в коплектации и по цене форда!?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tails

>бери чпокус. не в 2-х литрах счастье. а какая конфа у фокуса?

5й хетчбек 1,8 л МКПП сборка в этом году т.е. узкоглазый рестайлинг

ABS/ESP

Климат

Штатная магнитола СD/MP3 Соня

Имобелайзер

Диски литье 16"

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tails

>мне вот больше интересно что вот это за зверь по цене логана

http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/polo_sedan/features.html

да я читал обсуждение на форумах автомобилистов об этом чуде техники некоторые из них ходили к дилеру шупать это чудо техники за эти деньги оно 1,4 литра МКПП и почти путое, если двигатель 1,6 МКПП + кондюк(например у нас на юге без него летом не айс совсем)+электропакет то уже пятьсот с гаком просят за автомат еще больше, чудес на свете не бывает.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Мерседес. Все остальное не машина.

slyjoeh ★★★
()

Ну, УАЗ для начала круто. Бери Ниву - и тебе больше не придётся сидеть ночами на ЛОРе. Ты будешь сидеть в болотах. Когда дойдёшь до 31" колес, купишь УАЗ.

WerNA ★★★★★
()

> Либо, как говорит дедуля, взять новый «рено логан», либо, как говорю я, с рук мазду 6 (3) в полном обвесе.

Слушай деда, дед жизнь видал и дело говорит.

ZhAN ★★
()

Бери фокус, миллионы м*** не могут ошибаться ;).

Мне папа всегда говорил: при равной цене новая машина ВСЕГДА лучше подержанной. И сам я в этом убедился сравнивая как мой двоюродный брат постоянно лежит под и вкладывает деньги в очередную «отличный выбор» покупку, а папа просто ездит.

На рынок подержанных автомобилей имеет смысл лезть, если ты парень в кепке, знаешь все тонкости местного сбыт-наё*а, и планируешь уже через год заталкивать купленную машину очередному лошку. Сомневаюсь, что тебе охота тратить на это время.

Глянь в этой ценовой категории ещё Шеви Лачетти. Не зря их таксисты разбирают как пирожки — весьма живучие агрегаты.

ZhAN ★★
()

> Либо, как говорит дедуля, взять новый «рено логан», либо, как говорю я, с рук мазду 6

Нулячую лучше брать при любом раскладе.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> Либо, как говорит дедуля, взять новый «рено логан», либо, как говорю я, с рук мазду 6

Нулячую лучше брать при любом раскладе.

Таки расклады разные бывают:

Если ездить — Логан.

А если попацанить — то Мазда конечно тотально педалит первые две недели. Как раз чтобы на районе заценить успели.

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от ZhAN

> А если попацанить — то Мазда конечно тотально педалит первые две недели. Как раз чтобы на районе заценить успели.

Я думаю, тот, кто всерьез задумался о покупке машины, уже вышел из этого возраста.

Igron ★★★★★
()

Может плохо видно, но /me держал табличку «сарказм»

ZhAN ★★
()

> вообще сколько я знаю все владельцы бу иномарок оставшуюся жизнь работают на запчасти, бо за их цену можно купить пучек жигулей и выбрасывать при поломках.

Urban legends so urban :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ford focus - гавно, особенно отечественный сборки!

Бери лучше Тоёту праворульную. Стоит не дорого, не ломается, расходники дешёвые.

Ну вот к примеру тормозные колодки оригинальные на FF2 стоят 3500, на на короллу 1200. Вот на хрена такое счастье?

fdd2
()
Ответ на: комментарий от fdd2

Так как наше доблестное правительство борется с прулями то смысла их брать особенно в европейской части россии нет

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Так как наше доблестное правительство борется с прулями то смысла их брать особенно в европейской части россии нет

Ну и где оно борется? Уже и техрегламент исправили, так что ПР живее всех живых!

fdd2
()
Ответ на: комментарий от fang

>> Выбор пал на новый форд фокус2

Во, правильно, бери планктономобиль.

А не планктономобиль - это что?

Rubystar ★★
()

«новый форд фокус2» и «б/у мазду3 с двиглом 2л в полном фарше» прямо скажем перпендикулярные по характеристикам автомобили. Это значит, что ты сам не определился еще что тебе от авто нужно. поэтому не бери пока вообще ничего.

ansky ★★★★★
()

>5й хетчбек 1,8 л МКПП сборка в этом году т.е. узкоглазый рестайлинг....

ну и отлично. там ещё судя по прайсам за +20 штук можно след комплектацию урвать. правда что-то двигатель совсем задушен: 1,8 (125 л.с.)

я вот тоже хотел мазду3. в результате купил астру гтц 1.8 в космо комплектации и уже год доволен как слон.

Tails
()

Я вот тоже склоняюсь в сторону Логана, ибо м внешне он ничего так, и надежный, что более важно.

Кстати, чего там по поводу нового фольцвагена поло?

Zhbert ★★★★★
()

Брать БУ - играть в лотерею. Бери Фокус.

HongZa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.