LINUX.ORG.RU

Открытое но платное, без сомнений.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>> баги/уязвимости фиксятся с рекордной скоростью.

То есть шестилетний баг в иксах с раскладкой, пятилетний баг в ядре с iowait и куча подобных перлов - это «фиксятся с рекордной скоростью»?

А теперь посчитай такие же баги в венде, ок?

pevzi ★★★★★
()

Кстати, хватит уже про качество. Вопрос был не об этом. Представьте такую ситуацию: производитель написал КАЧЕСТВЕННУЮ программу, и вам дается выбор, какой она будет — проприетарной но бесплатной, или свободной но платной. Вот такой вопрос более корректен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Пользователи свободного ПО не обязаны платить за распространение, чтобы работать с программой. Они могут скопировать ее у друга или попросить кого-то скачать ее по Сети. Также несколько пользователей могут объединиться, купить вскладчину компакт-диск и установить программу с него столько раз, сколько потребуется. Высокая цена диска не будет решающим препятствием, когда программа свободна.

Где бизнес-модель для заработка на разработке свободного ПО? Если пользователь не хочет платить за свободное ПО, то он легко и легально может не платить. Поэтому свободное!=бесплатное это какая-то демагогия, разве не так?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Где бизнес-модель для заработка на разработке свободного ПО?

Техподдержка? Иметь на руках бинарник не значит использовать все возможности ПО. Вендузятнеги-ператы, пытавшиеся звонить в ТП МС, знают.

Xenesz ★★★★
()

как бэ если деньги есть то открытое, если денег нет, то бесплатное

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

>А что нынче бесплатно раздают - Нокию или Моторолу?

Признайся, ты тупой?

При наличии бесплатной винды, например, тоже?

Я платил за финду при наличии бесплатного линукса, почему бы не сделать наоборот?

Tiboro
()

от возможности и желания выбор зависит сей

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Tiboro

Чувак, одним из признаков тупости является оперирование неудачными аналогиями. Именно поэтому я заинтересовался твоей «нокией и моторолой».

А вот здесь:

Я платил за финду при наличии бесплатного линукса, почему бы не сделать наоборот?

ты одним махом развеял все мои сомнения :)

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.