LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

иногда нужно шлёпнуть ребёнка по попе.

alikhantara
()

Мой отец, Сидоров-старший, меня, Сидорова-младшего, драл как сидорову козу! И ничего, человеком вырос.

Xellos ★★★★★
()

Меня не пороли никогда. И я своих не буду.

Deleted
()

Нужно, нужно. Сам получал ремня, в большинстве случаев за дело. К сожалению современным детям этого явно не хватает. Жаль что в школах больше не наказывают розгами.

firestarter ★★★☆
()

Вас в детстве пороли?

Не пороли.
Взгляда отца или матери было достаточно, чтобы почувствовать слабость в нижней части живота.

Deleted
()

Агрессия по отношению к собственным детям как минимум противоестественна. Хочется помахать кулаками - выйди на улицу и махай пока легавые не повяжут.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Отец говорит так: вреда нету, а польза большая.

Deleted
()

Как я уже писал:
-Меня пороли. Не особо много, но было.
-Считаю что мне это пошло на пользу.
-Сам пороть не смогу детей, т.к. не могу детям больно делать.
-Считаю что это минус мне как родителю, минус в воспитательном процессе.

>которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков
Ребенку истерящему о том что спать\есть\подставить по вкусу он не будет объяснить почти нереально, т.к. истерика. По попе и спать со мной работало.

>«Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания
Не согласен. Рушатся в сознании, но в подсознании все это остается, также как и то что кипяток обжигает.

PS: Под «пороть» подразумеваю не бить, а в смысле отшлепать.

Loki13 ★★★★★
()

>К сожалению современным детям этого явно не хватает
Согласен. Я бы и взрослых порол некоторых.

Loki13 ★★★★★
()

Пороли, но я вообще был трудно контролируемым. Жаль, что лет после 15 перестали, а то я такой болт в то время на учёбу забил.

Своих детей не буду бить.

overmind88 ★★★★★
()

Пороли, но я все равно делал по своему. Если дети будут, то пороть не стану. Физические наказания не выход, а показатель бессилия родителей.

ostin ★★★★★
()

до определённого возраста физическое наказание как вид дрессуры вполне работает, думается мне. предсказываю набеги теоретиков(как я) в тред

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

В количестве силы и в причине рукоприкладства.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Минуточку. Пороть и шлёпать это разные вещи. Порют ремнём. Порют розгами, прутом. Ещё порют прыгалками, тоже неплохо.
Шлёпают обычно руками, но шлёпать можно по-разному. Можно с оттяжкой, можно с касанием ногтями, можно «припечатывать», а можно со скольжением это дело производить.

И результат. Пороть можно - до первого крика, до слёз, до красноты, до крови. Шлёпать опять же можно до крика, можно до слёз, можно до красноты, можно до синевы, можно «пока рука не устала» (в этом случае можно перепоручить воспитательный процесс другому родителю или родственнику).

Xellos ★★★★★
()

Современным? Современным не хватает не порки, а РАБОТЫ. А то от безделья на подвиги тянет. Были бы заняты РАБОТОЙ, а не выпрашиванием баблосов у родителей, потребность в порке сильно снизилась бы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> до определённого возраста физическое наказание как вид дрессуры вполне работает, думается мне.

До какого? 1-2 года, пока ребенок не понимает человеческой речи и не может говорить сам?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Физические наказания не выход, а показатель бессилия родителей.

Если чисто пороть, то да. А вот если объснить за что, то, думаю ребенок все правильно поймет.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> По-моему махать кулаками и пороть немного разные вещи, не?

Ну так можно ж выйти на улицу и начать пороть. Пока не повяжут легавые.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Да, ещё результатом может быть «пока не прекратит орать» и «пока не исчезнут слёзы».
Секретный уровень — «пока не начнёт разлагаться».

dogbert ★★★★★
()

Если кто-либо не понимает слов, единственная доступная превентивная мера — физическое воздействие. Условные рефлексы никто не отменял, и через некоторое время и слова научатся понимать. Отсюда вывод: тупых наказываем физически, пока не поумнеют.

squareroot ★★★★
()

> А вот если объснить

Вот! Почему бы, собстно, не объяснить? Аааа, так вас ребёнок не слушает? А почему не слушает? Может, не уважает? А почему не уважает? А может, вы просто сволочь высокомерная, а не родитель?

