>>> Рано в 30 детей заводить. Лучше годам к 40-45...
Не совсем в кассу... Сейчас наблюдаю, как один мой бывший коллега и просто хороший человек, к началу пятого десятка, поборов все свои комплексы, нерешительность и прочие детские проблемы, женился внезапно и решил завести ребёнка. Жена почти на 15 лет младше. Это странно...
> Наблюдаю за ровесниками и как-то аж даже претит от всего этого.
Значит, 30 еще только номинальный возраст. Внутреннее развитие головы еще до 30 не дошло.
Так радоваться надо, что у тебя такие ровесники, на их фоне будешь как огурец, а ты делай как я - заведи нормальную семьи и детей и поглядывай на ровесников свысока.
Для меня дети и семья - доп. ограничитель степеней свободы. И так вся жизнь проходит с раздумиями, что подумают обо мне друзья, родня и прочие знакомые. А без них иногда можно такие финты выдавать, что можно хоть книги писать потом.
Как может быть что-то вне тебя ограничением твоей свободы? Свобода, она же, как известно - то, что у тебя внутри.
Лично для меня жена и ребёнок - не только радость, но и ответственность. А ответственность, которая мне в радость, только улучшает качество жизни. Ну, типа как скалолазу на гору залезть. Без трудностей жить скучно.
раздумиями, что подумают обо мне
Ну это я уже прокомментировал. Начни с этого, почитай книжки или к психологу сходи, если чё. Хотя, люди все разные, многие и так живут и ничего.
Норма и точка зрения - разные вещи. Но в общем, я не хочу вступать в теоретическую дискуссию на эту тему. Скажу одно - лично я всегда жил своим умом, чего и тебе желаю. Особенно, когда на реальных примерах осознал, что окружающие, даже самые близкие родственники, в первую очередь думают только о себе, а вовсе не о тебе. И если они хотят, чтобы ты был каким-то или как-то себя вёл, то потому, что так лучше и комфортнее им, а не тебе.
Для чайлдфри - это норма. Они не должны давать потомства, впрочем, как и все прочие девианты. Вот смотрю на одну знакомую и завидую, ума Бог большого не дал, зато и проблем тоже. В 20 замуж выскочила, пупса родила, по воскресеньям церковь, работа мозгов тоже не требует (хоть и врач). К вершинам не стремится, плюсоване фоточек вконтактике и обсасывание подробностей свадьбы Кейт Мидлтон с подругами делают её абсолютно счастливой.
Люди все такие, просто ты пока не знаешь. Вот живёшь, например, с сестрой. А потом родители умирают. И оказывается, сестра хочет тебя кинуть с квартирой, но не потому, что она жадная, а потому что у неё ребёнок, а у тебя нету - значит, ей больше положено. Всё по чесноку. С её точки зрения. Или, например, живут родственники жены, а потом один решает продать половину своего дома за городом. А другие там хотят жить. И начинается суд, и идёт несколько лет, и только что волосы друг другу не вырывают. И у всех своя правда.
Ты, по-моему, просто в жизни не сталкивался с серьёзными вещами. Ну, или просто я не ясно выразился, обо что я речь веду.
Зато проблем никаких глобального характера. Фраза «экзистенциальный кризис» вызывает две эмоции на выбор «опять поумничать решил» или «ё...тыть, забухай».
Ну так забухай, чо. Ну а если решил поумничать (а ты по аватарке производишь впечатление человека интеллигентного), так тебе точно не к окружающим за их мнением. Либо, выражаясь твоими словами, «не те люди тебя окружают» ;-)
А у меня «экзистенциальный кризис» только по сильной пьяни бывает, когда начинаю задумываться, насколько хорошо я самореализовался, и понимаю, что реализовался-то я очень хреново...
И вот о каких можно думать детях, когда еще сам не достиг упоения в гедонизме?
Такое возможно только в семье, где нет настоящего главы. Ты просто видимо не жил в большой семье (социо-этнографический термин, семья со сложной структурой и тесными связями относительно дальних родственников). Для меня описанное - это сюжет из дневного шоу «Встать, суд идёт».
Ну при чём тут это? Мысли более абстрактно. Это всего лишь пример, показывающий, что совы - не то, чем кажутся. Если у вас на районе семью крепко держат традиции, то порвётся в другом месте, там, где таких традиций нет - на работе, с друзьями, и т.п. Это просто пара иллюстраций на тему «люди - они свои интересы на первое место ставят, а не твои».
Хотя теперь понятно, почему тебе окружающие и традиции важны. У нас тут в Беларуси не такое традиционное общество, тем более в столице.
А всё-таки, если у вас брату с сестрой достанется одна квартира, и её придётся делить - им сложная структура и тесные связи как помогут? Приедут родственники и всё решат за них и за суд, проследят, чтобы по чесноку было?
А вообще если по делу, хотя не по делу тоже интересно, должны быть у человека - а именно у мужчины - смысл и цель в жизни. Ну вот семья, но это не про тебя пока, если близкий человек это была девушка. Или разработка принципиально новой ОС. Или взойти на Эверест. Или даже, просто, научиться играть на гитаре. Да хоть RPG игра какая. Жить должно быть интересно. Лично мне интересно, когда надо преодолевать трудности. Поэтому, в рамках ЛОРа, предлагаю тебе поставить арч или винду, на выбор.
>>> предлагаю тебе поставить арч или винду, на выбор.
Gentoo арчезаменителем пойдёт? Если да, то пользовал. Венду... не, история не из моего романа :)
у мужчины должен быть смысл жизни.
А вот на гитаре - это идея :) А по сабжу, скорее всего закончится переездом в новый город. Пока не выбрал куда. Кардинальная смена обстановки и круга общения меня до этого спасала.
Опять же, если ты постоянно менять проживание и круг общения - что ты ищешь, чего тебе не хватает? Почему не можешь сидеть на одном месте? Может, тебе записаться в Иностранный Легион? Сейчас как раз время для авантюристов :-)