LINUX.ORG.RU

открытое но платное

конечно же

Alsvartr ★★★★★
()

зависит от качества программы

Reset ★★★★★
()

если исходники открыты, то их можно пересобрать и бесплатно использовать. так что опрос некорректный.

uju ★★
()

Первое. Открытое не означает свободное (monkeys-audio). Лично мне сырцы не нужны.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от uju

Вопрос корректный.

если исходники открыты, то их можно пересобрать и бесплатно использовать. так что опрос некорректный.

Открытое вовсе не обязательно бесплатное. Вместе с Visual Studio, кажися, идёт довольно большое количество примеров, код их вовсе не закрыт. Но чтобы этот код увидеть, собрать или сделать с ним что-то ещё нужно покупать VS.

Camel ★★★★★
()

Что лучше мерседес или бульдозер?

gh0stwizard ★★★★★
()

Для меня сорцы не представляют сколь-нибудь значимого интереса.
Вспоминая свое быдло-кодерство, а еще то ужасное, что писали выпускники профильного факультета, когда мое закобыдленное выглядело как конфеточко...

Для малого, среднего и совсем малюсенького бузнысу - сорцы представляют такую же ценность, как и пакетик с орешками в супермаркете.

Для большого и толстого - а вот в этом случае посмотрите на Сан и купившего его Оракла. Че там, ждут ОпенСолярис? Сорлярис11.. бу-га-га!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Windos7

>открытое ПО лучше, за него не жалко денег дать.

вы платили бы, за открытое по?

Я бы платил.

Tiboro
()

>Проприэтарное но бесплатное, или открытое но платное?

все четыре не нужны :)

sS ★★★★★
()

> Проприэтарное но бесплатное,

Ага, плавали, знаем. Мне в 2000м году еще говорили, что винамп — лучший плеер всех времен и народов, и всегда будет таким. Через 10 лет те же самые люди мне говорят, что винамп теперь тянет за собой кучу блотвари, и вообще уже им невозможно пользоваться. То же самое происходит и с другими закрытыми бесплатными программами. Навскидку могу назвать everest и foxit pdf reader.

или открытое но платное?

Ничего плохого не вижу.

Igron ★★★★★
()

РМС сейчас в г^Wкресле перевернулся.

Insomnium ★★★★
()

>открытое но платное

почиму?

Открытый код доступен всем, в нём не будет существовать доров, баги/уязвимости фиксятся с рекордной скоростью.

Tiboro
()
Ответ на: комментарий от Tiboro

>Открытый код доступен всем, в нём не будет существовать доров, баги/уязвимости фиксятся с рекордной скоростью.

примеры?

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>То же самое происходит и с другими закрытыми бесплатными программами

поговорим о KDE 4?

Windos7
() автор топика

>Открытый код доступен всем, в нём не будет существовать доров, баги/уязвимости фиксятся с рекордной скоростью.

примеры?

linux

Tiboro
()

>Открытый код доступен всем, в нём не будет существовать доров
То есть история с UnrealIRCD тебя ничему не научила?

баги/уязвимости фиксятся с рекордной скоростью.

То есть шестилетний баг в иксах с раскладкой, пятилетний баг в ядре с iowait и куча подобных перлов - это «фиксятся с рекордной скоростью»?

anotheranonymous
()

>Все познаётся в сравнении(в сравнении с виндой).
Ок. Там ничего такого подобного нет.

anotheranonymous
()

>все познаётся в сравнении(в сравнении с виндой)

что интерфейс в винде не работает? приведи ка пример 1000 багов в интерфейсе винды, подобно их количеству в кде4

Windos7
() автор топика

Выбравшим платное открытое ПО предлагаю приступить к переводу денег открытым проектам прямо сейчас.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Выбравшим платное открытое ПО предлагаю приступить к переводу денег открытым проектам прямо сейчас

т.е. вы пересматриваете контракт, по которому люди _сейчас_ уже пользуются продуктами?

или переносите одну ситуацию на другую? вопрос был про изначальный выбор, а не пост-фактум оплату используемого.

или познакомившись с девушкой, притащив её домой, вы согласитесь с выставленным ею контрактом на утро? типа мол вот ночь со мной стоит столько, извини, что не сказала сразу.

gunja
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> это считается за баг?

в баг-трекере что сказала поддержка?

gunja
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>У меня Windows 7 Ultimate вообще не устанавливается в VirtualBox, это считается за баг?
У меня все устанавливается, так что по линуксовой традиции можно считать багом радиус кривизны твоих рук.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Я говорю следующее: хочешь платить за открытое?

а вопрос звучал: готовы платить за открытое ПО?

так что делать тем, кто отметился в этом топике? или для вас

готов сделать === сейчас подорвусь и сделаю?

gunja
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

переключаю раскладку по win и мне по**й.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

вопрос звучал: готовы платить за открытое ПО?

В каком месте он так звучал? Тебе его задали голоса в голове?

thesis ★★★★★
()

я выбираю открытое платное. Расплачиваюсь самым дорогим - своим временем

cuki ★★★★
()

>все познаётся в сравнении(в сравнении с виндой)

что интерфейс в винде не работает? приведи ка пример 1000 багов в интерфейсе винды, подобно их количеству в кде4

Приведи мне хоть один довод, почему я должен тебе что то доказывать, а не наоборот?

Tiboro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.