Cancellor ★★★★☆
()

А если просто объяснить без порки, то неправильно?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Ну так можно ж выйти на улицу и начать пороть. Пока не повяжут легавые.
Особенно если пороть их самих. А ведь иногда так хочется.

dogbert ★★★★★
()

И ещё. Перед тем как завести детей, не забудьте обить стены квартиры звукопоглощающим материалом. Идеальным конечно был бы звукоизбирательный материал, чтобы пропускал звуки ударов, и не пропускал крики непослушный ребятишек. В этом случае соседи с одной стороны будут знать, что вы делаете благое дело, занимаетесь воспитанием детей, с другой стороны, лишние звуки не будут их отвлекать от воспитания детей собственных.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Это не секретный уровень, это неудачный результат. Рекомендуется создать персонажа^W ребёнка заново и попробовать ещё раз.

Xellos ★★★★★
()

прозреваю эпичный тред

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

> Отсюда вывод: тупых наказываем физически, пока не поумнеют.

От избиения можно поумнеть? Да за такое открытие надо нобелевку по биологии давать!

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Особенно если пороть их самих.

Кстати да, тоже хороший метод воспитания родителей. Ментовская дубинка, говорят, обладает чудодейственным эффектом внушения и вразумления.

Cancellor ★★★★☆
()

Сейчас тебя за наказание детей толерасты нагнут.

elverion
()
Ответ на: комментарий от ostin

Не обязательно детей. Мне кажется, это подходит для любого живого существа с условным рефлексом. А при правильном наказании и _объяснении причин_, все доходит очень быстро.

squareroot ★★★★
()

> Отсюда вывод: тупых наказываем физически, пока не поумнеют.

+1. Меня пороли, пока был глупым. Поумнел - перестали. Своих детей также буду пороть по мере надобности.

Terrens
()

Более того, некоторые эксперты считают, что настоящее воспитание начинается только ПОСЛЕ слёз и криков. Пока ребёнок кричит и плачет - он сопротивляется воспитательному процессу, с разной силой и степенью осознанности.
А когда у него не остаётся сил на слёзы и крик, у него соответственно не остаётся сил на глупое упрямство и сопротивление, и ребёнок начинает внимать.

Xellos ★★★★★
()

>Рекомендуется создать персонажа^W ребёнка заново
Предлагаю сразу переходить к десерту.
1. Допустимо ли создавать перса, каждый раз используя экран или ctrl+c если нравится процесс создания, но не нравится результат?
2. Допустимо ли прибивать игру в процессе загрузки перса, если произошла ошибка при прописывании скиллов?
3. Допустимо ли прибивать сейв и уже загруженного перса, если допущенные ошибки привели к созданию орка вместо эльфийки?

dogbert ★★★★★
()

> Вы про условный рефлекс слышали?

Человек тем и отличается от животного, что у сознание преобладает над условными рефлексами.

drull ★☆☆☆
() автор топика

>А когда у него не остаётся сил на слёзы и крик
Точно. И чем меньше у них будет сил, тем меньше сил придётся тратить родителям (пороть меньше надо будет).
Вывод — лишить кормёжки!

dogbert ★★★★★
()

Кстати, неплохо бы было при ответе отмечать имеет ли оратор кроме мнения ещё и детей. Так сказать для составления корреляции.

r_asian ★☆☆
()

Хорошие вопросы, интересные. Отвечаю.
В целом, навыки развития персонажей компьютерных игр могут сильно пригодиться при воспитании детей. Я бы даже рекомендовал будущим родителям поиграть в разные RPG, это может их подготовить к нелёгкому процессу воспитания ребёнка. Но необходимо хорошо осознавать отличия игровых персонажей от материальных детей. Последние требуют значительно больше ресурсов и времени для развития. Поэтому желательно найти золотую середину между тратой времени и сил на заведомо бесполезное в будущем существо и генерацией новых детей до тех пор, пока не кончатся ресурсы. Если вы к пятидесяти годам обнаружите, что ни одного успешного ребёнка у вас так и не получилось, будет обидно.

Xellos ★★★★★
()

Вас в детстве пороли?

Нет.

Вы собираетесь пороть собственных детей

Нет. Бьют детей мудаки, которые не умеют воспитывать.

zloy_buratino
()

Это распространённое заблуждение. Лишённый питания ребёнок становится вялым, неспособным к выполнению элементарных задач, и невнимательным во время воспитательного процесса.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.